К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Татары предложили русским создавать свои республики в составе РФ

Гость
0 - 16.05.2012 - 08:51
7 мая в Казани прошел круглый стол на тему "Этнический федерализм и вопрос целостности России: юридическое неравноправие субъектов, региональная этнократия, потенциал сепаратизма."

«На мероприятие был приглашен бывший депутат Госдумы РФ, один из активистов татарского национального движения Фандас Сафиуллин, который посоветовал русским создавать свои республики в составе России. Сафиуллин признал, что у русских есть проблемы в национальных республиках, в том числе и в Татарстане. Однако в качестве варианта решения он предложил "создавать русские республики в составе России".

Александр Салагаев привел данные по уровню дотаций в 2011 году: если в Белгородской области он составляет 950 рублей на одного жителя, то в Чечне - 12 тысяч, Ингушетии - 15 тысяч, а в Тыве - 31 тысяча рублей [при этом русское и прочее "нетитульное" население во всех трех республиках отгеноцидили и изгнали почти полностью. - С.К.]. В итоге, считает ученый, "юридическое и социально-экономическое неравноправие регионов в виде ассиметричной этнофедерации, существующей в России с 1922 года, может привести к ее развалу".

Профессор Салагаев добавил, что в современной России русские подобны крепостным крестьянам, которых до 1861 года в законодательстве даже не существовало: сегодня нет ни одного закона или правового акта, в котором бы упоминались "русские" или "русский народ". [В то время как во многих конституциях автономий упоминаются их титульные народы - татарский и т.д. - С.К.]

По итогам дискуссии руководитель Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований РИСИ Раис Сулейманов заявил, что для исправления юридического неравноправия регионов можно было бы изменить 5-ю статью Конституции России. "Здесь может быть два пути: или все 83 субъекта России объявить государствами, и тогда Россия будет государством, в составе которого 83 государства, или убрать из 5-й статьи упоминание о том, что республики - это государства».
http://kornev.livejournal.com/327228.html



Гость
41 - 16.05.2012 - 16:43
сначала "Татары предложили русским создавать свои республики в составе РФ"
а затем будет
"Татары предложили русским создавать свои республики в составе Татарстана"
Гость
42 - 16.05.2012 - 18:54
44-CYD5 >
Если Россия создаст русскую республику, а все остальные национальные республики повысит в статусе, то будет весьма вероятен практически моментальный развал Российской Федераци по типу Австро-Венгрии.И тогда на обширных землях России возникнут десятки новых независимых государств проамериканских, проевропейских, проазиатских направленностей , а Сибирь , Дальний Восток и Чукотка постепенно найдет себе других хозяев.
Гость
43 - 16.05.2012 - 19:30
Австро-Венгрия проиграла войну, в ней немцев было 27%,а венгров 18%.Остальные были враги.
Россия войну пока не проиграла, русских в ней 85%.
Какие десятки государств?
Тех же чукчей живет на Чукотке примерно столько, сколько Младич перевалил в Сребренице.
Так что Сиджампо, прогнозик пальчиком в одно место.
Гость
44 - 16.05.2012 - 21:38
России просто необходим возврат к губернскому административно-территориальному делению.
Гость
45 - 16.05.2012 - 23:20
47-RomaNtiK 2
Согласен, но время уже упущено. Взрастилась и укрепилась на местах национальная клановая элита, которая НИКОГДА не согласится отдать обратно Москве (русским) свою власть в своих национальных землях. Спасибо тов. Сталину..
Гость
46 - 16.05.2012 - 23:28
46-Кошница >
Кошница, я понимаю, ты всеми фибрами своей нацистской души за фашизм в России.Надеешься,что он , а точнее русский национальный террор , заставит все другие нерусские нации в силу их меньшей численности склонить свои головы перед русскими фашистами.Думаешь,что удержишь в постоянном страхе 120 народов многонациональной России, и таким образом сохранишь ее целостность??? Но тогда вам , нацистам, прийдется повсеместно, по всем нацрайонам, республикам, везде колючую проволоку натягивать, вышки ставить, патрули, нескончаемое военное положение в стране держать, а когда же народам , в том числе и русскому жить счастливо и свободно???
Гость
47 - 17.05.2012 - 00:03
сегодня нет ни одного закона или правового акта, в котором бы упоминались "русские" или "русский народ"

и не удивительно
в "русские" записывали всех, кого удалось прихватизировать у соседей
народа такого и не было никогда
(с) не мой, бе-е :)))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены