![]() | |
[quote=kapysta;40906981] Ежемесячные счета россиян за электричество могут вырасти на 20-100 рублей [/quote] Абонплата будет входить в стоимость оплаты. Т.е. повысится она только для тех, у кого, например, стоят пустые квартиры или дачи зимой. Для всех остальных ничего не изменится. |
Внимательные люди могут заметить что в последнее время из-за нехватки денег различные ведомства много чего предлагают. Путин из всего этого соглашается процентов на 5. |
[quote=FHunt;40907344]Для всех остальных ничего не изменится.[/quote] Ага. А после ввода абонентской платы электросети получат дополнительно 240 миллионов рублей [b]в месяц[/b], оценил эффект замминистра. |
[quote=FHunt;40907344]или дачи зимой[/quote] Т.е. практически для всех счастливых "дачевладельцев"! Нет? |
[quote=Grim_Grum;40907438]Ага.[/quote]Ага. А теперь раздели эти офигенные миллионы на численность населения РФ и поужасайся. Насколько я помню эти разговоры об абонплате начались еще года три назад. Да так ничего и не решили. |
[quote=питон;40907502]А теперь раздели эти офигенные миллионы на численность населения РФ и поужасайся.[/quote] Зачем на численность? Вроде эти 240 млн. Будут распределять на меньшее количество. |
9330-Grim_Grum > Не знаю, как у вас в нищей Каклятине, а у нас дачи круглый год используются. Мало кто забрасывает, даже на зиму. Многие дачи сдаются всяким переселенцам. |
9332-nicksheff >Ну если у тебя есть лишняя квартира и она стоит пустая - 10 рублей заплатить влом? Или даже 100? А если бы ввели еще прогрессивный налог как во всех приличных странах, то и еще лучше было бы. |
[quote=питон;40907595]10 рублей заплатить влом? Или даже 100?[/quote] а чо мелочиться, давай сразу тыщщу. а еще вдогонку ввести плату за использование лестничных маршей, абонплату за обслуживание газовых труб, водопроводных труб, канализационных... мне вот интересно, сколько надо ввести платежей чобы моск заворочался и начал думать а накера я-то плачу ? |
9335-Зигфрид_Устиныч >Ну у тебя видать давно в том направлении ворочается - нахера ты-то вообще налоги платишь. Давайте отменим вообще все налоги и платежи. И будет благодать как в Туркмении. Нет уж подписался на капитализм - положено платить за все. |
9335-Зигфрид_Устиныч > У тебя недвига неиспользуемая есть? Если есть, то должен знать, что ты по ней поо статьям "содержание и обслуживание", "лифт", "отопление" (зимой) и даже "домофон" платишь. Ну, так и здесь такая же фигня. |
[quote=Зигфрид_Устиныч;40908154]а чо мелочиться, давай сразу тыщщу. а еще [/quote]в чём проблема? заплатить за то, чем пользуешься? так не пользуйся и не плати. У себя в хохляндии можете вообще ничего не за что не платить и бросать стаканами в своих Яукроинцев. А в России веди себя прилично. |
Вот издали бы указ от сдачи россиянами в пользу государства второй "не используемой" почки , поцреоты бы и тут поддержали ! |
9339-aivariz > Айви, я бы сначала уточнил, а можно ли сдать две чужие. А потом бы нашел тебя... |
[quote=aivariz;40908291]второй "не используемой" почки[/quote]чувствуется уровень образования =))))) либерал? ну, судя по тупости |
[quote=FHunt;40908356]А потом бы нашел тебя...[/quote] Сомнительно , поцреот шкурой рисковать не рвется , менталитет такой. По ближе к кухне и начальству. |
[quote=питон;40908225]Давайте отменим вообще все налоги и платежи. И будет благодать как в Туркмении. Нет уж подписался на капитализм - положено платить за все.[/quote] и хдэ в капитализме сие указано ??? А что включат в себя платеж за лемпиздричество знаешь ? или за воду ? А то напоминаешь пройдох из УК которые хотят получить бабки по статье "содержание и ремонт" и за "управление МКД", хотя в ЖК РФ указано, что второе входит в первое, но многие вроде таких как ты платят. [quote=FHunt;40908257]Если есть, то должен знать, что ты по ней поо статьям "содержание и обслуживание", "лифт", "отопление" (зимой) и даже "домофон" платишь. Ну, так и здесь такая же фигня.[/quote] Абсалютна разные вещи. Это ежели как с тебя провайдер будет драть за обслуживание подключения к сети. А что ? провода есть, оборудование есть и т.д. и дополнительно за мегабайты передаваемой информации. [quote=_ё_;40908261]в чём проблема? [/quote] проблема в том, что ты копаешь ))) |
9342-aivariz > А причем тут чья-то шкурка? Речь-то будет идти о твоих почках. |
[quote=Зигфрид_Устиныч;40908468] . Абсалютна разные вещи. [/quote] И чем же они разные? Точно такое же "содержание и обслуживание" некого имущества (дома, лифта) вне зависимости от того, живешь ты там или у тебя квартира закрытая стоит. |
[quote=Зигфрид_Устиныч;40908468]и хдэ в капитализме сие указано ??? А что включат в себя платеж за лемпиздричество знаешь ? [/quote]Знаю. И разьясняю для тупоголовых либералов. У нас генерацией, передачей и продажей электроэнергии занимаются разные организации с разными их владельцами (привет либеральным реформам Чубайса в электроэнергетике). И даже ЛЭП и городскими сетями владеют разные владельцы. Конечный потребитель платит вообще за все, а они уж между собой рассчитываются. Так же как при покупке любого другого товара. Но в отличие от "обычного" товара местные сети требуют точно таких же затрат на их обслуживание даже если половина потребителей выключит в своих квартирах свет (трансформаторные подстанции, сети и пр.). Т.е. стоят пустые квартиры, дачи - собственник энергии убытков не несет, а обслуживающая фирма - несет. Вот и капитализм. Для подавляющего числа потребителей, которые нормально пользуются электричеством (и меня в том числе), не изменится абсолютно ничего. |
Валинтин Сергеевич, пока ты был в командировке к твоей жене никто не приходил!!! я ходил проверял, иногда два раза в день... |
[quote=питон;40908642]Для подавляющего числа потребителей, которые нормально пользуются электричеством (и меня в том числе), не изменится абсолютно ничего.[/quote] Сам придумал? |
[quote=питон;40908642]для тупоголовых либералов[/quote] Не "либералов", а "либерастов". Давайте будем точны в определениях. |
9346-питон >вообще-то конечный потребитель должен иметь дело только с поставщиком услуг, которые он потребляет. Его не должна волновать логистика этой компании или какие-то другие хозяйственные и политические проблемы, и уж тем более его не должны волновать проблемы контрагентов этой компании. А в ситуации монопольного положения поставщика услуг, государство должно следить за обоснованностью тарифов компаний-поставщиков услуг. Вот и вся нехитрая кухня |
[quote=Grim_Grum;40908696]Сам придумал? [/quote]Разьясни что изменится. Если в теме. Но что ты тут делаешь? Все хохлы приникли к ящикам - откровения своего бога смотрят. |
[quote=Grim_Grum;40908696]Сам придумал?[/quote] Хрю-хрю, ты идиот? (Можешь не отвечать - вопрос риторический). Ты кроме "заголовков" что-нибудь читаешь? |
[quote=питон;40908642]Для подавляющего числа потребителей, которые нормально пользуются электричеством (и меня в том числе), не изменится абсолютно ничего.[/quote]Читайте внимательно, платеж будет взиматься со всех пользователей электроэнергии, независимо от того пустует твоя хата или нет. Со всех Карл. |
питоша одного не понимает - все эти платежи, выдуманные под благовидными предлогами, пойдут не на улучшение обслуживания питоши, и даже не на развитие компаний, в пользу которых эти платежи якобы будут собираться, а пойдуи прямиков в карман конкретных лиц, где и сгинут навсегда... Пример Платона это очень хорошо показывает |
9350-andrey11_11 >Вот оно и следит. За обоснованностью. Другое дело что приватизация электроэнергетики при таком электрохозяйстве как в России изначально была дуростью. |
[quote=СемёнСемёныч;40908735]Читайте внимательно[/quote] Ну, так и [b]читай внимательно[/b]. Эта сумма будет входить в стоимость оплаты за электричество. Если ты нажег электричества на 100 рублей, ты и заплатишь 100 рублей. Нажег на 1000, заплатишь 1000. А вот если ничего не нажег, заплатишь от 20 до 100. |
[quote=andrey11_11;40908736]питоша одного не понимает[/quote] Поцреоты все понимают , чай не ватники. |
[quote=питон;40908749]Другое дело что приватизация электроэнергетики при таком электрохозяйстве как в России изначально была дуростью.[/quote]и кто же этой "дуростью" заправлял и в какой колонии он отбывает наказание? Или этот "дуролом" сидит на госкомпании, единственным заработком которой являются валютные депозиты, обязательства по которым номинированы в рублях?.. |
[quote=FHunt;40908792]Ну, так и читай внимательно. Эта сумма будет входить в стоимость оплаты за электричество. Если ты нажег электричества на 100 рублей, ты и заплатишь 100 рублей. Нажег на 1000, заплатишь 1000. А вот если ничего не нажег, заплатишь от 20 до 100.[/quote]Никуя, у меня жена работает в электросетях, расходы уже в тарифе посчитаны, а это будем все платить, дополнительно. За перерасход электроэнергии ещё будет увеличенный тариф. |
9358-andrey11_11 >В оценке личночубайса я с тобой согласен. Остальное к вопросу не относится. Так же как и то, что в чьи карманы пойдет. Беспочвенные гадания, а либераст должен соблюдать презумпцию. Еще раз. Я и никто из моих знакомых больше за электричество платить не будем. |
9359-СемёнСемёныч > Да твоя жена может где угодно работать, от этого суть данного вопроса не изменится. Абонплата (если ее вообще введут) будет включаться в стоимость оплаты за э/э. |
[quote=СемёнСемёныч;40908735]Читайте внимательно[/quote]Для тех кто платит пресловутые 100р и больше этот платеж УЖЕ входит в общий платеж. Как платил по счетчику так и будешь. Возможно изменятся взаиморасчеты между организациями, занимающимися электроснабжением. |
[quote=FHunt;40908908]Да твоя жена может где угодно работать, от этого суть данного вопроса не изменится. Абонплата (если ее вообще введут) будет включаться в стоимость оплаты за э/э.[/quote]Спорить бесполезно, это вы всё увидите в платежках, когда закон примут. А сейчас это шкура неубитого медведя. |
Даже не сомневаюсь, что цифры в платежках повысятся. Точно также как они повышались все прошлые годы. В связи с - увы - заметной общей инфляцией. Обсуждаемый закон к этому отношения не имеет. Почему-то никто из либерастов не инициирует обсуждения платежей на капремонт. Вот это на самом деле платежи гадские. |
[quote=СемёнСемёныч;40908840]Никуя, у меня жена работает в электросетях[/quote] надо же, даже Лежейко об этом незнает, а твоя жена знает, я по соседски ещё лишний раз уточню... |
[quote=питон;40909075]Даже не сомневаюсь, что цифры в платежках повысятся.[/quote] Чуть ранее [quote=питон;40908872]Еще раз. Я и никто из моих знакомых больше за электричество платить не будем.[/quote] Коментарии излишни :)) |
| Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3. | |