Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Тяжело болен? Подыхай скорее! (пожелание от ЕР) (http://forums.kuban.ru/f1044/tyazhelo_bolen_podyhaj_skoree_pozhelanie_ot_er-3400956.html)

Технолог 14.12.2012 11:44

[em]ну дорогами видимо Вы займетесь? [/em]
Предлагаете свести две беды вместе, типа, "-" на "-" дает "+"? :)

hardrock 14.12.2012 11:51

[quote=Технолог;28159154]что если Технолога (по производству сахара) и фоксма (тоже специалист широкого профиля) поставить на борьбу с раком Вы еще

Хардкора забыли. Он, по его словам, уж точно знает.[/quote] Что именно я говорил, где и о чем, а Технолог?

Saldo4Soldo 14.12.2012 11:57

122-Технолог > -> семерочке
[em]Твоя позиция итак понятна- до усёру поддерживать любой бред из уст любого едриста. [/em]

А на себя посмотреть, религия мешает? Очевидно же, что ЕР - ключевое слово в (0), потом уж - по теме. И ты и тебе подобные в подобных ветках прежде по этому факту до усёру возбуждаетесь. (((

Теперь по теме.
Почитала. Как водится, вой уже стоит в сети против Мищенко и гнев народный сгустился недюжинный.
Между тем, снова, по всем признакам, выхвачено из контекста, как вам вот это?

[em][url]http://ria.ru/society/20121211/914342140-print.html?ria=hoketm5hsa0jmngcsgspj3pkht981ncv[/url]
Мищенко заявил, что он не против онкобольных, а за прозрачные расходы.

"Моя позиция состоит в том, чтобы сделать систему финансирования здравоохранения прозрачным, сделать четкое ранжирование средств. Я не против того, чтобы деньги получали онкобольные. Этот бред мне приплюсовали", — прокомментировал во вторник Мищенко.[/em]

Новrородец 14.12.2012 12:01

160-saimons > нет. я специализируюсь в другой области
а на любительском уровне борюсь с дураками. и с депутатами
..не разберёшь где одни, где другие

Saldo4Soldo 14.12.2012 12:01

Оттуда же.

[em]"...Кроме того он отметил, что финансирование здравоохранения надо увеличивать. "Но прежде чем говорить государству "дай", мы должны разграничить: что первично, а что вторично, иначе эти деньги будут украдены, иначе на болезни будут спекулировать, будут зарабатывать колоссальные деньги фармкомпании, но при этом не будет улучшаться качество медпомощи", — полагает он.

"Мы ни в коем случае не должны бросать тяжелобольных, мы обязательно должны их лечить. Но очереди на высокотехнологичную медпомощь должны быть прозрачными, никто из граждан не знает своей очереди, все закрываются законом о персональных данных. Нам не нужны персональные данные, адрес проживания, нам нужны фамилии и инициалы. Кто первый, второй и третий. А сейчас неизвестно… Уходят миллиарды, и никто никогда не узнает, на кого они уходят", — отметил Мищенко.

Кроме того он считает, что врачи заинтересованы в оказании людям высокотехнологичной помощи, поскольку финансирование на оказание этого вида медпомощи на порядок больше.

Если у человека в ходе диспансеризации обнаруживается предрасположенность к болезни и врач рекомендует этому человеку отказаться от вредной привычки, а человек не хочет или не может, значит, он должен платить за свое лечение больше, считает Мищенко.

Он также напомнил, что некоторые лекарства за границей стоят в два раза дешевле, чем в России. "Почему пациентские организации об этом молчат? Они же знают, что у нас денег на здравоохранение немного", — сказал он.[/em]

Технолог 14.12.2012 12:02

[em]И ты и тебе подобные в подобных ветках прежде по этому факту до усёру возбуждаетесь.[/em]
Я вроде и мнение консультантов из ЕР приводил с тем же порядком цифр.

[em]выхвачено из контекста, как вам вот это?[/em]
Вообще-то это не контекст, а попытка сохранить лицо, хотя откуда оно у него. Как и недавнее оправдание премьера про 500 тысячные штрафы и т.д.

saimons 14.12.2012 12:08

Сальдо-а как Вам такое-,,детей из детдомов в целях экономии средств,надо отдавать на юг в семьи кавказцев",инициатива Вашей партии.Или хотите сказать что кавказцы тоже люди?(сарказм,мадам).

Технолог 14.12.2012 12:21

[em]А на себя посмотреть, религия мешает?[/em]
На что смотреть? Когда два члена КПРФ начали сеять панику, что "зерна в стране" мне их членство не помешало говорить, что они или идиоты или лоббируют чьи то интересы. Тем моих на этом форуме было достаточно, Снег напомнит, если чё. Так что...

[em]Что именно я говорил, где и о чем, а Технолог? [/em]
Хардкор, не опускай еще ниже, хотя куда уж ниже чем ты есть, дальше только Солярис/55-тое.
"А я точно знаю, что указанных сумм мало, чтобы мед.учреждения могли что-то серьезное предоставить получающим в них медицинскую помощь."
Если знаешь, то обосновать можешь, фигли там глобальные исследования, Хардкор на кончике карандаша выводы делает. Так что, вместе мы сила!

Новrородец 14.12.2012 12:24

167-saimons > про "кавказцев" там не было. это раз.
Юг и Северный Кавказ -это и Кубань и Ставраполье и Ростов. ето два
А вы каданить общались с "кавказцами"? это три
я общаюсь ежедневно. удивляют они меня. в хорошем смысле

saimons 14.12.2012 12:31

169-не приведи господе ,,пообщаться"-это раз.(свежо воспоминание 90-тых).А то что юг -это не только кавказцы,спасибо что еще помните-это два.Но именно семьи кавказцев не однозначно были упомянуты в ,,инициативе"-это три...

Saldo4Soldo 14.12.2012 12:31

А вот еще мнение Мищенко из ссылки в (0)

[em]Общественник также предлагает государству частично отказаться от оплаты лечения болезней, появившихся в результате «длительного наплевательского отношения к своему здоровью».

— Человек всю жизнь пил, курил, вел распутный образ жизни, а потом приходит и государству говорит: лечите мне венерические заболевания за счет налогоплательщиков. Тут давайте думать: 50 на 50, 70 на 30, может сделать более высокую страховку для людей, которые курят и пьют, — считает он.[/em]

Тут ведь только одна проблема, ни один алкаш и распутник никогда не признается, что он таков. Так что это предложение - чистая теория.

Кстати, смотрю, взъелись на Снега, относительно его мнения о пенсиях. А ведь он, помню, ровно в этом же контексте аргументы против ПФР обосновывал.
Ведь иной человек живет всю жизнь без хлопот, как стрекоза, скачеи - ни семьи, ни детей... Или того хуже, детей по городам и весям - наплодил "осеменитель", но сам этим детям - никто: в результате или женщина одна "тянется", воспитывает ребенка или детский дом на госсредства растит. Но подходит возраст у такого "гражданина" или "гражданки", накатываеся немощь, сразу - государство корми!

hardrock 14.12.2012 12:32

[quote=Технолог;28160431]Хардкор, не опускай еще ниже, хотя куда уж ниже чем ты есть, дальше только Солярис/55-тое.[/quote] Технолог что, где и о чем я писал? Именно я писал, а не то, что Вы думаете, что я хотел написать по Вашему мнению. Не Ваши ожидания и глюки, а что именно я писал. Покажите пальцем, конкретно.

Технолог 14.12.2012 12:42

[em]Технолог что, где и о чем я писал? Именно я писал, а не то, что Вы думаете, что я хотел написать по Вашему мнению. Не Ваши ожидания и глюки, а что именно я писал. Покажите пальцем, конкретно. [/em]
"А я точно знаю, что указанных сумм мало, чтобы мед.учреждения могли что-то серьезное предоставить получающим в них медицинскую помощь."
Да, солярис отдыхает...
Так уточните, тогда, на чем основываются ваши точные знания.

Saldo4Soldo 14.12.2012 12:44

167-saimons > Для меня нелюди те, кто такое пишет, пусть и прикрывшись сарказмом. (((

Нелюдь - явление вненациональное!

Новrородец 14.12.2012 12:47

170-saimons > у нас в подъезде снимают квартиру дагестанцы. студенты
всегда открывают передо мной дверь "проходите пожалуйста"
на работе пересекаюсь с "ЛКН" -захожу в комнату, всегда встают, чембы не занимались. не сядут пока я не сяду
народ на них сначала бычился(они бородаты, как положено) потом видят -головы никому не режут, очнь вежливые, не зависимо от того с кем общаются, предупридительны. вообще очень положительные персонажи
..я в курсе что бывают и иные примеры

saimons 14.12.2012 12:50

175-это хорошо что головы еще не режут.Значит все таки правда,что деток готовят к усыновлению,н-да,вопросов больше нет...

oldzanuda 14.12.2012 12:51

174)-Saldo4Soldo, не пробовали посчитать процент "нелюди" по нациям?.. - попробуйте.., математик, какбе, по специальности.. (интеграл от один/на/экс от нуля до одной четвертинки возьмёте?.. или дедушке мебиусу рога ленточками сможете покрыть?.. (пальцы, блондинисто-девственная не гни.. - совед..)

Технолог 14.12.2012 12:54

[em]математик, какбе ...или дедушке мебиусу рога ленточками сможете покрыть?[/em]
О, кстати, всегда интересовало. что куда девается вторая поверхность при соединении простой ленты в ленту Мебиуса? Или там изначально нет двух поверхностей?

oldzanuda 14.12.2012 12:59

178)-Технолог, уважам тебе за хьюмор..(редкий, но - объёмистый).. - гугля с векипедиками типе в подмогу..

Новrородец 14.12.2012 13:02

176-saimons >сложно сказать "готовят ли деток"
но создание [b]русских[/b] семейных детских домов на юге в какой-то степени сдерживало бы намечающийся демографический дисбаланс в наших краях

по крайней мере до укрепления Православия. там уже будет полегче

foxm 14.12.2012 13:29

(171) Вот это "государство корми" чистой воды лукавство. Человек всю жизнь делал пенсионные отчисления и пенсия ему полагается. Та что это не филантропия и не
кормление за чужой счет.
(180) Только вот планируется русских детей отдавать в кавказские семьи. Так что лечен будет только мусульманам.

И на всякий случай оригинальная цитата Мищенко, которую Сальдо всячески пытается замылить: "...есть один человек, больной раком. И мы расходуем деньги на продление его жизни, при этом обделяя людей, которых можно быстро вернуть в строй. В этом парадокс ситуации: гуманизм является мнимым. Конечно, мы не можем пройти мимо умирающего человека с раковой болезнью, но мы его все равно потеряем, он умрет, а мы не поможем десяти здоровым."

Новrородец 14.12.2012 13:38

181-foxm > у тебя есть этот "планируется"?
покаж
а ты границы Кавказа на карте найдёшь?

oldzanuda 14.12.2012 13:43

_ё_, ты не ответил.. - кому жратву бум подкидывать??.. студентам-медикам и старым-казлам профессорам.., иль таджикам?..

foxm 14.12.2012 13:52

(182) Я понимаю, что невежество тебе позволяет быть счастливым. Жаль даже разрушать твое счастье. Но сам напросился.

Сенатор считает, что нет необходимости строить для переселенцев новые детские учреждения. Правильнее будет отдавать детей в семьи, на основе которых могли бы появиться «частные детские дома».
...
Проживая в семье, дети будут воспитываться «в лучших традициях Кавказа», знать язык и горские обычаи, что в будущем позитивно скажется и на межнациональных отношениях в стране, считает сенатор. К тому же появление частных детских домов на Кавказе привлечет в регион дополнительное финансирование и создаст новые рабочие места, которые там необходимы.

— Скептики говорят, что Кавказ и так перенаселен, работы не хватает. Но дети-то не работают! А местные жители получат ставки воспитателей, — рассуждает Торшин.
[url]http://izvestia.ru/news/541351[/url]

oldzanuda 14.12.2012 13:58

ешка, выдай спиритического юмору.. чио молчишь?!..

Новrородец 14.12.2012 14:00

183-oldzanuda > абисняю
знач Технолог берёт семь хлебов эээ ..15 баксов
подходит к больному раком ..хм
и говорит -Встань! и идИ!

Saldo4Soldo 14.12.2012 14:07

175-_ё_ > Подъезд у нас моет таджичка, только что приходила лист подписать. (ЖЭК разработал опросник с оценкой от жильцов, денег не платят, если ниже "хорошо" кто работу оценит).
Так вот эта женщина и моет хорошо, и приятная во всех отношениях, спокойная, интеллигентная женщина.

Магазин овощной-фруктовый через дорогу, узбеки торгуют семьей. Никаких нареканий. Чисто, огромный ассортимент товара, работают шустро, как электровеники. Молодцы!

Новrородец 14.12.2012 14:12

184-foxm > оригинальное решение. хотя и дибильное

это еслить верить в интерпритацию фоксма. хотя я словам фоксма не верю, а по ссылке ходить лень. и некогда

Технолог 14.12.2012 14:16

[em]знач Технолог берёт семь хлебов
[/em]
Как бы прецедент был, если чё, Ё... ;)

А если серьезно, то Ё, вы действительно так тупы или просто прикалываетесь?

hardrock 14.12.2012 14:17

[quote=Технолог;28160775]"А я точно знаю, что указанных сумм мало, чтобы мед.учреждения могли что-то серьезное предоставить получающим в них медицинскую помощь." [/quote] То есть, о том, что я точно знаю как бороться с раком, я точно не писал. Поэтому и не надо меня приплетать в свои ряды борцов с раком.

[quote=Технолог;28160775]Так уточните, тогда, на чем основываются ваши точные знания. [/quote] Мои точные знания в контексте моего тезиса основываются на анализе деятельности врачей, получаемых при этом ими зарплатах, на анализе выстроенной системы страховой медицины. Суть страховой медицины - это деньги, а не здоровье. И когда я читаю Ваши рассуждения и рассуждения таких как Вы, я понимаю, что Вы и такие как Вы так и не поняли, что от плохих там, хороших там принципов советсткой медицины остались лишь воспоминания. Сегодня реальность России - это медицина страховая. А страховая медицина означает, что будут лечить только тех, у кого страховка и в рамках этих страховых выплат. Все что свыше - за счет больного. Это одно. Второе, врачи, которые лечат больного, а не болезнь, будут выдавливаться самой сутью страховой медицины.
Во-первых, такие врачи вынуждены будут брать на себя ответственность за выбранное лечение, а значит мало вписываться в формальные принципы страховой медицины.
Во-вторых, лечение больного требует намного больших усилий, чем лечение конкретной болезни, а оплата будет меньше, так как платить привыкли за конкретный результат, а не за результат в виде выздоровления. Например, понятно зачем платить за операцию, но за что платить в послеопреационный период? За уход. Но ведь за уход всегда будут платить меньше, чем за операцию. А работы при уходе за больным больше и она совершенно социально не пристижная. А это означает, что будет иметь место сегрегация медицинских работников в сторону врачей-специалистов. Санитарок в советсткое время искали днем с огнем. А в сегодняших условиях в России, да при страховой то медицине вообще, непонятно где искать такого уровня медицинских работников, на такую зарплату, с таким функционалом.
То есть, в России имеет место фактическая патовая ситуация с привычным форматом медицинского обслуживания населения, выход из которой состоит в смене правил игры. Это вот как если бы в шахматах ввели правила игры шашечного "чапаева".
Когда же процент больного населения высок, а в России история последних 20 лет неизбежно делает такой процент высоким, то для страховой медицины, базирующейся на обороте денег, как основе функционирования системы, есть два выхода: либо признать неприменимость системы страховой медицины для социума России в целом, либо повышать оплату за каждое действие "оздаравливающее" больной организм. И это повышение ставок будет происходить, через разделение на элитарную и остальную медицину, через сужение области ответственности врача за лечение больного - узкие специалисты выгоднее страховой медицины, чем умещие лечить больного. Но для подавляющей части населения это приводит к снижению доступности медицинского обслуживания. Так вот когда я вижу расчеты сколько будет всяких мед.центров, я понимаю, что человек хочет что-то сказать хорошее, но не учитывая суть уже выстроенной системы (конечно встраивая ее, хотели как лучше), он в очередной раз, очередными добрыми намерениями мостит очередную дорогу ...
Когда будет построены 83 онкоцентра в России, кто Вам сказал, что их главной задачей будет лечить больных? Их главной задачей будет зарабатывание денег... А иного страховая медицина и не предполагает.

Saldo4Soldo 14.12.2012 14:19

Что касаемо здоровья... Берегите его, друзья мои, особенно психическое. И не занимайтесь троллизмом и прочим ...азмом относительно друг друга, уже это - половина успеха в деле сохранения здоровья, и своего, и чужого.

И что говорится, не дай вам Бог познать хвори, окромя теоретизирования, и не дай Бог столкнуться с людьми дурными в этой беде, среди которых не одни добрые и мудрые, увы!

Технолог 14.12.2012 14:24

Слов много смысла мало - словесный понос, короче. Не читая всего...
[em]кто Вам сказал, что их главной задачей будет лечить больных?[/em]
Да, как специалист я утверждаю, что в онкоцентре сахар производить невозможно, соответственно там будут диагностировать и лечить. Кто вам сказал, что там не будут лечить?

Saldo4Soldo 14.12.2012 14:31

192-Технолог >
А вот это разделяю. И продолжаю верить, что совсем не то число людей у нас нас оскотинилось, держа только деньги за единственыый фетиш, чтобы пессимизЬмами исходить.

Пошла я на прием к врачу. Участковый терапевт у нас - отличный! Дай Бог каждому!

Новrородец 14.12.2012 14:39

189-Технолог > я хотел было это вопрос задать вам, но, в виду его риторичности, не стал =)
..деньги видители не достаточно выделить.
перед тем как их выделить ..там ещё работать и работать

oldzanuda 14.12.2012 14:44

умнеть лениво?..(см. спок.ночи малыши..)

foxm 14.12.2012 14:47

(188) Вообще-то в (184) была цитата из статьи. Поэтому довольно дебильно говорить про твою веру в мои слова, ибо моих слов там и нет.

Кстати, если суммировать слова ё с хардроком, то забавно получается: вот если выкинуть деньги на олимпиаду с ЧМ, так деньги сразу заработают, а как потратить с толком на медицину, так не сработают. То есть, в стране деньги можно только прокутить, но с умом потратить их нельзя. Как-то ё и хардрок не любят Россию)))))

Технолог 14.12.2012 14:48

[em]перед тем как их выделить ..[/em]
Что раньше было курица или яйцо?
Что бы было кому лечить надо людей обучить, привлечь. Классический пример, начали выделять в нашем районе по 1 млн врачам для обустройства на новом месте и поехали к нам врачи. И не плохие, кстати, из краев Сольды, Винни, Ломма. Я даж беспокоюсь, кто их теперь лечить будет... ;)
Что бы было на чем лечить надо купить оборудование, будет спрос будет производство и т.д. и т.п.
Лять, да че я вас за советскую власть агитирую, это же ваша работа!

hardrock 14.12.2012 14:55

Ну то же, раз мне не удается донести тезисы, то страховая медицина сама сделает это, причем донесет до каждого, и со 100% эффективностью. Готовьтесь. И готовьте кошельки. Особенно те, кого будут лечить там, где невозможно производить сахар. Да, действительно, лечение будет не сахар.

Новrородец 14.12.2012 15:01

196-foxm > по деньгам выделеным на олимпиаду я уже сейчас езжу со скоростью 160 км/ч(по новым дорогам)
а также катаюсь по ним на лыжих(по снегу)

197-Технолог > ты когда будешь строить дом, мебель сразу купишь? или сначала фундамент зальёшь? или одновременно?
а пока будешь рыть фундамент во двре заваленом новой мебелью, можно ли будет детям кушать мороженное?
а соседским?

foxm 14.12.2012 15:04

(199) Как уже отмечал, Технолог, нужно провести Олимпиаду в каждом занюханном городишке, чтобы сделать нормальные дороги?
Я, конечно, понимаю вашу позицию, тебя, семерочки и прочих едросов: главное вам сделали хорошо и пусть больные дохнут, вам то что до этого?

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3.