![]() | |
2640-Ivanych > Ты точно был офицером? Пиджаком? |
[quote=Адик;49331347]Пиджаком?[/quote] [filolog]Нах[/filolog]... Каким пиджаком!? Кадровым. Военное училище и немного военной академии. |
Ужос. |
[quote=Адик;49331351] Ужос. [/quote] Сам ты ужас. Летящий на крыльях ночи. Вот, что под руку подвернулось. Чтобы подпитать твою неприязнь. Один из этих двоих - Иваныч. [url=https://imgfoto.host/i/sSKTc][img]https://a.imgfoto.host/2024/07/28/AVATU006.jpeg[/img][/url] |
Отвратительно. Спортсмены какие-то, красавцы. Небось, комсомольцы. А уже в погонах, строем ходят. |
[quote=Адик;49331356]Отвратительно[/quote] Поддерживаю! |
новость подьехала, Красногоровка вышла из чата и признана дотационным и не имеющим стратегического значения городом... [i]Последние подразделения ВСУ в Красногоровке В С Ё. Остались небольшие группы, прячутся в подвалах по двое-трое и пока боятся выползать, но генеральное сражение за город завершено. 59-й бригаде очень плохо. Без вывода в тыл на восстановление боеспособности дальше воевать не получится. ⠀[/i] |
[quote=Ivanych;49331330]А где ты нашёл господ? [/quote] У Олега Михайловича... :) Там еще про "голубых князей" было. Я не так чтобы много был в среде кадровых. Но неуставное обращение по имени слышал. По имени-отчеству и "на ты" тоже. Просто "лейтенант!" - тоже. А вот "господин капитан (майор, полковник)" - не приходилось. Глянул действующий устав, утвержденный в 2007 году. "Товарищ ..." И никак иначе. |
2648-Analytic > Тебя на их пьянки не брали. А там они вполне себе господа. И тосты произносят: господа офицеры... бла-бла... |
2649-Адик > а тебя трюмного матроса офицеры приглашали на свои пьянки))) |
[quote=Адик;49331486] 2648-Analytic > Тебя на их пьянки не брали. А там они вполне себе господа. И тосты произносят: господа офицеры... бла-бла... [/quote]Точно )) [youtube]HWuFbTyVC3o&pp=ygVB0KXRhCDQkNC00YzRjtGC0LDQvdGCINC10LPQviDQv9GA0LXQstC-0YHRhdC-0LTQuNGC0LXQu9GM0YHRgtCy0LA%3D[/youtube] |
[quote=Адик;49331486] 2648-Analytic > Тебя на их пьянки не брали. А там они вполне себе господа. И тосты произносят: господа офицеры... бла-бла... [/quote] [u]По пьянке[/u] и я так могу обратиться к коллегам-мужчинам, несмотря на то, что среди них сейчас вообще офицеров почти нет ;) |
Вообще эти ваши "господа" - это какое-то... слово не подберу. Тьху! Это последствия увлечения 90-х - всякая белогвардейщина, "Россия, которую мы потеряли" и прочая дурацкая чушь. |
[quote=Ivanych;49331517]Это последствия увлечения[/quote] Понять и простить. Так же как викингов, эльфов и хоббитов. Ролевики... |
[quote=Analytic;49331518] Цитата: Сообщение от Ivanych Это последствия увлечения Понять и простить. Так же как викингов, эльфов и хоббитов. Ролевики... [/quote]Маршала Рокоссовского тоже постарайся простить. Я знаю, ты сможешь.)) |
+2651, Ну, за "бла-бла"! (с)) |
[quote=Ivanych;49331517]Вообще эти ваши "господа" - это какое-то... слово не подберу. Тьху![/quote] Это отрыжка от большевистского рациона. Постепенно пройдёт. Заметь, тебя не коробит от лядей с жентельменами, дамен с herrами и медам с мусью, а ведь по сути тоже самое.:) Дело привычки и традиции, не более. |
[quote=Снег;49331542]Постепенно пройдёт.[/quote] Считаешь, что и из Устава изымут слово "Товарищ"? [quote=Bacillus_subtilis;49331521]Маршала Рокоссовского тоже постарайся простить.[/quote] А Рокоссовский тут каким боком? |
[quote=Снег;49331542]Это отрыжка от большевистского рациона. Постепенно пройдёт. [/quote] Чувствуется холопская наследственность))) |
[quote=Falcon;49331552] Цитата: Сообщение от Снег Это отрыжка от большевистского рациона. Постепенно пройдёт. Чувствуется холопская наследственность))) [/quote]ну Вы, барин, даёте! Сами то чьих будете?... |
О воинской вежливости и поведении военнослужащих [em]Начальники и старшие, обращаясь по вопросам службы к подчиненным и младшим, называют их по воинскому званию и фамилии или только по воинскому званию, добавляя в последнем случае перед воинским званием слово "товарищ". ......... Подчиненные и младшие, обращаясь по вопросам службы к начальникам и старшим, называют их по воинскому званию, добавляя перед воинским званием слово "товарищ". [/em] |
2661-Falcon > это все известно, только непосредственно к СВО имеет небольшое отношение... там по позывным обращаются если вы заметили |
[quote=Ivanych;49331547] А Рокоссовский тут каким боком? [/quote]По отношению к твоему гламурному фото Рокоссовский, а тем более Суворов, могут быть только одним "боком". |
2662-fedvit > С чего ты так решил?лучших в аду смотрел? |
2663-Bacillus_subtilis > Честно признаЮсь - ничего не понял. |
2664-Falcon > [em]При анализе Второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт. А именно, при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения - и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника. Исследовав данную закономерность, учёные пришли к выводу, что средняя длина слова у американцев составляет 5.2 символа, тогда как у японцев 10.8. Следовательно, на отдачу приказов уходит на 56% меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль. Ради "интереса" они проанализировали русскую речь - и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7.2 символа на слово (в среднем), однако при критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику - и длина слова сокращается до (!) 3.2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются одним словом.[/em] |
[quote=Ivanych;49331581] 2663-Bacillus_subtilis > Честно признаЮсь - ничего не понял. [/quote]Отставить разговорчики! Кругоммм аррррш! |
2666-fedvit > А вот эти самые символы это открытая речь или кодированный радиообмен? |
..... |
2650-Falcon > Я подглядывал и подслушивал, Васятка. И ты в курсе моего ВУСа. Если имеешь память. Если алкоголь еще не обрезал нейронные связи. |
[quote=Ivanych;49331517]Вообще эти ваши "господа" - это какое-то... слово не подберу.[/quote] У меня одноклассников пара сгинула в суворовских училищах. После 8-го класса. Потом стали вояками. Увидел их в однажды. Такие самовлюбленные молодые питухи... "Господами" себя называли в своих рассказах об их курсантском бытие. Ненавижу.... |
[quote=Адик;49331706]Ненавижу...[/quote] Причём, всех. |
[quote=Адик;49331705] Если имеешь память. Е[/quote] ну наскока я помню ты сидел в трюме и менял предохранители в электросети))) |
[quote=Falcon;49331712] Цитата: Сообщение от Адик Если имеешь память. Е ну наскока я помню ты сидел в трюме и менял предохранители в электросети))) [/quote]так ты, оказывается, тоже не танкист, а так, приблудился, хм, электриком в трюм? ... |
2672-Ivanych > грю ж, тырнационалист :) |
Для тех, кто переживал, за судьбу женщины, ([url]https://t.me/rastratchikRadistka/942[/url]) которая шла в сторону позиций ВС РФ, вот, что пишет оператор дрона: «Привет. Да, дошла до населённого пункта, зашла, а дальше не знаю. Её все пропустили, на тот момент огонь прекратился со всех сторон, и она ещё минут 5 стояла на дороге между нашими и хохлами, отдыхала. Как только прошла приличную дистанцию, всё продолжилось». @wargonzo \\необычный случай |
[quote=Bacillus_subtilis;49331584]Кругоммм аррррш![/quote] Немцы всегда охреневали от такого произношения команды "...марш!" Ибо есть это "задница" - арш - der Arsch. |
Веселый каламбур получается. Не хуже самшита :) |
[quote=Свист;49331812]Немцы всегда охреневали от такого произношения команды "..[/quote] И откуда такие подробности про немцев? |
А чето я не нашла про Глобал Хавк. Месяц правда уже, но все равно, пусть будет, - "Собственно, вся история о Глобал Хоке и МиГ-31 на видео, к которому я могу лишь добавить, что прохода было два. На разных скоростях. И все получилось лишь со второго раза, когда разогнались до 2.3М. Это первый подобный случай в истории авиации, насколько мне известно. На таких высотах и скоростях никто, никого, никогда не "встречал". МиГ-31 был выбран, как единственный самолёт, который может выполнить эту задачу из всего парка стоящего на вооружении ВКС на такой высоте. Летчик и штурман МиГ-31 790 иап 105 сад получили по "Ордену Мужества". Экипажи готовятся к новым "встречам"." [url]https://t.me/fighter_bomber/17156[/url] |
Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3. | |