К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Три рубля на подкуп...(С)

Гость
0 - 23.11.2014 - 09:12
Французская правая партия «Национальный фронт», которую возглавляет Марин Ле Пен, в сентябре договорилась с Первым Чешско-Российским Банком о предоставлении кредита в размере 9 млн евро, пишет Le Figaro. По информации источника, партия уже получила из этой суммы 2 млн евро в качестве I транша. Ранее Марин Ле Пен говорила, что французские банки отказываются кредитовать ее партию. В результате Нацфронт был вынужден обратиться к другим странам.

По данным Mediapart, посредником в сделке оказался евродепутат от французских крайне правых Жан-Люк Шафхаузер. Издание отмечает, что сделка состоялась на фоне натянутых отношений между Россией и Западом в связи с кризисом на Украине.

Первый Чешско-Российский Банк, головной офис которого находится в Москве, был основан в 1996 г.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1869...#ixzz3Jry4hrkh



Гость
1 - 23.11.2014 - 11:48
прекрасно.. давно пора было..
Гость
2 - 23.11.2014 - 11:53
Тем более отдавать никто не собирается...
Да и сумма смешная, чё ее требовать...
Гость
3 - 23.11.2014 - 12:09
Как же так? Г-н лавров и путин борются с национализмом в Украине,а тут такой удар под дых - собственные банки спонсируют правую националистку.
Гость
4 - 23.11.2014 - 12:11
3-detector >Зато в ООН выдвинули инициативу,про ,,осуждам" нацизм в любой форме.Как говорится,одна рука не ведает, что творит другая...
Гость
5 - 23.11.2014 - 12:21
3-detector >пора действовать по их правилам..мари в оппозиции и за нас.. и неважно какого она цвета..
Гость
6 - 23.11.2014 - 14:43
Недалекие ребяты по-прежнему путают национализм с нацизмом :(
Гость
7 - 23.11.2014 - 15:42
Как сообщает французский информационный портал Mediapart, решение о предоставлении НФ кредита в 9 млн евро было принято ПЧРБ еще в сентябре. До этого правые пытались получить деньги в американских и европейских банках, но везде столкнулись с отказом. «Мы давно уже ищем способы взять кредит, в первую очередь для предвыборной кампании, — цитирует Agence France-Press казначея НФ Валлерана де Сен-Жюста.
Подобное поведение кредиторов вполне объяснимо — Марин Ле Пен, несмотря на то, что ее партия получила внушительное число голосов на последних выборах в Европарламент, едва ли любима в европейских политических кругах с ее постоянными призывами выйти из ЕС. Однако, по словам де Сен-Жюста, он не думает, что отказ в кредитах направлен конкретно против НФ: «скорее это общее правило для любых партий и кандидатов». «Затем господин Шафхаузер (евродепутат от французских крайне правых. — «МК»), у которого давние неплохие отношения с Россией, предложил мне обратиться в этот банк (ПЧБР)», — отмечает он. За прошедшее время НФ получил уже два млн из запрошенных девяти. Условия кредитования в партии не разглашают.

Информация о том, что одна из главных оппозиционных партий страны получает кредит в банке России, с которой у Запада сейчас натянутые отношения, вызвала обширный резонанс во Франции. «В преддверии съезда НФ... это ставит вопрос о возможном иностранном вмешательстве во французскую политическую жизнь», — отмечают на Mediapart. Сама Ле Пен, напомним, регулярно выступает с критикой Франсуа Олланда: по ее мнению, действия французских властей демонстрируют зависимость Парижа от Брюсселя и Вашингтона. Ле Пен, в частности, является одним из главных публичных оппонентов Олланда в вопросе о передаче России «Мистралей», которые пока остаются во Франции.
http://www.mk.ru/economics/2014/11/2...-mln-evro.html


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены