К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Свобода слова или безопасность государства.

Гость
0 - 31.12.2014 - 19:17
30 декабря в Москве состоялся митинг в поддержку Алексея Навального, что «вызвало опасения у российского правительства и основной части общества». И самое главное, что во всем этом существенную роль сыграли американские социальные сети, именно они стали очагом для подготовки протестного движения, пишут в совместной статье китайские Global Times и People’s Daily.
Издания напоминают, что вынесение приговора по делу братьев Навальных, обвинявшихся в мошенничестве, первоначально было назначено на 15 января, но затем суд перенес его на 30 декабря. И, несмотря на нехватку времени, сторонники известного российского оппозиционера решили выйти на улицы с протестом, заранее договорившись в социальных сетях типа Facebook.

Согласно российскому законодательству социальные сайты обязаны удалять информацию, касающуюся подготовки оппозиционных демонстраций. И хотя изначально в Facebook следовали российским законам, позднее, под давлением основных американских СМИ, утверждавших, что это ущемляет «свободу слова», соцсеть отказались от сотрудничества с российским правительством.

Как пишут Global Times и People’s Daily, это невиданный пример настоящего «бунта» американских интернет-компаний против России, который пришелся на ключевой период подготовки протестного движения оппозиции.

По мнению авторов статьи, этот случай должен навести Китай на размышления. Стоит отметить, что в России нет «великого фаервола»*, как в Китае, и американские интернет-компании занимают куда большую долю рынка. Конечно, есть и российские аналоги Google и Facebook, но они важны лишь на местных рынках, в глобальном плане – играют очень незначительную роль. И существует опасность, что американские сети «забьют» свои российские аналоги, потому что в России у них много пользователей – куда больше, чем в том же Китае.

Случай с митингом на Манеже в очередной раз подтвердил, насколько эффективны социальные сети для координации оппозиции, а также показал, насколько противоречиво можно трактовать законы. Поэтому единственное, что необходимо делать Китаю – отстаивать свою позицию силы, разрешив западным сетям действовать на своем рынке, но при этом четко обозначив законы.

«И если кто-то не будет соблюдать китайские законы, то следует принять меры не колеблясь, оправдывая их тем, что собственный интернет не слишком хорош, или опасаясь ответной реакции США и других западных стран», — утверждают авторы статьи.

И хотя у Москвы очень твердая позиция относительно Америки, как все могли заметить, этого недостаточно, пишут китайские издания. В условиях падения цен на нефть и «бунтовского сговора» американских соцсетей ответных рычагов Москвы «явно мало». «Быть грозным, но не показывать гнева» — один из важнейших принципов игр между великими державами, особенно когда в XXI веке активное участие в них принимают крупные корпорации.

Конечно, ситуации в России и Китае абсолютно разные, учитывая, что у Поднебесной есть чем ответить Западу. Однако Пекину необходимо «пристально следить за Москвой», ведь, возможно, то, что там сейчас происходит, США хотят устроить и в Китае.


* Некоторые западные сайты, включая Facebook и Google, в Китае заблокированы (прим. RT). http://russian.rt.com/inotv/2014-12-...skva-ne-sumela



Гость
1 - 31.12.2014 - 19:26
0-Оля ля >http://russian.rt.com/inotv/2014-12-...skva-ne-sumela ,классный сайт,не даром капуста оттуда копостил из области юмора,про то,как Путин всехпереиграл,скупив все акции...
Гость
2 - 31.12.2014 - 19:33
«Необходимо заставить господ из „пятой колонны“ соблюдать российские законы, — заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Евгений Федоров, депутат Госдумы („Единая Россия“), лидер Национально-освободительного движения, комментируя ситуацию вокруг возбуждения дела о неповиновении законным требованиям сотрудников Госавтоинспекции в отношении главного редактора журнала The New Times Евгении Альбац.

„Я — автомобилист с тридцатилетним стажем. И мне в голову не придет не предъявить документы инспектору ГИБДД, как это сделала Евгения Альбац. Если ты не предъявляешь документы, значит, ты преступник — либо скрываешься, либо пьян за рулем, — продолжил свой комментарий депутат Госдумы, — И то, что госпожа Альбац так демонстративно плевала на российские законы, плевала на те правила, по которым существует все российское общество, говорит о том, что она считает, что ей позволительно все. Если за спиной у некоторых стоят американцы, то они считают возможным вести себя как солдаты на оккупированной территории чужого государства…“

По словам Евгения Федорова, необходимо заставить господ из так называемой „пятой колонны“ соблюдать российские законы. Если это будет необходимо — заставить силой.

»Мы, как Национально-освободительное движение, будем отслеживать, что произойдет в мировом суде, не будут ли пытаться оказывать давление на мирового судью из Госдепартамента США, чтоб нейтрализовать претензии к Евгении Альбац. И посмотрим, чего стоит российское правосудие, каково его отношение к гражданам России и к «пятой колонне,» — подытожил депутат Госдумы.

Напомним, как ранее сообщалось в СМИ, сотрудники ГИБДД 27 декабря остановили на улице Новый Арбат автомобиль, за рулем которого находилась главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац.

На просьбу предъявить документы на автомобиль и права женщина ответила отказом, утверждается в материалах дела. Вследствие инцидента был составлен административный протокол по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» — по статье 19.3 КоАП РФ, сообщает, в частности, ТАСС.
Сама журналистка в интервью радиостанции «Эхо Москвы» сообщила, что инцидент произошел около 17:00 мск на Новом Арбате между рестораном «Прага» и кинотеатром «Художественный». Евгения Альбац утверждает, что сотрудник ГИБДД не представился и отказался объяснить причину, по которой остановил ее машину. Она также заявила, что в конечном итоге предъявила свое водительское удостоверение и документы на автомобиль, хотя и не сразу — только после разговора с командиром взвода.

Наказание по административной статье, вменяемой Евгении Альбац составляет до 1 тыс. рублей штрафа или до 15 суток ареста.

Дело Евгении Альбац направили в Пресненский суд Москвы. Об этом ТАСС сообщили в мировом участке номер 417, куда полиция ранее передала это дело.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/society/18...#ixzz3NUgKo9eB
Гость
3 - 31.12.2014 - 20:39
Правильно перенесли на пораньше.Это предусмотрительно. А вдруг после Новогодних роаздников цены вообще взбесятся и подогретые праздником россияне взбунтуются против путинского режима и выйдут на улицы? И тогда не успевший получить приговор Навальный вдруг возглавит эти народные бунты ??? Надо все предусмотреть зараннее. Как бы чего не вышло.
4 - 31.12.2014 - 20:44
3-U_S_A_Citizen >"Россия во мгле" Едим ежей и еловые шишки. Доколе!
5 - 31.12.2014 - 20:44
3-U_S_A_Citizen > Какой ты все же дурак))

Вздрогни))
Гость
6 - 31.12.2014 - 20:45
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
3-U_S_A_Citizen >"Россия во мгле" Едим ежей и еловые шишки. Доколе!
Не надо утрировать и язвить. Не во мгле пока, но может там оказаться. Путин вас туда приведет.
7 - 31.12.2014 - 20:46
3-U_S_A_Citizen > Навальный стоит не больше, чем кусок пипи-факса после использования ))
Гость
8 - 31.12.2014 - 20:47
Цитата:
Сообщение от Тень Посмотреть сообщение
3-U_S_A_Citizen > Какой ты все же дурак)) Вздрогни))

Сибирь для сибиряков. (русские вон из Сибири!)
9 - 31.12.2014 - 20:49
8-U_S_A_Citizen > А тебя банить не пора, за сепаратизм-призывы? Что-то больно ты разгулялся, тля ))
10 - 31.12.2014 - 20:54
8-U_S_A_Citizen >Между прочим сибиряков никто не истреблял, земли не лишал и в резервации не запихивал.
11 - 31.12.2014 - 20:57
Возможно в какой-то из наших тем это уже обнародовано, но не лишне будет. Милости прошу по ссылке:
http://svpressa.ru/t/108958/
Кто стрелял на майдане, кто провоцировал пролитие крови и кто за это ответит перед Богом.
12 - 31.12.2014 - 21:00
8-U_S_A_Citizen >нет такой нации "сибиряк"..
и вообще.. верни техас....
Гость
13 - 31.12.2014 - 21:02
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
8-U_S_A_Citizen >Между прочим сибиряков никто не истреблял, земли не лишал и в резервации не запихивал.
Сказки не рассказывай. Куда дели Сибирское ханство? Аналогично может прозвучать и лозунг " Русские вон с Кавказа!" (Кубань тоже Северный Кавказ), если кто не в курсе.
14 - 31.12.2014 - 21:09
OFF
"живьем брать демонов!" На первом идет "Иван Васильевич меняет профессию" ))
Гость
15 - 31.12.2014 - 21:14
Кстати, кто следил за процессом, сколько анчоусов выползло вчера на Манежку?
16 - 31.12.2014 - 21:16
15-Один дэш ангостуры >около 1000 вроде.. причем по данным самих анчоусов..
Гость
17 - 31.12.2014 - 21:19
16-KinDzaDza > Ну, короче, "журналистов, освещавших митинг, было вдвое больше митингующих"(с)...
18 - 31.12.2014 - 21:21
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
16-KinDzaDza > Ну, короче, "журналистов, освещавших митинг, было вдвое больше митингующих"(с)...
Информация 100%
19 - 31.12.2014 - 21:21
Цитата:
Сообщение от U_S_A_Citizen Посмотреть сообщение
А вдруг после Новогодних роаздников цены вообще взбесятся и подогретые праздником россияне взбунтуются против путинского режима и выйдут на улицы?
ебан..е создание, это ж надо до такой хрени додуматься. Вам в ваших америках, конечно, виднее...
Гость
20 - 31.12.2014 - 21:23
Цитата:
Сообщение от Зампотех Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от U_S_A_Citizen А вдруг после Новогодних роаздников цены вообще взбесятся и подогретые праздником россияне взбунтуются против путинского режима и выйдут на улицы? ебан..е создание, это ж надо до такой хрени додуматься. Вам в ваших америках, конечно, виднее...
А вам что на местах совсем ничего не видно? Слепыми от зомбирования стали?
21 - 31.12.2014 - 21:24
Цитата:
Сообщение от U_S_A_Citizen Посмотреть сообщение
Сказки не рассказывай. Куда дели Сибирское ханство?
А никуда не дели, все остяки-вогулы где жили, там и остались. А Кучумовичам - генеральские чины и княжеские титулы.
22 - 31.12.2014 - 21:24
OFF
19-Зампотех > Как его тут уже не обзывали, а он все равно щемится на форум )) Тут задумаешься - за какой медяк это существо терпит то, что его опускает каждый, кому не лень ))
Он наверно - олень? Со спиленными, а то и с корнем вырванными рогами и маткой.
Гость
23 - 31.12.2014 - 21:26
Цитата:
Сообщение от U_S_A_Citizen Посмотреть сообщение
А вдруг после Новогодних роаздников цены вообще взбесятся и подогретые праздником россияне взбунтуются против путинского режима и выйдут на улицы?
Это вам ответ:

Между тем события 30-го декабря на Манежной площади показали: ни майдана, ни «евроманежки» в России сейчас не будет и быть не может. Всякий подобный лагерь попросту раздавят – и если не власть и полиция, то сам народ.

Собравшиеся на акцию в поддержку Навального вели себя как свиньи. Пришедших оппонентов в лице казаков и представителей различных патриотических организаций (в т.ч. девушек) оплевывали, забрасывали мусором, били исподтишка, из толпы. Поганые трусы, озлобленные психи. Одного из таких смельчаков я, представившись, попросил рассказать о себе и о том, зачем он из-за спин других активистов ударил оппонента. Однако герой прикинулся тупым пингвином, напялил на глаза капюшон, спрятал трусливый клюв поглубже в шарфик и зашаркал по ледку из толпы, крича по дороге «Лови провокатора! Тут провокатор!» Соратники пингвина вместо того чтобы выгнать его с площади, стали ловить провокатора.

С таким отношением к своим оппонентам, дорогие братья Навального, вам ничего, кроме порядочных люлей, не светит. Я не то чтобы угрожаю, а попросту констатирую факт: если вы попробуете развести в центре Москвы такой же смрадный гадюшник, какой был обустроен в сердце Киева, вас никто терпеть не станет. Это будет очень больно, это будет страшно, это будет кровь и ужас-ужас.

Россия сейчас – не Украина, слишком не Украина.

С Новым годом. И не высовывайтесь. http://www.echo.msk.ru/blog/al_golubev/1466092-echo/

Цитата:
Сообщение от U_S_A_Citizen Посмотреть сообщение
Путин вас туда приведет.
Нас никому не сбить с пути, нам [*****]...ю куда идти! Путин так Путин, пусть нас ведет Путин. А ты то чего пенишься, тебя обезьяна хрен его знает куда ведет, тебе так приятнее!?
Гость
24 - 31.12.2014 - 21:28
Цитата:
Сообщение от U_S_A_Citizen Посмотреть сообщение
А вам что на местах совсем ничего не видно? Слепыми от зомбирования стали?
а ты типа окулист? Свои зенки раззуй, обувщик хренов, бревнышко вытащи. Завидуешь? Так завидуй молча.
25 - 31.12.2014 - 21:29
Цитата:
Сообщение от U_S_A_Citizen Посмотреть сообщение
...А вам что на местах совсем ничего не видно? Слепыми от зомбирования стали?
нифига не видно, все ходят сытые и довольные. Приезжай, покажу. Не верь всему, что вам показывают по американскому зомбоящику, а то мозги прокиснут
Гость
26 - 31.12.2014 - 21:30
Цитата:
Сообщение от U_S_A_Citizen Посмотреть сообщение
Сказки не рассказывай. Куда дели Сибирское ханство? Аналогично может прозвучать и лозунг " Русские вон с Кавказа!" (Кубань тоже Северный Кавказ), если кто не в курсе.
а ты то чего развонкался? Тебя с америки вообще сраной метлой гнать надо. Так что сиди там тихо и не отсвечивай. А то за сепаратизм загремишь.
Гость
27 - 31.12.2014 - 21:33
Цитата:
Сообщение от Зампотех Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от U_S_A_Citizen ...А вам что на местах совсем ничего не видно? Слепыми от зомбирования стали? нифига не видно, все ходят сытые и довольные. Приезжай, покажу. Не верь всему, что вам показывают по американскому зомбоящику, а то мозги прокиснут
Можно и цыбулей с салом закусить и ходить пьяным и довольным. А не станет цыбули и сала можно и портянкой или рукавом занюхать и тоже будешь веселым. :О)))
28 - 31.12.2014 - 21:38
27-U_S_A_Citizen >не, у нас сегодня отбивные из свининки, салат оливье и бутерброды с красной икрой. Запивать будем шампанским из Абрау-Дюрсо, а потом водочкой отполируем. Так что не ссы, мы тут не пропадем. Только не завидуй, от этого желудок портится
29 - 31.12.2014 - 21:39
27-U_S_A_Citizen >цыбуля-это на украине, ты перепутал форумы
30 - 31.12.2014 - 22:06
27-U_S_A_Citizen >Чего то про Путина перегиб от твоих постов.Никто у нас не зомбируется,просто люди научились реально смотреть на политическую жизнь.Вот США действительно ошалело,наверное здорово обиделись на то,что без них народы могут жить.И жить получше,чем в их объятиях.Когда-то это должно было произойти.Не хватает у вас Рузвельтов...
31 - 31.12.2014 - 22:07
+30.Забыл.С Новым годом!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены