К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Технологии «цветных» революций MADE IN USA

Гость
0 - 02.12.2012 - 16:47
США потратили на проведение двух «цветных» революций на Украине и в Киргизии более $110 миллионов. Такие цифры озвучили авторы французского документального фильма «Революция.com. США. Завоевание Востока», показанного в эфире телеканала «Россия», передает РИА Новости. Авторы фильма пришли к выводу, что за чередой «цветных» переворотов: «бархатной» революцией в Сербии, «революцией роз» в Грузии, «оранжевой» на Украине и «тюльпановой» в Киргизии — стоят Соединенные Штаты.

Оранжевая революцияПо данным авторов документальной ленты, первоначально метод подобного переворота был опробован на Сербии. Именно там впервые нашли применение тезисы книги американца Джина Шарпа «От диктатуры к демократии» — своеобразного руководства по применению «мирной революции» с простыми рецептами. В книге, например, рассказывается, как революционерам установить хорошие отношения с полицией — опорой любой диктатуры. Сам Шарп заявил, что те, кто в Сербии в 2000 году пытались свергнуть Слободана Милошевича, следовали его советам, чтобы в день революции репрессии были не такими жестокими. После свержения Милошевича именно эта метода помогла грузинам свергнуть Эдуарда Шеварнадзе. Также, отмечается в фильме, они содействовали подготовке «оранжевой» революции на Украине.

По мнению кинодокументалистов, свержение режима Милошевича, смещение в ноябре 2003 года Эдуард Шеварнадзе в ходе «революции роз», приход к власти на Украине в результате «оранжевой» революции" в декабре 2004 года Виктора Ющенко, и торжество киргизской «тюльпановой» революции в марте 2005 — звенья одной цепи. «Четыре ненасильственные революции, четыре тоталитарных режима, следы былого советского могущества канули в лету за несколько недель, и каждый раз использовался один и тот же сценарий — фальсифицированные выборы, судорожно сопротивляющаяся власть, которая, в конце концов, уступает протестующим»,— отмечают авторы ленты.

Создатели фильма уверены, что технологии «цветных» революций разрабатываются и финансируются администрацией США. Однако если в 60-х и 70-х годах деятельность по созданию ячеек политических партий и организаций в различных странах тайно осуществляла ЦРУ, то потом было принято решение, что с некоторых пор такая деятельность США будет прозрачной и публичной. Именно этим занимаются американские фонды и организации, среди которых фонд Джорджа Сороса «Открытое общество», принимавший активное участие в революции в Грузии, ассоциация «Фридом Хаус», которая перед революцией в Киргизии выпускала шесть оппозиционных газет и во многом способствовала свержению Аскара Акаева, а также Международный республиканский институт, занимающийся распространением демократии в мире. Именно они, по мнению авторов фильма, являются вдохновителями этих революций, «сметающих один за другим бывшие придатки Москвы к великой радости Джорджа Буша».



Гость
1 - 02.12.2012 - 16:53
Между тем как заявил по этому поводу американский сенатор Джон Маккейн, являющийся руководителем Международного республиканского института, «я не думаю, что рассказывать людям о демократии — это хотеть свергнуть правительство. Существует очень тонкая грань, между поддержкой демократии и вмешательством во внутренние дела государства. Я убежден, что даже без помощи американских фондов в один прекрасный день революции в Украине, Грузии и Ливане все равно бы состоялись».

Сергей Викторович ЛебедевПрокомментировать позицию создателей фильма и слова Маккейна мы попросили известного российского политолога, доктора философских наук Сергея Лебедева.

«Американцы не скрывают свое участие в этих революциях,— сказал аналитик.— Только раньше американцы нанимали дюжину полковников, которые устраивали подобные перевороты в банановых республиках, а сейчас революции совершаются другим способом. В наших атомизированных городах в атомизированном обществе всегда можно найти достаточно большое количество людей, которых очень просто можно согнать на „Майдан“. Так что это не настоящие революции, а обычные государственные перевороты, которые ничем не отличаются от верхушечных переворотов в банановых республиках. Настоящая революция — это всегда антисистема, которая выходит из глухой оппозиции, а „революции“ на постсоветском пространстве это восстания миллионеров против миллиардеров, разборка внутри элиты и сведение личных счетов»,— считает С. Лебедев.

При этом политолог выразил свое несогласие с мнением Маккейна о неизбежности «оранжевых революций» в бывших советских республиках. «Я не согласен с Маккейном, так как главное отличие „оранжевых“ переворотов от настоящих революций заключается именно в том, что их можно избежать. В этих же случаях все могло закончиться соглашением, например, на Украине между Ющенко и Януковичем. Мог бы сложиться режим сожительства. Но это не устраивало американцев. Ведь именно американцы хотели заменить шатающиеся, нестабильные режимы, ориентированные на Запад, на чисто прозападные»,— заключил Сергей Лебедев.
2 - 02.12.2012 - 16:59
Вернулся!!!
3 - 02.12.2012 - 17:19
Возродился!!! Птица феникс!!!
А я всё дятел, да дятел.
---------------------------------
И все же одна "цветная" революция у США удалась. В 91. И лидера выбрали верного, вечно пьяного. Ну а далее подыскали и замену и резерв.
Гость
4 - 02.12.2012 - 17:31
Солярис новую книжку прочитал и решил с нами ею поделиться. Как это благородно...
Гость
5 - 02.12.2012 - 17:59
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
Ну а далее подыскали и замену и резерв.
Если бы Путина выбирали в США, то и ты и все остальные оранженоиды восхваляли бы его на чем свет стоит!

А ты бы целовал его во все места... )))
6 - 02.12.2012 - 18:09
Не уж, работу и пишщу у тебя отнимать не буду. Меня стошнитс.....Как нибудь сам там работай, смотри чтобы мозоль на языке не появилась.
Гость
7 - 02.12.2012 - 18:20
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
Не уж, работу и пишщу у тебя отнимать не буду.
Работу ты у меня никогда отнять не сможешь, т.к. тем, что я по жизни делаю - это сложный инструмент. А вот ты можешь свою работу в ГосДепе потерячть, где твоя болтавня на данных форумах не приносит ожидаемого результата для ГосДепа и народ проджолжает поддерживать ненавистного для США Путина!
Гость
8 - 02.12.2012 - 18:23
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
Не уж, работу и пишщу у тебя отнимать не буду. Меня стошнитс.....Как нибудь сам там работай, смотри чтобы мозоль на языке не появилась.
Ты видимо по своему языку судишь?

Так это у тебя не мозоль, а гниль ГосДеповская ростет! )))
9 - 02.12.2012 - 18:38
Нет! Ну прям феникс!!!! Как отжигает.
Бот - феникс? Бывает же....
banned
10 - 02.12.2012 - 18:51
В России нет необходимости в цветной революции , так как официальные власти шестерят на них по полной программе.
Количество купленных официальных представителем зашкаливает. Управление происходит по электронной почте через сетевые американские фирмы,
Гость
11 - 02.12.2012 - 19:12
Возвращение блудного Саляриса! Урааааа!!!
Гость
12 - 02.12.2012 - 19:24
Господе,ну наконец то,хоть один ,,разумный" человечище опять с нами,занимаем партер на увлекательную трагикомедию.А Винни знает?...
banned
13 - 02.12.2012 - 20:03
Салярис, я недавно писал, как ГИП в наши правоохранительные службы о нарушении санитарных норм и законодптельства компанией «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия». Как ты думаешь на кого работают "наши" "правоохранители" ?
Гость
14 - 02.12.2012 - 20:37
Цитата:
Сообщение от СолярисСталкер Посмотреть сообщение
Если бы Путина выбирали в США, то и ты и все остальные оранженоиды восхваляли бы его на чем свет стоит!
Где ты у меня хоть одно плохое слово о солнцеликом слышал?
Гость
15 - 02.12.2012 - 20:54
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
Нет! Ну прям феникс!!!! Как отжигает. Бот - феникс? Бывает же....
Чукчи начали разумно мыслить??? Это анекдот! )))

Цитата:
Сообщение от михаил юрьевич Посмотреть сообщение
Салярис, я недавно писал, как ГИП в наши правоохранительные службы о нарушении санитарных норм и законодптельства компанией «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия».
Значит бред писал... )
16 - 02.12.2012 - 20:58
Цитата:
Сообщение от СолярисСталкер Посмотреть сообщение
Чукчи начали разумно мыслить???
Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.



Соляра, по-любому на подметание улиц ты уже тут наговорил.
banned
17 - 02.12.2012 - 21:04
Цитата:
Сообщение от СолярисСталкер Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от михаил юрьевич Салярис, я недавно писал, как ГИП в наши правоохранительные службы о нарушении санитарных норм и законодптельства компанией «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия». Значит бред писал... )
По моему бред здесь пишешь ты и шестеришь на янки.
Гость
18 - 02.12.2012 - 21:48
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
Я разве что то возбуждал? Я просто задал вопрос...

Ты всегда плохо соображаешь или только по выходным? )))

Цитата:
Сообщение от михаил юрьевич Посмотреть сообщение
По моему бред здесь пишешь ты и шестеришь на янки.
Я думаю, в этом россияне разберутся. )
Гость
19 - 02.12.2012 - 21:49
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Соляра, по-любому на подметание улиц ты уже тут наговорил.
Не расскажешь с какой стороны смеятся над этим анекдотом нужно... ап то никак не соображу... )))
Гость
20 - 02.12.2012 - 22:00
Соляра, можешь объяснить, нафига ты это вообще запостил, КЭП?
banned
21 - 02.12.2012 - 23:25
Цитата:
Сообщение от СолярисСталкер Посмотреть сообщение
Я думаю, в этом россияне разберутся. )
Ну да, россияне уже поверили, что не Потеев, Игнатенко и т.д. уехавшие с натовскими паспортами из россии работали против россии, а тот же развозжаев и т.д. (цру то обеднело не правдали солярис? и должностные лица в россии неподкупны, так ведь ?).
Гость
22 - 03.12.2012 - 13:46
20-Один дэш ангостуры >А что такое КЭП?
Гость
23 - 03.12.2012 - 14:55
22. "Капитан Очевидность" ™
Старый интернет - гэг.
24 - 03.12.2012 - 15:07
фонд Джорджа Сороса «Открытое общество» - некоммерческая организация, основным спонсором которой является сам Сорос. Человек заработал денег и, под старость, решил делать добро (по своим убеждениям).
25 - 03.12.2012 - 15:12
Именем президента США Барака Обамы ученые назвали открытый ими вид мелких пресноводных рыбок. Etheostoma obama стала не первой рыбой, названной в честь президента США. Ранее подобной чести были удостоены Теодор Рузвельт, Джимми Картер, Билл Клинтон. Еще один вид рыб был назван в честь экс-вице-президента США Альберта Гора.

Обитатель водоемов Etheostoma obama достигает 5 см в длину. Рыбка отличается необычным окрасом - органическим сочетанием синего и оранжевого цветов. Так, личико у рыбки рыжее, а жаберные крышки - голубые
26 - 04.12.2012 - 23:22
4-kum >А что он неправильно то тут написал? Не развели вас как лохов на майдане? Не отработанный сценарий? Не технология?
Гость
27 - 04.12.2012 - 23:33
26-bandito mexikano >Технологии, конечно. Только почему-то об этих технологиях не Янукович вернувшийся талдычит, а Россия. А казалось, наоборот было бы логичнее. Вот Солярису надо взять эту методичку и с ней на Украину:"хлопцы, вас же развели на майдане, как лохов" А мы бы и узнали, что хлопцы думают. А нам то что об этих технологиях рассказывать? У нас он солярисное благоденствие - рост зарплат, пенсий, инвестиций, накоплений граждан, зарплаты лейтенантов учителей и врачей поражают воображение. И тут же "ах аранжевые революции, баюс, баюс" - как-то нелогично все это смотрится рядом с райским экономическим благоденствием.
28 - 04.12.2012 - 23:42
27-kum >Ты как и все свидомиты никак не можешь понять. Плевать тут всем что и как на Украине. Никому вы не нужны. Солярка лишь показавает оружие которое есть у США. А именно что у них есть технологии переворотов. Вы лишь как образец мишени на которой это оружие опробовали. Зачем вам что то объяснять ? Зачем вы нужны? В конце концов из вашего переворота Россия то получила выгоду. Цену на газ для вас подняли. Всех убедили что нужны трубы в обход Украины. А что там у вас благоденствие чи упадок ... Да наплевать. Ну не совсем конечно. Чай не Судан вы какой... Соседи как никак. ))
Гость
29 - 04.12.2012 - 23:51
Цитата:
Сообщение от bandito mexikano Посмотреть сообщение
В конце концов из вашего переворота Россия то получила выгоду.
так может Россия и есть автор этой оранжевой революции? Как говорится, "смотри кому выгодно"(с) А на США, как обычно, стрелки переводят.
30 - 05.12.2012 - 00:01
29-kum >Может быть. А может и не автор но вполне удачно внедрили своих агентов. Я таки давно тут говорю что тойже армянке нужно орден дать. Так что проект то американский но неплохо сработали наши. Получить выгоду от проекта из начально направленного против тебя . Это и есть " большой политик". Ну это так... Мнение мое.
31 - 05.12.2012 - 00:08
В принципе и сейчас проводят проект. Теперь уже по размытию оранжевого стада. Для тех у кого мозговой протез в башке сделали "свободу". Ну для совсем уж безмозглых. Остальное стадо тоже разбивают. Бараны сделали свое дело. Про [*****] на майдане как было нужно. Теперь пора их на более мелкие стада разбить.
32 - 05.12.2012 - 00:10
Прикольно. Слово "проблеяли" фильтр не пропустил ))
Гость
33 - 05.12.2012 - 01:05
32-bandito mexikano > Походу, фильтр убирает даже похожие буквосочетания.
34 - 05.12.2012 - 20:11
На приуроченной к годовщине начала гражданских протестов акции оппозиции «Точка Невозврата», которая проходит на Чистых Прудах, начались задержания. Об этом активисты сообщает в Twitter
35 - 05.12.2012 - 20:21
34-saurus >. А против чего протестуют то?
36 - 05.12.2012 - 22:26
Оппозиция вечером 5 декабря устроила празднование годовщины первой акции протеста после выборов в Государственную думу. На Чистые пруды, где год назад прошел многотысячный митинг, завершившийся столкновениями с полицией, на этот раз пришло всего 300 человек
37 - 05.12.2012 - 22:32
36-saurus они уже годовщины сходняков своих типа отмечают? Я конечно не против но почему это нужно делать прилюдно? Мне вот их отмечания ну вообще никак не уперлись. А ментам нужно было их просто как во всех демократических странах просто водой [*****]. Остальное сделал бы небольшой морозец.
38 - 05.12.2012 - 22:33
Прикольно. Фильтр слово "[*****]" не пропустил))
39 - 05.12.2012 - 22:34
)))"о. б. лить"


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены