К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Тем временем

0 - 05.06.2014 - 11:04
Пока Кургиняны ратуют за сбор добровольцев для "Донецкой республики" на месте похоже хватает россиян с оружием в руках.

Украины. В ночь с 29 на 30 мая украино-российскую границу пересекли первые два грузовика с телами погибших.

На таможенный пост «Успенская» прибыли две фуры (в таких обычно перевозят скоропортящиеся продукты). После выполнения процедуры автомобили с «грузом 200» отбыли в сторону российской границы.

Однако до сих пор в Ростовской области мало кто вообще что-то знает о страшном эшелоне. Руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин сказал «Новой», что не располагает информацией о прохождении двух грузовиков с красными крестами и цифрой «200» на бортах через пункты пропуска на территорию РФ.
http://www.novayagazeta.ru/politics/63873.html



Похоже на то что россиян нам больше чем принято думать.



Гость
41 - 05.06.2014 - 16:02
39)- tih_online, нету у мене никаких фантазий по новоросии.. (по сегодняшнему вечеру е.. - но жарко будет вотку жрать.. 30 гр-в..)
опять меня не поняли: - какой дурак пишет на бортах с украины "груз 200", бишь, "труповозка"?.. (во, чио не вкурю..)
42 - 05.06.2014 - 16:08
39. Снимают - выкладывай. Должно четко идентифицироваться "под Ростовом", "сегодня (вчера, позавчера...", ну и надписи конечно... ну шоб были не похожи на эту залепуху из (0)
43 - 05.06.2014 - 18:11
Фото уже попали в Lemonde



http://www.lemonde.fr/international/...15_3210_1.html
Гость
44 - 05.06.2014 - 18:15
43-aivariz > это доказывает только то, что дебилы в Lemonde ничем принципиально не отличаются от собратьев по разуму в НГ.
45 - 05.06.2014 - 18:21
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Похоже на то что россиян нам больше чем принято думать.
Ваш пост огорчает 10% личного состава ВС ДНР и ЛНР.
Гость
46 - 05.06.2014 - 18:45
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Фото уже попали в Lemonde
это фотографии той же самой машины, о которой уже шла речь выше и тех же самых убитых (31 человек). Больше фотографий на эту тему нет.
47 - 05.06.2014 - 20:23
Цитата:
Сообщение от Оля ля Посмотреть сообщение
это фотографии той же самой машины
С чего бы они были другими ?
48 - 05.06.2014 - 20:27
27 чеченцев,4 ингуша,2 осетина, 30 русских-сложили свои головы за свободу Новороссиии, а еще там появились-израилитяне,венгры и сербы...
Вот значит,айвариз.какое это святое дело....
Гость
49 - 05.06.2014 - 20:51
И все же...
Проведем расследование и нехрен со мной спорить...
Начнем с того,што сие таки работа хохлейцев(подозреваю,шо Айварченко латентный укреец,а пан Дед работает на Безпеку таки Коломойскаго..),кои мастера на провокации таки подобно: http://fish12a.livejournal.com/1268621.html

Теперь о фотолепортаже...
Ви когданить видели транспорт кой маркирован яко "груз 200"..?
Далее-што такое "груз 200"..?
А это:"Груз 200 — военный термин, обозначающий транспортировку убитых или умерших людей в специальном герметичном контейнере (запаянный цинковый гроб) до места захоронения. Название вошло в обиход после войны в Афганистане. В более широком смысле «двухсотый» — погибший.

Груз 200 — это типовая форма (№ 200) документа, сопровождавшего труп. В грузовых авиаперевозках расчётная масса оцинкованного гроба с телом составляет приблизительно 200 кг."

То бишь терминология таки военная и к штатским,как в случае с Айварзенко не пидходить...
Идем дальше...
Фуру ми видим внешне,она сфоткана...Но кто,где и когда фоткал содержимое..?Кто потвердит доказательства,што в фуре находился искомый груз 200..?Одни в закрытых гробах,где-то на складе(а што в гробах?)как бы,а прочие в мешках таки отдельно...
А не постановка ли сие..?
Еще.То,шо сие провокация,говорит издевательский красный крест,нахрен на фуре уместный...
Мало того,на кресте поперечная перекладина ввиде гроба...Или мне сие таки показалось..?
Или это неподдельный укрейский юмор полный непревзойденнаго остроумия(с)..?
Продолжаю мысль-это укрейская провокация таки в издевательской форме...
50 - 05.06.2014 - 22:33
Цитата:
Сообщение от Theckfy Посмотреть сообщение
Продолжаю мысль-это укрейская провокация таки в издевательской форме...
В смысле не было никаких машин с телами , или таки были но укрофашисты их издевательски расписали ?
51 - 06.06.2014 - 15:04
Кстати по словам Стрелкова одних только "козаков" понаехало несколько сотен , толку правда с них как с козла молока -

С краснолиманского направления еще позавчера сбежали практически в полном составе все "славные казаки" (как местные, так и российские). Ночью приказал командиру краснолиманской роты "Ерёме" вернуться на позиции. "Казачий генерал" (который из Лимана добежал аж до Антрацита - к другому герою - "казачьему генералу" Козицину) моего приказания не выполнил. Вместо себя прислал аж 10 человек, которые отказались копать окопы и заявили, что вообще прибыли только для "сопровождения беженцев в Антрацит". На хрена они нужны "такие красивые"? Панику поднимать? Наш командир отряда их сразу обратно в тыл и отправил - надежды на них ни на грош, только панику способны поднять... Сами позиции удержим. Сил достаточно. Вот только какого черта сотни "донских и кубанских героев" прибыли сюда вообще? Что они защищают в Антраците? С кем воюют? С местным поголовьем кур и цистернами водки? Ничего не изменилось за 20 с лишним лет в нашем "возрождленном козлячестве". Ряженые подонки и мародеры как правили в нем бал, так и продолжают.
http://etoonda.livejournal.com/139486.html

Выходит в случае реальной войны надежды на "козаков" никакой.В чем собственно сомнений и не было , но тут уже фактическое подтверждение.
Гость
52 - 06.06.2014 - 15:08
37 aivariz
Признавале наличие только бессмертных добровольцев из России.
53 - 06.06.2014 - 15:51
Это строгая,но необходимая критика. К тому же народу там много не надо,местных хватает, поэтому Козицын аккуратно зачищает захваченные районы.У Стрелкова вся Волчья сотня в Краматорске с первого дня, так что, вы определитесь лучше, айвариц, Вы за победу ДНР или за фашисткую хунту ?
Гость
54 - 06.06.2014 - 16:19
А вот и место назначения, куда пассажиры этой самой фуры "груз 200" приехали. Ссылка сайт "Кавказский узел"
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/243428/
Гость
55 - 06.06.2014 - 16:26
0-aivariz >госпади, сломай им пальцы...
56 - 06.06.2014 - 16:26
27 чеченцев, 4 ингушей,два осетина.
57 - 06.06.2014 - 20:48
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Вы за победу ДНР или за фашисткую хунту ?
Какая Хунта ? Путин с Порошенко уже руки жмут !
Я считаю что Донецк подставили , сначала обнадежили людей (те решили что пару недель изобразят оборону от укрофашистов а там танковые колонны из России подойдут) а затем дали задний ход. А Донецк теперь окажется крайним.
Гость
58 - 06.06.2014 - 20:50
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
сначала обнадежили людей
их ожидания - это их проблемы...
59 - 06.06.2014 - 20:52
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Я считаю что Донецк подставили , сначала обнадежили людей (те решили что пару недель изобразят оборону от укрофашистов а там танковые колонны из России подойдут) а затем дали задний ход. А Донецк теперь окажется крайним.
З
Золотые слова.Ситай митрохинский текст...
60 - 06.06.2014 - 20:53
Борьба с донбандитизмом

День, когда в России начнутся аресты казаков и других организаторов и участников нынешнего "повстанческого" движения в Донбассе, гораздо ближе, чем это кажется многим начавшим прозревать "борцам за интересы русского народа".

Что мы имеем сейчас? По всей России прошла перепись недовольных существующим миропорядком и готовых взяться при случае за оружие ментальных инвалидов прошедших войн. К ним добавилось немного заслуженных бойцов "диванных войск", готовых на реальные действия в офлайне. Эти люди добровольно выдали себя офицерам спецслужб, контролирующим набор и отправку энтузиастов на восточный фронт. Сотрудников центра "Э" и ФСБ, должно быть, "улыбнуло", что их самые опасные клиенты, от которых можно было ожидать неприятных сюрпризов, дружно отправились выполнять опасное государево поручение. Причем только за возможность пострелять из настоящего ПЗРК, дожидавшегося прежде утилизации на складах Южного военного округа.

Расчет на то, что немалая часть таких героев останется на полях сражений, а многие из выживших будут до конца жизни больше интересоваться лекарствами и костылями, чем политикой, казался безошибочным. Конечно, утилизация фашизоидной части противников Путина таким путем была далеко не первой целью донбасской кампании. Оформление прав на новое территориальное расширение России и прочие большие геополитические договоренности были куда важнее. Но внесение раскола в оппозицию материализованным "хохлосрачем" (так называют полемику по поводу Украины в российском сегменте соцсетей) и использование его результатов на пользу существующей власти было, надо признать, неглупой затеей.

Правда, последствия оказались неожиданными. Что русские националисты и неофашисты не блещут интеллектом и потому не могут создать никакого действующего государственного проекта – это общеизвестно. Однако донбасский конфликт показал, что они в силу идейности способны проявить себя как неплохие вояки - во всяком случае в городских условиях не привыкших воевать стран. Маргинальный, казалось бы, персонаж, отставной офицер ФСБ Игорь Гиркин уже два месяца удачно организует оборону против значительной части украинской армии. И под псевдонимом Стрелков становится живой иконой для многих из той части российского населения, что ищет настоящего героя. Отставной полковник ГРУ Игорь Безлер два месяца держит под контролем немаленькую Горловку. Бывший старший сержант ВДВ Валерий Болотов руководит отрядами, контролирующими Луганск и его окрестности. Он оказался способным проводить наступательные операции, в которые вовлекаются сотни человек. Но всех превзошел отставной сержант конвойных войск Николай Козицин. Сидя в Ростове, он командует несколькими отрядами на территории Донбасского региона, вполне соответствуя своему званию казачьего генерала, которое можно было бы назвать опереточным в других условиях. Прослушка его телефонных переговоров, вывешенная СБУ, стала, на мой взгляд, самым интересным материалом о конфликте за прошлую неделю.

Короче говоря, какова бы ни была социальная память о "бесноватом ефрейторе" во главе государства, становится очевидно, что в моменты политического кризиса отдельные представители младшего офицерского или даже сержантского состава оказываются умелыми военачальниками, способными "поставить на уши" целые регионы. Хитрые гэбэшные полковники, лихо расправляющиеся с безоружными демонстрантами, и все омоновские-спецназовские отряды оказываются бессильны, когда число розданных "населению" автоматов переходит на сотни. Приходится вызывать регулярные армейские части, которые отнюдь не всегда проходят проверку на прочность. И генералы, планирующие сложные операции, в реальном столкновении могут проигрывать сержантам.

А теперь посмотрим на эту ситуацию с российской стороны. Русские националисты до крымской аннексии в подавляющем своем большинстве ненавидели Путина. Их понимание прекрасного сводится к представлению о непрерывном расширении границ Российской империи и чистке ее от внутренних врагов. Если с существованием вторых они готовы до какой-то степени мириться, то любое отступление власти от экспансионистского плана трактуется как предательство и повод для возобновления ненависти к главе государства, эту власть олицетворяющему. Судя по их заявлениям в Сети, за последнюю пару недель до них стал доходить смысл "разводки". ПЗРК, гранатометов и денег мы вам дадим, но иной помощи не ждите.

Так что это только первоначально российской власти казалось, что энтузиастов можно легко развести. Неожиданная популярность Гиркина-Стрелкова и упорство с которым ему со товарищи удается выживать, ставят закономерный вопрос о том, что произойдет, когда украинские власти возьмут под контроль основные города Донбасса. Партизанской войны там не предвидится, как не было ее в этих краях и в 1942-1943 годах. По одной простой причине – нет значительных лесных массивов. А городскую герилью более или менее крупными группами, особенно состоящими не только из местного населения, вести долго невозможно. Очевидно, что все выжившие российские граждане (а с ними и немало местных повстанцев) уже скоро вернутся в Россию.

А в России они будут героями для обширной сети русско-националистических и милитаристских организаций и большого количества сочувствующих им граждан, чей патриотизм был раздут крымской истерией. Все эти союзы ветеранов, казачьи объединения, поисковые и реконструкторские отряды, мелкие, но многочисленные неонацистские организации ждут не дождутся вожаков с боевым опытом, оружием, медийной известностью. И нейтрализовать их не так-то просто, поскольку ветеранские и казачьи организации последние двадцать лет активно поддерживались людьми во власти и между ними происходила взаимная инфильтрация. Да и с правоохранительными органами они связаны более чем тесно, поскольку во главе их стоят в большинстве своем выходцы из силовых структур - энтузиасты своего дела. Даже среди неонацистов, как мне уже приходилось писать, находится по идейным соображениям немало действующих сотрудников различных "органов", как раз в основном из младшего командного состава.

И чем все эти "герои Донбасса" займутся? Уедут защищать интересы России в Сирии? Но раньше она для большинства из них не была особо притягательной. Вернутся к реконструкторским и казачьим игрищам? Конечно, нет. Это к войне они готовились все эти годы, компенсируя ее отсутствие играми. Однако, почуяв кровь в прямом, а не в переносном смысле и не без основания чувствуя себя преданными и проданными, они будут тяготеть к повторению своего украинского опыта. Тем более что в ряде регионов - на том же Северном Кавказе - они имеют примерно те же - весьма благоприятные - условия для бунта. И о том, где находятся необходимые для успешного старта арсеналы и штабы, знают не понаслышке.

Думаю, что российские власти в последнее время довольно хорошо понимают эту опасность. Поэтому вход в донбасскую западню раскрыт широко, а выход из нее не очевиден. Случай с отказом российских пограничников людям Стрелкова в переходе границы может быть единичным. Однако привлечение к ответственности по "Болотному делу" Олега Мельникова, русского националиста, попытавшегося поработать в "Луганской народной республике", достаточно показательно. России экстремисты не нужны, какими патриотами они бы ни были и какими заслугами в отстаивании российских интересов за рубежом ни обладали бы. И это не вопрос политических претензий к ним со стороны власти - это вопрос ее физического выживания

Так что осенью, по мере выхода России из украинского конфликта и частичного урегулирования претензий к ней со стороны мирового сообщества, я предполагаю увидеть не только снижение антизападной и антиукраинской риторики в российских СМИ. После неизбежных наград "за сопротивление Донбасса" этот процесс будет сопровождаться не шумной, но эффективной зачисткой крупных русско-националистических и милитаристских организаций, которые ранее находились под мягким контролем спецслужб. Люди типа Николая Козицина - вожаки казачества, ветеранов, реконструкторов и поисковиков, создававшие эти объединения в 1990-х, - будут смещены со своих постов и заменены безликими, но надежными офицерами действующего резерва ФСБ. Наиболее шумные или излишне запачканные в реальной уголовке сядут. Некоторые связанные с ними нелегальные торговцы оружием и копатели оного на полях войны – тоже.

"Боевые братства" сделали свое дело, а в качестве независимого и авторитетного в определенных кругах политического субъекта они для российской власти (да и для России вообще) крайне опасны. Поэтому борьба с ними будет вестись не на шутку.
Николай Митрохин
61 - 06.06.2014 - 21:03
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
когда украинские власти возьмут под контроль основные города Донбасса
Допуск. А если не возьмут? ;)
62 - 06.06.2014 - 21:11
О! Золотые слова!
Мы идем, нам дальний путь не страшен, Не страшна суровая война, Твердо верим мы в победу нашу , И твою, любимая страна! Мы идем, над нами флаг трехцветный, Льется песня по родным полям... Наш напев подхватывают ветры И несут к московским куполам.
63 - 06.06.2014 - 21:18
62. Хехе... а где ахметка собсно...
Гость
64 - 06.06.2014 - 21:23
60-_Кошница_ >Ну а что . Он прав.
65 - 06.06.2014 - 21:25
64. Он допускает. То есть горе побежденным - да. Но - победителей не судят - и это да. ;)
Гость
66 - 06.06.2014 - 21:25
63.Ахметка выжидает,чья возьмет.
Гость
67 - 06.06.2014 - 21:26
65-Легыч >В обороне победить нельзя!
68 - 06.06.2014 - 21:29
67. Это аксиома. Но жизнь всегда круче аксиомы. Тем более, что Болотов то реально работает.
69 - 06.06.2014 - 21:33
Цитата:
Сообщение от Лидяй Посмотреть сообщение
Ахметка выжидает,чья возьмет.
Как эта фигня называлась... "прозаседавшиеся"? Проожидавшиеся пожалуй ничем не лучше. Результат может удивить всех... ну просто я экстраполирую что именно может построить "совок от 43 до 50 лет" на нечаянно обретенной территории ;)
Гость
70 - 06.06.2014 - 21:42
68-Легыч >Нет ,жизнь подтверждает аксиомы.Поэтому они и аксиомы. Есть мнение,что всю байду на Юго-Востоке и устроил Ахметка.Что бы отбиться от Коломойских.
Гость
71 - 06.06.2014 - 21:48
62)- _Кошница_, уже нажралсо своего шампусика?.. смотри! ноги от подагры откажут.. (нас с тобой близко к передовой не подпустят.. а могли бы помочь.., ты - не знаю.., а меня промыть, как сегда,.. и дельный совет дам..)
Гость
72 - 06.06.2014 - 21:49
Цитата:
Сообщение от Лидяй Посмотреть сообщение
65-Легыч >В обороне победить нельзя!
Хм...Афганистан всегда воевал с захватчиками от обороны...
Побеждал всегда...
73 - 06.06.2014 - 21:50
Компанія Ахметова зареєструвалася в Криму за законами Росії.
74 - 06.06.2014 - 21:51
Мзвини,олдяра,но каждый раз,когда будет падать большой хунтовский самолетик-всегда только шчимпанскава!
75 - 06.06.2014 - 21:53
73-_Кошница_ > Казаки - в том числе и кубанские, заслужили сугубо отрицательную оценку от Стрелкова.
76 - 06.06.2014 - 21:57
Цитата:
Сообщение от cocinero Посмотреть сообщение
Казаки - в том числе и кубанские, заслужили сугубо отрицательную оценку от Стрелкова.

Спроси у дядек, что жто такое, а потом делай заявы....
77 - 06.06.2014 - 21:58
Цитата:
Сообщение от Лидяй Посмотреть сообщение
Есть мнение,что всю байду на Юго-Востоке и устроил Ахметка.Что бы отбиться от Коломойских.
Это как раз не мнение. Это факт. Но отдельно взятый факт не является правдой. Стрелков - не ахметовец (99%). Ходаковский и Губарев - ахметовцы разного разлива (нельзя понимаешь класть яйцы в одну корзину - опять аксиома однако), под давлением обстоятельств прокинувшие ахметку и теперь играющие какие то другие игры. Болотов - это нечто то, что все и ожидали увидеть (во всяком случае по мотивам последней недели, а что там было до того - хз)...
Нельзя утверждать статику. Особенно с такими призами ;)
78 - 06.06.2014 - 21:59
Минздрав предупреждал
79 - 06.06.2014 - 22:00
Цитата:
Сообщение от cocinero Посмотреть сообщение
Казаки - в том числе и кубанские, заслужили сугубо отрицательную оценку от Стрелкова.
Оно явление такое многообразное, шта... ;)
Гость
80 - 06.06.2014 - 22:00
73)-_Кошница_, а ты знаешь(думаю, знаешь), шо у "стрелка" другая хфамилия?.. он - еврей.. и я тащусь, шо гру была умнее всех разведок мира, когда не изгоняла (как в нашем образовнии) действительных патриотов страны.. и.. эта.. - не накатывай на меня..(я -кабан..)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены