К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Топменеджер госкорпорации Роскосмос убит в СИЗО

Гость
0 - 18.03.2017 - 14:02
Госкорпорация «Роскосмос» подтвердила гибель в СИЗО №5 Москвы бывшего исполнительного директора компании Владимира Евдокимова и призвала провести всестороннее расследование обстоятельств его смерти. Об этом сообщила пресс-служба «Роскосмоса».

«Роскосмос с прискорбием сообщает о гибели исполнительного директора госкорпорации по качеству и надежности Владимира Евдокимова», — указано в сообщении на сайте «Роскосмоса».

Гендиректор госкорпорации Игорь Комаров также призвал провести всестороннее расследование уголовного дела о гибели Владимира Евдокимова и выяснить все обстоятельства его смерти.

Ранее в субботу в столичном СИЗО было обнаружено тело исполнительного директора по контролю за качеством и надежностью госкорпорации «Роскосмос» Владимира Евдокимова с ножевыми ранениями в области сердца. Его обвиняли в хищении имущества корпорации «МиГ» в 2007-2009 годах на сумму 200 млн рублей.

http://izvestia.ru/news/671938



41 - 18.03.2017 - 20:03
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
чигоита?
Да пропал ты кудысь, я так по тону плаксивого дохтура, думал ты того, преждевременно, тык скыть.
Но ты живи, так дешевше будет
42 - 18.03.2017 - 20:17
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
Убили по заказухе. И больших шишек
на воле грохнуть без палева намнога проще.такшо низачет версии
osv
43 - 18.03.2017 - 20:22
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
да даже если и по заказаухе чтобы не раскрыл попилингов и откатингов, то ничего в этом такого аццки важного нет... все пилят.. просто не все убивают подельников.. некоторые дают судам взятки чтобы закрыли партнера по попилингу, некоторые в рамках закона все красиво делают, ну а ктото, возможно, все еще оперирует физической расправой.. но такого уж государственной важности в этом ничего нет.. это не ново...
Главное - чтобы всё было по закону!
И заказуха, и попилинги, и откатинги!
Гость
44 - 18.03.2017 - 20:28
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Главное - чтобы всё было по закону!И заказуха, и попилинги, и откатинги!
так выпьем же за светлый ум "редких скотов"(с) с "мозгами бельчонка"(с)!!!
Гость
45 - 18.03.2017 - 20:29
42-Falcon >
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
на воле грохнуть без палева намнога проще.такшо низачет версии
В экстренном случае, в пиковой ситуацыи (с) выдернуть шнур и разбить стекло молотком.
Заффтра выясницо, што это была спецоперацыя ФМС: Евдокимова заказал мигрант-тоджык, которово кинули за зрп за сборку "Протона" (оштрафовали по введенной Евдокимовым системе контроля).
Мигрант дал взятко - аванс - 3 тыщи руб. контролеру СИЗО, штоп тот нанял за пачку чая убивца. Честный рекс доложыл по команде, органы имитировали убийство, теперь ждут, когда тоджык придет отдавать ещё две тыщи.
Как-то так.
46 - 18.03.2017 - 20:54
интересная должность была у покойника директор по контролю за качеством и надежностью
banned
47 - 18.03.2017 - 21:01
46. Другими словами-халявщик,ибо его КПД 0%.
48 - 18.03.2017 - 21:06
может три вагона чая проиграл,думал как всегда прокатит обмануть
Гость
49 - 18.03.2017 - 21:11
"Если ты пьёшь с ворами
Опасайся за свооооой кошелёёоооооккк"
banned
50 - 18.03.2017 - 21:59
48-внезапный лось >
Теперь на раздумья-вечность.(
ray
51 - 18.03.2017 - 22:14
Ребятки посмотрите старый итальянский сериал"Спрут", он есть в сети.
Там увидите все знакомые сыжеты.
52 - 19.03.2017 - 04:22
В чём же заключалось его дело???

По данным следствия, фигуранты дела причастны к хищению в начале 2000-х годов комплекса зданий на Ходынском поле площадью 22 тысячи квадратных метров.
Согласно предъявленному обвинению, ЗАО "НТЦ", одним из фактических владельцев которого был Евдокимов, в 2007 году заключило с МиГ договор на поставку продукции металлопроката. В результате МиГ задолжал поставщикам почти 58 миллионов рублей и не мог выплатить эту сумму из-за нехватки денежных средств. Тогда компании заключили контракт, по которому МиГ поставлял НТЦ вертолетную оснастку, а оплата происходила путем списания задолженности. Следствие считает, что таким образом Евдокимов приобрел вертолетную оснастку по заниженной цене.
1 декабря 2016 года Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об аресте Владимира Евдокимова.

Ну и где там криминал???
Особенно нравится, что по мнению следствию Евдокимов был одним из фактических владельцев...
То есть юридически он там никем не был, а всё обвинение строится тупо на чьих то словах...
При этом криминал вообще никак не просматривается...
При чем дело возбудили по событиям 15-летней давности!!!
А 56-летнего (у него через неделю должен был быть день рождения) отца шестерых детей на этом основании кинули в СИЗО на время следствия!!!
Не под домашний арест или подписку, как обычно, а почему то именно в СИЗО, в какую то переполненную уголовниками камеру...
oldfisher
53 - 19.03.2017 - 06:33
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
рганы имитировали убийство
ага при 11 свидетелях в тесной камере.
54 - 19.03.2017 - 09:49
51-ray > и что вы там увидели? Милейшие люди - адвокат Терразини, графиня Камастро распилили позорные пять процентов от строительного заказа, а неадекватный, имеющий серьезные проблемы с психикой, комиссар Каттани вставлял им палки в колеса. Над этой итальянской maffia смеется районный архитектор мухосранска, если бы эти итальянские мафиози увидели его дом, они бы умерли с горя.
Гость
55 - 19.03.2017 - 10:15
Цитата:
Сообщение от масон 62 Посмотреть сообщение
Вот мента-сержанта в общей камере держать нельзя.
Хехе, я знал одново начальника угро райотдела, ево в общей держале. Он потом удивлялся - че эт так, он же, помимо тово, што ссыкотно, ещё и секретоноситель. Типа, огентура, оперативные данные. Ниче, не умер, бумаги уркам помогал составлять.
Гость
56 - 19.03.2017 - 11:21
«Евдокимов был обнаружен мертвым в помещении туалета, которое не попадает в зону обзора камер видеонаблюдения.
Источник «Интерфакс» предполагает, что мотивом убийства могли послужить возможные свидетельские показания, которые Евдокимов мог дать в отношении неустановленных лиц. Собеседник агентства подчеркнул, что речь не идет о нарушениях в ракетно-космической отрасли.

«Недоброжелатели опасались, что Евдокимов может назвать их имена в ходе сотрудничества со следствием и раскрыть их преступные схемы», — добавил источник.

Другой источник утверждает, что Евдокимов мог быть весьма полезен следствию именно в ходе расследования хищений при выплатах вознаграждений сторонним компаниям за использование комплектующих для систем управления и ракетоносителей.
Напомним: по данным источников РЕН ТВ, изготовление и поставка комплектующих существовали только на бумаге, на самом же деле все работы выполнялись предприятиями «Роскосмоса». При этом структуры корпорации переводили на счета фирм-посредников деньги, которые затем обналичивались и похищались.

В рамках этого расследования 2 декабря прошли обыски на Заводе ракетно-космического приборостроения (входит в «Российские космические системы»).

Завод выпускает оборудование для ракет-носителей «Союз-2», космических кораблей «Прогресс-М» и «Союз-ТМА». Визит правоохранителей на предприятие связан с махинациями при поставках комплектующих в РКС, являющихся дочерней структурой «Роскосмоса».

...сокамерники Евдокимова были преимущественно людьми, далекими от блатного уголовного мира.«С ним в изоляторе находились в основном подозреваемые и обвиняемые по экономическим преступлениям», — сообщила «Ленте.ру» правозащитник Ева Меркачева, выезжавшая на место событий. По ее словам, Евдокимов жаловался на боли в плече, его осматривали врачи, но претензий к другим арестантам он не высказывал.
https://lenta.ru/articles/2017/03/19/roscosss/
Гость
57 - 19.03.2017 - 13:49
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Посадили в камеру с обычными урками?
А что такого страшного в "обычных урках"? По сравнению со здешним форумом там нормальные люди в основном.
Вот коммуниздов отмороженных, тех да, тех отдельно держат, те же Чикатило или Сливко за ГБ сидели.
58 - 19.03.2017 - 18:03
Как убивали в СИЗО директора «Роскосмоса» Евдокимова. Подробности и вопросы

Исполнительный директор госкорпорации «Роскосмос» Владимир Евдокимов, арестованный по обвинению в мошенничестве в декабре прошлого года, в четыре часа утра в субботу, 18 марта, найден мертвым в камере следственного изолятора номер пять на севере Москвы (ФКУ СИЗО-5 УФСИН России по г. Москве. Улица Выборгская, 20, также именуется «Водник»). Согласно официальному сообщению Следственного комитета РФ, «при визуальном осмотре следователи обнаружили на теле потерпевшего два ножевых ранения в области грудной клетки». Также, согласно дополнительной информации, тело Евдокимова обнаружено в санузле общей камеры на 12 человек.

Вроде бы, на первый взгляд максимально счерпывающая информация – должность, имя убитого, место смерти, орудие, одиннадцать потенциальных свидетелей или убийц из среды заключенных и даже относительно точное время смерти. Но, в действительности, все вышеприведённые факты вызывают только лишь удивление и вопросы. Почему? А потому, что так не может быть. И я, как человек, проведший более года в этом же московском следственном изоляторе № 5 (по уголовному делу, в котором впоследствии был полностью оправдан судом присяжных), могу это утверждать однозначно. ...
(много букв)
http://oleglurie-new.livejournal.com/315619.html
Гость
59 - 20.03.2017 - 15:40
На теле умершего в камере СИЗО бывшего топ-менеджера "Роскосмоса" Владимира Евдокимова обнаружили следы, которые могут свидетельствовать о насильственной смерти, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.
Гость
60 - 20.03.2017 - 15:43
Около месяца назад Евдокимов был переведен из спецблока с видеонаблюдением в обычную камеру, рассказывали ранее члены ОНК. Заключенные рассказали общественным наблюдателям, что нашли истекающего кровью Евдокимова в туалете — его дверь была заперта изнутри. Медики констатировали смерть исполнительного директора «Роскосмоса» через пять-десять минут после обнаружения. Конфликтов с сокамерниками, по их собственным словам, у Евдокимова не было.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/20/03/2017...7947acf564d2b1
Гость
61 - 20.03.2017 - 23:04
В деле об убийстве топ-менеджера "Роскосмоса" Владимира Евдокимова в столичном СИЗО появились новые подробности. Незадолго до трагедии обвиняемого якобы перевели в другую камеру, где не было видеонаблюдения, а его сокамерниками стали предполагаемые наркодилеры, а не финансисты.
...причину перевода Евдокимова начальство изолятора назвать отказалось, ссылаясь на оперативную тайну.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2868216&cid=520
ray
62 - 20.03.2017 - 23:36
В многих знаниях много печали. Только и всего.
Гость
63 - 21.03.2017 - 18:45
Прокуратура города Москвы в ходе проверки обстоятельств смерти бывшего исполнительного директора «Роскосмоса» Владимира Евдокимова выявила нарушения требований закона о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.
Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Как показала проверка, чрезвычайное происшествие явилось следствием нарушений требований закона, допущенных должностными лицами СИЗО-5», — отмечается на сайте. РТ
Гость
64 - 12.04.2017 - 06:15
После смерти в СИЗО исполнительного директора «Роскосмоса» Владимира Евдокимова дело, по которому она проходил, «начало набирать обороты», пишет «Коммерсант».

Как стало известно изданию, Басманный райсуд Москвы арестовал по ходатайству следствия бывшего заместителя гендиректора по экономике и финансам самолетостроительной корпорации «МиГ» Сергея Мамаева, который раньше проходил как свидетель.

«Не исключено, что теперь именно ему будет отведена роль одного из организаторов многомиллионных хищений», — предполагает газета.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/12/04/201...7947804e265d53


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены