К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Торговцы в Храме Христа Спасителя

0 - 04.06.2012 - 20:39
Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) обратилось в Хамовнический районный суд города Москвы с иском против Московской патриархии о защите "неопределенного круга потребителей". Защитники прав потребителей просят проверить, как ведется торговля на первом этаже храма Христа Спасителя.
В РПЦ утверждают, что иск подан не по адресу, так как храмом Христа Спасителя распоряжается не РПЦ.
Статьи
Панк-феминисток Pussy Riot подозревают в хулиганстве
Храм Василия Блаженного: визитной карточке России - 450
Предварительное следствие по делу Pussy Riot завершено
Материалы по теме
Тэги
Религия, Россия, Москва
По заявлению ОЗПП, торговля и оказание услуг на территории храма не соответствует требованиям российского законодательства.
В частности, в адрес Общества защиты прав потребителей в последнее время поступило несколько жалоб на то, что изделия из золота, приобретенные в Храме, не соответствовали указанной пробе.
Кроме того, покупателям таких изделий не был выдан чек.
Согласно российскому законодательству, чек на товары религиозных обрядов не является обязательным, однако, по заявлению ОЗПП, в храме реализовывались товары не только религиозные, но и потребительские.
В ходе проверки ОЗПП обнаружило на территории храма целый "бизнес-центр" с автомойкой, подземной парковкой, киномонтажом и ЧОПом.
"Все организации, находящиеся на территории храма Христа Спасителя нарушают российское законодательство о защите прав потребителей", - сказал в интервью Би-би-си председатель Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" Михаил Аншаков.
"Торговля осуществляется без документов, отсутствуют ценники, вывески с указанием продавца, отсутствуют документы, которые необходимо предъявлять на определенные группы товаров, в частности, сертификаты. Продавцы сами часто не знали, в какой организации они работают".
Все вопросы - в Фонд ХХС
В результате проверки выяснилось, что на территории храма работает сразу несколько организаций: Фонд храма Христа Спасителя, ООО "Мытный двор" и РПЦ.
По словам главы юридической службы Патриархии инокини Ксении, всю коммерческую деятельность на территории храма осуществляет Фонд храма Христа Спасителя, чьим учредителем храм не является.
Патриаршее подворье, указанное в качестве ответчика, по словам инокини Ксении, не ведет торговую деятельность.
"Юридическая служба Патриархии считает, что Патриаршее подворье следует признать ненадлежащим ответчиком по этому иску, и все претензии, если они имеются у потребителей, нужно обращать к Фонду храма Христа Спасителя, в доверительном управлении которого находятся площади и земельный участок", - сказала bbcrussian.com инокиня Ксения.
Фонд сдает в аренду залы и помещения для трапез и пресс-конференций, владеет пекарней, кейтеринговой компанией, химчисткой, парковкой, автомойкой, осуществляет экскурсионную деятельность.
Деятельность этих предприятий формально не нарушает закон, так как их помещения сдаются в субаренду московским правительством, которое владеет зданием храма и прилегающей территорией.
Религиозная организация занимает лишь часть этой территории.
"Надо сказать, что Фонд никаких отчислений в Патриархию не производит. В свою очередь, Патриархия фонд не финансирует. Все финансовые отношения складываются у фонда с городом Москвой", - заявляют в Патриархии.
"Церковь не является там хозяином, мы также арендуем помещения. Храм не принадлежит Церкви", - цитируют РИА Новости руководителя пресс-службы патриарха Московского и всея Руси протоиерея Владимира Вигилянского.
Фонд храма Христа Спасителя появился в 2000 году из Фонда финансовой поддержки воссоздания храма Христа Спасителя.
В управляющей компании "Фонд храма Христа Спасителя", как сообщает "Коммерсант", заявили, что в настоящий момент изучают иск ОЗПП.



1 - 04.06.2012 - 20:53
не может быть!
2 - 04.06.2012 - 21:07
ну куда еще жаловаться расейскому правозащитнику окромя бибиси? Некуда. И зачем судиться с Правительством Москвы, владельцем ХСС, если заказ правозащитнику на РПЦ? Незачем.
Но вообще конешно Батурин натуральное свинство учредил с фондом ХСС.
Гость
3 - 04.06.2012 - 21:09
выгонял товарищ Иисус торговцев из Храма, выгонял...
да так и не выгнал...

Карела, не пытайся опровергать, а то я вспомню "ввоз сигарет"...
4 - 04.06.2012 - 21:11
2-Korelsky >
Ломали за счёт государства, восстанавивали за счёт государства - ничего не попишешь, деньги-то надо провести как-нить.
*А что строили за народную копеечку - пофигу.
5 - 04.06.2012 - 21:15
И туалет под Храмом платный! Безобразие! И рядом другого нет,только Москва-река...
6 - 04.06.2012 - 21:17
3-Чoп > А зачем опровергать? Это вы атеисты все как один безгрешные святые бессеребряные меценаты. А мы верующие из простых людей, грешных и у каждого свои грехи.
Гость
7 - 04.06.2012 - 21:19
Korelsky, 6: да нет... зря ты так
мы не безгрешные и мы - не атеисты
мы просто понимаем разницу между Верой, Религией и Церковью
8 - 04.06.2012 - 21:23
7-Чoп > серьезно?
Ну если понимаете, то расскажите пожалуйста про разницу.
Правда покамест я вижу, что ты щеки надуваешь, а сам значения 3 этих слов и не разумеешь.
Гость
9 - 04.06.2012 - 21:39
Korelsky, 8: то, что ты "видишь" - исключительно твое дело
в отличие от тебя, я не хочу и не буду "нести светоч в массы", агитировать, убеждать...

но "шоб не было экцессов между нами" могу обозначить свою позицию...
1. душа общается с Богом напрямую и посредники ей не нужны, Церковь единственное, что может и должна сделать - отработать роль "камертона"
2. "идею Бога" как бывший физик считаю бездоказательной по самой своей сути, это исключительно вопрос веры, доказывать здесь ничего не нужно
3. крестился во взрослом возрасте сознательно, крестил своих детей, жену, ношу крестик - мне кажется, что это правильно
4. как украинский патриот / государственник, считаю, что в современных реалиях Украине лучше иметь или свою автономную церковь, или же напрямую подчинятся Папе, московские попы за все прошлые столетия так и не смогли "отделится от государства" и "заняться душой", с-но...
5. как глобалист считаю, что православные попы за своими мелкими разборками не видят более серьезной угрозы - ислам, вот это те товарищи, которые придут в твой дом и заставят жить по своим законам

еще...
очень уважаю попа в провинции в деревянной церквушке, у которого на руках дети перестают плакать,
и считаю "редиской" функционера, который, прикрываясь рясой, катаецца на крутых тачках, выставляет миллионные счета соседям по подъезду, беспошлинно ипмортирует сигареты итд...
10 - 04.06.2012 - 22:15
9-Чoп >
1. "не читал, но осуждаю".
2. не бездоказательная, а не возможную доказать. Бо невозможно в относительном мире измерять абсолютные величины.
3. аналогично
4. политпроституция суевера.
5. обозначь "мелкие разборки". Я тебя удивлю. РФ - светское государство. И посему, прежде чем начать крестовые походы, надо менять организационную форму. Да и как ба у православных по крестовым походам опыта немае. Вот у твоих друганов латинян опыт есть. С ними прогуляешься, нам расскажешь.
Гость
11 - 04.06.2012 - 22:16
"выставляет миллионные счета соседям по подъезду" -Папа пыльный безнравственное чертило
Гость
12 - 04.06.2012 - 22:17
а вот тут я соглашусь с Корельским. C ОБЩЕСТВОМ Защиты ПП Обычно сотрудничают не самые плохие юристы. Во всяком случае способные понять,что исковое заявление в данном случае подается ненадлежащему ответчику. Ну,как слегка подысправивший название даже этого ненадлежащего ответчика автор темы понимает это ибо в оригинале, находящемся здесь: http://www.ozpp.ru/news/rpts-narusha...rebiteley.html речь идет не о Московской патриархии,как аккуратно изменил саурус а о Религиозной организации «Подворье Патриарха Московского и всея Руси Кафедральный соборный Храм Христа Спасителя Русской Православной Церкви. Все это кагбэ намекаэ нам (Московский Патриархат)»
Гость
13 - 04.06.2012 - 22:24
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
9-Чoп
Карела... ты меня умиляешь/утомляешь :)
1. не понял, что ты имел в виду
2. идея Бога базируется в том числе и на том, что доказать ее невозможно, да и не нужно это делать, это - вопрос Веры, а не доказательств
3. чето ты нагородил...
4. когда московские попы ограничат свою деятельность исключительно душой , тогда сможешь рассказывать о политпроституции окружающих, пока же...
5. для меня и разделение на католиков/правосланых - "мелкие разборки", а уж выяснение отношений между Московским и Киевским патриархатами...
про крестовые походы... - чето ты совсем не втуда, нифига не понял, к чему?
Гость
14 - 04.06.2012 - 22:28
Не мешайте ЦПШ делать бизнес.
Гость
15 - 04.06.2012 - 22:29
14-Боль России > Черт попутал: ЦПШ=РПЦ
Хотя одна шарашка.
16 - 04.06.2012 - 22:37
13-Чoп > да я вообще не понимаю зачем ты начал щеки надувать, корча из себя богослова, и бросаться словами, значения которых не разумеешь.
Давай вернемся к теме. Расскажи нам кто те самые торговцы в Храме. Судя по 3 посту ты их знаешь наверняка.
Гость
17 - 04.06.2012 - 22:37
В храме в Кущёвке:-
[img] [/img]
18 - 04.06.2012 - 22:38
вот и раковый нарост России пожаловал.
Гость
19 - 04.06.2012 - 22:40
18-Korelsky >Ты про Кущёвку правильно сказал!))
20 - 04.06.2012 - 22:42
19-mason66 > не прибрёхивай. я сказал про человека с ником "Боль России".
Гость
21 - 04.06.2012 - 22:45
Korelsky, 16: где ты увидел надутые щеки? в зеркале?

хочется тенбе о торговцах - их есть у меня,
забиваешь в гугле "торговля РПЦ" и получаешь море интересных ссылок, например:
Цитата:
Табачный скандал — события, связанные с беспошлинным ввозом в Россию табачной продукции структурами Русской православной церкви под эгидой благотворительного фонда «Ника» и Штаба по гуманитарной помощи Русской православной церкви в 1996—1998 годах.
без гугла - приходишь практически в любую православную церковь, и видишь киоск, который "торгует в Храме",
если спросить, можно узнать и расценки за "коннект с Богом" - покрестить, освятить, отпеть итд...

Церковь, как не я первый заметил, - самый успешный бизнес-проект за всю историю человечества
Гость
22 - 04.06.2012 - 22:48
21 Чoп
Не церковь, а религия в целом. Согласен?
Гость
23 - 04.06.2012 - 22:56
MedvedGrizzly, 22: не согласен
Церковь и Религия - разные "вещи"
Церковь - бизнес-проект
Религия все-таки "ближе" к менталитету, мироощущению
Гость
24 - 04.06.2012 - 23:12
20-Korelsky > Ну кто тут раковая опухоль на теле России мы еще посмотрим.
25 - 04.06.2012 - 23:36
21-Чoп > то есть "очень уважаю бизнес проект в провинции в деревянной церквушке, у которого на руках дети перестают плакать,". чего только не быват.
26 - 05.06.2012 - 05:35
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
вот и раковый нарост России пожаловал.
Как это по-христиански!
27 - 05.06.2012 - 09:03
26-nicksheff > а при чем тут по христиански или нет?
Давай ты сам дашь оценку человеку, который сам себе дал характеристику "Боль России"
"Я на порносайты захожу только с него. Чтобы дети потом случайно через "историю посещений" не пошли за мной куда им пока не надо. ;-)"
28 - 05.06.2012 - 09:18
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
очень уважаю попа в провинции в деревянной церквушке, у которого на руках дети перестают плакать, и считаю "редиской" функционера, который, прикрываясь рясой, катаецца на крутых тачках, выставляет миллионные счета соседям по подъезду, беспошлинно ипмортирует сигареты итд...
Дык и батько мой, Царство ему небесное, попа колысь с поминок на улицу вышвыривал, да и сам в больничке выгонял из палаты "жаждущего" иповеди... Но это, Чоп, наши, внутренние проблемы православных... вопрос же о Русском Православии муссируется жидами и жидовствующими с уже неудивительной регулярностью... как-то так...
29 - 14.07.2012 - 00:24
Новый поворот в этой теме:
http://www.argumenti.ru/print/societ...2012/07/189581

http://forum.ozpp.ru/attachment.php?...6&d=1342085928

http://www.youtube.com/watch?v=cbEWDLwNLJg

Поэтому, готовьтесь платить налоги, уважаемые прихожане!
Гость
30 - 14.07.2012 - 00:45
Цитата:
Чoп
21 - 04.06.2012 - 23:45

Церковь, как не я первый заметил, - самый успешный бизнес-проект за всю историю человечества
Плюсую мысль.

Изначально - политический проект.
Позднее - очень положительный - социальный.
Потом - снова - политический (средневековье). Не забывая о меркантильной составляющей.
И опять - социальный (18-20 век).
А теперь - лучший бизнес-проект, который можно было придумать.
Почти 2000 лет на реализацию, срок окупаемости малый, - зато эффект(!).
banned
31 - 14.07.2012 - 06:24
Цитата:
Сообщение от Lucas Посмотреть сообщение
срок окупаемости малый,
Разве первоначальные инвестиции были значительные ?
Вроде всего то пять хлебов и три рыбы :))
32 - 14.07.2012 - 06:33
Чоп) Удивил.....Ну молодца.
Отделение украинской церкви? А почему и зачем? Потому что оранжевые требуют? Ведь это духовное, а не гражданское дело. И православие вообще пошло из Киева, а не из Львова.
Почему то католические церкви не требуют отделения от Рима, хотя у них проблем не меньше и причин было много.
-------------
Подчинение православной церкви ПАПЕ? Чоп ты перепил? Это прямое уничтожение церкви и всех традиций и духовности. Это ты просто перегнул.
-------------
То что в Мацкве церковь продажная и превратилась в вертеп бабла, блюзолюдства власти - это есть. В Украине это тоже зашкаливает - вот по Чопу стремящемуся в объятия папы видно. Или вуйкам со Львива - для которых хоть потоп, лишь бы не русское или славянское начало было...Они вообще из ада.
--------------------------------
Насчет опастности мусульманства - это да, согласен. Причем считаю что это катострофически опасно для всей Европы, а не только России. Это страшная религия. Вот она уж от государтсва не ОТДЕЛЕНА, она и есть государство - она устанавливает законы и рулит. Поэтому - это уже не религия дл веры и души, это что-то из темной стороны.....


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены