К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

У России хотят отобрать арктические ресурсы?

Гость
0 - 06.06.2012 - 16:30
Госсекретарь США Хилари Клинтон в ходе своего визита в скандинавские страны провела пресс-конференцию в Норвегии. На пресс-конференции было отмечено, что американцы обсуждают с норвежцами возможность «интернационализации» ресурсов Арктики и Северного Морского пути и хотели бы «устанавливать правила» для этого региона мира. Для этого США и Норвегия собираются использовать институт Арктического совета для установления контроля над Арктикой и её ресурсами. В настоящее время в Арктический совет входит восемь государств: Канада, Дания, Финляндия, Исландия, Норвегия, Россия, Швеция и США. Но госсекретарь США на пресс-конференции выделила из состава Арктического совета некий «центр» из пяти стран: США, Норвегии, Швеции, Исландии и ещё одной, не названной страны. Интересно, что на пресс-конференции даже не упоминалась Россия и какие-либо российские интересы в Арктике.


Гость
1 - 06.06.2012 - 16:42
То есть, если мы начнем бурить, они, как в 2008 году, опять авианосец "Томас Джефферсон" пришлют?
Гость
2 - 06.06.2012 - 16:44
1)-Один дэш ангостуры, в тех широтах авианосцы не водютцо..(смысле, не ядовитые оне тама..)
Гость
4 - 06.06.2012 - 17:12
2-oldzanuda > Я шучу. А "авианосец Томас Джефферсон" - это интернет-фича, запущенная российскими блогерами как прикол над грузинами в августе 08 (и они, надо сказать, купились на этот прикол, радостно щебеча про "помощь Америки"). Такого авианосца вообще не существует.
Гость
5 - 06.06.2012 - 17:17
Да, есть такой, он секретный и ледокольный, с грузинской командой, называется ес-но " Михаил Саакашвили"
banned
6 - 06.06.2012 - 21:08
Не отдадим нашего Деда Мороза на поругание Сантам и
Йолапуккам!
Гость
7 - 07.06.2012 - 00:53
Молодцы. Пусть забирают. God bless America! Блин, а вот еще недавно я радовался когда наши доказали, что там есть какой-то наш шельф. Динамика, однако. Наверное через 5 лет, если не будет нормальных ВЫБОРОВ пойду на митинг. Точно пойду. Видеть не могу этих едр..............мать.........е.....ов. И Медвепутов тоже. Знакомый рассказывал, как в одной из изб. комиссий председатель от яблочного наблюдателя по шкафам пряталась, ждала звонок свыше "Скока процентов рисовать?"

O say can you see by the dawn's early light,
What so proudly we hailed at the twilight's last gleaming,
Whose broad stripes and bright stars through the perilous fight

Янки, вперед!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены