![]() |
202-дед в квадрате > Комсомольцы тем более были первопроходцами. |
Да , Гена , вот так и рождаются легенды ! А.Чубайс , М.Ходорковский , Р.Абрамович и другие - вот они комсомольцы-добровольцы новой России ! |
5 марта скончался и.в.сталин |
204-ray > А как по-другому? Как бы Вы запустили процесс распределения госсобственности, когда внутри страны ни у кого нет больших денег? |
[quote=Троян888;48219119] БородачЪ,ты всё прекрасно понял,а разжовывать тебе лично(объяснять)по ложечке у меня нет ни желания,ни времени. Гугли. [/quote] Короче понятно - сами развалили, сами обосрались, а виновата как всегда власть... |
[quote=дед в квадрате;48219128] Цитата: Сообщение от Borodach А Горбачев тут при чем? поддался на призыв "партия, дай порулить!", и вовремя не задавил примазывавшихся к перестройке. вот они и нарулили, эти комсомольцы... амбиций море, а опыта рулить мало [/quote] Так геронтократы уже не туда заруливали - жопа по всем фронтам маячила. Думаешь, перестройку от нефиг делать замутили? Намерения были более чем благими. |
[quote=Гена;48219240]А как по-другому?[/quote] наивный! ну ежели не было денег, то нафига раздавать надо было по-блату то, что было общенародной собственностью? ан нет, прикинули нос к ветру, и раздербанили всё, что имело хоть какую-нибудь ценность. и, что прикольно, не всё ещё закончилось... кому-то очень хочется чтобы это "ветер перемен" не стихал! |
[quote=Гена;48219240] 204-ray > А как по-другому? Как бы Вы запустили процесс распределения госсобственности, когда внутри страны ни у кого нет больших денег? [/quote] Можно было и иначе, можно было... Но тут Горбачев уже не при делах, приватизацией после него уже рулили. |
[quote=дед в квадрате;48219256]ну ежели не было денег, то нафига раздавать надо было по-блату то, что было общенародной собственностью?[/quote] А как тогда запустить капиталистическую экономику, если активы остаются у государства? |
[quote=Гена;48219260]А как тогда запустить капиталистическую экономику, если активы остаются у государства? [/quote] про Китай слышал? вот и найди ответ в реформах КНР. |
[quote=Borodach;48219257]приватизацией после него уже рулили[/quote] те, кого он допустил к власти своим "демократизмом и гласностью". вот именно тогда и началось формирование четвёртой колонны, а в последствии и пятой... |
212-дед в квадрате > Китай был после нас и там другой менталитет. У нас в характере всё делать быстро, мы не хотели растягивать процесс на десятилетия. Вывод: быстро поделить госсобственность можно было только криминально: кто сколько сможет удержать при захвате. Как во времена освоения дикого Запада в США. |
214-Гена >вопрос в другом, зачем было нужно [quote=Гена;48219280]быстро поделить госсобственность [/quote] вот на него поищи ответ... |
Гена - ну да , вот Анатолий и придумал ваучеры , но перед этим все народные сбережения заморозили . Ловко придумали ! |
Перестройку замутили не ради глобальной перестройки экономики СССР , М.Горбачёв ( как правильно приметил А.Фурсов ) партию хотел перестроить , застой был не в экономике , а в руководстве страной - в КПСС , не было должной ротации кадров . Партийная бюрократия и спустила СССР в унитаз ! |
[quote=Borodach;48219246]Короче понятно - сами развалили, сами обосрались, а виновата как всегда власть...[/quote] А власть на тот момент-горбачёв. Молодец,что повторять не надо. ********************************* Для того,чтобы рушить-надо новое сначала создать.Он не создал-ничего,тока премии получал из фашингтонского обкома. Это трудно для понимания? |
[quote=дед в квадрате;48219275] Цитата: Сообщение от Borodach приватизацией после него уже рулили те, кого он допустил к власти своим "демократизмом и гласностью". вот именно тогда и началось формирование четвёртой колонны, а в последствии и пятой... [/quote] А Горбачева к власти допустил ЦК, а ЦК был выбран на съезде, а делегатов на съезд определяли рядовые коммунисты на собраниях, т.е. советский норот. Ты если собрался лохматить бабушку, то лохмать до конца... |
[quote=Троян888;48219509] Цитата: Сообщение от Borodach Короче понятно - сами развалили, сами обосрались, а виновата как всегда власть... А власть на тот момент-горбачёв. Молодец,что повторять не надо. ********************************* Для того,чтобы рушить-надо новое сначала создать.Он не создал-ничего,тока премии получал из фашингтонского обкома. Это трудно для понимания? [/quote] Давай пойдем от частного к общему: что создал ты? И самое главное - ты встал на защиту своей советской Родины, которой в свое время давал присягу? Или провалялся на диване с банкой турецкого пива в руках пока СССР испускал дух? |
Чот подсказывает мне, что трояк в первых рядах скакал, пища тоненьким голоском "партия, дай порулить!". А теперь сопли на кулак наматывает. |
[quote=Borodach;48219555]что создал ты?[/quote] Не,давай с тебя начнём,а то пальчиком то легко по чужим головам водить.Что создал ты? [quote=Borodach;48219555]ты встал на защиту своей советской Родины, которой в свое время давал присягу?[/quote] Пафос то свой оставь для кого нить другого,меня этой мулькой не возьмёшь.)) У меня встречный вопрос к тебе-почему ты не служил,присягу не давал,м? Тока не *изди мне тут,ок? |
Трояк, не служил бо не лох, гыгы. А вот ты служил, присягу давал, а как надо было ее исполнить - прыг на диван под пивко наблюдать, как твоя советская родина издыхает. А теперь старика в своем малодушии обвиняешь. Тьфу! |
А вы тоже заметили, что сегодня на могиле Сталина устраивают виртуальные ритуальные пляски те же самые люди, которые два дня назад на все лады воспевали Горбачева?(с) |
[quote=Borodach;48219555]ты встал на защиту своей советской Родины,[/quote] А от кого ее нада было защищать и был ли приказ? И если че РФ преемница СССР так что с причиной все в порядке. |
[quote=Borodach;48220207]Трояк,не служил бо не лох,гыгы.[/quote] Да,трусики-ты не лох,ты хуже. Гыгыкаешь,скот педикулёзный.(( А сказать нечего,только [u]овоща[/u] включать и гыгыкать. И эта,что я делал в тот момент-не твоё собачье дело.)) [quote=Borodach;48220207]А теперь старика в своем малодушии обвиняешь.[/quote] Я думал у тебя есть мозг,или хотя патентованный заменитель-протез.неа,ты вакуум. Очкарик,пнх. |
[quote=Falcon;48220234]А от кого ее нада было защищать и был ли приказ?[/quote] Чо, Вась, ты только по приказу жопу с дивана оторвешь? Небось, еще и подзатыльника от политрука будешь ждать? [quote=Троян888;48220237]Да,трусики-ты не лох,ты хуже. Гыгыкаешь,скот педикулёзный.(([/quote] Скот ты. Скот, который присягал советской родине, и... что сделал, когда ее убивали? В кустики сходил? Чмо. Предатель. [quote=Троян888;48220237]Я думал у тебя есть мозг,или хотя патентованный заменитель-протез.неа,ты вакуум. Очкарик,пнх.[/quote] Предатель. Перевешаветель своих косяков на старика. |
227-Borodach > Слы,я ж тебе дал адрес,куда идти. Иди,а 8-го возвращайся,подарки тебя ждут.Помадка,кружевные трусики.) Беги,шалунья. |
[quote=Borodach;48220535]что сделал, когда ее убивали? [/quote] кто убивал?мою родину никто не трогал.Моя Родина Это Россия.а ты скот удрал в германию |
[quote=Falcon;48221035]Моя Родина Это Россия[/quote] куда ты нищеброд денешься. эмиграция это для состоятельных людей |
[quote=Лабиринт;48221048]эмиграция это для состоятельных людей[/quote] Витя,ты не прав! |
[quote=Троян888;48220652] 227-Borodach > Слы,я ж тебе дал адрес,куда идти. Иди,а 8-го возвращайся,подарки тебя ждут.Помадка,кружевные трусики.) Беги,шалунья. [/quote] Хех, так и ты со своими претензиями к Горбачеву можешь сходить по тому же адресу. Сам страну развалил, а на другого стрелки переводишь. Какой же ты мужик после этого? Твой день - 8 марта)) [quote=Falcon;48221035]Моя Родина Это Россия.[/quote] Т.е., Вася, ты когда давал присягу ниже, держал дулю в кармане? [em]Я, [b]гражданин Союза Советских Социалистических Республик[/b], вступая в ряды Вооруженных сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников. Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей [b]советской Родине[/b] и советскому правительству.[/em] |
Где твоя советская Родина, быть преданным до последнего дыхания которой ты когда-то клялся? Вась, а Вась? А твоя, трояк, где? |
233-Borodach > Смешно читать рассуждения о родине от рыжего Ганса сбежавшего в германию от призыва. А моя родина на месте .она никуда не делась. Кстати ганс.а почему ты присягу не полностью процитировал? |
[quote=Falcon;48221194]А моя родина на месте[/quote] Вася, тут одно из двух: ты или до сих пор не понял слов своей присяги, толи считаешь, что СССР до сих пор существует. Где-то в большом городе аспирант с косичкой опять почувствовал испанский стыд... |
232-Borodach > Жди подарки,бикса. |
234-Falcon >у хомяков тоже есть родина. Родился он в клетке и любит её как родную. Ты вася как любой примитивный человек возводишь естественное чувство привязанности к своему ареалу в абсолют и заполняешь им своё пустое содержание |
Сказал хомяк алкоголик получивший пинка под зад из армии за пьянку. |
[quote=Falcon;48221423]под зад из армии за пьянку.[/quote]вася, ты мне два года доказывал, что я к армии не имею отношения. Выходит, ты все это время врал? Что за очередная смена курса. Может ты вася просто в людях не разбираешься |
Опа.хомяк протрезвел слегка. Проснулся и почесывая яйца выполз на форум. И все правильно. мразь получившая пинка из армии не имеет к ней отношения |
поразительно, что церковь(ща главный у них за сми на тв) за эту самодовольную пустышку вступилась.. (горби - етаж папа амнуэля..) |
[quote=Falcon;48221535] Опа.хомяк протрезвел слегка. Проснулся и почесывая яйца выполз на форум. И все правильно. мразь получившая пинка из армии не имеет к ней отношения [/quote] Теперь стали понятны твои мотивы не отдавать сына в армию... Выпнут чего доброго, а перед тем за косы оттаскают. Ты отпрыску, кстати, подарок приготовил? Бант там или укладку у модного визажиста... |
Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3. |