К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Свобода слова в Америке или ося скорее всего поверит им часть .. очередная..

Гость
0 - 21.12.2018 - 12:03
Попавший под санкции главред USA Really Малькевич объяснил, чем вызвал злобу властей США


Американский Минюст опубликовал список российских граждан и организаций, в отношении которых правительство США вводит пакет санкций. Среди фигурантов списка — 18 физических лиц, а также российские интернет-СМИ: Федеральное агентство новостей, «Экономика сегодня», «Невские новости» и USA Really.

Среди физических лиц, упомянутых в списке, — член Общественной палаты России, главный редактор англоязычного интернет-сайта USA Really Александр Малькевич. В комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей Малькевич объяснил, почему он стал в США персоной нон грата, и чем вызвал такую злобу американских властей.

Скрытый текст
Мне, конечно, безумно лестно быть единственным российским журналистом, который был задержан в Соединенных Штатах агентами ФБР, это уже официально признано и российским посольством, и в МИД России. А теперь я стал первым российским журналистом, который попал в санкционный список и против которого в США введены персональные санкции.
Но это — если смотреть на ситуацию юмористически. По сути же, мы видим страшное наступление властей США на свободу слова, когда маски окончательно сорваны.

Это произошло после того, как американцы поняли, что мы — я имею в виду весь коллектив USA Really — готовы работать по американскому закону, по их правилам. Тут мы их переиграли. Ведь как только мы зарегистрировались бы там в январе как иностранные агенты, у них бы сразу исчезли все поводы для придирок, для борьбы с нами. Получалось бы, что мы выполнили все их требования. Этого они допустить не могли.

Последние полгода, благодаря публикациям на нашем ресурсе в теснейшем сотрудничестве с ФАН, мы постоянно рассказывали правду о неприглядных сторонах жизни американского общества. Мы внимательно следили за американским «сериалом» под названием выборы, который, судя по всему, будет продолжаться до 2020 года, когда у них начнется новый электоральный цикл. Поднимая эту тему, мы выявили просто зашкаливающее количество нарушений и безобразий, которые происходят и в открытом американском политикуме, и в закулисье.
Власти США просто не могли нам позволить и дальше черпать эту информацию, поэтому и было принято такое решение. Понятно, что нахождение USA Really и лично меня в санкционном списке ограничивает возможности американцев с нами сотрудничать.



Но мы найдем корректные законные способы для борьбы, для противостояния, мы и дальше будем продолжать свою деятельность, свою работу. Мы будем честно рассказывать, что происходит в США. Когда ФБР и популярные СМИ задают нам вопрос: «Почему это вас так интересует?», я отвечаю:

«Потому что вы, ребята, считаете, что вы какая-то ведущая мировая демократия, что все должны брать с вас пример, учиться у вас, подражать вам. Значит, если вы позиционируете себя как всемирного наставника, ментора, то у вас не должно быть изъянов. А мы день за днем вам эти ваши изъяны показываем».

Это крайне раздражает американскую элиту и все подчиненные ей структуры. Поэтому относительно нас и было принято это неправовое решение, которое я, безусловно, буду оспаривать в легальном поле. Нет никаких обоснований, пояснений — ничего.

Все знают: я максимально открытый публичный человек, никому никогда не отказывал в комментариях, про меня все известно, вся моя журналистская деятельность на виду. Ко мне нет ни одного нарекания со стороны властей США, нет даже намека, что я нарушил какие-то американские законы. Меня преследуют исключительно за мою журналистскую деятельность.

Когда после допроса в ФБР я вернулся в ноябре в Россию и был на Первом канале, там ведущие сказали мне с юмором:

«Вы такие вещи рассказываете об американской жизни, что мы удивляемся, как вас раньше не закрыли».

За этим юмором скрывается правда. Американцы больше не могли допустить, чтобы то, что у них там происходит, распространялось журналистами USA Really и персонально мной, потому что я использую любую площадку, чтобы отстаивать то, во что я верю. А это в том числе незыблемость свободы слова в СМИ и в Интернете. За это я борюсь. На этом мы стоим и стоять будем.



Гость
1 - 21.12.2018 - 12:48
И немножко про британию

Главный редактор RT Маргарита Симоньян перечислила «нарушения», которые британский регулятор Ofcom обнаружил в работе телеканала.

«А вот мое любимое из наших «нарушений». Просто чтобы вы понимали уровень бреда», – написала Симоньян в Telegram, далее перечислив претензии британского медиарегулятора к российскому телеканалу.

В частности, «британский Ofcom считает, что RT нарушили законы вещания, потому что дали в эфир и «не подвергли сомнению» заявления российского министерства обороны по Сирии». Также Ofcom счел нарушением закона вещания то, что ведущий RT в эфире перебил бывшего посла США в Сирии.

«В сюжете про цыганские погромы на Украине Ofcom усмотрел недостаточное освещение позиции погромщиков. Она была нами представлена, но, упс, недостаточно. А также мы рассказали о конкурсе детского рисунка в честь дивизии СС «Галичина» и «не представили альтернативной точки зрения». То есть, надо полагать, точки зрения СС», – добавила Симоньян.

«Я не шучу», – написала она в заключении.

В четверг медиарегулятор Великобритании Ofcom признал телеканал RT виновным в нарушении правил вещания. Ofcom рассматривает возможность применения в отношении RT предусмотренных законодательством санкций.

Роскомнадзор в связи с решением британского регулятора Ofcom по каналу RT объявил о начале проверки канала BBC World News и интернет-ресурсов BBC на предмет соответствия выпускаемых материалов российскому законодательству.

--------------------
Но либерасты в этой теме не появятся.
2 - 21.12.2018 - 13:01
Здорово! Очень радует вот это: - "Роскомнадзор в связи с решением британского регулятора Ofcom по каналу RT объявил о начале проверки канала BBC World News и интернет-ресурсов BBC на предмет соответствия выпускаемых материалов российскому законодательству."
Главное - проверить, выявить все нарушения и вздрючить по полной программе. Может после этого пропадет желание у "демократичнейших из демократичных" придираться к нашим медийщикам.
3 - 21.12.2018 - 13:08
Цитата:
Сообщение от Свет в окошке Посмотреть сообщение
Но либерасты в этой теме не появятся.
Появятся. Скажут что-нибудь типа - "А зато дочка Лаврова там училась!".
banned
4 - 21.12.2018 - 13:11
Выпустили бы уже соответствующую методичку для сми, что как и в каком ракурсе освещать. А то некоторые несознательные журналисты могут не понимать линию партии
Гость
5 - 21.12.2018 - 13:11
2-Тень >Вообще я слушал щас ее по телеку (Симоняншу) Она затронула очень интересную тенденцию. Опровержения как правило никто не читает, бо их всегда публикуют в подвале последней полосы,поэтому надо закон для СМИ ввести что бы опровержение всегда было на той же полосе где сам фейк и занимало в 2 раза больше места.
6 - 21.12.2018 - 13:13
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
Выпустили бы уже соответствующую методичку для сми, что как и в каком ракурсе освещать.
Как в британии? почему нет?
Гость
7 - 21.12.2018 - 13:16
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
Как в британии?
И в неметчине тоже.
8 - 21.12.2018 - 13:30
5-Свет в окошке > Да, оно так и есть. Симоньян не первая, кто этом говорит.
9 - 21.12.2018 - 13:32
Свобода слова на Западе
https://ruxpert.ru/%D0%A1%D0%B2%D0%B...A1.D0.9C.D0.98
Гость
10 - 21.12.2018 - 13:41
8-Тень >Но согласись идея супер. Если их обязать (иносми) уделять опровержениям ровно в два раза больше времени и в то же время и в тех же программах не один раз а именно столько раз сколько был озвучен фейк.. тогда они как минимум не смогут говорить неправду, бо их обяжут дать опровержение а оно будет в нашу пользу и его услышат больше народу на порядок, тем самым сми просто перестанут врать или их закроют.
Гость
11 - 21.12.2018 - 20:01
Германия
12 - 23.12.2018 - 11:16
Цитата:
Сообщение от Свет в окошке Посмотреть сообщение
Среди фигурантов списка — 18 физических лиц, а также российские интернет-СМИ: Федеральное агентство новостей, «Экономика сегодня», «Невские новости» и USA Really.
Пряник, шо, штаты забанили пригожинские тролль-фабрики и ты теперь страдаешь, что без работы останешься?
osv
13 - 23.12.2018 - 11:59
Дыкть, насколько понимаю, у них иноагентами признаются СМИ, финансируемые правительством иностранного государства.

А не так, как у нас - поступила любая платёжка из-за рубежа - и всё, иноагент.
osv
14 - 23.12.2018 - 12:06
Цитата:
Сообщение от Свет в окошке Посмотреть сообщение
в теснейшем сотрудничестве с ФАН
Это которое кремлёвского повора? А ему можно верить хоть на йоту?
15 - 28.12.2018 - 00:07
Американские СМИ опровергли заявления о причастности РФ к выборам 2016 года в США.

На днях общественности частично были предоставлены результаты расследования, инициированного после обвинений во вмешательстве в проведение президентских выборов в 2016 году, победу на которых одержал Дональд Трамп. Американские спецслужбы заявляли, что вмешательство было осуществлено «российскими ботами», однако по факту оказалось, что боты были из США.

Рид Хоффман, сооснователь поддерживающей взгляды демократов соцплатформы, принес свои официальные извинения за дезинформацию, суть которой заключалась в прикрытии действительности посредством обвинения российской стороны. СМИ Штатов установили, что Хоффман одобрил выделение порядка $750 тысяч на эти цели, из них около 100 тысяч ушли фирме New Knowledge, отвечавшей за создание «левых» аккаунтов.

Корреспондент информационного агентства «ПолитЭксперт» побеседовал с политологом Станиславом Бышоком, занимающим должность директора мониторинговой организации CIS-EMO. Эксперт изложил свой взгляд на ситуацию и ответил на вопросы о последствиях расследования.

По его словам, несмотря на тот факт, что невиновность РФ была наглядно доказана, ожидать кардинального изменения в этом вопросе не стоит. Политолог подчеркнул, что извинений со стороны США не последует, а ярко выраженная антироссийская политика не будет остановлена. Бышок отмечает, что Штатам совершенно не важно, кто создавал и пользовался в соцсетях подставными аккаунтами, Белый дом в любом случае продолжит агрессивную политику в отношении России. Все обвинения о «российском вмешательстве» базируются на заявлениях спецслужб страны, что говорит об общей линии политики США.

Станислав Бышок также сообщил, что российской стороне стоит подойти к вопросу сдержанно и рассудительно, принимая во внимание, что в конечном итоге РФ все равно обвинят в том, чего не было. Он выразил надежду, что в скором будущем страны все же поставят на передний план желание взаимовыгодного сотрудничества. По его словам, в настоящее время отношения государств находятся на крайне низком уровне.

Сообщения же о неправдивости заявлений особо никак не повлияют на Россию. С другой стороны, американская общественность изменит свой уровень скептицизма и недоверия не только к СМИ, но и социальным сетям.
Гость
16 - 28.12.2018 - 00:09
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Американские СМИ опровергли заявления о причастности РФ к выборам 2016 года в США.
Но ося же верил!!!!
17 - 28.12.2018 - 00:20
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
насколько понимаю
че, пока несмеян в методике не расскажет, ося сам не сможет откопать инфу по иноагентам в США?
ну либербыдло, че сказать )
специально для велосипедиздов дам подсказки
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...A1%D0%A8%D0%90
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4734299


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены