К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Теракт в Крокусе, Москва

0 - 23.03.2024 - 06:33
Погибли люди. Кто, что и как это стало возможным, в голове не укладывается..

41 - 23.03.2024 - 11:53
3-kawi >
Моё мнение, уважаемый, мёртвых людей не поднимет. Пусть формируют "мнение" специалисты и хорошо, что даже наши недруги не остаются в стороне:
Интерпол заявил о готовности помочь в расследовании теракта в «Крокусе»
ПАРИЖ, 23 мар — РИА Новости. Интерпол готов оказать поддержку в расследовании теракта в «Крокус Сити Холле», сообщил генеральный секретарь организации Юрген Сток в соцсети X.
https://news.mail.ru/incident/60347743/?frommail=1
42 - 23.03.2024 - 11:55
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
значит ли это, что все иностранные специалисты побывали в лагерях подготовки?
Это значит, то, что УФМС не ловит мышей и то, что т.н. "диаспоры" и "общины" иностранных ценных специалистов имеют потенциал прикрытия террористов.
43 - 23.03.2024 - 11:55
34-Эдж > известно место (Москва, массовое мероприятие), время (март). На самом деле, это для спецслужб очень много. Дальше уже просчитывать наиболее вероятных исполнителей, работать с агентурой и т.п.
44 - 23.03.2024 - 12:01
Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
На самом деле, это для спецслужб очень много.
Ты бы шел нудить в тему для тебя попроще.
45 - 23.03.2024 - 12:05
Директор ФСБ Бортников сообщил о задержании 11 человек, среди которых 4 террориста участвовавших в нападении на "Крокус".
46 - 23.03.2024 - 12:09
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Поначалу я тоже подумал о слаженности. Но увидев охотничье оружие типа "сайги", изменил мнение.
Да и тупо пилить всей бандой в хохляндию на засвеченной тачке после такого дела — идиотизм. Это же классика жанра (от Штирлица до американских кинограбителей), заметать следы, менять тачки при смыве или разбежаться и залечь на дно...
47 - 23.03.2024 - 12:15
Побежали не к таджикской границе, однако.

Цитата:
Если получится добыть доказательства того, что Украина сотрудничает с ИГ*- это сможет сильно изменить общественное мнение в мире.
48 - 23.03.2024 - 12:16
42-Снег >ну тут маемо що маемо. Не только ж УФМС, тут еще и ФСБ, наверное, должно работать. Украинцев вон как фильтруют - прямо до лайков в соцсетях. Посмотрим, что будут делать с ценными специалистами из солнечной азии...
49 - 23.03.2024 - 12:20
А вот и результат, если это брать за истину:
ФСБ задержала убийц из "Крокуса"
https://colonelcassad.livejournal.com/9044111.html
50 - 23.03.2024 - 12:27
48-Beholder > укров фильтруют в бутылочном горлышке. И (полу)легальных. Нелегалов так не зацепишь вообще.
Так же и с ц.с. (с) - притом что не так много комитетских владеет фарси (или на чём там они).
51 - 23.03.2024 - 12:55
Считал, Эмин его продал. Оказалось, нет.
========
Вангую, что снесут. Жаль. Моя говорит, очень приличный центр.
52 - 23.03.2024 - 12:57
Это что получается, двадцать лет, триллионы денег и виннина свобода просраты за просто так? Ну-ну.
53 - 23.03.2024 - 13:17
один из задержанных : полляма обещали
54 - 23.03.2024 - 13:17
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
виннина свобода просраты за просто так?
Чойта? Вон он недвижку жалеет, что снесут несчастную.
55 - 23.03.2024 - 13:18
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
не по-людски как-то
Уже 115...
56 - 23.03.2024 - 13:20
55-Свист > даже предполагать не хочу, сколько всего. Может, правда под шумок Сарматы в деле проверить ...
57 - 23.03.2024 - 13:28
Маргарита Симоньян:
Мы уже знаем имена исполнителей. Мы уже видели их лица и знаем, что они поют на допросах. (Не публикуем, чтобы не мешать следствию).
И тут же становится очевидно, почему вчера амерские СМИ хором орали, что это ИГИЛ.
Потому что это не ИГИЛ. Просто исполнители подобраны так, чтобы можно было убедить туповатую мировую общественность, что ИГИЛ.
Элементарная ловкость рук. Уровень привокзального наперсточника.
Значит, так. Никакой это не ИГИЛ. Это хохлы. И то, что еще вчера, еще до задержаний, до лиц и фамилий исполнителей, западные спецслужбы принялись убеждать народонаселение, что это ИГИЛ, - и подожгло шапку на этом воре.
Это не ИГИЛ. Это слаженная команда из нескольких других, тоже широко известных, аббревиатур.

* ИГИЛ — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.
Sk
58 - 23.03.2024 - 13:39
Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
известно место (Москва, массовое мероприятие), время (март).
Тупорылый пердунок, от Москвы до Красногорска 23 км, это совсем другой город, длб.
59 - 23.03.2024 - 13:40
42-Снег > Все задержанные по подозрению в зверском теракте в "Крокусе" - граждане России, сообщает источник 112.
Приезжие из ближнего зарубежья пробыли в нашей стране столько, что успели получить гражданство. Сейчас контролирующие органы проверяют, законно ли были выданы эти документы.
60 - 23.03.2024 - 13:41
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Может, правда под шумок
Учитывая ситуацию, была бы вполне оправдана частичная отмена маратория на смертную казнь (в особом порядке).
61 - 23.03.2024 - 13:48
"Товарищ"из забугорья пишет на "Военное обозрение"... в переводе на русский -
"...Мое наблюдение:
Вчерашняя атака была типичной операцией ЦРУ и Моссада под чужим флагом.
8 марта США «предупредили» Россию о «возможном» теракте в Москве.
Значит, они планировали операцию перед российскими выборами.
Я столкнулся с похожей террористической атакой, осуществленной ЦРУ-Моссад в Мумбаи, Индия.
Между этими двумя атаками теряется сходство.
Вдохновитель теракта в Мумбаи (26 ноября 2008 г.),
был гражданином США - Дэвид Коулман Хедли (сотрудник ЦРУ-Моссада).
Эта операция под ложным флагом была проведена с использованием финансово бедных и неграмотных пакистанцев.
США планировали развязать полноценную войну между Индией и Пакистаном.
США ожидали «Ядерного Армагеддона» между Индией и Пакистаном
И здесь США ожидает «Ядерный Армагеддон» между Россией и Украиной..." (с)
My observation:
Yesterdays attack was a typical CIA - Mossad false flag operation.
On March 8th, the USA 'warned' Russia about 'a possible' Moscow terror attack.
So they were planning an operation before the Russian elections...
62 - 23.03.2024 - 13:48

Пишут Яндекс такси отвозил от Крокуса бесплатно.

ПС. юнкер, глянь, все таки, на карту.
63 - 23.03.2024 - 13:51
В интернете есть мнение, что теракт готовился заранее, на праздничные дни 8 марта. Отсюда и заявления американцев. То есть, была у них какая-то информация, что-то на каком-то концерте возможен теракт. Но когда и где, не знали. Но у организаторов что-то пошло не так. Но заказ в итоге исполнять пришлось. После выборов.
https://t.me/pozivnoy_kazman/9067
Канал своеобразный. Если отбросить всю тамошнюю иносказательность - вполне логичная версия.
64 - 23.03.2024 - 13:56
60-T 62 > зачем ? пожизненка в как-его-там Лебеде хуже ?
65 - 23.03.2024 - 14:00
61-Свист >
А это оправданные сомнения в спец-подготовке террористов...
...«Подготовленные боевики» идут по открытке в развалочку, не разбившись по секторам обзора; Стреляют «от бедра», не целясь; Перезаряжают магазин перед собой, смотря, куда его нужно вставить.Обычные смертники из уязвимой группы, которых вербанули сотрудники всем известной организации...
ray
66 - 23.03.2024 - 14:11
Из новостей - 9 часов назад, © РИА Новости, Политика

"«Ранее в текущем месяце правительство США получило информацию о планировавшейся террористической атаке в Москве, потенциально в местах массового скопления людей, включая концерты, что побудило госдепартамент выпустить публичное предупреждение для американцев в России», — заявила агентству Уотсон.
По словам высокопоставленной чиновницы, американское правительство также поделилось этими данными с российскими властями, основываясь на давней практике об «обязательном предупреждении» в таких случаях."
67 - 23.03.2024 - 14:23
Цитата:
Сообщение от лемурнапалнапанду Посмотреть сообщение
Lenta.Ru, Политика Кадыров призвал чеченских силовиков принять боевую готовность
Кадыров сообщил, что бойцы полка «Ахмат» участвовали в задержании в Брянской области четверых террористов:
«Чеченские бойцы прибыли по заданным координатам к месту поиска террористов в районе трёх часов ночи и незамедлительно приступили к прочёсыванию местности совместно с ЦСН ФСБ и бойцами Ленинградского военного округа ВС России.
С поставленной задачей взять убийц живыми они успешно справились, несмотря на риски. При проведении спецоперации ни один из силовиков не пострадал».
Бойцы будут представлены к государственным наградам.
------
Этим только дай в "Зарницу" поиграть.
68 - 23.03.2024 - 14:23
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
А это оправданные сомнения в спец-подготовке террористов...
Глянь как его трусит. Там о "спецподготовке" даже речи не может быть. Максимум один из всей банды.
https://t.me/rybar/58457
69 - 23.03.2024 - 14:28
Ближе
https://t.me/rybar/58458
70 - 23.03.2024 - 14:31
68-Снег >ну так сутки не спать, да и мало ли его в майке по лесу носили, не май, ведь, месяц, скорее рефлекторная дрожь. Тут по видео в Крокусе надо судить.
ray
71 - 23.03.2024 - 14:33
Из новостей - 17 минут назад, © РИА Новости, События

"МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Число погибших при теракте в «Крокус Сити Холле» возросло до 143, сообщила главный редактор медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян в Telegram-канале."
72 - 23.03.2024 - 14:34
Ещё один ценный специалист. Предположительно главарь банды.
https://t.me/rybar/58460
73 - 23.03.2024 - 14:36
70-Эдж >
Не, тут адреналиновый отходняк. Плавали - знаем. Кстати, был крайне тогда удивлен реакцией своего организма. )
74 - 23.03.2024 - 14:37
73-Свист >Кстати, очень возможно.
75 - 23.03.2024 - 14:42
73-Свист > мож, и не только адреналиновый. Тот же фенотропил/амфетамин (?) может такое дать ?
ray
76 - 23.03.2024 - 14:43
Про профессионализм террористов и продуманности их теракта . Были бы профи не прорывались бы на засвеченной машине в Украину , а залегли бы на подготовленное дно в Подмосковье , или в самой Москве и выжидали бы недели две , а то и месяц .
Явные любители - фанатики . Если бы за ними стояла хоть какая то спец.служба геополитических противников они бы действовали совсем по другому .
77 - 23.03.2024 - 14:44
а теперь слово эксперту по терроризму
ray
78 - 23.03.2024 - 14:49
Winny - не нужно быть большим экспертом , чтобы задать вопрос - как такое вообще могло случиться ?
79 - 23.03.2024 - 14:50
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Там о "спецподготовке" даже речи не может быть. Максимум один из всей банды.
Один из зрителей, сумевший отобрать у террориста в «Крокусе» автомат: [Вы увидели террориста, который был недалеко от вас. Что происходило?] Получается, что трое человек пошли по бельэтажу, а четвертый, которого я видел, вышел как раз из-за спуска. И я его увидел возле этой перегородки. Он как раз перед этим хладнокровно расстрелял людей. Я взглянул на супругу, увидел в ее глазах дикий ужас, и понял, что я должен что-то делать. И в тот момент, когда он поравнялся с нами, он стал перезаряжать оружие. Секунда у меня была на размышление, и я толкнул жену, а сам оббежал его слева, схватился левой рукой за автомат и потянул вниз, а правой рукой стал наносить ему удары по голове. Он стал опускаться вниз, я его левой рукой перехватил за шею и так же продолжал наносить удары. И в этот момент ко мне подбежал еще один мужчина, тоже нанес пару ударов мощных. И мы его вырубили.
[Понимаете, что вы спасли десятки человек своими поступками, есть такое ощущение?] Да. Я потом понял, когда мы уже уехали, что помимо меня и супруги спаслось еще пара сотен человек, наверное.
-----
Похоже на то.
ray
80 - 23.03.2024 - 14:54
Эдж - Прошла официальная информация , что на одном из погибших был обнаружен пояс шахида .

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены