К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Томагавк мимо не пролетал?

Гость
0 - 24.01.2014 - 13:52
Американский спутник TDRS-L успешно вышел на земную орбиту и штатно отделился от ракеты-носителя, сообщает NASA. Спутники проекта TDRS предназначены, в том числе, и для связи с низколетящими объектами на планете.

Старт прошел утром на мысе Канаверал. Никаких осложнений при запуске не возникло. После отделения от носителя спутник должен выйти на орбиту так, чтобы его скорость вращения вокруг Земли совпадала со скоростью вращения Земли вокруг своей орбиты. Это позволит ему «висеть» над определенной точкой планеты.

Группа спутников TDRS позволяет США связываться с низколетающими аппаратами в разных частях света. В том числе, с помощью этой системы осуществляют управление боевыми беспилотниками.

Спутники TDRS начали запускать на орбиту в 80-е годы. Первый пуск прошел нештатно, второй пришелся на катастрофу «Челленджера», но после проблем уже не было. Запущенный сегодня аппарат стал 8-м в группировке.
http://www.bfm.ru/news/244673?doctype=news



Гость
1 - 25.01.2014 - 00:26
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
его скорость вращения вокруг Земли совпадала со скоростью вращения Земли вокруг своей орбиты
Автор не читатель...
2 - 25.01.2014 - 00:44
0-saurus > Интересно, американцы так и будут идиотами, не замечающими существенный недостаток спутниковых систем связи, заключающийся в космических расстояниях и невозможности развернуть на спутнике сколь-нибудь мощную приемо-передающую аппаратуру? Все это хорошо в войне супротив папуасов с рогатками - а когда GPS пиндосов во время 08.08.08 стала показывать погоду вместо координат тем самым накрыв медным тазом управление войсками то только длоя тупых пиндосов не дошло, что супротив лома нети приема.
3 - 25.01.2014 - 07:55
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
а когда GPS пиндосов во время 08.08.08 стала показывать погоду вместо координат тем самым накрыв медным тазом управление войсками
Американскими войсками ?!! Кстати не в т же самую 08.08.08 Российская Армия вынуждена была звонить в генштаб по нероссийскому мобильнику , бо по штатным средствам связь не проходила ?
4 - 25.01.2014 - 15:23
Откуда вы такие умные беретесь?
5 - 25.01.2014 - 16:23
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
а когда GPS пиндосов во время 08.08.08 стала показывать погоду вместо координат тем самым накрыв медным тазом управление войсками
она стала показывать погоду у тех, кто не имел специальной аппаратуры для приема точных сигналов. Соображать надо, что GPS-это прежде всего военная система и в случае войны она будет работать только для вооруженных сил своего хозяина. А для остальных будет передаваться лажа
Гость
6 - 25.01.2014 - 16:40
(5) ... и эту лажу будет "уточнять" Глонасс ...
7 - 25.01.2014 - 23:04
Тяжко разговаривать с пиплами, которые навигационную спутниковую систему представляют себе как некую высокомудрую хрень. А на деле все просто как трусы за 20 копеек - круговая орбита с высотой порядка 20 200 км означает, что это расстояние МИНИМУМ МИНИМОРУМ между точкой передачи сообщения и точкой его приема. Дальше идет в ход уравнение Введенского, которое (будь оно известно особо одаренным чайникам) в максимально упрощенной для дуболомов форме гласит, что сила сигнала уменьшается согдасно квадрату расстояния. Отсуда следует весьма важный момент - передатчик на спутнике GPS мощностью в 100 ватт и передатчик постановщика помех находящегося на высоте 20 км разнятся по уровням сигнала в мете приема на земной поверхности на 6 порядков. Не в пользу сигнала со спутника, естественно. Не поможет никакой "военный режим с повышенной помехоустойчивостью", не спасет никакая модуляция и даже камлание шаманов - в любом приемнике GPS, не зависимо от того военный он или гражданский будет вместо координат ГОЛЫЙ ВАСЯ. США на этот грабель насупали не единожды - во время войны в Ираке сигналы GPS вполне успешно глушились грубыми передатчиками белого шума, запускаемыми на воздушных шарах. Во время конфликта 08.08.08 Россия применяла более прогрессивный метод глушения GPS - если кто помнит, в боевых потерях России значится Ту-22М3. Недалекие лабусы не догнали зачем утюжили грызунов такими бомберами при наличи штурмовой авиации, что типа и привело к этой боевой потере. А на деле - какой гражданский чалдон способен отличить Ту-22М3 от Ту-22М3Р? Да никакой! Из военных и то 99 из 100 перед этой задачкой спасуют. А вот применение Ту-22М3Р для РЭБ с америганьской системой навигации очень даже оправдано - "подвесь" такой борт над зоной конфликта, и ПРОЩАЙ GPS.
Так что можете и дальше надеяться на то что GPS имеет хоть какие-то шансы на успешное снабжение координатами боевых систем в конфликте против России, или любой другой страны имеющей определенные наработки по РЭБ. Российские системы вооружений никогда не опираются на один способ наведения - а у США в их конфликтах со всякими Ливиями и Ираками выработалась уверенность, что хватит для координирования одной GPS - слгка подобосравшись в этой области в Ираке ЮСА не придумали ничего умнее чем увеличить мощность бортовой аппаратуры спутников и ввести помехозащищенное кодирование, что по сути нисколько не изменило саму идею РЭБ против GPS. И не изменили этой грабле и теперь, не смотря на то что 08.08.08 наглядно показали США чего стоит их GPS. А управление грызунским войсками было сплошь по американски, GPS грызунам даже в сортир дорогу показывало, и все управление войсками было завязано на систему спутниковой навигации. ЮСА даже до того дошли что отправили джорджинцам полный комплекс оборудования GPS военного назначения (те самые джипы, которые наши морпехи отобрали у джорджинцев и которые ЮСА оченно сильно требовали от Росии вернуть, только фигу с маслом увидели) - а когда начались БД грызуны неожиданно для себя обнаружили, что связи нет, навигации нет, поэтому так усрались и делали ноги от малейшего шума. А вот по
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
оссийская Армия вынуждена была звонить в генштаб по нероссийскому мобильнику , бо по штатным средствам связь не проходила
это как раз таки грызунские вояки были вынуждены по сотовым прозванивать тобы хоть как-то свою исчезнувшую военную связь компенсировать. А всякие пиндосские жополизы тут же байку начали рассазывать за то что это типа русские так делали - и невдомек таким как ты дуракам, айваро, что даже на грузинский роуминг ты хрен мог сесть в тот момент для местной связи, а каналы передачи данных с Россией грызуны рубанули как только первые люли от России подлетели. Так что эту сказку оставь для тупорылых америкосов, которым хоть как то нужно после обсера американских систем связи и GPS во время 08.08.08 реабилитороваться.
Так что давайте пожелаем пиндосам и дальше вводить в строй как можно больше УПРАВЛЯЕМЫХ ЧЕРЕЗ СПУТНИКИ систем! В локальных конфликтах такие "вооружения" довольно просто нейтрализуются методами РЭБ, а в случае глобального конфликта вся спутниковая группировка GPS превратится в крутящиеся на орбите металлические обломки в считаные минуты. Это может сделать даже Китай, который в плане ракетных систем не сильно далеко продвинулся.
8 - 25.01.2014 - 23:32
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
это как раз таки грызунские вояки были вынуждены по сотовым прозванивать тобы хоть как-то свою исчезнувшую военную связь компенсировать. А всякие пиндосские жополизы тут же байку начали рассазывать за то что это типа русские так делали
Вот Злобный, выключил драка и стал врать. Но клятый интернет ве помнит , смотрим как было в реале

– Правда ли, что первоначальные неудачи наших войск были обусловлены проходящим в тот период времени ремонтом в Генштабе?

– Тогда действительно шел ремонт в Генштабе, и ряд его служб были перебазированы на Ленинградский проспект в объединенный штаб Договора о коллективной безопасности. В связи с перевозкой документов и аппаратуры «мозг»Генштаба оказался обезоружен. Централизованная связь работала хорошо, но не работала оперативная связь. Из-за этого командующий 58 армией вынужден был воспользоваться мобильным телефоном военного корреспондента «Комсомолки» Александра Коца.

http://www.rosinform.ru/2013/08/08/b...yny-s-gruziey/

Врите дальше...
9 - 25.01.2014 - 23:54
8-aivariz > Это ты продолжай врать дальше, и ссылаться на всякие помойные ресурсы. Не был бы ты отпетым дебилом ты проверил фактологию - где находился Коц во время 08.08.08? И узнал бы ФАКТ что 9 августа 2008 года Александр в составе мотострелкового батальона 13 5-го полка 58-й армии, входившей в Цхинвал на помощь российским миротворцам, вместе с военными попал в засаду. Получил тяжелое ранение и был эвакуирован во Владикавказ. Интересно, где он успел "пересечься" с командующим 58 армией? В окружении? Так чего ж тогда грызуны не трубили что окружили всю 58 армию и ее командующего едва в плен не взяли? БРЕХАТЬ НЕ НАДО, айваро. Дурная превычка тупорылого бота - тащить говно из помойки и надеяться что сожрут это говно и не подавятся. Вот сам это говно и жри. Ну или обтекай в нем, коль вынес сюда.
10 - 26.01.2014 - 06:16
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
согдасно квадрату расстояния
ммм, можно пояснить чисто для тупых ? для точечного источника вроде как пропорционально кубу д.б., нет ? эти 100 Ватт размазываются по сфере, поверхность коей как раз куб радиуса, т.е. расстояния.
11 - 26.01.2014 - 06:59
10-Winny > Не по сфере. Антенны направленные.
12 - 26.01.2014 - 07:32
11-Lich > я не совсем тупой :) Всё равно сегмент сферы получается.
Ладно, подождём Злобного. М.б., я чего и забыл за 25 лет.
13 - 26.01.2014 - 08:40
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
и ссылаться на всякие помойные ресурсы
Хм ,Полковник генштаба - "помойный ресурс "? Ну некий тролль - Злобный куда авторитетней то будет :))
14 - 26.01.2014 - 08:52
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Всё равно сегмент сферы получается.
Лепесток. Если в проекции на плоскость.)))Ну тупым, ты уж извини, я тебя не считаю. )))
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
,Полковник генштаба - "помойный ресурс "?
Айви, ты если цитируешь то цитируй полностью.
" После взятия управления войсками в твердые руки и правильных выводов из первых ошибок, подхода свежих подразделений с боевой техникой, война пошла по российскому сценарию."
Это из твоей ссылки.
15 - 26.01.2014 - 09:16
Я так думаю, если бы не наемники-хохлы, то грызуны бы ни одного самолета вообще не сбили
Гость
16 - 26.01.2014 - 10:07
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
для точечного источника вроде как пропорционально кубу д.б., нет ?
Не. Я конечно физику учил очь давно, но за ХХ лет не всё забыл.
Направленность, в данном случае,как раз, не имеет значения.
Направленность позволяет снизить мощность сигнала, для передачи получателю.
Но затухание сигнала будет хз как. Вроде бы - затухание, практически, не зависит от расстояния, а зависит от среды распространения. А значит приходим к мощности усилителя приёмника сигнала. Как бе так.
Но есть ещё ионосфера. И вот тут штука интересная получается.
Ионосфера УКВ отражает, а ДВ пропускает. Почему и зачем? Мне сия тайна неясна.
Гость
17 - 26.01.2014 - 10:11
Цитата:
Сообщение от Lucas Посмотреть сообщение
Ионосфера УКВ отражает, а ДВ пропускает.
Упс...
Наоборот, конечно...
Гость
18 - 26.01.2014 - 10:19
16,17+
Ниже мои смутные воспоминания и умозаключения.
Затухание ЭМВ напрямую зависит от плотности среды.
Чем выше плотность, тем ниже затухание.
Пример - простой (поперечной) волны - вроде звука.

Но вот как радиотелескопы выуживают инфу от засильно далёких образований? Там-то речь идёт не о тысячах км, а о лярдах в степени.
Гость
19 - 26.01.2014 - 10:23
Ещё в кучку.
Цитата:
Сообщение от Lucas Посмотреть сообщение
приходим к мощности усилителя приёмника сигнала.
Не сказал про ёмкость антенны.
20 - 26.01.2014 - 10:23
Цитата:
Сообщение от Lucas Посмотреть сообщение
как радиотелескопы выуживают инфу от засильно далёких образований?
Жаль, така нету :) Для него, помойму, это профильно, - я-то радиотехнику постольку-поскольку.
Попробую высказаться : это статистический метод, позволяющий любую упорядоченную инфу вытащить из-под шумов.
Строго не судите.
...
Цитата:
Сообщение от Lucas Посмотреть сообщение
Затухание ЭМВ напрямую зависит от плотности среды.
Речь за практически однородную среду, - вакуум. Те несколько сот км вблизи Замли роли не играют.
Гость
21 - 26.01.2014 - 10:41
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
несколько сот км вблизи Замли роли не играют.
Скорее - да.
Речь, вероятнее всего, не о затухании, а о рассеивании.
Вот тут-то плотность и неоднородность среды может играть (что и делает) первую роль.
22 - 26.01.2014 - 11:23
18-Lucas > А ты задумайся о МОЩНОСТИ излучения радиогалактик - это тебе не жалкие ватты с спутников! ;)
Что до распространении в вакууме то радиосигнал диапазона 0,1-10ГГц в этих условиях ослабевает по классической формуле, без всяких поправочных коэффициентов. Но это по сути не важно - среда распространения радиоволн и для спутникового сигнала и для сигнала средства РЭБ на последнем этапе ОДИНАКОВА.А в отличии от спутника мощность бортового оборудования самолета может быть и десяток, и сотня киловатт. Абсолютно недопустимая для космоса роскошь. Так что если бы за нас не работали законы физики против лома все равно нету приема! ;)
Что до степени, то третьей она ни в одном из описывающих распространение радиоволн уравнений не бывает. Вторая - в уравнении Введенского, четвертая - в основном уравнении радиолокации.
23 - 26.01.2014 - 11:26
22-Злобный > сенкс. Парой слов можешь объяснить - почему так ?
24 - 26.01.2014 - 11:37
Н-да, Злобный доказал и подтвердил утверждение либерастов, что ГЛОНАСС это деньги на ветер...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены