К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Торжество суверенной "законности".

Гость
0 - 10.12.2012 - 11:54
"В ночь на субботу из СИЗО были освобождены последние арестованные по громкому уголовному делу о "крышевании" правоохранителями подпольного игорного бизнеса в Подмосковье — экс-милиционеры Фарит Темиргалиев и Михаил Куликов.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2086858
Помните визги и вопли о разоблачениях оборотней в погонах? У полковников видды по 10 $ млн. Оказывается всё на зарплату! Мне кажется есть 3 причины.
1.Замешан сынуля генпрокурора Чайки.
2.Начни копать,половину правоохранителей придётся посадить. А кто тогда работать будет?
3.Следствие не нашло никаких порочащих связей этих бандитов с внесистемной оппозицией. Никто никогда не критиковал Путена!
Свои ребята! Жулики и воры!



121 - 25.12.2012 - 15:43
116-Виктoр >
а) с ОСВ я не спорил. Я пытался понять, насколько же он осознаёт, что же он сделал.
б) гос-во - это мы. Ты, ОСВ, Технолог. Даже Анапка - составная часть гос-ва. И если не бороться с коррупцией в себе, большого толка бороться с ней Путину - нет. Уйдёт Путин, придёт Мутин - и всё вернётся назад, если мы будем ждать, пока же на эту проблему обратит внимание следующий Путин.
в) коррупция была в России с хрен знает каких лет. Возлагать вину на неё на Путина - это бред. Да, при Сталине её было меньше, а вот при позднем Брежневе - тут можно поспорить. Если сейчас все эти скандалы на виду, то тогда просто не знали.
А уж какая коррупция была перед падением РИ ...
.................
Вот это я и понимаю под 2х2=4.
Гость
122 - 25.12.2012 - 16:14
В том,то и весь юмор ситуации. Спорить можно с человеком,сопоставимым по разуму. Иначе не интересно.
Вот освоил кто-то к примеру таблицу умножения на вроде 2х2=4. И почувствовал он себя таким вдупель умным. И вот лезет он рассуждать о тонкостях интегрального счисления. Предъявляет претензии к дифференциалам,логарифмы ему не того калибру.
И объяснить этому человеку всю его глупость просто не представляется никакой возможности.
123 - 25.12.2012 - 16:20
121-Winny > 1. Вся судебно-прокурорская системы, без которых совершенно не возможно бороться с коррупцией, подчиняется только Президенту. Значит он и должен нести ответственность за их деяния. Думаю ты с этим согласишься.
2. Текущий бардак в этих системах, надеюсь ты и тут не будешь это отрицать, совершенно не позволяет рядовым гражданам государства даже начинать борьбу с этим злом. Тот же пример с Игнатенко, а теперь и с нашим земляком Сердюковым явно это подтверждает.
3. А если нещадно, нагло, на глазах у всех воруют министры, прокуроры, т.е. очень ограниченный круг лиц доверенных лиц Президента, то стоит ли ждать пробуждение совести у рядового постового, "бюрократа местного уезда". Winny, или ты веришь в инопланетян?
124 - 25.12.2012 - 16:39
122-АнапА крепкое > вот и не лезь, первоклашка.
123-Виктoр >
1. Что значит нести ответственность ? За общие рез-ты - да, несёт. За каждого конкретного судью/прокурора - нет.
И разве тебя, когда ты занёс судье, а он возьми да и - случайно - реши в твою пользу, не устраивает такая система ? только честно ответь.
2. Игнатенко - это тот, которого не хотят держать пОляки ?
Если рядовой гражданин даже не начинает - то чего он ждёт ? Пока Путин начнёт, а он его поддержит ? Хорошо, твой вариант : как это может выглядеть ?
3. Можно не ждать. Можно ждать. Рез-т будет одинаковый, т.е. никакой.
125 - 25.12.2012 - 16:58
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
1. Что значит нести ответственность ? За общие рез-ты - да, несёт. За каждого конкретного судью/прокурора - нет.
Ты не прав. Их Президент назначает не списком, а персонально(!!), пожизненно. Значит он просто обязан быть ответственным за каждого своего назначенца. Тем более, что и снять-то этих людей, за малым исключением, может только ОН! Опять же, если рассуждать потвоему, то что, Президент назначил прокурора/судью и умывает руки? Это уже не государство и даже не банда- это рассадник полнейшего беззакония.


Если начинать борьбу с коррупцией, то надо это делать только по всем фронтам, сверху и, конечно же, снизу. Если одна из сторон не согласится это делать, то вторая ни чего путнего не сможет сделает. А в настоящее время в России вообще ни кто не борется - на мелкий не системный скулеж не стоит обращать и внимания. Президент, кроме говорильни на тему борьбы с коррупцией, дальше еще не сделал ни одного шага в этом направлении. Более того, он постоянно напоминает, что все коррупционные дела должны пройти через суды и должны получить их одобрение! Но коррумпированность судов по громким делам ни у кого в России не вызывает сомнения. Иначе Игнатенко так не чуствовал бы себя вольготно, заявляя на весь мир, что если его тронут, то он сдаст другого коррупционера.
Т.е. Президент ждет когда коррупционер посадит коррупционера! Уж скорее на пьянку к нам прилетят иноплатене:)

Кстати, суды по коррупции есть, есть и их решения! Но практически все они проведены по на столько мелким делам (директор школы, врач, учитель), что даже стыдно об этом вспоминать.
126 - 26.12.2012 - 06:05
125-Виктoр > в общем так : предлагаю сойтись на том, что а) это форум, а не армия, б) у нас свободная страна.
Посему - мы все имеем право на своё мнение.
Собс-но, оно всегда так, но в данном случае надо это подчеркнуть.
banned
127 - 26.12.2012 - 20:02
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
а) это форум, а не армия, б) у нас свободная страна.
Ваши бы слова да в уши замполита! Но вы проявляете похвальную гибкость хребта....
Гость
128 - 06.02.2013 - 10:34
Бывшего первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко, который является одним из ключевых фигурантов так называемого игорного дела, доставят в Москву из Польши в четверг, 7 февраля, и поместят в следственный изолятор «Матросская Тишина»
129 - 06.02.2013 - 12:04
Небольшая как бы подборочка : http://www.odnako.org/blogs/show_23664/
Первый заместитель руководителя департамента лесного хозяйства Кубани попался, как в кино – с четырьмя миллионами взятки в багажнике, куда их только что переложил подкупавший его бизнесмен. Дело уже передано в суд. ...
... это дело имеет чисто научное значение – стал проступать размер отката, который так любят вычислять все эксперты. После «дела Крупнова» это уже второй случай, когда фигурирует сумма в 10%.
Макаревич, видимо, попутал цифры местами.
Гость
130 - 06.02.2013 - 12:09
Опять Виня притащил мусор с Леонтьевской помойки. Ну и вонища.
131 - 06.02.2013 - 13:56
130-АнапА крепкое >вот еще один повод порадоваться тебе, как желающему позитивных перемен:"Мы же хотим похвалить Министерство труда. Самая позитивная новость недели – это поправки к закону о госслужбе, предложенные сотрудниками этого министерства. Если они будут приняты, это прекратит одну из наиболее одиозных практик среди чиновников – «увольнение с повышением» для проштрафившихся коллег. До настоящего времени увольнение для госслужащего было поводом для зачисления в кадровый резерв «для замещения иной должности гражданской службы на конкурсной основе». Многие помнят, как именно это происходило. Теперь же за дисциплинарное взыскание чиновника можно будет просто уволить с потерей стажа и повышенной пенсии. Проще говоря, способа временно успокоить общество и сохранить «своего человечка» больше не будет."
132 - 08.02.2013 - 17:26
если по итогам всей движухи реально не будет посадок (я не про конкретно этих товарищей что в субже.. а ваще какбе.. мало ли кто там еще куда и как проходит) - я первый буду возмущаться....
Прокуратура в Мосгорсуде выступила против продления ареста бывшему заместителю прокурора Московской области Александра Игнатенко, которого обвиняют в "крышевании" подпольных казино.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены