К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Требуется элита....

Гость
0 - 11.10.2017 - 20:00
Кремль объявил о поиске «управленческой элиты завтрашнего дня»
Новых управленцев отберут на конкурсе. Победители получат в наставники Сергея Шойгу и Алексея Кудрина.
Первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко объявил в среду о планах администрации президента провести масштабный кадровый конкурс. По его словам, целью отбора станет «выявление, развитие и поддержка наиболее перспективных руководителей-лидеров со всей страны», которые уже обладают управленческими компетенциями.
Конкурс пройдет с октября по февраль 2018 г. С 24 ноября пройдут региональные полуфиналы в восьми федеральных округах, в феврале состоится финал для 100 лучших участников в Москве. Заявку через сайт http://лидерыроссии.рф/ можно подать до 6 ноября.
Принять участие в конкурсе сможет любой россиянин не старше 50 лет, обладающий опытом управленческой деятельности. При этом у кандидата должно быть не менее 5 лет опыта на руководящей должности. Для участников младше 35 лет будут действовать облегченные условия.
Победители конкурса пройдут обучение в Высшей школе государственного управления РАНХиГС по той же программе, что и назначенные недавно губернаторы. Недавно РБК опубликовал видео прыжков потенциальных губернаторов и управленцев со скалы в рамках этой программы.
За участниками конкурса также будут следить крупнейшие компании России, руководители которых станут наставниками победителей конкурса. Первые 300 человек получат образовательный грант на 1 млн руб., они смогут потратить эти деньги на обучение в любом российском вузе (размер гранта определялся примерной стоимостью MBA). Из числа победителей также будут отобраны участники специальной программы развития кадрового управленческого резерва.
По словам Кириенко, все участники проекта попадают в пул кадрового резерва.
https://www.vedomosti.ru/politics/ar...-rukovoditelei



Гость
1 - 11.10.2017 - 20:10
Министр экономического развития России за выходные получил в Facebook более 400 резюме по трудоустройству в ведомстве. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети. «На все сообщения в мессенджере ответил вчера ночью. Общее количество резюме перевалило за 400! Первичную обработку прошло 264», — написал министр.

Четверть резюме была прислана людьми в возрасте 31-35 лет, еще 16 процентов — от 26 до 30 лет и 7 процентов — до 25 лет. Максим Орешкин сказал, что рад видеть большое число молодежи, откликнувшейся на призыв. Приоритет, по его словам, будет отдаваться анкетам, поступившим до 11 октября.
6 октября на форуме «Атланты» Орешкин заявил, что Минэкономразвития испытывает трудности с квалифицированными кадрами и предложил желающим работать в министерстве присылать ему резюме в Facebook.

Он подчеркнул, что в Минэкономразвития будут рады видеть новых людей, если они действительно профессиональны и готовы работать. «Не за всегда высокую зарплату, но добиваться общественного признания», — отметил чиновник.
https://lenta.ru/news/2017/10/09/oreshkin/
Гость
2 - 11.10.2017 - 20:46
Радуют подвижки в позитивном направлении.
Гость
3 - 11.10.2017 - 20:48
Есть закономерность: в смутное время волна потрясений выносит наверх много случайных людей – авантюристов, мошенников, «комбинаторов», манипуляторов - одним словом, тех, у кого есть единственный талант: сильный инстинкт выживания. Так бывает во время войн, революций, политических коллапсов и прочих кризисов. И именно так случилось в России в девяностые. После того как рухнула промышленность, без работы остались целые профессиональные прослойки – инженеры, конструкторы, технологи с красными дипломами, огромным багажом знаний и опытом работы оказались выкинуты на улицу и никому не нужны. Пачками закрывались НИИ с изобретателями, рационализаторами, младшими и старшими научными сотрудниками. Крутые хирурги, заслуженные учителя, победители международных музыкальных конкурсов, тренеры-чемпионы месяцами сидели без зарплаты, в одночасье перекочевав из ранга интеллектуальной элиты в касту униженных, нищих, не нужных государству париев. Из всех сфер, которые не могут жить и развиваться без образованных, профессиональных кадров, шло паническое бегство. Интеллектуальная, техническая, научная элита страны шла торговать с лотков и училась вести свой маленький бизнес. Рухнула армия, рухнул спорт: молодые парни, оставшись без привычных занятий, без понятного будущего и без денег, уходили в криминальные группировки, и многие очень скоро оказались на кладбище.

Во власти в это время творился бардак. За примерами далеко ходить не нужно: Тверская область в девяностые обсуждала странные исчезновения своего руководителя, гадая, в запое он или в казино, и кто из приближенных пользуется беспомощным состоянием своего шефа. Кадровая политика в это время выдавала такие коленца, которые и не снились авторам учебников по «тим-билдингам» и «эффективным менеджментам» - порой резкий карьерный рост случался после вовремя выпитой с нужными людьми рюмки, вовремя наведенного марафета, удачно рассказанного анекдота, ну и, конечно, во все стороны разрастались раскидистые генеалогические древа. Во власть и околовластный бизнес заходили не в одиночку – целыми династиями: со всеми детьми, дальними родственниками и бывшими сослуживцами. Ни о каком профессионализме, кадровом резерве, выращивании смены речи не шло: будущая элита по умолчанию росла дома у чиновников и владельцев коммерческих монополий.

Говоря об экономическом ударе, нанесенном стране в девяностые, никто до сих пор почему-то не подсчитал тот скрытый ущерб, который стране нанес разгром профессиональных кадров. Все эти люди получили бесплатное образование за счет государства, на них тратили время, силы, ресурсы на тех предприятиях, где они потом стажировались, получали профессиональные навыки, приобретали опыт. Но в девяностые эти подготовленные кадры ушли в никуда, не подготовив смену, не продолжив преемственность. И когда жизнь в государстве вошла в колею, когда Россия вернулась в большую внешнеполитическую игру и экономическую конкуренцию, когда опять пришло время больших проектов, мы строим Крымский мост, приводим в порядок федеральные трассы, импортозамещаем, открываем парки европейского уровня и много чего еще, вдруг выяснилось, что самая дефицитная вещь – это профессионалы, и их срочно нужно растить.
http://tver.mk.ru/articles/2017/10/1...ssionalov.html
Гость
4 - 11.10.2017 - 20:52
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
огда опять пришло время больших проектов, мы строим Крымский мост, приводим в порядок федеральные трассы, импортозамещаем, открываем парки европейского уровня
Какой-то чудак писал... :(
Гость
5 - 11.10.2017 - 21:00
Человеческий капитал - основа успехов любого общества, и при царях, и при секретарях.
Гость
6 - 11.10.2017 - 21:01
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от saurus огда опять пришло время больших проектов, мы строим Крымский мост, приводим в порядок федеральные трассы, импортозамещаем, открываем парки европейского уровня Какой-то чудак писал... :(
почему чудак? (имха, находит общие производные на кривой нашей весёлой истории..)
Гость
7 - 11.10.2017 - 21:03
Цитата:
Сообщение от kaldyr Посмотреть сообщение
почему чудак?
Потому что время больших проектов не пришло.
Ну, разве что "парки европейского уровня". :)
Гость
8 - 11.10.2017 - 21:10
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Кремль объявил о поиске «управленческой элиты завтрашнего дня»
шо, опять!?(с)
Гость
9 - 11.10.2017 - 21:21
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Потому что время больших проектов не пришло. Ну, разве что "парки европейского уровня". :)
в каком-то смысле ещё не пришло (не по полной ещё нас достали), но предварительные проекты уже идут.. в сирии, например (ведь, писю пендосы там прикуривают.., а обещали афган.., кста, который не осилил мощный ссср)
Гость
10 - 11.10.2017 - 21:34
как надоел.. этот идиот - второй день вывешивает триптихи на два экрана (крутишь.., крутишь колесо..)
Гость
11 - 11.10.2017 - 21:38
Цитата:
Сообщение от kaldyr Посмотреть сообщение
как надоел.. этот идиот - второй день вывешивает триптихи на два экрана
нех йётафонами по кило$ тариться ))
у меня вот на стареньком зте с одним экраном всё прекрасно влазит
пс.
а если в марте 146% не просохнут - будут вам на следующие шесть лет двойные триптихи
на четыре экрана
Гость
12 - 11.10.2017 - 21:48
8-gotcha >
Ты удивлён или огорчён до невозможности?
Или по твоему ВВП должен был набирать команду себе через бюро трудоустройства? Он взял тех,кого знает.Любой поступил бы так же.Ты по другому?)
13 - 11.10.2017 - 21:48
11-gotcha > Самое неприятное в твоей функции, что ты не сможешь рассказать о том чем ты занимался этот период в своей жизни, в отличии от других, которые будут делать это без каких либо стеснений. Тогда тебе придется выдумывать т.е. попросту врать, а поскольку ты тупой, то убедительного вранья у тебя не получится за, что тебя и будут бить.
Гость
14 - 11.10.2017 - 21:52
12, 13 >
демагоги выступили
следущие ...
15 - 11.10.2017 - 21:53
Цитата:
Сообщение от gotcha Посмотреть сообщение
демагоги выступили следущие ...
туше. бггг
Гость
16 - 11.10.2017 - 23:17
Ректор Высшей школы экономики (ВШЭ) Ярослав Кузьминов в ходе встречи с журналистами говорил об основных навыках, которые пригодятся человеку в будущем. Среди основных Кузьминов называет стандартный набор - это умение анализировать информацию, вычленять нужное из общего потока и работать с большими данными.

Кузьминов полагает, что все люди должны быть заметными. Для этого следует научиться самопрезентации. И такое обучение должно проводиться на уровне школьного образования.

"Мы должны развивать навыки самопрезентации, навыки взаимопонимания, работы в группе, доклада перед аудиторией и умение удержать ее интерес", - говорит Кузьминов.

На обучении наукам ректор по неясным причинам предпочитает не останавливаться. Зато подробно говорит о том, что английский в России должен перестать быть иностранным языком. В условиях современной доктрины образования без английского языка "как родного" "мы выпускаем социальных дебилов", говорит Кузьминов. А затем добавляет: "Как в СССР".
"Еще есть набор обязательных знаний нового поколения, который сейчас активно обсуждается применительно к общеобразовательной школе. Это три компонента: иностранный язык (речь идет, как правильно [министр образования] Васильева сказала, о том, что английский язык является не иностранным языком, он является языком международного общения, поэтому мы должны его осваивать в обязательном порядке на рабочем уровне), знания в области финансов и знания в области права. Сейчас общеобразовательные школы и техникум выпускают людей практически без этих знаний. Техникум с какими-то кусочками, а две трети образовательных школ, где экономика и право не преподаются, вообще без них. Фактически мы выпускаем социальных дебилов, то есть людей, которых могут "развести" в важнейших для них вопросах: трудоустройстве, продаже своей квартиры, взятии кредита… То есть мы людей не предохраняем от манипулирования ими в ключевых вещах. Это было возможно в Советском Союзе, где человек рассматривался как винтик и все ему было предписано, но сейчас человек работает на рынке, он сам несет за себя ответственность, и мы его обязаны обучать", - таким Ярослав Кузьминов видит образование в России.
https://tsargrad.tv/news/rektorvshje...-debilov_89966
Гость
17 - 11.10.2017 - 23:44
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
"мы выпускаем социальных дебилов", говорит Кузьминов
ну вот, все стерховые цели спалил
ray
18 - 12.10.2017 - 00:07
16-saurus--"Кузьминов полагает, что все люди должны быть заметными. Для этого следует научиться самопрезентации. "

Такое впечатление,что г.Я.Кузьминов говорит не о России,а о какой-то другой стране.
Как далеки все эти ребята от реальной жизни и проблем в стране.
Никто ничего делать не будет--там где нет откатов,там и дела не будет.
Управление страной это бизнес--только это и нужно всем идеалистам-утопистам и понять!
Гость
19 - 12.10.2017 - 07:53
Блин! Всех -через супертомограф церебральный, мозги (если есть) прокачать. Наука и техника позволяет. И все дела..
Гость
20 - 12.10.2017 - 08:15
Одних будет наставлять Шойгу, других Кудрин. А потом устроят махалово - команда на команду.
Кто победит - тот и будет править!
Гость
21 - 12.10.2017 - 08:45
"Победители получат в наставники (далее известные имена) - хм, однако, кое-какая перспектива. Не всем, конечно, лестно в денщики идти, но подъем социального статуса снимает вопросы нравственных мучений.
22 - 12.10.2017 - 08:47
А куда "Наши" делись? Опять реформы как хождение по кругу?
Гость
23 - 12.10.2017 - 08:48
20-питон > так это же разные весовые категории. У Шойгу бойцы по болотам с автоматами лазать будут, а у Кудрина кавалеры придворных дамс куртуазностью будут окружать. Какой там бой то?
Гость
24 - 12.10.2017 - 09:23
Ни один приличный управленец не пойдёт работать в путенский холуйстан. Это несмываемый удар по репутации.
Гость
25 - 12.10.2017 - 09:45
24-АнапА крепкое >Эк ты сразу все путинские правительства. И прошлые и настоящее. И Кудрина тоже.
Гость
26 - 12.10.2017 - 09:56
24-АнапА крепкое > как раз и пойдет. А ты будешь сидеть на берегу ожидая когда труп проплывет. А он не проплывет, но ты заметишь, как сам состарился и подряхлел.
Гость
27 - 12.10.2017 - 10:21
Ну и кто пошел? Дебилы вперемежку с профессиональным сбродом.А состарятся и подряхлеют все. Даже,о ужас,сам фюрер.Ботокс не панацея.
Гость
28 - 12.10.2017 - 11:11
странно ...
«Левада»: уровень доверия россиян ФСБ за четыре года вырос в шесть раз
https://republic.ru/posts/86955
а нафига тогда новая "элита" ...
бгг
ray
29 - 12.10.2017 - 11:26
27-АнапА крепкое--"Ну и кто пошел?"

Не скажите! Любого из нынешних оппозиционеров если пригласят на серьёзную госслужбу,помчатся как на крыльях--это же доступ к источнику!
Все жаждут,а всё прочие разговоры про благо России--это так,бантики для простецов.
Гость
30 - 13.10.2017 - 06:08
Ирина Алкснис: Концепция формирования нового поколения отечественной элиты
История советской элиты преподала два крайне важных урока. Во-первых, в позднем СССР перестали работать социальные лифты, апофеозом чего стала советская геронтократия. Во-вторых, советский подход к элитам игнорировал базовый человеческий инстинкт.

Последние события в кадровой политике Кремля: врио губернаторов – андроиды, видео с их прыжками со скалы, а теперь еще и объявленный конкурс управленцев «Лидеры России» – сделали абсолютно очевидными процессы, которые организовывает руководство России, и цели, которые оно перед собой ставит.

На самом деле это было вполне ясно и до этого, поскольку первые решения и процессы начались больше десяти лет назад.
Просто учитывая традиционную пессимистичность и негативность мышления существенной части российского общества, все они старательно игнорировались либо интерпретировались в отрицательном ключе, даже те из них (вроде массового открытия кадетских корпусов или создания президентского кадрового резерва), которые, казалось бы, однозначно позитивны.

Кремль поставил перед собой задачу без преувеличения титаническую: создать механизмы воспроизведения квалифицированной, стабильной и не несущей угрозы стране отечественной элиты.

Это, без сомнения, уникальный – и по масштабу, и по исторической значимости – проект, который реализуется в режиме реального времени в крайне непростой исторический период.

И мы все являемся его свидетелями.
Можно обсуждать, пример и опыт каких зарубежных стран используется в реализации российского проекта. Но одно бесспорно: ключевой опорной точкой является негативный – а если точнее, катастрофический – отечественный опыт.
Речь идет об опыте советской элиты, которая выродилась буквально за пару поколений и в итоге просто уничтожила страну.

История советской элиты преподала два крайне важных урока.

Во-первых, в позднем СССР перестали работать социальные лифты, апофеозом чего стала советская геронтократия.

Неудивительно, что огромный слой управленцев средних и нижних слоев, которым было просто некуда расти из-за упорно сидящих в своих креслах старцев, поддержал тогда снос отжившей свое системы.

Во-вторых, советский подход к элитам игнорировал базовый человеческий инстинкт продолжения рода и передачи потомкам ресурсов и активов предыдущего поколения.
Правящая советская элита оказалась просто заинтересована в уничтожении советской системы – и даже страны, потому что это было для нее единственным способом передачи своим детям и внукам национальных активов, которые она контролировала в тот момент.

Ну а история российской дореволюционной элиты преподала третий урок России современной: занимающая монопольное положение и лишенная реальной конкуренции наследственная элита склонна к вырождению, что опять-таки несет огромную опасность государству и стране.

Эти три ключевых риска и стали краеугольными камнями, отталкиваясь от которых, и была создана концепция формирования нового поколения отечественной элиты.

Первое –

все более жестко внедряется принцип ухода с государственной службы по достижении пенсионного возраста.

Для внешних наблюдателей это наиболее ярко проявляется в отношении военных. Регулярно приходят новости об увольнении очередного генерала по достижении предельного возраста службы. Но гражданских чиновников это тоже в полной мере касается.

Система предупреждает риски герантократии, обеспечивая возможности карьерного роста для нового поколения управленцев.

Исключением из этого правила на данный момент является только самое высшее руководство России. Но причины этого вполне очевидны: страна находится в сложном переходном периоде, и уходить, не выстроив окончательно систему, было бы банально опасным.

Второе – в стране целенаправленно формируется наследственная элита. Факты этого процесса общеизвестны и вызывают в основном раздражение в российском обществе.
Однако это тот случай, когда зло (а наследственная передача активов и власти в России воспринимается однозначно негативно) является наименьшим из возможных.

Абсолютно любой человек, достигший успеха (будь то в бизнесе или на госслужбе), должен быть уверен, что он сможет обеспечить своим детям передачу активов и высокого положения в обществе, чтобы у него не было искушения урвать здесь и сейчас, неся угрозу стране, и сбежать (по традиции за границу).

Но у этого положения есть и обратная сторона медали, которую российское общество обычно игнорирует. Фактически перед российскими элитариями прямо проговариваются условия игры:
«Да, вы можете и помочь своим детям карьерно, и передать им по наследству заработанные вами активы. Но смогут ли ваши дети удержать все это, особенно после вашего ухода, – это уже совсем другой вопрос. Если ваш ребенок окажется умным, хорошо образованным, отличным управленцем, он и удержит, и разовьет ваш успех.
Если же ваш ребенок «слабенький» – не обессудьте. Он почти наверняка потеряет все, что вы ему дадите, причем это произойдет и в России, и на Западе. Иллюзии в этом отношении по поводу благословенного Запада развеиваются с фантастической скоростью.

Соответственно, решайте: либо с детства готовьте своих детей к сложному амбициозному будущему, либо выбирайте для них вариант сытой благополучной жизни без особой ответственности и карьерных возможностей. Но что с ними будет потом, зависит лишь от них самих».

И третий пункт, раскрывшийся во всей красе за последние недели, – в России целенаправленно и на всех парах готовятся ненаследственные элитарии, добивающиеся успеха благодаря исключительно собственным способностям.
Создаются специальные кадровые институты и социальные лифты, начиная в буквальном смысле с детства, которые дают возможность умным, одаренным и работоспособным подняться на самые вершины власти и бизнеса в России.
За последнюю пару лет в публичное поле страны оказались выдвинуты уже десятки новых фигур, причем из совершенно разных сфер – от бизнеса до силовых структур. Их вывели из тени и вторых ролей, и началась их «обкатка» на новом, более высоком уровне сложности и вызовов.

Кто-то из них справится, кто-то – наверняка нет. Но в этом и смысл созданного механизма отбора. Самые успешные в итоге включатся в игру внедрения своих детей в наследственные элиты страны. И так в каждом новом поколении.
Только жизнь покажет, насколько удачным и эффективным окажется выбранный Кремлем подход, насколько верной является ставка на выбранные типажи («технократы», «силовики» и т. д.), но уже сейчас стоит отдать должное системной продуманности и остроумию реализуемого Кремлем плана.
https://vz.ru/columns/2017/10/12/890...ors_picks=true
Гость
31 - 07.11.2017 - 02:36
Министр экономического развития Максим Орешкин просмотрел почти 4 тыс. резюме и выбрал 15 из них для проведения личных собеседований. Об этом он написал в Facebook.

Ранее министр заявил, что Минэкономразвития испытывает трудности с высококвалифицированными кадрами, предложив всем желающим работать в МЭР присылать ему резюме в Facebook.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4706368
Гость
32 - 07.11.2017 - 09:29
Министр образования и науки России Ольга Васильева в интервью ТАСС призвала россиян получать первое высшее образование в России.

«Я ратую за то, чтобы базу, первое высшее, получать в России, и только потом уже совершенствоваться за границей. К примеру, есть ряд направлений, которые требуют какой-то узкой специализации и навыков, и, если это действительно необходимо для совершенствования профессиональной деятельности, их можно получить в течение полутора — двух лет за рубежом, затем вернуться назад в Россию и использовать это здесь», — сказала Васильева.

Также она полагает, что российское образование является одним из лучших во всем мире. «У нас изначально человек выходит из университета с широким кругозором. В западных странах чаще всего, наоборот, — дается узкая специализация. В советское время к нам приезжало учиться огромное количество молодежи из Европы, Азии и Африки. Сейчас — такая же картина», — указала министр.

Васильева подчеркнула, что никакой интеллектуальной изоляции России от Запада быть не должно. «Самое страшное — это интеллектуальная изоляция. Никакой интеллектуальной изоляции быть не может, и об этом говорил наш президент, она может привести только к отсталости», — ответила она на вопрос, надо ли запрещать детям чиновников учиться за границей.

«Я знаю определенную группу ребят, в основном это гуманитарии, которые получили высшее образование там, но осознанно решили вернуться в Россию и сейчас работают в наших вузах. Это нормальный естественный процесс, ничего в этом такого нет», — сказала министр.
https://lenta.ru/news/2017/11/07/obraz/
Гость
33 - 07.11.2017 - 11:26
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Новых управленцев отберут на конкурсе.
Г-н Рогозин уже отобрал одного управленца. Отобранный оказался сыном г-на Рогозина.
Гость
34 - 07.11.2017 - 15:33
32-saurus >Читал внимательно телегу МинОбрНауки и постоянно в голове вертелся вопрос, но не совсем к ней. А зачем им (обученным) быть или возвращаться в Россию, условия для реализации наученных наших российских челов будут создаваться? Или опять какую-нибудь страну типа Штатов просто снабдим обученными нами (и за наш счёт, к слову) специалистами?
Гость
35 - 07.11.2017 - 15:44
У меня дружбан свалил в 2003 в Штаты, под впечатлением 90-х он смекнул, что ему (реально талантливый человек) в России даже на норку, гнёздышко (дом, квартиру) не заработать за вменяемое время (о достаточном изобилии жилья в стране я вообще молчу для динамического перемещения трудовых ресурсов). Тачилу купил классную, погонял пару-тройку лет, и свалил в Штаты. Там (в Штатах) коллектив его боготворит (ум, творческий талант), а здесь особенно в то время ценились качества быдлана или бизнесмена в плохом смысле этого слова (торгаша, рвача, понтовщика). Сейчас, правда, ситуация в России немного выправляется.
Гость
36 - 07.11.2017 - 15:46
так в чем дело? одним дебилом меньше будет


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены