К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Тель-Авив поставил под сомнение всемогущество США.

Гость
0 - 11.11.2015 - 10:15
Тель-Авив поставил под сомнение всемогущество США.

В понедельник в Белом доме встретились президент США Барак Обама и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Это был первый разговор двух лидеров после 14 июля 2015 года, когда в Вене было заключено международное соглашение с Ираном по его ядерной программе. Судя по всему, беседа была сложной, так как глава еврейского государства с трибуны ООН на сессии Генассамблеи назвал решение США «ошибкой исторического масштаба». Добавила остроту в имеющиеся политические разногласия и личная неприязнь.

«Недоброжелательность — это скорее симптом, а не причина, — пишет эксперт по израильско-американским отношениям Ребекка Фридман. — Градус противоречий повышается из-за новой „гранд-стратегии» Тель-Авива. Вместо того чтобы свести к минимуму трения с Соединенными Штатами по Ирану и Палестине, как это делали предыдущие израильские правительства, Нетаньяху заводит новых друзей, в том числе в Китае и Саудовской Аравии, и всё чаще говорит „нет» американцам».
Это более чем удивительно, ведь малые государства в случае угрозы всегда стремятся стать ближе к мощным союзникам. Как, например, в свое время это сделала Грузия, назвав одну из исторических улиц именем Буша-младшего, иронизирует американский политолог Крис Миллер. Вероятно, Саакашвили верил, что американский президент, подобно Сталину, который не сдал Сталинград, станет живым щитом Тбилиси. Тогда пикантности решению грузинского лидера добавило то, что на своей родине Джордж Буш устанавливал все новые антирекорды, причем, многие американцы называли его откровенным глупцом.
.................................................. .................................................. ...........http://news-front.info/2015/11/10/vtoroj-posle-putina/.................................................. ........................
Таким образом, Нетаньяху может себе позволить колко отзываться об американском президенте в частности и о политике Белого Дома в целом. И уж тем более, евреи не уподобятся грузинам, которые назвали улицу в своей столице именем неумного правителя чужой страны, делает выводы Ребекка Фридман.
Безусловно, Белый дом сможет урезать военную помощь Тель-Авиву или прекратить накладывать вето на антиизраильские резолюции в ООН, уверена Лиза Гольдман, однако ненадолго. Во-первых, на Ближнем Востоке Вашингтону просто не на кого опереться. Что касается личных отношений с Обамой и его ЯПИ, то Израиль рассчитывает перевернуть эту страницу после ближайших президентских выборов в США. Это второе. Третье заключается в том, что время безусловного доминирования Америки постепенно уходит. Не только Тель-Авив, но и Лондон всё чаще говорит «нет» Вашингтону, руководствуясь своими национальными интересами. Даже Берлин, и тот проигнорировал окрик из Америки по поводу «Северного потока -2».
Иными словами, Нетаньяху осознал конец однополярного мира, став, по сути, «вторым после Путина».



Гость
1 - 11.11.2015 - 10:17
Израиль балансирует и ищет выгоду, ставя на Китай и Саудовскую Аравию и игнорируя интересы России, в чем сильно ошибается, желая видеть себя одним из геополитических мировых игроков, а не обычной региональной державой!
2 - 11.11.2015 - 10:21
Ну "второй после Путина" - это уж мания величия.
3 - 11.11.2015 - 10:51
0-kakadu > Судя по всему, беседа была сложной..
“Милые бранятся — только тешатся.” (с)
Вот и весь комментарий к этой беседочке…
2-питон >
+
Гость
4 - 11.11.2015 - 10:59
3. по сути такая мысль посетила и меня, но еще более понятно и другое , Израиль может оказаться разменной монетой в геополитических играх США и все к тому и идет!
5 - 11.11.2015 - 11:24
4-kakadu >
Т. е., вы хотите сказать, что альма-матерь, родившая/прихватишая ШША, стала совсем уже старенькой, и потому с нею уже не считаются. Ох, как бы это не оказалось “спектаклем для публики”… Бо историко-религиозные традиции у них, однако, сильнее всего и по сей день – это их столп.. А кто же на них из них покусится?
Гость
6 - 11.11.2015 - 11:28
5. Их стало много потомков тех историко религиозных учений и всем хочется кушать, да и живут они отнюдь не в святом месте, а в более шикарных странах. Ведь и 70 лет назад влияние евреев на мир было определяющим в мировой политике, а ведь Холокост то случился, почему то. Я ведь отнюдь не за плохое развитие событий, но оно почему то развивается не в лучшем для Израиля варианте!
Гость
7 - 11.11.2015 - 14:38
А вот уже и Евросоюз метит еврейское , как когда то метили евреев. История повторяется в виде фарса:

http://klonik69.livejournal.com/51650.html

Сегодня в странах ЕС приняли решение начать маркировку товаров, произведенных за "зеленой чертой".

Специальный знак будет помещен на продукции, поступившей на европейский рынок из района Голан, Иудеи, Самарии и Восточного Иерусалима. ЕС является самым крупным торговым партнером Израиля: в год наша страна экспортирует в ЕС товары и услуги примерно на 72 миллиарда шекелей. Примерно полтора процента от этой суммы приходится на продукцию, произведенную за так называемой "зеленой чертой".
Официальный Израиль выступил резко против санкций, отметив, что речь идет о мере, "граничащей с антисемитизмом". МИД Израиля должен в ближайшие дни вызвать послов стран-членов ЕС и вручить им ноту протеста в связи с начавшейся маркировкой израильских товаров. Кроме того, правительственные ведомства должны подготовить список ответных мер в отношении Евросоюза, предложив санкции в таких чувствительных для европейцев областях, как сотрудничество в сфере высоких технологий.
8 - 11.11.2015 - 14:45
Создадим лигу подсанкционных стран!
И еще посмотрим - кто кого.
9 - 11.11.2015 - 14:51
израиль напрямую на Россию ставить не может..(мое имхо).. поэтому как обычно они нашли выход.. ставят на китай.. а где китай там и мы...
10 - 11.11.2015 - 19:10
Цитата:
Сообщение от KinDzaDza Посмотреть сообщение
а где китай там и мы...
Скорее - где Китай а где мы...
Китай вторая (первая ?) экономика мира , Россия где то рядом с Италией , по моему выбор очевиден.
Это только поцреоты тулят что ежли посильнее надуть щеки то Россию примут за супердержаву...
Гость
11 - 11.11.2015 - 20:47
Только Россия не экономикой сильна, а ресурсами , народом и оружием. У нас самый большой запас прочности и терпения, да и нас перебить невозможно на нашей территории, Страна всегда восстанавливается , после любых передряг, в том ее и сила!
Гость
12 - 11.11.2015 - 21:09
по теме Сатановский вещает о том, что : в Египте начнется супервойна, идет эвакуация россиян http://www.infox.tv/videos/1549/sata...utm_term=tvzru , а это совсем рядом с Израилем!
Гость
13 - 12.11.2015 - 02:13
По сообщениям сирийских оппозиционных СМИ израильские самолёты атаковали цели в районе аэропорта Дамаска.

Согласно этим сообщениям, удары наносились по объекту, находящемуся либо рядом с аэропортом Дамаска, либо на его территории. По свидетельству очевидцев, в пригороде Дамаска были слышны несколько взрывов, которые вызвали пожар на территории аэропорта. Военные действия привели к отключению электричества в аэропорту, из-за чего были отложены несколько авиарейсов.

Радиостанция "Решет Бет" передала, что в интернет были выложены фотографии, на которых зафиксирован ущерб, причиненный аэропорту Дамаска пожаром.

Израильские СМИ отмечают, что из сообщений, поступающих из Сирии, невозможно понять, были ли атакованы позиции правительственной армии, "Хизбаллы" или речь идет о колонне с грузом оружия из Ирана.http://klonik69.livejournal.com/51895.html


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены