Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Турки сбили российский СУ-24 (http://forums.kuban.ru/f1044/turki_sbili_rossijskij_su-24_a-7339459.html)

Sandy I 24.11.2015 21:40

[quote=Эдж;40700709]А доход турции от российского туризма ?[/quote]

я так понял, что наших туристов там примерно 10% от общего числа туристов...

rak 24.11.2015 21:40

[quote=KinDzaDza;40701472]и то для военных судов стран которые не имеют отношения к черному морю[/quote]
Для [b]любых[/b] стран. Читай конвенцию внимательно. Турки могут закрыть проливы в любой момент для любых военных судов независимо от их черноморскости, если будут чувствовать непосредственную военную угрозу Турции.

Эвелина 24.11.2015 21:41

К вопросу о нарушении воздушного пространства сопредельых территорий
[quote] Ежедневно Турция совершает десятки нарушений воздушного пространства Греции. С начала ноября было более 50 нарушений. [/quote]
[url]http://ria.ru/world/20151124/1327718689.html[/url]

Эдж 24.11.2015 21:41

[quote=Кузьмич;40701550]И кто-то ведь отдал приказ летать бомбардировщикам без истребителей прикрытия[/quote]

"Теперь еще и удары нам в спину, удары по нашим самолетам, которые борются с терроризмом. Это при том, что мы с американскими партнерами подписали соглашение о предупреждении инцидентов в воздухе, Турция, как известно, в ряду тех, кто объявил о том, что они, якобы, воюют с терроризмом в составе американской коалиции", — сказал Путин на встрече с королем Иордании Абдаллой II.

Ты тему-то чтишь или так писалом водишь ?

BellaDonna 24.11.2015 21:41

Турецкие ВВС во вторник не совершили ни одного нарушения воздушного пространства Греции после ЧП с российским истребителем, сообщил РИА Новости дипломатический источник в Афинах.

"Сегодня не было ни одного инцидента в греческом воздушном пространстве. Сегодня была нулевая деятельность турецкой авиации в греческом FIR в Эгейском море. Понятно, почему", — сказал собеседник агентства.

Турция ежедневно совершает десятки нарушений воздушного пространства Греции. С начала ноября было более 50 нарушений.
[url]http://ria.ru/world/20151124/1327718689.html[/url]

MifV 24.11.2015 21:41

[quote=Жорик Вартанов;40701484]ещё раз: со времён холодной войны в проливах стоят специальные системы заграждений, в т.ч. стальные сети, тросы, мины, торпеды, ракеты, которые делали невозможным проход советских подводных лодок и кораблей из Черного моря и обратно[/quote]
а как все построенные в Николаеве советские авианосцы уходили в океан?

mangalic 24.11.2015 21:42

955-питон >а что и кто мешало обновить, поддерживать в "боеготовности"? Восток - дело тонкое, а Босфор - геополитическое место. Про специально обученных людей уже сказал. Вплоть до боевых пловцов и дельфинов.
Вы думаете в таком месте нет береговой обороны и береговой охраны? Там небольшой катер потопит любой эсминец

Вчерашний Дождь 24.11.2015 21:42

[quote=Sandy I;40701628]я так понял, что наших туристов там примерно 10% от общего числа туристов...[/quote]
И с 10% турки плачут? Что-то тут не так. Может, 90%? ;)

Эдж 24.11.2015 21:42

[quote=Sandy I;40701628]я так понял, что наших туристов там примерно 10% от общего числа туристов... [/quote]
Ну раз понял, значит таки и есть, я так понял. А в деньгах это сколько ?

GreenSnake 24.11.2015 21:42

Вот вам свободные и неполживые европейские СМИ в виде Евроньюс (я их на лжи лично отлавливал ещё 080808):
"В турецком генштабе заявили, что [b]самолет находился в турецком воздушном пространстве в течение 5 минут[/b] и был сбит после десяти предупреждений."
Слышал своими ушами и скопировал с сайта. (

BellaDonna 24.11.2015 21:42

Турецкие СМИ сообщают, что на территории Сирии включились поисковые радары зенитно-ракетного комплекса С-400, которого официально там нет. ЗРК ведет все турецкие военные самолеты вблизи границы с Сирией.

Приказа сбивать самолеты пока нет, но он может поступить в любую секунду, как только Россия посчитает, что турецкие истребители пересекли на 5-10 секунд сирийскую границу, пишут СМИ.

Более детальной информации пока нет, но скорее всего Россия действительно активировала имеющиеся у нее в Сирии системы ПВО/ПРО по турецким целям, чтобы обезопасить свои самолеты и поисковую миссию.

На данный момент можно констатировать, что ВВС Турции переведены в статус «враждебные», а значит любой их заход в зону поражения будет рассматриваться как нападение и самолеты Турции будут сбивать, сообщает «Конт».
[url]http://vg-news.ru/n/118101[/url]

Вчерашний Дождь 24.11.2015 21:44

[img]http://savepic.org/7953497.jpg[/img]

Эвелина 24.11.2015 21:44

[quote=Grim_Grum;40701592]Аятолла Хомейни умер 1989 г... Смешно. [/quote] ой, уел, хрум-хрумыч
Ну,Хаменеи- один хрен. Все поняли, кроме тебя

mangalic 24.11.2015 21:44

966-MifV >подводные лодки проходили под брюхом танкеров (крупнее судов у нас не было). Именно с этого началось возведение заграждений. Потом стали делать специальные танкеры, под который заныривала лодка, чтобы пройти над заграждением.

Sandy I 24.11.2015 21:45

[quote=_К0шница_;40700820]Педераст, но ведь ты же заявлял неоднократно о необходимости создания подобного трибунала, по-видимому не зная элементарных вещей, изложенных мной выше. Как в своё время метко подметил товарищ Пелевин — лучше быть клоуном у педерастов, чем педерастом у клоунов.[/quote]

Ты [filolog]педерасто[/filolog] то чего вспомнил? беспокоит тема?

Что касается того, что я писал и "ПО-ВИДИМОМУ" не знал - это зачет...
Теперь свяжи логически как из заявлений о создании трибунала следует мое незнание того, что я писал?
Ты ж та еще балаболка... у тебя нет никакой логики, а плохой юрист я... ))))))

aivariz 24.11.2015 21:45

[quote=Кузьмич;40701550]И кто-то ведь отдал приказ летать бомбардировщикам без истребителей прикрытия на "свободную/!/ охоту"[/quote]

Расслабились , думали какая с аборигенов ответка ...

rak 24.11.2015 21:46

БРЮССЕЛЬ, 24 ноября. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. НАТО считает, что сбитый в Сирии российский Су-24 нарушил воздушное пространство Турции.
Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам внеочередного заседания Совета НАТО, созванного по инициативе Турции для консультаций по инциденту.

"НАТО получила информацию от Турции и других союзников, которая по нашим оценкам, соответствует тому, о чем нас проинформировала Турция", - сказал он.
[url]http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2468488[/url]

looper 24.11.2015 21:46

[quote=KinDzaDza;40701228] [/quote]
ишо б там "бомбардировщики" не караулили ))
когда по над турками, походу, уже по сто раз на день снуют туда-сюда все подряд

looper 24.11.2015 21:47

978>896

BellaDonna 24.11.2015 21:47

После того как на турецкой границе был сбит российский военный самолет, немедленно появились предложения запретить полеты в страну, где ежегодно отдыхают несколько миллионов россиян и зарегистрированы сотни тысяч смешанных семей. МОСЛЕНТА узнала, что думают и чувствуют сегодня турки, которые живут в Москве.
Мехмет Урас, бизнесмен из Анталии, работает в Москве

Все это очень плохо. Мы сейчас работаем на строительстве жилого дома в Москве, сегодня общались коллегами: все в панике, никто не знает, что будет через неделю, тем более через месяц. Вот думаем, продлевать ли рабочие визы, боимся заказывать сейчас материалы. Для бизнеса это очень плохая ситуация. Будем надеяться, что у России и Турции такие давние и тесные взаимоотношения, что все проблемы продлятся не очень долго и все закончится не трагически.

Ведь российские самолеты пересекали границу и раньше, но такого не случалось. Надо думать, что произошло, кому это выгодно. Может быть, это ответ Турции за сирийских туркменов, которых бомбили российские самолеты на прошлой неделе. А вообще, ситуацию в Сирии все рассматривают со своей стороны: Россия, Турция и, главное, Америка.
Метин, инженер из Трабзона, работает в Москве

Я думаю, что произошла ошибка и все должно было быть решено дипломатическим путем.
Шахин Чевик, учитель из Коньи, живет и работает в Москве

У меня нет слов, я в шоке. И очень расстроен. Виноватых не ищу, надеюсь, что в самое короткое время власти своим мудрым и зрелым поведением отношения между странами восстановят.

Давайте мы включаться в игру эту не будем. Разрушить очень легко, а построить очень сложно. Дружбу, которая между нашими народами есть, я ломать совсем не хочу, давайте не позволим это сделать.
Озджан Озтюрк, учитель из Анталии, живет и работает в Москве

Что будет, я не знаю, но действия Турции мне не кажутся правильными. То, что сбили самолет, конечно, ошибка: надо было искать политические решения, а открывать огонь нельзя было. Возможно, завтра появятся какие-то новые данные — пока не было встречи между Россией и Турцией. Но на сегодняшний момент все выглядит плохо.

Все, что мы сейчас можем сделать, это ждать. Мы должны быть хладнокровными. Закрывать границы или запрещать самолеты — последнее дело. С точки зрения экономики, наши страны нуждаются друг в друге.
[url]http://moslenta.ru/article/2015/11/24/turkish/?t[/url]

Эдж 24.11.2015 21:47

[quote=aivariz;40701692]Расслабились , думали какая с аборигенов ответка ... [/quote]

[quote]"Теперь еще и удары нам в спину, удары по нашим самолетам, которые борются с терроризмом. Это при том, что мы с американскими партнерами подписали соглашение о предупреждении инцидентов в воздухе, Турция, как известно, в ряду тех, кто объявил о том, что они, якобы, воюют с терроризмом в составе американской коалиции"[/quote]

Ох уж эти иезуитские договоры.

FHunt 24.11.2015 21:48

[quote=Sandy I;40701628]наших туристов там примерно 10% от общего числа туристов... [/quote]
Наши оставляют там около 5 млрд баксов в год. Если всё это не будет уходить туркам, уже хорошо.

Sandy I 24.11.2015 21:48

[quote=Снег;40700878]На дипломатическом языке это означает, что Турция не собирается идти на обострение и готова к мирному решению конфликта. На пацанском - зассали.[/quote]

обычная дипломатия...
а вот кто зассал увидим в ближайшее время... если нарушать границу прекратят, то сигнал получен адресатом и он понял...

1Michael 24.11.2015 21:48

Генштаб: зафиксирован факт нарушения воздушного пространства Сирии самолетом ВВС Турции
24.11.2015, 21:24
Радиолокационная разведка аэродрома Хеймим зафиксировала факт нарушения воздушного пространства Сирии атакующим самолетом ВВС Турции, сообщает РИА «Новости».
[url]http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/11/24/n_7930157.shtml[/url]
Сбивать надо было!

Big_Pilajol 24.11.2015 21:49

Ты не плохой юрист, Санди, ты вообще не юрист.
А за клоуна тебе прилетела ответка, вот и всё.
А зачем ты пишешь, того чего не знаешь, ну такой ты вот индивидуум.

mangalic 24.11.2015 21:49

976-aivariz >то есть, если бы в сопровождении Су-24 шел, например, Су-37, то аннигилировал бы янычарского Фалкона на наночастицы?

Эдж 24.11.2015 21:50

[quote=1Michael;40701737]зафиксирован факт нарушения воздушного пространства Сирии самолетом ВВС Турции[/quote]

Некоторые отстают настолько, что думают будто они первые.

[quote=БеллаДонна;40701480]РАДИОЛОКАЦИОННАЯ РАЗВЕДКА АЭРОДРОМА ХМЕЙМИМ ЗАФИКСИРОВАЛА ФАКТ НАРУШЕНИЯ ВОЗДУШНОГО ПРОСТРАНСТВА СИРИИ АТАКУЮЩИМ САМОЛЕТОМ ВВС ТУРЦИИ — ГЕНШТАБ РФ [/quote]

Sandy I 24.11.2015 21:50

[quote=1Michael;40700964]И все же интересно, почему наши позволили сбить самолет? Он что был один? А где прикрытие? Или никто не ожидал подляны от турции? Надеюсь выводы сделают, а кое кто полетит со службы.[/quote]

Я уже ранее писал, что эта заваруха покажет много сюрпризов о российских войсках, о которых ватники даже не подозревают...

MifV 24.11.2015 21:51

[quote=Жорик Вартанов;40701686] 966-MifV >подводные лодки проходили под брюхом танкеров (крупнее судов у нас не было). Именно с этого началось возведение заграждений. Потом стали делать специальные танкеры, под который заныривала лодка, чтобы пройти над заграждением. [/quote] АВИАНОСЦЫ из Николаева! "Киев" чтобы пройти под мостом был вынужден разбирать часть надстройки (это 70-е годы!)

KinDzaDza 24.11.2015 21:52

987-Эдж >тема очень живая.. можно и пропустить что то .. пока страница стоит..

BellaDonna 24.11.2015 21:52

Президент России Владимир Путин подтвердил, что российский бомбардировщик Су – 24М был сбит над территорией Сирии ракетой «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16, когда находился на высоте 6 тысяч метров на удалении 1 км от турецкой границы.

О том, могли ли летчики понять, что их атакуют, кто мог принимать решение о поражении цели, мы поговорили с бывшим заместителем командующего войсками ПВО Сухопутных войск, генерал-лейтенантом в отставке, доктором технических наук Александром ЛУЗАНОМ.
-F-16 - это истребитель–бомбардировщик, многоцелевой самолет. Он предназначен для борьбы как с воздушными, так и наземными целями. И является самым распространенным из зарубежных реактивных истребителей четвертого поколения. На его борту - ракеты с инфракрасной головкой наведения типа «Сайдуиндер». Дальняя граница захвата головкой самонаведения – порядка 6 километров. Чтобы это все было гарантировано, дальность должна колебаться от 4 до 6 километров. Я это знаю по нашим наземным средствам «Стрела», «Игла», «Верба», на которых стоят подобные головки самонаведения.

Пилот и штурман нашего Су – 24 даже визуально могли увидеть приближающийся немаленький самолет F-16,и более того, понять, что их атакуют.

- Разве наши военные на авиабазе «Хмеймим» не должны были предпринять действия сразу, как только наш самолет был облучен турецкими радарами? Не должны были в свою очередь облучить радарами турецкие самолеты? Такие возможности были?

- Судя по телерепортажам, на нашей авиационной базе в Сирии стоит радар П-18, радиолокатор слепой посадки РСП–5 или РСП-9, по антеннам точнее определить сложно. Они должны были видеть подлетающий к нашему Су–24 другой самолет, обратить внимание, кто идет на пересекающихся курсах.

Наш бомбардировщик при атаке не развалился в воздухе, потому что на F-16 не очень мощная боевая часть. Она порядка 3 – 5 килограммов. Потом, ракета наводилась на один из двигателей, поэтому летчики сумели катапультироваться. Но сейчас поступают сообщения, что один из них, к сожалению, погиб...

-Телеканал CNN Turk сообщил, что турецкие военные показали изображение радара, на котором, как утверждается, видно, что сбитый российский Су-24 пролетал в воздушном пространстве Турции.

-Я всю службу в армии провел за экранами и радарами, поэтому могу с большой степенью уверенности сказать, что это стремление как – то оправдать свои неправомочные действия. Что значит – показать экран? У обзорного радара дальность отображения на экране - 300 – 400 километров. Поэтому 5 километров, то расстояние, на котором Су-24 шел вдоль государственной границы Сирии и Турции, - это 2 миллиметра на поверхности экрана. Потом стали поступать сообщения, что наш самолет шел на удалении одного километра от границы, а это еще меньше.

Разрешающая способность индикаторного устройства радара не достаточна для того, чтобы понять, пересекалась граница или нет. Но тут не может идти речи о каких–то смягчающих обстоятельствах. Турция прекрасно знала, что в этом районе действует наша авиация. Зачем было сразу давить на кнопку? Я считаю, что это грубейшее нарушение международных прав и правил.

- Кто мог принимать решение о поражении цели?

- Сегодня Турция находится в режиме войны с ИГИЛ. Они этот режим выторговали у НАТО. А это значит, что право на открытие огня предоставлено тому, кто сидит за оружейным пультом. Это оператор, офицер, который увидел, как ему показалось, нарушителя, принял решение его пресечь, уничтожить. Восток – дело тонкое. Бабахнули, а теперь хотят найти какие–то оправдания, показывая снимки экранов радара.

Я не один десяток лет прослужил в армии и знаю, как тщательно готовится каждая операция, каждый вылет. Летчики понимают, какая на них лежит ответственность. Это пилоты высокого уровня. Это же «эмовские» самолеты – Су– 24М, они оснащены Глобальной навигационной спутниковой системой - ГЛОНАСС. Они совершенно точно определяют свое местоположение, иначе они не смогут даже применить свободно падающие бомбы. Квалификация летчиков и знание местоположения не позволит им нарушить воздушное пространство.

- Турецкая сторона утверждает, что самолет был сбит после десяти предупреждений в течение пяти минут.

- На самолете есть международный канал связи, по которому могут выйти на переговоры с летчиками. Но, смотрите, самолет идет на скорости примерно 200 метров в секунду. Значит, за минуту он проходит где – то 12 километров. Разговор шел о том, что Су–24 пролетал вдоль границы да удалении 5 километров. За полминуты 6 переговоров вы можете провести? Это все выкручивание, блеф.

Совершилось, по сути, средневековое безобразие.

-На ваш взгляд, это была случайность или намеренная провокация?

-Я почти уверен, что это была намеренная провокация.
[url]http://www.mk.ru/politics/2015/11/24/ekspert-prokommentiroval-deystviya-turcii-s-su24-10-preduprezhdeniy-eto-blef.html[/url]
Представитель Турции в ООН направил объяснительное письмо в Совбез этой организации, в котором рассказал подробности с инцидентом с российским Су-24, сообщил ранее MKRU в своей онлайн-трансляции по теме.

Оказалось, что турецкой границе приближались два самолета Cу-24. В письме самолеты названы "неопознанной принадлежности". Турецкая сторона в течение 5 минут по каналу экстренной связи отправила 10 предупреждений с требованием изменить маршрут. [b]После этого воздушное пространство Турции было нарушено [u]на 17 секунд[/u], начиная с 9:24:05 по местному времени. [/b]

Далее турецкий F-16 сбил самолет 2, который упал на сирийскую территорию.
[url]http://www.mk.ru/politics/2015/11/24/turciya-rossiyskiy-su24-narushil-vozdushnoe-prostranstvo-na-17-sekund.html[/url]

Снег 2 24.11.2015 21:52

[quote=Sandy I;40701731]обычная дипломатия... а вот кто зассал увидим в ближайшее время... если нарушать границу прекратят, то сигнал получен адресатом и он понял...[/quote]
Угу, то есть если завтра наши лётчики не пересекут границу с Турцией, то ты будешь считать их трусами... Ппц логика. Пока что, от последствий, бабуинов и их союзником спасают сообщения о том, что лётчики живы.

Saero 24.11.2015 21:52

960-Снег >
Между точкой подрыва ракеты и местом падения самолета(обломков) может быть любое расстояние, большее чем длина проекции баллистической траектории для тела с исходными высотой/скоростью/аэродинамическим сопротивлением.
Любое государство имеет полное право сбивать любые ВС над любой территорией. Неотделимое от последствий и ответственности.

aivariz 24.11.2015 21:53

[quote=Жорик Вартанов;40701749] 976-aivariz >то есть, если бы в сопровождении Су-24 шел, например, Су-37, то аннигилировал бы янычарского Фалкона на наночастицы? [/quote]

Как сказал Черчиль - "Флот существует и многого не происходит..."

Эдж 24.11.2015 21:53

990-KinDzaDza > Понимаю. Но только не михась.

зильбершухер 24.11.2015 21:53

960-Снег >Постпред Турции в СБ ООН: ВВС Турции не знали, какой стране принадлежит Су-24
[url]http://ria.ru/world/20151124/1327760490.html[/url] …

пиндосы открестились а эти пошли в несознанку

Sandy I 24.11.2015 21:54

[quote=FHunt;40701117]Есть такая "конвенция Монтрё", по которой не пропускать они нас могут только если у нас война идёт.[/quote]

[em]В случае участия Турции в войне, а также если Турция посчитает, что [b]ей непосредственно угрожает война[/b], ей предоставлено право разрешать или запрещать проход через проливы любых военных судов.[/em]

решат, что угрожает и все... что ты сделаешь? будешь уговаривать, что не угрожает?

Эдж 24.11.2015 21:54

990-KinDzaDza > Ему надобыло огласить только это : "Сбивать надо было!"

FHunt 24.11.2015 21:54

[quote=Sandy I;40701731]если нарушать границу прекратят[/quote]
А если не прекратят, а Турция больше не дёрнется, ты как об этом узнаешь? Тебе турки лично сообщать будут?

Снег 2 24.11.2015 21:54

[quote=Sandy I;40701761]Я уже ранее писал, что эта заваруха покажет много сюрпризов о российских войсках, о которых ватники даже не подозревают...[/quote]
Не писал... пИсал. Поздравительную телеграмму [s]Микадо[/s] Эрдогану ещё не отправил?

Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +3.