0
- 12.11.2014 - 09:03
|
Европейский суд постановил, что безработные граждане ЕС могут быть лишены права на получение некоторых видов пособий, если они обращаются за ними в другой стране Евросоюза. Это решение, призванное ограничить так называемый "туризм за пособиями", связано с конкретным случаем в Германии, но имеет важные юридические последствия для всего ЕС. Этот судебный вердикт позволяет, в частности, Великобритании отказывать безработным мигрантам из ЕС в некоторых пособиях – например, в пособии по безработице. Решение Европейского суда на руку премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, пытающемуся ограничить приток в страну иммигрантов из ЕС. Британское правительство недавно ужесточило правила получения пособий мигрантами из Евросоюза в течение первых трех месяцев их пребывания в стране. Премьер-министр считает, что этого недостаточно. Он намерен изложить свои дальнейшие планы в этой сфере до конце года. Кэмерон испытывает серьезное давление со стороны депутатов-консерваторов, призывающих к более жесткому контролю над трудовой миграцией. Решение Европейского суда связано с делом румынской гражданки, переехавшей со своим сыном в Германию. Власти предоставили ей пособие на ребенка и социальное пособие по бедности, но отказали в пособии для людей, ищущих работу. Европейский суд постановил, что власти Германии поступили правильно и что отказ румынке в государственном пособии, предоставляемом гражданам Германии, дискриминацией не является. Важным фактором для суда оказалось то, что у истицы не было достаточных средств, чтобы после трех месяцев пребывания в Германии остаться там на постоянное жительство. Суд постановил, что право граждан ЕС на свободное передвижение не должно быть препятствием для отдельных стран в регулировании своих систем социальных пособий. Парламенты стран ЕС, постановил Европейский суд, имеют право самостоятельно определять размеры и структуру государственных социальных пособий. В решении суда также сказано, что вынесенный им вердикт позволит бороться с эксплуатацией систем социальной помощи предпочитающими не работать гражданами ЕС. http://www.bbc.co.uk/russian/interna..._court_verdict | |
1
- 12.11.2014 - 10:24
| та какой же это тогда союз??? | |
2
- 12.11.2014 - 10:33
|
или так -------- Опустевшие российские деревни предложено заселять азиатами «под руководством граждан России». С такой идеей на «Русской службе новостей» выступил член комитета парламента по делам СНГ Илья Дроздов (ЛДПР). «Никто не мешает завозить в опустевшие российские деревни в нужном количестве под руководством граждан России трудолюбивых китайцев, северных корейцев, японцев», — заявил депутат в эфире РСН | |
3
- 12.11.2014 - 11:15
| а какой тогда смысл ехать в европу? Вкалывать как все? | |
4
- 12.11.2014 - 11:29
| это ужасно. бесчеловесный капиталистичекий мир, того и гляди, возьмут на вооружение достижения развитого социализьма - введут статью за тунеядство)))) бгггг)))) | |
5
- 12.11.2014 - 12:14
| это называется "лишь бы пернуть с умным видом". Даже ишаку понятно, что если кого-то сюда и будут завозить, так это таджиков с узбеками. Собственно, они и сами понаезжают, не проблема. Северных корейцев их заботливый нацлидер на метр от границы не выпустит под страхом расстрела, китайцы и так все свое со временем откусят ан ДВ, а японцам с какого фига сюда ехать? Они не сумасшедшие, из рая в болото нормальные люди не едут. Хотя Курилы тоже откусили бы с удовольствием. ЛДПР как обычно жжот напалмом. | |
banned 6
- 12.11.2014 - 12:36
| Как бы примеров когда из рая (ЕС, США) да в "болото" (Россия) достаточно и большинство положительных. Оказывается в "болоте" свобод для реализации себя больше... | |
7
- 12.11.2014 - 12:49
| Видать граждане Джоржии нумер два и того, что осталось от Украины мазохисты какие то. Бегут из своего рая к нам. | |
8
- 12.11.2014 - 15:02
| 7-bandito mexikano >Ну ты ж прибег с Хохляндии,а чем они хуже тебя? Рассуждения ,как у хохла из того анекдота.-Какой я тебе Мыкола? Николай я.И вообще пошел вон хохляцкая морда! | |
9
- 12.11.2014 - 15:23
| 6-Технолог >достаточно кого? певцов виллитокаревых,которые в штатах вышли в тираж,а здесь еще могут покататься с концертами? )) | |
10
- 12.11.2014 - 15:36
| 9-tih_online > Соловьев, Гордон, Познер. | |
11
- 12.11.2014 - 15:37
| http://fishki.net/1327380-turizm-po-afrikanski.html туристы в картинках | |
12
- 12.11.2014 - 15:43
|
8-смок > Хохол мне всегда жабу из вот этого анекдота напоминает :-)))9 Мужик сидит в лодке, рыбачит. Мимо проплывает лягушка: - Мужчина, а можно я у вас в лодке погреюсь? - Ну ладно, залезай… Лягушка залезает, томно разваливается в лодке и кокетливо спрашивает: - А как вас зовут, мужчина? - Алексей Николаевич. В этот момент мимо проплывает еще одна лягушка: - Ой, а можно и я тоже погреюсь? Первая лягушка: - А не пошла бы ты на х*й!! Правильно я говорю, Алексей Николаевич? | |
13
- 12.11.2014 - 15:43
| Неужели хохлы раздумают евроинтегрироваться? Смыслу же не стало! | |
14
- 12.11.2014 - 15:54
| 8-смок >Пейсы не надорви. )) | |
15
- 12.11.2014 - 15:55
| 12-doctor_is_calling >Уж кого мне ваши жиды напоминают...ну анекдоты сам небось знаешь. )) | |
16
- 12.11.2014 - 18:42
| +0) Короче, кто не работает, тот мало ест)))))) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |