К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Там где живет Винни...

Гость
0 - 10.04.2013 - 15:21
Шахты Прокопьевска все-таки закроют.
Перспективы города связаны с открытой угледобычей

Собственники угольных шахт Прокопьевска (Кемеровская область) поочередно закрывают ставшие окончательно нерентабельными предприятия, до 2007 года находившиеся под управлением компании «Прокопьевскуголь». Город, несколько лет назад сумевший избежать социальной катастрофы, на этот раз вряд ли сможет выкрутиться – горнякам пока предлагают новые рабочие места на шахтах и разрезах в соседних Прокопьевском и Новокузнецком районах Кузбасса. Подземная же добыча в Прокопьевске оказалась бесперспективной.

О том, что до конца года нерентабельную шахту им. Ворошилова остановит крупный кемеровский холдинг «Сибирский деловой союз» (объединяет ряд многопрофильных активов, в основном расположенных в Кузбассе; его бенефициарами считаются президент холдинга Михаил Федяев и депутат Госдумы Владимир Гридин), сообщила Федерация профсоюзных организаций Кузбасса (ФПОК).

«Сегодня не менее значима и проблема шахты им. Ворошилова, где три участка подготовительных в количестве 145 человек уже сокращаются, а предприятие в целом встает на консервацию, по решению собственников, в четвертом квартале текущего года», – говорится в пресс-релизе ФПОК по итогам IX пленума территориальной организации Прокопьевска и Прокопьевского района Росуглепрофа. Шахта им. Ворошилова – одна из самых старых не только в городе, но и во всем Кузбассе. Она работает с 1930-х годов, добывая коксующиеся марки углей в объеме около 500 тыс. тонн в год. В июне 2007 года на шахте было введено конкурсное производство, которое недавно продлили до 19 июня 2013 года.

В городе с начала года уже прекратило угледобычу еще одно нерентабельное предприятие – ООО «Шахта "Коксовая-2"», подконтрольное местному предпринимателю Борису Якубуку. Сам он еще в середине марта заявил, что до 2016 года закроет еще две шахты и обогатительную фабрику «Коксовая», также действующие в Прокопьевске. Сегодня они работают в составе шахтоуправления «Зенковское» (кроме шахты «Коксовая-2», которая была остановлена в рамках конкурсного производства, в состав шахтоуправления входят также ООО «Шахта им. Дзержинского» и ООО «Ш Зенковская»).

По данным первого вице-губернатора Валентина Мазикина, три угледобывающих предприятия суммарно накопили почти 1,4 млрд рублей долгов по налогам и обязательным платежам, а также миллионные долги по зарплате. Сам Якубук объяснил, что шахты сильно устарели и не могут обеспечить даже минимальную доходность, а потому их закрытие – единственный выход.

Для Прокопьевска нынешний вал закрытий шахт, по сути, является «отложенным кризисом». Корень проблем нужно искать в 2007 году. Тогда почти все угольные предприятия города (семь шахт и три обогатительные фабрики), находившиеся в составе УК «Прокопьевскуголь», принадлежали Владимиру Лисину. Собственнику ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» они достались в «довесок» к «Алтай-коксу», который Лисину был необходим для обеспечения потребностей комбината в коксе в связи с ростом объемов выплавки стали и реконструкции собственного коксохимического производства.

Заниматься чрезвычайно проблемным активом НЛМК не хотел: «Прокопьевскуголь», добывавший около 5 млн тонн коксующихся углей в год, имел огромные долги по зарплате, кредитам и налогам (около 4 млрд рублей). Но самое главное – компания нуждалась в глобальной модернизации, поскольку имела высокую себестоимость производства. Лисина нещадно критиковал губернатор Кузбасса Аман Тулеев, в итоге вынудивший предпринимателя скинуть тяжелую ношу – УК «Прокопьевскуголь» была продана мэрии Прокопьевска за символическую сумму в 1 доллар (хотя компания досталась НЛМК за 62 млн долларов!).

Закрытие градообразующего предприятия могло обернуться социальным взрывом. Но вместо того, чтобы заняться расселением города или искать варианты альтернативного трудоустройства для его жителей, власти пошли проторенной дорожкой – пять шахт и все фабрики были переданы СДС (за ту же сумму – один доллар), а «Коксовую» и «Зенковскую» объединили в ООО «Шахтоуправление "Прокопьевское"», учредителями которого выступили терком профсоюза работников угольной промышленности Прокопьевска и два бывших менеджера «Прокопьевскугля».

Затем эти активы в результате банкротства перешли в руки Бориса Якубука, в прошлом году он добавил к ним обогатительную фабрику «Коксовая» и ООО «Шахта им. Дзержинского», до того принадлежавшие СДС. Совокупная производственная мощность трех шахт в составе шахтоуправления «Зенковское» не превышала 2 млн тонн угля в год, фабрики «Коксовая» – 2 млн тонн.

Но «гальванизация трупов» дала недолгие результаты. Еще в октябре 2009 года СДС, к примеру, законсервировал прокопьевскую шахту «Тырганская». А через год заявил, что на территории Прокопьевско-Киселевского района Кузбасса лучше развивать угледобычу открытым способом. Нынешнее обострение спровоцировало и ухудшение ситуации на угольном рынке. Существенное падение цен на концентрат коксующегося угля сделало добычу на устаревших шахтах нерентабельной.

По данным газеты «Коммерсантъ», 21 марта администрация Кемеровской области провела совещание, на котором президент СДС Михаил Федяев также заявил, что прокопьевские шахты в течение ряда лет являются убыточными и там невозможно развивать производство.

По данным ФПОК, в настоящее время ООО «Шахта "Коксовая-2"» не имеет задолженности ни по зарплате, ни по выплатам социального характера перед теми, кто еще работает на предприятии. Однако задолженность перед работниками, уволенными по ликвидации, растет как снежный ком. В местном отделении Росуглепрофа считают, что пока закрывать шахту нельзя, поскольку «не представляется возможным трудоустройство всех уволенных шахтеров в связи с тем, что в городе нет потребности в квалифицированных рабочих кадрах подземных специальностей, а также не создано необходимое количество рабочих мест».

Хотя официальный уровень безработицы в Прокопьевске остается низким (на 1 января 2013 года – 1,2% против 1,3% годом ранее, при численности населения 212 тыс. человек), в мэрии признают, что на рынке труда сокращается количество вакансий, при этом среди предлагаемых мест трудоустройства «угольных» специальностей нет вообще. «В городе Прокопьевске введено в строй только одно предприятие "Новотранс" вместо уже трех угледобывающих предприятий. Нерешенными остаются проблемы переселения жителей с подработанных территорий и сноса ветхого жилья в Прокопьевске. У предприятий нет средств на выполнение этих программ», – говорится в сообщении ФПОК.

Около 500 шахтеров вроде бы были необходимы на шахтах им. Дзержинского и «Зенковской», «но не был сделан анализ обеспеченности работников этих шахт рабочими местами по их квалификации» (к тому же на этих предприятиях несвоевременно выплачивается заработная плата). Перспективы трудоустройства существуют на двух предприятиях компании «СУЭК-Кузбасс» в соседнем с городом Прокопьевском районе; нужны рабочие подземных профессий угледобывающим предприятиям Новокузнецка, например, на новой шахте «Ерунаковская-8» (ее собственник – Evraz Group – доставляет работников служебным транспортом).

Профсоюзные лидеры считают, что к решению проблем Прокопьевска должно подключиться правительство РФ. Терком Росуглепрофа также предложил, чтобы угледобывающие предприятия продолжили работу «вплоть до открытия новых предприятий», в противном случае организация не исключает акций протеста.



1 - 10.04.2013 - 15:35
а ты где живешь?
Гость
2 - 10.04.2013 - 15:37
Не там где Винни...
3 - 10.04.2013 - 15:46
Активней, активней, товагищи ! поддержите бедного Ура. Они вместе с б. Лазутчиком аж кушить не могли, пока не прибежали за мной на "домашний" форум.
Смелей, смелей. Он не кусается.
Гость
4 - 10.04.2013 - 15:50
3-Winny > А по-теме "патриоту" есть что квакнуть? Расскажи как твои горожане все как один поддерживают мудрость и дальновидность великих нончих незаменимых правителей...
Кстати, а как ты опять меня увидел? У тебя-же скрипт...
5 - 10.04.2013 - 15:52
дык че к Винни лезешь? про себя че-нибудь расскажи...
Гость
6 - 10.04.2013 - 15:53
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Они вместе с б. Лазутчиком аж кушить не могли, пока не прибежали за мной на "домашний" форум.
Да просто хотелось посмотреть, действительно ли у вас все такие? К счастью оказалось нет...
У нас тут даже больше таких уникальностей как ты из якобы 65%...
Гость
7 - 10.04.2013 - 15:54
5-куч > А это он к Винни...он про меня много знает...
А пока он готовится, ты мил человек, чей-нить по теме пропой...
8 - 10.04.2013 - 16:00
тема-то фуфло...сам пой...
9 - 10.04.2013 - 16:02
5-куч > я их как-то сравнил с отвергнутыми бабами.
Ну плюнул на тебя мужик - ну утрись да подумай, какое ты сокровище. Вместо того, чтобы бегать и подглядывать - чем и с кем, и голосить потом на обе деревни.
Гость
10 - 10.04.2013 - 16:02
Цитата:
Сообщение от куч Посмотреть сообщение
тема-то фуфло...сам пой...
Конечно фуфло...Кто спорит?
Гость
11 - 10.04.2013 - 16:07
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
я их как-то сравнил с отвергнутыми бабами. Ну плюнул на тебя мужик - ну утрись да подумай, какое ты сокровище. Вместо того, чтобы бегать и подглядывать - чем и с кем, и голосить потом на обе деревни.
Сказало существо скрывающееся не только под мужским, но и как минимум под двумя женскими никами...
Да и по горлопанству тебя хрен переплюнешь...Даже на две деревни.

Ну а теперь, если можно. Винни, по теме че нить скажи...Расскажи про свой город. Выскажи наконец, хоть раз своё, и только своё мнение, по сложившийся ситуации у вас с шахтами...
15 - 10.04.2013 - 18:04
0-Ура >Разве Винни там живёт? От Прокопьевска до Междуреченска километров 100 или более.
Гость
16 - 10.04.2013 - 18:08
сидит он на прокопьевском форуме, и обсуждает прокопьевск.
Гость
17 - 10.04.2013 - 18:16
Да и в этой темке он его назвал домашним.
Да и не суть важно это...Важно то, что сей патриот нагундел тут десятки тысяч постов, про поднявшуюся с колен Россию. А у самого город вот-вот вымирать начнет... Он там на форуме практически один, кто оды великому настоящему поет....
Вас тут хоть чуток осталось...А там один винни представляет 65%....
Гость
18 - 10.04.2013 - 18:19
Виня не живет. Он работает. Иудой.
А вот для Урашки быть иудой - хобби. Природная склонность.
Хе-хе.
Гость
19 - 10.04.2013 - 18:31
Дык,кроме алканов Раджанов на Руси бльше мальчишей-кибальчешей то и не осталось...
Гость
20 - 10.04.2013 - 18:41
Я никогда не голосовал за Путина, как не голосовал за Ельцина, А Путин - его преемник.

Но как-то в 2002 году мне сладкоголосый Путин понравился. Он голосил о демократии, "диктатуре закона" и другой ерунде, про которую этот кгб-шный чмошник забыл через год.

Но тогда, 10 лет назад, я был восхищен этой тварью.

Не знаю, читали вы "За миллиард лет до конца света" Стругацких, но со мной в марте 2004 года случилась история вполне в стиле этой повести.

Я пламенно в марте 2004 года хотел проголосовать за Путина. И Мироздание так же пламенно не дало мне это сделать. Я тогда не понял, что это за шутки. Но сейчас, 9 лет спустя, я понял...

Путин противен Мирозданию!
21 - 10.04.2013 - 18:59
15-ingvor > в Междуре я полтора месяца жил в командировке.
22 - 10.04.2013 - 19:12
Цитата:
Сообщение от First Посмотреть сообщение
Но как-то в 2002 году мне сладкоголосый Путин понравился.
По первой действительно многие повелись , особенно на фоне хворого Ельцина. Но за тринадцать лет вставания с колен верить в Путина можно только под ПЛАНОМ Путина.
23 - 10.04.2013 - 19:48
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Но за тринадцать лет вставания с колен верить в Путина можно только под ПЛАНОМ Путина.
Или как Виня. по 85 рублей за пост. Без НДС.
24 - 10.04.2013 - 20:09
23-nicksheff > да за 85 рублей Винни зубами наждак остановит, не то что пост напишет.
25 - 10.04.2013 - 20:13
24-Accountant >Ну так в прокопьевске то и другой работы нету... Так что ждем прибавления форумных поцреотов))))
Гость
26 - 10.04.2013 - 20:16
В Прокопьевске, очень даже неплохие люди(судя по форуму) живут, да и пинают, представителя 65% Винню, там похлеще чем тут...
27 - 10.04.2013 - 20:21
Цитата:
Сообщение от Ура Посмотреть сообщение
В Прокопьевске, очень даже неплохие люди(судя по форуму) живут, да и пинают, представителя 65% Винню, там похлеще чем тут...
Ну так то по призванию. А по работе? Ты ж не знаешь, а вдруг Виня тут пишет под ником Анапки или того же така?
Гость
28 - 10.04.2013 - 20:25
27-nicksheff > Запросто!
29 - 10.04.2013 - 20:49
Цитата:
Сообщение от Ура Посмотреть сообщение
Запросто!
Ну так, навскидку: Winny, клиром01, эовин...
Гость
30 - 10.04.2013 - 20:56
0- Усё правда. Шахты не рентабельны, уголь не нужен.
Виний не при чём.
Гость
31 - 10.04.2013 - 21:03
Регион бурно развивается, в соответсвии с заветами...
"Бывший центр машиностроения. Заводы: «Электромашина» (создан на базе эвакуированного из Харькова во время войны машиностроительного завода ХЭМЗ и Воронежского завода машин постоянного тока), ООО «Прокопьевский завод Электроаппарат», ОАО НПО «ПЗС», подшипниковый(не существует станки сданы в металлолом), механический, продовольственного машиностроения, ремонтно-трамвайный, 2 кирпичных завода, рудоремонтный завод.

В 2009 году открыта первая очередь Вагонноремонтного завода «Новотранс».

Город является одним из основных центров добычи коксующегося угля в Кузбассе и в России. В нём было 16 угольных шахт, больше половины из которых теперь закрыты. В советское время в городе работали такие предприятия как: «Дрожжевой завод», «Табачная фабрика», швейная фабрика «Горнячка», «Фарфоровый завод», Завод «КПДС», «Пивзавод», «Молочный завод». В настоящие время все эти предприятия закрыты....


Работают люди, растут, поднимаются!
Гость
32 - 10.04.2013 - 21:04
Ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/Прокопьевск
33 - 10.04.2013 - 21:07
Цитата:
Сообщение от Ура Посмотреть сообщение
Ты ж не знаешь, а вдруг Виня тут пишет под ником Анапки или того же така?
Глумишься? Така и так все знают, а Анапка литовский диалект понимает.
34 - 10.04.2013 - 21:19
Цитата:
Сообщение от ingvor Посмотреть сообщение
Така и так все знают, а Анапка литовский диалект понимает.
Ты вживую знаком с ними? Я нет. Ну, в принципе то и желанием не горю.
Но на самом деле же были прецеденты?
Хотя бы вот. Для примера:
клиром01
12 - 07.06.2011 - 15:43 рано радуешся их деньги не пропали они правильно сделали, пройдут выборы презедента и дадут команду ФАС и начнут они с утроеной силой грести деньги за техосмотр под крылом одной из страховых компаний да так начнут что народ еще не раз вспомнит простой ментовской техосмотр где отдал 1500руб и едь себе бальше, все эти предвыборные посулы не что иное как КРОКОДИЛОВЫ СЛЕЗЫ чтобы народ размяк и раслабился и пошел проголосовал, а потом его съедят
Winny
13 - 07.06.2011 - 15:55 Рано радуешся, их деньги не пропали. Они правильно сделали - пройдут выборы презедента и дадут команду "ФАС !", и начнут они с утроеной силой грести деньги за техосмотр под крылом одной из страховых компаний, да так начнут, что народ еще не раз вспомнит простой ментовской техосмотр, где отдал 1500руб и едь себе бальше, все эти предвыборные посулы не что иное, как КРОКОДИЛОВЫ СЛЕЗЫ - чтобы народ размяк и раслабился и пошел проголосовал, а потом его съедят.
Гость
35 - 10.04.2013 - 21:19
Вэдмедык Прокопьевск разваліл, а всё на хохлов ківает))
36 - 10.04.2013 - 21:30
37 - 10.04.2013 - 21:30
35-Vlad55 >А шо хахлы? Я вот сегодня по РБК четал, шо хохлы уголь импортируют))) Ужос)))
Причем и экспортируют. Только импорт больше экспорта в 2 раза))
38 - 10.04.2013 - 21:30
34-nicksheff >а помню, там дальше масон сказал,что так троллят на зарулёме. Вживую- нет, но если интересно-так.
39 - 10.04.2013 - 21:34
38-ingvor >Навскидку. Судя по таковому мылу, которое он везде одно время вывешивал, то он не должен быть седой. вроде как 1975 года рождения.
40 - 11.04.2013 - 04:26
36-Технолог > на сегодня актуально вот это :

Лля, вчера стартер отказал. До гаража добрался, думал, ща быренько на новый заменю ... Ага. Два часа вчера болт откручивал, матеря себя.
А щазз по весенней грязюке поеду тахтобусом за инструментом, и обратно.
33-ingvor > :) Был одно время "запасной" ник, но, походу, счас уже "сгорел".
.......................
Живее, люди, больше экспрессии. На прокопьевском форуме, когда федерастический враг обнародовал компромат - что Винни, оказуеццо, давно "окучивает" кубанский форум - срач достиг космических масштабов :)
.......................
29-nicksheff > Точно ли?Косарь баксов на пенек кладем? (с) Кошница.
Нет ? я так и думал. Федерастический враг тоже жидко обосрался.
Проходите мимо, добрые люди с помелом.
41 - 11.04.2013 - 05:27
[img]
- НУ ТЫ КАК ТАМ СЫНОК? : утомился небось за компьютером-то?[/img]
42 - 11.04.2013 - 05:30
0-Ура > Я что то не понял. Асасину США либеры вовсю поют. Типа банкротство-закрытие нерентабельных для них нормальный рыночный процесс. Что отчасти справедливо.
Как в России подобное происходит, так "ВВП и Вини казлы!!"
Долойцам определится бы уже пора. Или максимум на что хватает: "Самолёты летают - ВВП виноват, самолёты не летают - ВВП виноват" ?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены