К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Три парламента, не считая Рады

Гость
0 - 19.10.2014 - 14:13
Основывается деятельность нашего парламента на конституционном акте, принятом Донецкой и Луганской народными республиками. Парламент формировался следующим образом: часть депутатов была избрана по представлению парламентов Донецкой и Луганской народных республик, а часть депутатов — по представлению правительств. То есть в парламент Новороссии вошли представители законодательной власти и представители исполнительной власти от каждой из республик.

— На паритетной основе?

— Да.

— По сколько представителей?

— Тридцать человек — от Луганска, и тридцать человек — от Донецка. Всего сейчас нас — 60 человек. При присоединении следующей республики нас, соответственно, станет 90. Я надеюсь, что к концу всех этих событий 30 будем умножать на 14.

— Каков политический состав парламента Новороссии?

— Никаких партийных разделений сейчас там нет. Мы все объединены единой целью.

— И фракций нет?

— Фракций тоже нет. Мы все объединены единой целью создания нового полноценного государства. Поэтому там нет особенных разногласий. Разногласия могут быть небольшого уровня, связанные с разным видением процессов. Но не более того. Нет ни фракций, нет ни партий. Мы работаем в едином ключе. И работаем, надеюсь, плодотворно.

Вице-спикер парламента Новороссии Александр Кофман.
http://www.pravda.ru/world/formeruss...ors_picks=true



Гость
1 - 19.10.2014 - 14:25
На следующей неделе на территории ДНР может начаться массовая выдача паспортов. Об этом на днях заявил т. н. премьер ДНР А. Захарченко. "Вскоре мы назначим министра юстиции и, я так думаю, мы начнем выдавать паспорта ДНР согласно аналогии с документами по официальной регистрации бракосочетания. Это будут настоящие паспорта ДНР", - рассказал Захарченко.

Давая комментарии недавно вступившему в силу закону об особом, специальном статусе Донбасса, очередной премьер ДНР заявил, что Киев фактически признал полную независимость ранее провозглашенной республики. "Они сами фактически признали, что данную территорию вообще не контролируют. Таким образом, они тем самым признали нашу независимость", - добавил Захарченко. Министр пояснил, что границами "ДНР являются старые границы Донецкой области".

Самопровозглашенная ДНР запланировала в скором времени перейти на московское время. "Мы обязательно встанем в свой часовой пояс и именно по нему будем жить", - рассказал Захарченко. "Следующий Новый год встречать собираемся уже по московскому времени", - отметил он. Как известно, сейчас ДНР живет по киевскому времени, при этом его отставание от Москвы составляет 1 час.

"Погранслужбу создали уже как неделю, а уже в ближайшее время на нашей границе начнут свою работу таможенники", - добавляет он. "Службы (таможенная и пограничная) созданы, здесь будут работать до полторы тысячи человек", - объяснил Захарченко.

Он также сообщил, что власти ДНР не собираются выплачивать какие-либо денежные компенсации за ранее разрушенные в ходе военных действий дома, но планируют помогать восстанавливать многие жилые площади. "После полноценного окончания активных боевых действий мы создадим восстановительные бригады. Также создаваться будут комиссии, которые станут проводить анализ имеющегося жилого фонда. Компенсации мы не будем давать, денег нет и их неоткуда взять пока", - рассказал Захарченко.

Премьер ДНР привел в пример опыт Иловайска, где реальным восстановлением многих разрушенных домов занимаются сегодняшние украинские военнопленные. "Пускай военнопленные сейчас и отрабатывают все то, что натворили. Пускай искупают свою вину", - добавил Захарченко. По его словам, в республике уже начало активно функционировать специальное министерство финансов и доходов. "Оно начнет сбор необходимых налогов", - добавил премьер.

Захарченко также сообщил, что вскоре в т.н. ДНР начнет работу почта, которая и станет заниматься пенсионными выплатами. "Мы проанализировали, что больше 40 процентов всех местных жителей свои пенсии получали именно через Укрпочту, остальные 60 процентов получали пенсии через разные банки. Главным банком ДНР станет "Ощадбанк", - рассказал он во время встречи с жителями города Новоазовска.

Одновременно с этим, власти ранее самопровозглашенной ДНР рассматривают возможность скорейшего создания постоянно действующей мультивалютной зоны, разъяснил Захарченко. По его словам, в такой зоне ходить будут "и американский доллар, и евровалюта, и украинская гривна, и российский рубль, и даже китайский юань".

Премьер ДНР отметил, что пока окончательное официальное решение по данному важному вопросу еще не принято, но, в случае создания такой мультивалютной зоны, ДНР " себя обезопасит в плане вымывания многих наличных денежных средств". ДНР планирует также национализировать главные заводы и многие хозяйственные предприятия на ей подконтрольных территориях. "В госсобственность переведены будут основные заводы, включая ликеро-водочные, и разные хозяйственные предприятия ДНР", - объяснил Захарченко.
19 октября 2014 г. Автор: Виталина Тарасова
http://www.profi-forex.org/novosti-m...008231260.html
Гость
2 - 19.10.2014 - 14:27
"Свадьбу в Малиновке" забыли?
Гость
3 - 19.10.2014 - 15:38
В ноябре в ДНР и ЛНР состоятся выборы глав республик и депутатов парламентов. Проголосовать смогут и беженцы, которые в большом количестве находятся сейчас на территории Российской Федерации.

«Я сама буду голосовать в Ростовской области, другие беженцы смогут проголосовать еще в Белгородской и Воронежской областях»
Я каждый день общаюсь с беженцами, все они очень устали и видят в выборах надежду на мир и новую жизнь, и всегда спрашивают: «А если пройдут выборы, после них мы вернемся домой?»
Мой ответ – конечно, да. В ЛНР и ДНР появится орган власти, который будет избран нашим народом. 2 ноября и беженцы, и те граждане республик, которые не покинули свои дома, смогут проголосовать и почувствовать, что участвуют в установлении на нашей земле не формального, а постоянного прочного мира.

Мы готовим списки избирателей. Так, например, на территории Ростовской области будут открыты два участка – один от Донецкой, другой от Луганской республики. Все необходимое для проведения голосования будет – будут и урны, будет сформирован состав избирательной комиссии, будут приглашены наблюдатели.

Беженцы смогут проголосовать и в Белгородской, и в Воронежской областях. Там тоже будут по два участка от каждой республики, весь процесс организуют таким же образом. Я верю, что голосование состоится удачно.
Социальные выплаты беженцам – это не пиар-акция руководства Луганской народной республики, а обычная работа. В начале октября их получили беженцы в Белгородской области, в Воронеже и в Ростове-на-Дону.

Выборы глав и депутатов парламентов ДНР и ЛНР проводятся для того, чтобы дать гарантии мирной жизни, чтобы люди могли вернуться. Каждый из беженцев хочет, чтобы у нас был мир, чтобы мы смогли участвовать в жизни нашего независимого государства.
http://www.vz.ru/opinions/2014/10/18...ors_picks=true


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены