К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

У депутата нет работодателя

banned
0 - 29.09.2014 - 11:48
Алексей Митрофанов не знает, когда вернётся в Россию. Как сообщил депутат "Русской службе новостей", он по-прежнему находится на лечении за границей. "Как только закончится лечение, готов вернуться. Планировал в начале сентября, но лечение затягивается, проходят обследования, предлагается операция", – сказал Митрофанов.

Своё продолжительное отсутствие в Госдуме Митрофанов объяснил тем, что депутаты не живут по Трудовому кодексу. "Два месяца – законный отпуск депутата, я и не должен был появляться в Думе. У депутата нет работодателя, я не должен никому показывать больничный. Депутат не живёт по Трудовому кодексу, он живёт по закону о статусе депутатов. Нет слова "прогул" для депутата. Если он не присутствует в зале заседания, а находится в Страсбурге в составе делегации – он прогуливает или нет? Депутат получает своё место в результате волеизъявления избирателей по решению центральной избирательной комиссии. Депутат сам планирует свой рабочий день, свои обязанности. А избиратели потом решат, хорошо он работал или нет.
Это другая форма деятельности", – пояснил Митрофанов.



1 - 29.09.2014 - 12:29
0-saurus >Короче "жизнь удалась"
2 - 29.09.2014 - 12:30
такто он прав... ачо? голосили за митроху?ну так и получите митроху...
3 - 29.09.2014 - 13:49
1-K Michael >Почти как у конгрессменов в штатах. Только у тех откаты побольше.
Или как у депутатов Европарламента и прочих еврочинуш.
4 - 29.09.2014 - 14:02
Мужику уважение. Сказал предельно корректно, со ссылкой на законы, хотя на его месте большинство просто послало бы вопрошающих отборным матом.
5 - 29.09.2014 - 15:12
3-bandito mexikano >А вот даже интересно, в Пиндостане лоббизм "в законе", это значит, с откатов налоги платить нужно, значит у наших круче удалась?
banned
6 - 07.10.2014 - 07:58
Госдума создает рабочую группу, которая определит, как наказывать рублем депутатов, которые никак не участвуют в работе палаты. Это не первая попытка урезать зарплаты депутатов-прогульщиков.

Как пишет «Коммерсант», заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Николай Булаев предложил создать рабочую группу на базе двух думских комитетов — по регламенту и по конституционному законодательству. Он пояснил, что «не видит, чем отличается депутат от обычного человека».

Группа должна выяснить, «законно ли получают денежное вознаграждение депутаты, которые в принципе не посещают заседания Госдумы», заявил первый вице-спикер от КПРФ Иван Мельников.

Дмитрий Гудков (избран от «Справедливой России») отметил, что если вводить санкции, то не против отдельных депутатов, а налаживать дисциплину в целом: «Иногда на заседаниях в «час голосования» бывает от силы половина депутатов. Есть такие, которых я не видел на заседаниях ни разу». Он сообщил газете, что уже подготовил поправки к регламенту, которые исключат возможность голосования за других депутатов. Фракция ЛДПР давно требует, чтобы вопросы дисциплины депутата и оплаты его труда решала фракция, в которой он состоит. «Но наши предложения отвергались, потому что фракция не вправе распоряжаться финансами, а лишение прогульщика зарплаты нарушает принцип равенства депутатов»,— заявил зампред фракции ЛДПР Ярослав Нилов., сообщает http://www.riasv.ru
7 - 07.10.2014 - 08:02
Да кому он нужен? Митрофанов утот.
banned
8 - 07.10.2014 - 08:03
7) "Думакам закон не писан?"(С)
9 - 07.10.2014 - 08:06
8- В этом случае- всё по закону. Чего вопрошать?
banned
10 - 10.10.2014 - 13:21
9) По закону: Дорогомиловский суд столицы наложил арест на имущество депутата Алексея Митрофанова по иску о взыскании сумм по кредитному договору.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены