К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Так,а наши фанаты сильно ли отличаются?

dsl
0 - 27.05.2014 - 08:00
Вспоминаю автобусы закиданные камнями.Причём не только у нас,но и скажем кубанского автобуса в Ростове. У нас ещё правда бывало и своих в трамваях закидают,но сейчас не об этом. Так вот,что произойдёт если полиция ослабит или убирёт кардон и вместо камней будут коктейли?


Гость
1 - 27.05.2014 - 08:05
Если человек берет коктейль, он получает пулю (желательно, в голову). И это правильно. Так должно быть. Потому что жто прямое покушение на жизнь человека.
2 - 27.05.2014 - 09:21
0-dsl >наши ультрасы, и остальные лимоновци и баркашовцы не лучше, хотя некоторые свою энергию умеют направлять в нужное русло, вроде Тисака с его маленьким и очень популярным проэктом окупай-педофиляй, где они ловят педафилов и показательно их наказывают, но у нас полиция не ослабит и не уберет, сейчас другие методы, все снимают на видео и фиксируют, потом не удивляйся что спустя два года на тебя заводят дело
Два года спустя сыщики по "Болотному делу" дошли до Петербурга.
http://novayagazeta.spb.ru/articles/8803/
3 - 27.05.2014 - 14:15
2-kapysta > още-то "куля в лоб" - гораздо эффективнее. Не потому что "нет человека - нет проблемы", а потому что наглядно и сразу, что весьма доходчиво для окружающих. А уголовка через 2 года ... Не-не, это тоже замечательно, не спорю.
4 - 27.05.2014 - 15:20
Помню, давным-давно, лет десять назад, у меня только сотовый появился - звонит товарищ (который приехал на несколько дней в гости из провинциального городка и по глупости пошел с местными дружбанами на футбол) и просит его встретить на стадионе, потому что вроде как его дружбаны растворились, а вокруг что-то беспокойно.
Я поперся на этот чертов стадион. Пришел как раз, когда матч заканчивался. Господа, это был леденящий душу пи...дец, что я видел, пока шел через поток, ища своего недалекого приятеля. Кругом царил дантовский ад (как я позже узнал, Кубань проиграла). Парни со следами генетического вырождения на лицах кидались на всех, кто был не в желто-зеленом, некоторые поджигали свои фтболки и размахивали ими, летали камни и неопознанные предметы, звон бьющихся бутылок и "тычеубьюсука!!" раздалось со всех сторон, не смолкая ни на минуту. Милиция просматривалась сквозь деревья, но как-то фоном, незаметно.
Молясь всем богам войны, от Тора с Шивой до Ареса с Перуном, я добрел до своего приятеля, и мы кратчайшим путем выбрались в сторону покровских озер, где тихонько сидели на причале в камышах, пока ад не закончился.

Возможно, что-то за десять лет поменялось, но я предпочту выйти на кабана с деревянной рогатиной, чем еще раз попасть в толпу футбольных фанатов.
Гость
5 - 27.05.2014 - 15:30
4-NTFS_ >)), что за пургу несете, в Краснодаре вообще довольно нормальные ребята - фанаты, получить люлей запросто так шансы минимальны, если конечно не буш орать Кубань-говно
сколько вообще раз был на футболе?))
6 - 27.05.2014 - 15:33
5-djustim >
сколько вообще раз был на футболе?))

На футболе ни разу, я описываю случай встречи с толпой, которая выходила после матча.
Возможно, это был какой-то ОЧЕНЬ неудачный день, не спорю.
7 - 27.05.2014 - 18:50
Помню начало 2000-х. Кубань чемпион и т.д.
Щас не тянет. Да и волосы отрасли уже...
Гость
8 - 27.05.2014 - 22:55
Ультрас отличаются от обычных хулиганов определенной степенью самоорганизации. В среде ультрасов, что на Украине, что в России сильно влияние неонацизма, и это не их вина. С молодежью нужно работать. 20 лет нулевой идеалогии, отсутствия национальной идеи и национальной политики создлот вакуум, которой заполняется, чем попало, и редко на пользу.
Гость
9 - 27.05.2014 - 23:17
8-ГенаТак > Ультрас обладают не самоорганизацией, а вполне себе четкой структурой, "спущенной сверху". Как правило, их финансируют владельцы клубов. Они и заказывают музыку. Кто-то "любит погорячее". У них боевые ультрасы. У других просто фанаты. Без финансовой "подкормки" вся эта толпа просто превратится в серую массу.
Отличие Украины и России как раз в том, что там двадцать лет разброда и шатания, вплоть до полулегальных военнизировпнных формирований, и власть в лучшем случае заигрывала с такими силами, но никогда не пыталась взять под контроль или просто ликвидировать. Правовая анархия. У нас первые десять лет такой же фигни. Сейчас порядок навели. Главное, не давать мрази голову поднимать. Давить в зачатке.
Гость
10 - 27.05.2014 - 23:24
9-FHunt >Надо не давить, а воспитывать, а для этого нужно иметь чему воспитывать, понимать, как воспитывать, работать надо с молодежью, в том числе с фанатскими группировками, шобы потом не удивляться, как на Украине. А тупое давление только радикализирует и загоняет в подполье, шобы в определенное время взорваться или оказаться под контролем извне.
Гость
11 - 28.05.2014 - 00:58
10-ГенаТак > В любом, даже самом успешном социуме есть маргинальные и социопатические, вполне энергичные элементы. И они, как правило, составляют основу разного рода банд, групп ультранационалистов и прочих "боевиков". Воспитывать их бесполезно (это всë равно, что гопнику в подворотне говорит "одумайся, ты поступаешь неправильно!"). Их энергию в мирное русло направить, практически, невозможно. Хорошо, если удалось их вовремя вовлечьь в спорт или в проф.военное направление. Но если нет - будут тебе и ультрас и прочая "жесть". И тут работает только одна идея "не можешь победить - возглавь". Такие люди редко бывают индивидуалистами. Они любят толпу. И организовать, структурировать и контролировать процессы в этой толпе, как раз задача таких ("фанатских") объединений. А сбор и анализ информации о внутренних процессах и настроениях, задача тех структур, которые отвечают за внутренний порядок "на земле". Решения же по ним принимаются выше. Ультрасы, "служащие" в фанатских командах, где хозяин лояльный человек, не опасны. Если же хозяин не лоялен, а банда ультрасов сильна (как это и произошло на Украине) - это реальная опасность. И выход здесь только один - менять хозяина на своего человека. Методы значения не имеют. Главное при этом "не нагнать волну", чтобы ненужное бурление говен не вызвать.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены