К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Терракт в Ницце, большое число погибших

Гость
0 - 15.07.2016 - 01:10
Грузовик врезался в толпу людей на променаде в Ницце после салюта в честь Дня взятия Бастилии, после чего находившиеся в нем люди открыли стрельбу. Убиты от 30 до 50 человек, десятки ранены, сообщает телеканал BFM TV.

Инцидент произошел около 22:30 по местному времени на Английской набережной, главном бульваре города, который идет вдоль Средиземного моря. Как передает ТАСС, после этого неизвестные, находившиеся в грузовике, открыли стрельбу по людям. По информации BFM, завязалась перестрелка с полицией.

Сразу после инцидента на набережной началась паника. Мэрия города назвала случившееся терактом и призвала людей не выходить на улицу.



361 - 16.07.2016 - 14:47
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
Я просто балдею от того, что совки радуются, как на смену доброй Европе приходит Европа злая.
даже если и так, то по крайней мере мы ее таковой НЕ ДЕЛАЕМ ))
Гость
362 - 16.07.2016 - 15:37
Группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за автомобильный теракт в Ницце, сообщает радиостанция France Info, ссылаясь на интернет-сообщения экстремистской группировки.
363 - 16.07.2016 - 15:57
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
Я просто балдею от того, что совки радуются, как на смену доброй Европе приходит Европа злая.
Может "злая" европа будет честной не только с собой, но и с соседями?
Гость
364 - 16.07.2016 - 16:17
Цитата:
Сообщение от HONDA Посмотреть сообщение
Может "злая" европа будет честной не только с собой, но и с соседями?
Да не будет Европа злая, сейчас снова юбки нацепят и пройдутся по Парижу в знак протеста)) Ещё им всем обязательно надо все башни подсветить в знак солидарности)). Толерантность рулит)
365 - 16.07.2016 - 18:41
Да уж, NoThanks, Вы придали своему ответу такой вид, чтобы ответ на него не имел смысла, по сути. Ответ на него не нужен никому, в том числе и, видимо, Вам. Ладно понятно. Заканчиваю беседу с Вами, чего, видимо, Вы и добивались.

Отвечу только на одно замечание.

Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
"Я не использовал термин" демагогия, отдаляющая нас от смысла беседы...
Ну почему же, разница в понятиях "понимать" и "знать" существенна.

А вот что "закрывает" понятие демагогия
http://edbi.ru/sinonim/%D0%B4%D0%B5%...B3%D0%B8%D1%8F
Значение слова «демагогия»

демагогия — (греч. dеmagogia - от dеmos - народ и ago - веду), воздействиена чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижениякаких-либо, обычно политических, целей, основанное на намеренномизвращении фактов; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либокорыстные цели. (БСЭ)

демагогия — Основанное на намеренном извращении фактоввоздействие на чувства, инстинкты малосознательной части масс (толковый словарь С. Ожегова)

демагогия — Рассуждения или требования основанные на грубо одностороннем истолковании чего-нибудь (толковый словарь С. Ожегова)


Так что никакой демагогии с моей стороны нет. С моей стороны было уточнение использованной мною терминологии. И это важно. С Вашей стороны была продемонстрирована невнимательность.
Но коль Вас раздражают мною высказываемые тезисы, но Вы не можете допустить, что последнее слово не за Вами, то ладно, нет проблем - пусть оно будет за Вами. Я могу просто не отвечать на Ваши ответные тезисы. Мне не трудно. Обычно я исхожу из того, что не отвечать это не культурно. Но отвечать на Вашу такую "нарезку", где нужно искать, что писал я, а что отвечаете Вы, извините, не имею ни времени, ни желания.
Извините, еще раз, если не отвечаю на все Ваши тезисы.
Модератор
366 - 16.07.2016 - 18:45
365-hardrock >вы так говорите, будто я нуждаюсь в ваших ответах )) поверьте, это вовсе не так.. Так что можете не отвечать с совершенно чистой совестью )) как вам будет угодно...
367 - 16.07.2016 - 18:49
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
365-hardrock >вы так говорите, будто я нуждаюсь в ваших ответах )) поверьте, это вовсе не так.. Так что можете не отвечать с совершенно чистой совестью )) как вам будет угодно...
Дело то не в Вас, я не знаю, в чем Вы нуждаетесь, а в чем нет. Однако, Спасибо. Действительно, очень сложно отвечать на Вашу "нарезку".
Гость
368 - 16.07.2016 - 21:10
Глава региона Прованс — Альпы — Лазурный Берег Кристиан Эстрози заявил телеканалу Sky News, что в День взятия Бастилии в Ницце, где произошел теракт, было недостаточно сотрудников национальной полиции.
Ранее мэр Ниццы Филипп Прадаль заявил агентству Sputnik, что в пятницу утром он вместе с Эстрози сообщил министру внутренних дел Франции Бернару Казневу, премьер-министру Мануэлю Вальсу и президенту Франсуа Олланду, «что в Ницце на протяжении слишком долгого времени наблюдался недостаток сотрудников национальной полиции», который никогда не возмещался.
Читайте также

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в Ницце
Эстрози сообщил телеканалу, что «было недостаточно сотрудников национальной полиции», а также, что «они были там в недостаточном количестве».
Всего 112 сотрудников полиции патрулировали Ниццу во время праздника Дня взятия Бастилии, среди них 62 сотрудника национальной полиции и 50 — муниципальной.
Как сообщает телеканал со ссылкой на источник в службе безопасности, в городе «можно было ожидать около 700 сотрудников полиции или более».
https://news.mail.ru/incident/26465210/?frommail=1
Гость
369 - 17.07.2016 - 00:49
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
в Ницце на протяжении слишком долгого времени наблюдался недостаток сотрудников национальной полиции», который никогда не возмещался.
Да там и машин не было, способных перегородить дорогу. Мотоциклисты с пистолетами. У меня на фирме ЧОП лучше вооружен.
Гость
370 - 17.07.2016 - 01:04
369-xfiles > так палату твою охраняют, чтоб не сбежал и на людей кидаться не начал
Гость
371 - 17.07.2016 - 01:10
370-ахтег > иди помечай в сторонку, тут взрослые разговаривают. Или убейся об стену как тебе ранее советовали.
Гость
372 - 17.07.2016 - 10:04
Мухаммед Лахуадж Бухлель бил жену, курил гашиш, выпивал,однажды украл велосипед, сидел, работал водителем...
Бросил пить, арендовал фургон, взял пистолет и две обоймы к нему, поехал на набережную, на скорости 90 км/час таранил металлические заграждения и поехал по праздничной толпе:(
Гость
373 - 17.07.2016 - 10:13
+372) Лечился от психического заболевания.
Гость
374 - 17.07.2016 - 12:44
Хранция, Ница, Мароко.... Гаити, Гаити....нас и дома хорошо убивают....

В Московский окружной военный суд передано уголовное дело в отношении нелегальных мигрантов из Узбекистана, убивших супружескую пару из города Химки для того, чтобы доказать преданность лидерам террористической организации. Об этом сегодня, 13 июля, сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Тверской области Валерия Павлова.
Подробнее: http://eadaily.com/ru/news/2016/07/1...ti-terroristam
Гость
375 - 17.07.2016 - 14:12
Родственники Мухамеда Булеля, который был за рулем грузовика, задавившего толпу в Ницце, рассказали, что перед терактом он отправил им свое селфи и выслал около €100 тыс., пишет The Daily Mirror.

​«Он отправил селфи и сказал мне, что счастлив и в его жизни все в порядке», — сообщил изданию 19-летний брат Булеля Джабер.

Семья террориста также утверждает, что в тот день он позвонил им и прислал фотографию с французского курорта, где он был с друзьями. По словам родственника Булеля, они до двух часов ночи отправляли ему сообщения с вопросом о том, все ли в порядке, после того как узнали о событиях в Ницце.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/578b23...?from=newsfeed
Гость
376 - 17.07.2016 - 14:14
Французская полиция задержала двух человек по делу о теракте в Ницце, сообщает BFM-TV со ссылкой на собственные источники в полиции.

Имена задержанных не называются, однако телеканал сообщает, что речь идет о людях из ближайшего окружения Мухамеда Булеля, который совершил теракт.

Ранее были задержаны еще пять человек, среди которых была жена Булеля. Ее взяли под стражу после обыска в квартире, которая принадлежала террористу. Однако по словам собеседников Associated Press, в течение трех последних лет он не жил в этой квартире.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/17/07/2016...79477008323c6b
Гость
377 - 17.07.2016 - 14:19
Цитата:
Сообщение от Нарт Посмотреть сообщение
Да не будет Европа злая, сейчас снова юбки нацепят и пройдутся по Парижу в знак протеста)) Ещё им всем обязательно надо все башни подсветить в знак солидарности)). Толерантность рулит)
Не принимай доброту за слабость. Предварительные ласки только для своих, чужаков просто будут ставить как и прежде раком.
Гость
378 - 17.07.2016 - 18:23
Проблема с исламским терроризмом в Европе не имеет решения при нынешнем подходе. Один из главнейших принципов европейской цивилизации - РАВЕНСТВО перед законом независимо от происхождения и религиозных убеждений. На практике получается даже перехлест в другую сторону, т.н. "позитивная дискриминация" прежних "жертв колониального угнетения", внушение европейцам через СМИ и систему образования чувства вины за "преступления колониализма". Яркий пример это ужас Ротерхейма, в котором более десяти лет местные власти и полиция боялись пресечь деятельность банды сутенеров-педофилов, потому что это могло быть воспринято как проявление расизма и исламофобии. "Тожеевропейцы" очень активно этим пользуются, для них толерантность это что-то вроде умственного заболевания, которое Аллах наслал на неверных, чтобы облегчить истинно верующим завладеть землей и имуществом кафиров. Думаю, от принципа равенства рано или поздно придется отказаться. Они хотят жить по шариату? Они должны получить шариат, в котором, напоминаю, предусматривается НЕРАВЕНСТВО мусульман и "неверных", только зиммиями должны быть мусульмане. За образец можно взять "Пакт Омара" 8 века, переработанный и дополненный с учетом современных реалий.
Гость
379 - 17.07.2016 - 18:24
Фантастический рассказ "Уважение культурных традиций", рекомендую почитать: http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...52819531114783
Гость
380 - 17.07.2016 - 20:46
Издание Urbanpostболее критично: Европа вновь поставлена на колени исламским терроризмом: хватит ли только «Je suis», чтобы противостоять этим непрерывным атакам? В статье напоминают, что 7 января 2015 года все плакали и говорили «Je suis Charlie» 13 ноября 2015 года настало время «Je suis Paris», 22 марта, 2016 года горе случилось в столице Европы, тогда все дружно стали «Je suis Bruxelles», и сегодня еще Европа обнаруживает себя на коленях, чтобы сказать: «Je suis Nice». В трагическом начале 2015 года, к сожалению, изменилось лишь существительное после фразы «Je suis» и интенсивность крика европейских граждан, — приходит к выводу автор. — Как в ужасном ритуале, несколько месяцев спустя, мы все должны объединиться, чтобы выразить боль нации или города, все больше и больше погружаясь в ужас, мы все меньше и меньше уверены в том, что сможем изменить это, мы все более и более застенчивы, мы запуганы исламским терроризмом: перед фотографиями европейских граждане и детей, используемых в качестве кеглей, мы действительно считаем, что достаточно всего лишь кричать «Je suis», чтобы противостоять этому?

Подробности: https://regnum.ru/news/international/2157999.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Гость
381 - 17.07.2016 - 23:30
Отели Ниццы столкнулись с массовым оттоком туристов после теракта. Гостиницы заявляют об отмене около четверти броней. Потери отельеров и транспортных компаний могут сравняться с убытками после теракта в Париже в ноябре 2015 года.
Гость
382 - 17.07.2016 - 23:34
Нуачо, вона девку показывали, которая мамке тур купила. Мамка впервые вообще выехала за пределы родины, а теперь в больнице (толь ее камазом зацепило, толь по ней стадо пробежало, толь просто мотор засбоил от волнений) и кажет: из дома ни ногой
383 - 17.07.2016 - 23:37
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
и кажет: из дома ни ногой
эдак наша тихая гавань переполнится, однако)
Гость
384 - 17.07.2016 - 23:39
Заметьте как власти Европы усилено сливают тему теракта, замете как все усилено кинулись муссировать тему что террорист психически больной и т.д.
Только вопрос кто и за что "психопату" за пару дней до теракта перевел 100 тыс.Евро.
Гость
385 - 17.07.2016 - 23:43
Цитата:
Сообщение от Нарт Посмотреть сообщение
террорист психически больной и т.д.
А "и т.д." это что? Это те бравые посоны, которых замели по делу? Интересно по делу чего, если он псих? Это фершалы и санитары?
386 - 17.07.2016 - 23:48
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
А "и т.д." это что?
это то, что он все время на велосипеде ездил(хи-хи)) и в последнее время имел сексуальные контакты с дяденьками.
Хотя это последнее не должно так уж взволновать толерантную Францию. Но вот следствие раскопало и сделало выводы)
Гость
387 - 17.07.2016 - 23:49
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
А "и т.д." это что?
Ты не читаешь что пишут и говорят СМИ? Везде тему муссируют, что водитель грузовика, психопат, мелкий воришка (велосипеды на пляже) воровал, наркоманил, жену бил, а подводят все к тому что он психически нездоровый человек, обкуренный наркоман, а не какой не джахадист.
Гость
388 - 17.07.2016 - 23:50
"Секта?"(с)... ;)
Гость
389 - 17.07.2016 - 23:51
Цитата:
Сообщение от Нарт Посмотреть сообщение
Ты не читаешь что пишут и говорят СМИ? Везде тему муссируют, что водитель грузовика, психопат, мелкий воришка (велосипеды на пляже) воровал, наркоманил, жену бил, а подводят все к тому что он психически нездоровый человек, обкуренный наркоман, а не какой не джахадист.
Начорта мне четать, если тупо показывают аресты "причастных к теракту"?
От и интересуюсь я... если он псих-одиночка, то какие к свиням сообщники?

Отредактировано timok; 17.07.2016 в 23:52. Причина: ошибка
Гость
390 - 18.07.2016 - 01:26
Французская полиция задержала еще одного человека в рамках расследования теракта в Ницце, в результате которого погибли 84 человека, сообщает агентство Франс Пресс.
По словам близкого к следствию источника, речь идет о мужчине 37 лет из окружения террориста.
Ранее стало известно, что утром в субботу была задержана семейная пара албанцев: мужчину подозревают в том, что именно от него преступник получил пистолет. В общей сложности под стражей остаются семь человек, супруга террориста была отпущена полицией.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160717/1469076...#ixzz4EhviyU49
Гость
391 - 19.07.2016 - 01:05
Число российских граждан, пострадавших в Ницце, возросло до пяти
РИА новости...
Гость
392 - 19.07.2016 - 10:27
«Оказывается, террорист из Ниццы был любовником 73-летнего старика [leparisien.fr]. Так что вдвойне жалко родственников погибших. Быть жертвой идейного террориста как-то благородней, чем жертвой сумасшедшей гомопроститутки» [livejournal.com].
Гость
393 - 22.07.2016 - 07:17
Во Франции предъявили обвинения пятерым людям, которых подозревают в причастности к террористической атаке в Ницце, где погибли десятки людей, сообщает «Би-би-си».

Перед судом предстали четверо мужчин и одна женщина в возрасте от 22 до 40 лет. Трое обвиняются в убийстве группой лиц с террористическими целями, двое — в нарушении законодательства в сфере оборота оружия в связи с терроризмом.

Как ранее рассказал прокурор Франсуа Молин, исполнитель теракта готовился к нему в течение нескольких месяцев, и у него были сообщники.


Мохамед Бухлель за рулем грузовика совершил наезд на толпу людей на набережной в Ницце 14 июля. В результате теракта в День взятия Бастилии погибли 84 человека. Ответственность взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России. Сам стрелок был убит полицией.
https://www.gazeta.ru/social/news/20..._8909249.shtml
banned
394 - 22.07.2016 - 08:10
393-saurus > Почему кому то можно сбрасывать бомбы на Сирию с целью захвата нефти сирийцев, а кому то нельзя в ответ ниццу??? странно.... двойные стандарты....
Гость
395 - 22.07.2016 - 08:29
394) Им нет оправдания!
396 - 22.07.2016 - 12:14
Атака в Ницце планировалась минимум год.
Цитата:
“Нагрузи грузовик тоннами железа и отпусти тормоза. Я буду смотреть, брат”.
http://postskriptum.org/2016/07/22/nice-5/2/
397 - 24.07.2016 - 09:10
То, что делал безоружный цивильный во время теракта в Ницце, обязан был вооруженный полицейскуй.

Скрытый текст
Французский мотоциклист, запрыгнувший на кабину трейлера Мухаммеда Булеля во время безумия в Ницце вечером 14 июля остался жив – и дал интервью местной газете Nice Matin.

В клипе, запечатлевшем момент атаки ясно видно, как человек на скутере догоняет трейлер, карабкается на кабину и пытается остановить водителя. Первоначально предполагалось, что человек сорвался под колеса и погиб.

Но в Nice Matin опубликовано интервью с Франком – 40-летним работником местного аэропорта, который и оказался мужественным мотоциклистом.

Франк рассказывает: “Мы приехали с женой посмотреть на салют – но опоздали. Я сказал – ерунда, давай поедем возьмем мороженного. Вдруг мы услышали крики, автомобили начали разворачиваться. Жена говорит: Стоп, что-то тут неправильно.. Мы увидели толпу, людей разбегающихся во всех направлениях. Внезапно автомобилей вокруг стало очень мало. Я ехал на скорости 60 км/ч. Потом мы увидели подъезжающий трейлер. Он меня обогнал, он выехал на тротуар. Я видел, как тела летят во всех направлениях. Я сразу все понял. Я прибавил скорость. Жена потянула меня за руку и спросила, что я делаю. Я остановился и сказал ей слезть. После этого я поехал так быстро, как только мог. Мой мотороллер – 300см, разгоняется очень быстро.

Когда я с ним поравнялся я себя спросил: И что ты с ним сделаешь, со своим несчастным скутером? Я был в трансе, но в здравом уме. я не знаю, что я делаю, я бросил скутер когда он притормозил, и мне удалось схватиться за дверь. Я подтянулся. Окно водителя было открыто. Я ударил его. Я бил его снова и снова. Я бил левой рукой, хотя я правша. он не сказал ни слова. он не дрогнул. У него был пистолет. Но пистолет не работал. Мне показалось, что он с ним возится, или пытается перезарядить, не знаю. Он направил его на меня, нажал на курок – но пистолет не сработал. Я был готов умереть! [b][u]Я сознательно был готов умереть[/u][/b], чтобы остановить его. Я продолжал его бить. Он ударил меня рукояткой пистолета по голове, я упал с подножки – но сразу вскочил на ноги”.

banned
398 - 24.07.2016 - 09:16
396-дед > вот Сирию жаль, а от Ницци одна польза))
399 - 24.07.2016 - 09:39
398-михаил юрьевич >Кому?

Есть в Европе еще мужики.
Гость
400 - 24.07.2016 - 10:57
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
Есть в Европе еще мужики.
Есть.... Но всё меньше.
А знаешь кто первый начал насаждать эту толерантность в Европе и России? Правильно....Евреи. Их не любили, не за что было. Иногда прессовали..И вот они и начали везде поднимать чуть что хай - рассизм, антисемитизм!! И добились успехов...Вот теперь ни европейцы ни русские уже не имеют той психологической установки - что семитизм, муслимизм и есть страшное зло...И с ним нужно бороться, а не подставлять щеку и шею.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены