![]() | |
[quote=Эвелина;49501980]больше вообще нельзя затрагивать тему об охране многочисленных генералов??[/quote] Конечно можно. У нас свободная страна. Каждый имеет право. Но ты почему-то все время возражаешь именно мне, будто есть предмет. Приводишь доводы, которые я сам и озвучил. Зачем-то хочешь отправить в среднюю группу. Еси чо - не хочу в твою группу.:) И таки попробуй читать глозаме, а понимать прочитанное головой.:) Может, тебе понравится. |
[quote=Адик;49501988]Но ты почему-то все время возражаешь именно мне, [/quote] Это любоффф. У меня тоже тут поклонник есть навязчивый) |
"имя, имя, сестра!"(с) |
[quote=AntohaMavr;49501985] И таки да, это у нас в каком таком документе война то объявлена ? [/quote] ух, ты! ТОгда и за ленточкой пусть штурма и снайперы с девяти до шести воюют(ой, нет, принимают участие в специальной военной операции), а после шести домой идут, к семьям. Военный - это такая профессия. Родину защищать в лихую годину. Их для этого учили и готовили. И содержит их народ на свои налоги именно для этого. |
[quote=Дятловед;49501987]И что, сразу никто не узнает?[/quote] Конечно узнает...но потом...ты всех в своем подъезде срисовал бесповоротно и знаешь, кто чем занимается в настоящее время...ежели он не при лампасах и не в фуражке с золотыми венками? Тридцать лет в одном подъезде и половина уже новых жителей...по доходности можно судить только по авто да и то с большой долей сомнения. Дорогое авто есть, а на гараж грошей не хватает... Ну и так далее. Камеры...и при камерах авто на кирпичи выставляют. Моментальная реакция на происходящее...а это только человек. Или автоматическая турель.))) |
[quote=Адик;49501988]Но ты почему-то все время возражаешь именно мне[/quote] это чтобы хоть как-то разбавить вашу скучную личную переписку на целые страницы форума: Адик-Винник-Адик-Винник-Адик-Винник. |
[quote=Свист;49501997]Конечно узнает...но потом..[/quote] Я не про соседей. Кому надо и в гриме узнают. А камеры... Ну, как смотреть, если на прсту спят, то можно и машину обнести. |
13564-Эвелина >очень плохо, когда кухарка начинает мнить себя нач генштаба. Эвелина, не надо лезть в ту область, где ваши познания заканчиваются на уровне ниже нижнего. Если я не знаю, как замешивать сдобное тесто и печь булочки с корицей- я с вами на эту тему даже спорить не буду. И таки да, тот образ службы, который вы в себе в голове нарисовали будет обходится в несколько раз больше , чем сейчас. Тк подразумевает совсем иное элементарно денежное довольствие довольствие.А бюджет и так дуршлаг дырявый. Я уже о других тонкостях перевода всех армейцев на казарменное положение промолчу. Училии бл их, обязаны они. Рабы там что ли по твоему ? Очередное мнеждолжны. |
Как вы себе представляете казарменное положение высшего ком состава сроком на 4 + лет?! Офицеров ГШ и пр. |
13561-Адик > а какой смысл "дискутировать" с теми, кто тебе во всём подтявкивает ? скушно же. |
На ленточке (как вы решили бляснуть терминологией) даже сейчас время от времени (пусть и не так часто, как хочется и должно быть) идет ротация от рядовых бойцов. У высшего ком состава и старших офицеров есть замы, которые остаются ИО на время их отпусков , ранений не дай боже или гибели. Замена в кр случае. А как быть с офицерами подобного ранга , как погибший? Коих единицы В кандалы и на 4 года к столу письменному приковать ? Их же учили и они должны.Ну да, ок. |
[quote=AntohaMavr;49502013]В кандалы и на 4 года к столу письменному приковать ? [/quote] Не, лучше как сейчас. Сколько генералов уже поубили, кто помнит? На фронте столько не погибло, как в Москве, наверно. |
13572-Дятловед >да у нас генерал лейтенант ов в армии наверное пару сотен , не больше. Непосильная задача для первой армии мира их защитить ? Я уж про смежников помолчу. Сраных депутатов ГД и то при желании под личку берут. Проеб это просто натуральнейший. Вот и все. Имхо. |
[quote=AntohaMavr;49502021]да у нас генерал лейтенант ов в армии наверное пару сотен , не больше. [/quote] Откуда инфа? Я вот попробовал погуглить. Ну вот: [url]https://dzen.ru/a/ZGMSiukTojDle1kG?ysclid=mjhf2mr0a9230046631[/url] [quote]13 военачальников на 10 тыс. человек личного состава считается достаточным для организации устойчивого управления войсками. Из расчёта получается, что генералов в армии и адмиралов на флоте ‒ требуется порядка 1317 человек. В 2022 году в ВС России, согласно решению Президента РФ (Указ № 555 2017 г.), установлена численность личного состава 1,014 млн военнослужащих, а с учетом гражданского персонала – 1,9 млн человек.[/quote] Это 1318 генералов и адмиралов. Понятно, что кроме генералов-лейтенантов есть и другие.:) Но... Генералов-майоров и генералов-полковников тоже жалко.:) |
И еще, господа. Защищать генералов... Интересно звучит. Типа они беззащитные такие... |
13575-Адик > от терактов ? вполне себе задача. И не надо защищать всю 1000+. Из них 900 - взаимозаменяемые винтики (без обид, сугубо оценочное мнение, основанное на жызненном опыте). |
[quote=AntohaMavr;49501985] Загнать всех нафиг в бункер на 4 года без права на общение с семьёй и пр. [/quote] ты бы поунял свой мавританский темперамент и прежде чем с бабами воевать, прочитал бы текст, который я комментировала - от профессора ВШЭ политолога Марата Баширова [url]https://topcor.ru/67148-pochemu-on-byl-bez-ohrany-v-rf-prizyvajut-usilit-zaschitu-vysokopostavlennyh-voennyh.html[/url] [quote]Я не военный, но нельзя ли перевести руководство МО [u]на казарменное положение в такие критические моменты[/u]? У нас, вообще-то, идет СВО, то есть военная, а не иная операция [/quote] |
[quote=Winny;49502033]от терактов ? вполне себе задача.[/quote] Это не теракт. Теракт направлен на запугивание населения. А тут целенаправленная диверсия. Убили разведчика. |
13577-Эвелина > Там у волонтера публициста мозгов больше, чем у Марата Баширова. Волонтер публицист краем сознания понимает, что охрана таких лиц это одно, а казарма это другое. Повторюсь- кухарке место на кухне, у военных своя работа. Контрики - своя и далее по списку. И таки да, был ответ великого ума от вас без всякой ссыли , не елозте попом. Умная фраза про ленточку и пр, найдете сами. 13564-Эвелина >где тут ссыль |
13578-Адик >тем более проеб, если уж так квалифицировать. Поджигателей реллейных шкафов ловить умеют. Ну хоть иногда. А тутут задача посложнее будет. |
13578-Адик > ок. Значит, задача защиты высшего урководства от диверсий. Кстати. Общеопасным способом - теракт, ЕМНИП. |
13581-Winny >тем более это предусмотрено законодательно. Произнесем вслух, чей это должен быть указ ?))) |
Да откуда мы знаем про защиту руководства? По журнализдам та блохерам (попа-носик-ротик - вот и статея). Но генералы могли бы побеспокоиться о своей безопасности. Какого они вообще на своих пепелацах ездят? Не первый же случай. |
[quote=AntohaMavr;49502041]13564-Эвелина >где тут ссыль [/quote] вот [quote=Свист;49501955] Кстати... Как Россия должна ответить на убийство Фанила Сарварова. [url]https://topcor.ru/67149-kak-rossija-...sarvarova.html[/url] «Почему он был без охраны?»: в РФ призывают усилить защиту высокопоставленных военных. [url]https://topcor.ru/67148-pochemu-on-b...h-voennyh.html[/url] [/quote] [quote=AntohaMavr;49502041]Повторюсь- кухарке место на кухне, у военных своя работа.[/quote] Будешь своей бабе указывать где ее место. И еще раз выматеришься - я тебе укажу на твое |
13583-Адик >тут да, но я не думаю, что ему давали служебное автотс водителем и человек гордо ответил- буду на своей кататься. |
13584-Эвелина >ты б хабалка сама присмотрелась к своим постам. И на пару дней себе банн навесила. Остыть немного , от власти охолонуть. Твое место как у охранника на шлагбауме. Поднимать его и опускать когда нужно. Начинаешь дерзить- получай в ответ. Великий уравнитель в юбке. |
Есть за что- кидай , пугать великой карой меня не надо. |
[quote=AntohaMavr;49502049]тут да, но я не думаю, что ему давали служебное автотс водителем и человек гордо ответил- буду на своей кататься.[/quote] Вот совсем не думал про служебное авто. Еще хуже, чем свой. Так как ходит по расписанию. Есть же такси и общественный транспорт. Технические средства. Камеры типа. Квартира на охране в ментовке, пандора в пепелаце, пепелац в гараже (ибо на не нужен). Не надо в лампасах рассекать по улице. Да мы и не знаем. Может, он по гражданке был. Короче, я к тому, что сам о себе надо позаботиться, раз такая заруба. |
[quote=Адик;49502046]Не первый же случай.[/quote]ЕМНИП, второй за последние год-полтора.[quote=Адик;49502052]Еще хуже, чем свой. Так как ходит по расписанию.[/quote]стоп, а это не бричка, которая с шофёром, который там неотлучно с 5 до 24, нет ? |
[quote=Winny;49502053]стоп, а это не бричка, которая с шофёром, который там неотлучно с 5 до 24, нет ?[/quote] Может и да. Но не только гомбу можно подсунуть под авто. Есть же и другие способы. А расписание помогает диверсантам. |
[quote=Winny;49502053]ЕМНИП, второй за последние год-полтора.[/quote] О которых мы в курсе. Нужно добавлять.:) |
13591-Адик > думаешь, хихлы не станут хвастать ? |
13592-Winny > Хихлы - да. МИ-6 - нет. Они хохилов подтягивают, когда нужно ответственность повесить. Ну там, танкер в Средиземном море. Или беззвездылотник в Орске или Питере. Ну да. Конечно. |
Мдя. У нас тревога уже более 3-х часов. И таки бахает. А МО заметило только 12 беззвездылотников, которые героически уничтожены. Ну да, ну да... Может, дальше что напишет... |
20:29 - 23:49 [url]https://t.me/razvozhaev/16917[/url] [url]https://t.me/razvozhaev/16920[/url] Т.е. 3 часа 20 минут. Кто кого денафицит и демилитаризит? |
..... |
22.12.2025 - 86 по хохлостату. [url]https://t.me/raketa_trevoga/62017[/url] Дежурными средствами ПВО перехвачены и уничтожены 18 украинских беспилотных летательных аппаратов самолетного типа: [url]https://t.me/mod_russia/59658[/url] [url]https://t.me/mod_russia/59678[/url] |
Шо, кто, куда, когда засчитывает? Та хз. [quote]В период с 23:30 мск 21.12 до 07:00 мск 22.12 дежурными средствами ПВО перехвачены и уничтожены шесть украинских беспилотных летательных аппаратов самолетного типа: ▫️ 3 – над территорией Краснодарского края, ▫️ 2 – над акваторией Черного моря, ▫️ 1 – над территорией Брянской области. Всего в ночное время с 20:00 мск 21.12 до 07:00 мск 22.12 дежурными средствами ПВО перехвачен и уничтожен 41 украинский беспилотный летательный аппарат самолетного типа.[/quote] Угу. Три беззвездылотника над территорией Краснодарского края были перехвачены, обломки и хлопки убили два пирса, один танкер и мазутопровод. Ну ок. |
13590-Адик > лови :) [em]Этак скоро народные избранники догадаются - зачем при Сталине были шарашки. А пока генералам раздадут зеркала. Я бы ещё давал парабеллум. [url]https://www.gazeta.ru/politics/news/2025/12/22/27471379.shtml[/url][/em] Гоблин. |
13595-Адик > [em]Шахеды над Киевом Экстренные отключения в столице, Днепропетровской, Черниговской, Черкасской областях. Под атакой объекты энергетики в Хмельницкой, Ровенской и Ивано-Франковской областях (Бурштынская ТЭС).[/em] Канашка всё ближе ? |
| Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3. | |