К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Тысяча китайских судов направляется к спорным островам Сенкаку

Гость
0 - 17.09.2012 - 11:26
Тысяча китайских рыболовецких судов направляются к островам Сенкаку, которые являются предметом спора между Японией и Китаем, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на государственное радио КНР.

Ожидается, что флотилия может прибыть к островам уже в течение дня, чтобы подтвердить права Пекина на эти территории. При правительстве Японии работает кризисный штаб. Премьер-министр Ёсихико Нода отменил все свои ранее запланированные поездки в провинцию и лично следит за развитием ситуации вокруг Сенкаку.

На прошлой неделе правительство Японии заключило контракт на покупку спорных островов у частных владельцев. Почти сразу после этого китайские сторожевые корабли вошли в территориальные воды Японии и несколько часов курсировали возле спорных островов.

Три острова – Уоцури, Китако и Минамико – в Китае называют Дяоюйдао и считают своей территорией, незаконно отторгнутой еще в 1880-е годы. Спор из-за островов обострился в 70-х годах прошлого века, когда в этом районе были обнаружены месторождения природного газа и нефти. «Газета.Ru»



Гость
1 - 17.09.2012 - 11:27
А Вы на чьей стороне?
2 - 17.09.2012 - 12:39
какая разница - главное чтобы пусек освободили! )
Гость
3 - 17.09.2012 - 12:46
ха ха ха))
Мы на стороне России и, думается мне конфликты недалеко от наших границ нам не на руку
Гость
4 - 17.09.2012 - 13:27
Вот так подумать. Ну какое ваше собачье дело? Вот рядом новость про авианосец "Адмирал Горшков",который на ходовых испытаниях накрылся медным тазом,точнее паровым котлом. Передача авианосца Индии откладывается минимум на год! Это после миллиона прочих всяких неувязок. Очередной провал нашего всего подряд.
Но вот интереснее про китайцев. Это деконструктивизм перевозбуждённой психики патриота?
5 - 17.09.2012 - 13:36
А чо из Газпрома какие слухи? Че Онищенка рекомендуэ?
Гость
6 - 17.09.2012 - 13:40
0. Да, интересно будет посмотреть на сей конфликт: на сам процесс, а особенно - на результаты. Сомневаюсь в успехе Китая в этом деле, вряд ли "отожмут" острова... Скорее всего, повторится наша, курильская история: все останутся при своих, конфликт будет носить хронический характер с сезонно-систематическими обострениями.
Гость
7 - 17.09.2012 - 14:27
6-_Эовин_ >Учитывая, что туда суют свой нос СШП, которые уже признали право на эти острова за Японией, Китай может понемногу начать требовать выплату госдолга СШП. И пойдет-поедет.

4-АнапА крепкое >Уважаемый, собачьи дела у Вас, у меня - интерес к ситуации в мире. А по поводу авианосца, если Индия его так и не примет на вооружение, его запихнут в нашу армию, так как допуски у нас помягче. А флоту Российскому это никак не повредит. Навара, безусловно мы не получим, но эту махину без дела тоже не оставят.
Гость
8 - 17.09.2012 - 14:40
7-Po4tal on Pe4kin > Пока, на данном этапе, ничего Китай от Пиндостана жосско не потребует. Ну, мягко намекнут, канеш, но... )
Гость
9 - 17.09.2012 - 14:44
8-_Эовин_ >Согласен, но идею с тысячью корабликами, если это не газетная утка, считаю блестящей)))
Гость
10 - 17.09.2012 - 15:23
9. Мистер,вы уверены,что нашему флоту срочно понадобится авианосец,который не умеет плавать? Не говоря уже про стрелять и прочее.
Хотя его можно переоборудовать под ледовитоокеанскую яхту фюрера. У фюрера ведь на Севере ни одной яхты нет. Ужас,как он бедняжка обходится до сих пор? Впаять в лёд,чтоб не утонул.
А про репутацию российского производителя мы спокойны. Ей уже падать просто некуда. Дно и снизу точно не постучат.
Гость
11 - 17.09.2012 - 15:46
США выступили с предостережением о возможности возникновения вооруженного конфликта в восточной Азии, пишет Русская служба "Би-Би-Си".
Поводом для этого стали продолжающиеся в Китае антияпонские выступления в связи со спором о правах на острова в Восточно-Китайском море.
Министр обороны Леон Панетта заявил, что провокационные выступления могут привести к политической ошибке, которая выльется в конфликт.
В воскресенье в Китае прошли новые демонстрации, участники которых требовали наказания Японии. В городе Шэньчжэньв провинции Гуандун на юге Китая полиция разогнала участников протестов с помощью слезоточивого газа и водяных пушек.
Китай настаивает на своем праве суверенитета в отношении островов Сенкаку или Дяоюйтай, как их называют в Китае.
Они являются предметом территориального спора между Японией, Китайской Республикой (Тайванем) и Китайской Народной Республикой.
На прошлой неделе японское правительство приняло решение купить острова у их частных японских владельцев.



вот бы действительно заначали махачь !
Гость
12 - 17.09.2012 - 15:49
Антияпонские акции протеста на фоне обострения ситуации вокруг спорных островов Сенкаку продолжаются в Китае, передает Интерфакс со ссылкой на японские СМИ.
За прошедшие выходные в 85 китайских городах противники национализации Японией спорных с Китаем островов Сенкаку (китайское название - Дяоюйдао - ИФ) забросали камнями здания японских дипмиссий, разграбили японские супермаркеты.
Протестные акции начались в субботу, посол Японии в Китае Уитиро Нава призвал китайские власти принять возможные меры, чтобы обеспечить безопасность японских граждан и компаний, действующих в стране.
С аналогичной просьбой к Китаю обратился и премьер Японии Йосихико Нода: "Япония призывает Китай обеспечить безопасность японских граждан и компаний в этой стране в условиях продолжения протестов по поводу национализации Японией островов Сэнкаку".
Нода заявил в воскресенье журналистам о намерении подать протест китайскому правительству в связи с продолжающимися акциями.
По словам источников в японском правительстве, протестные выступления в Китае распространяются быстрее, чем они ожидали.
По данным телекомпании NHK, в субботу участники антияпонских демонстраций штурмовали предприятие в китайском Циндао, аффилированное с японским электронным гигантом Panasonic. Очевидцы утверждают, что к утру воскресенья "завод был разрушен".
Яростные протесты в китайской провинции Шаньдун причинили серьезный ущерб ряду японских промышленных и торговых предприятий.
В Гуанчжоу на юге Китая протестующие атаковали даже автомобили японского производства.
У посольства Японии в Пекине протесты продолжаются и в понедельник, акция длится уже неделю, уточняет NHK.
Нода также выразил уверенность в том, что две соседние страны, Япония и Китай, смогут преодолеть возникшие проблемы, даже самые серьезные.
Нода приказал ответственному за управление кризисом высокопоставленному чиновнику Тосиноро Енэмуре и заместителю министра иностранных дел Тикао Каваи принять все возможные меры для сбора информации о протестах и защищать японцев в Китае.
Каваи сообщил журналистам, что он будет работать с должностными лицами министерств, отвечающих за контроль над ситуацией и продолжать делать все возможное, чтобы обеспечить безопасность японского народа.
Японские власти опасаются, что протесты могут привести к дальнейшей эскалации во вторник, в день 81-й годовщины Маньчжурского инцидента.

жаражара :)
Гость
13 - 17.09.2012 - 17:10
Главное, чтобы они успели урегулировать спор до выборов В СШП. Потому что выбранный президент, начнет активно вмешиваться, так как Пиндоссия не умеет деликатно решать вопросы... А коль так, то и до войны рукой подать, а за пылающим Ближним Востоком, нам совершенно не нужна пылающая Азия...
Гость
14 - 17.09.2012 - 19:52
Chinese look at overturned Japanese cars after an anti-Japan protest in Shenzhen, China's Guangdong Province.


Demonstrators damage a Japanese-funded shopping center during a protest in Qingdao Credit: Stringer China / Reuters


выгребает яппона мать =)
Гость
15 - 17.09.2012 - 20:09
10-АнапА крепкое > осенне обострение синдрома национальной инвалидности, Анапко?
Напомню:
В декабре 1937 года, в ходе второй японо-китайской войны, солдаты Императорской Армии Японии зверски убили множество мирных жителей Нанкина, тогдашней столицы Китайской Республики.

В 2007 году были обнародованы документы одной из международных благотворительных организаций, работавших в Нанкине во время войны. Эти документы, а также записи, конфискованные у японских войск, показывают, что японские солдаты убили более 200 000 гражданских лиц и китайских военных в 28-ми массовых бойнях, и еще по крайней мере 150 000 людей были убиты в отдельных случаях в течение печально известной резни в Нанкине. Максимальная оценка всех жертв — 500 000 человек.[1]

Согласно доказательствам, представленным в суд по военным преступлениям в Токио, японские солдаты изнасиловали 20 000 китайских женщин (заниженная цифра[2]), многие из которых впоследствии были убиты.
Гость
16 - 17.09.2012 - 21:36
4-АнапА крепкое >А что если ты лишний раз оплюешь российского производителя,он что станет лучще работать.Наивный парень.Да ты сам то умеешь руками работать?Ругать большого ума не надо. Да и индусы сами накосячили,своими условиями по теплоизоляции.Решили отказаться от традиционного асбеста,экология млин горелый,в пользу кирпича.Ну и результат на лице как говорится.Отстаивать свои позиции надо перед заказчиком,что бы не попадать в такую ситуацию.Ничего разберутся.
Гость
17 - 17.09.2012 - 21:36
10 Ну так Онопель возьмись за дело ты такой вумный, что наверняка в 5 минут все исправишь решишь и научишь авианосец не только по морю ходить, но еще нырять, летать и исполнять твой любимый цирковой ноиер с которым ты прославился, двойное сальто с прогибом и троекратным КУ перед звезднополосатыми штанами.
18 - 18.09.2012 - 10:22
Из последних сообщений: - на спорный остров неведомо как просочились японские рыбаки (думаю "просочились" "рыбаки" "случайно" и "без ведома японского правительства")... но тем не менее, японское правительство, будучи поставленным в известность об этом факте, подумывает о мерах "обеспечения безопасности" своих граждан оказавшихся оккупированными тысячами китайцев на своей исконной территории (на японской) :))))
Гость
19 - 18.09.2012 - 10:33
Гы гы. Я тут чуть ли не единственный,который умеет реально чего-то делать. А не языком пустозвонствовать. Причём в реально рыночный условиях при жесточайшей конкуренции работаю.
Если я не умею строить корабли,то и не берусь. А эти ослы взялись,но не получилось. И я подозреваю,что весь наш ВМФ такой построен. Просто "себе" можно на вооружение поставить за скромный откат,а индусам туфту не впаришь.
А навести порядок,я так понимаю,что если за 12 лет у власти у тебя ни черта не получилось. Всюду развал и деградация,уйди,дай другим попробовать.
Гость
20 - 18.09.2012 - 11:40
19-АнапА крепкое >Развал и деградация? Огласите факты, уж больно у меня сегодня хорошее настроение)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены