К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Судьба Сирии решится на Евфрате

Гость
0 - 17.09.2017 - 20:55


Сирийские правительственные войска при поддержке ВКС РФ продолжают военные действия против террористов «Исламского Государства» в районах города Дейр эз-Зор. Удалось взять под контроль район Джафра, перекрыв ключевой путь снабжения ИГ. Однако, несмотря на все успехи, основным препятствием станет форсирование реки Евфрат и переброска сил на левый берег, где на данный момент находятся основные силы ИГ.

Владимир Шаповалов, заместитель директора Института истории и политики МПГУ, политолог, кандидат исторических наук, напомнил, что данную территорию Исламское государство занимает, давно. Оккупация произошла, как только было принято решение о расширении сферы из Ирака на территорию САР.

Шаповалов также отметил, что эти территории являются ключевыми для «Исламского государства» за счет нефтяных месторождений, которые являются основным источником дохода террористов.

Также эти территории крайне важны, так как оставшиеся силы террористов находятся на территории восточной Сирии и северо-западного Ирака. Сохранение данного квадрата позволяет поддерживать коммуникацию с террористическими группировками в Ираке.

Если рассматривать данную территорию с военно-стратегической точки зрения, то становится ясно, что ИГ получает преимущество на данном участке, ведь Евфрат является естественным рубежом. Не стоит забывать, что эту территорию боевики контролируют давно, так же, как и о надежности и качестве укреплений.

«Исламское государство» не собирается отдавать Евфрат без боя, оно будут сражаться до последнего, поскольку в регионе еще остаются крупные соединения террористов. Форсирование Евфрата будет крайне тяжелым испытанием силы для САР и России.

Эксперт считает, что другие стороны конфликта, а именно формирования курдов под покровительством США, не особо заинтересованы в поддержке против общей угрозы, более того, будут оказывать «медвежью услугу»:

«Полная победа сирийской правительственной армии над террористами не в интересах ни курдов, ни Соединенных Штатов Америки, поскольку это развенчает миф, который тщательно формировали на протяжении многих лет американцы о своей «бескомпромиссной борьбе с террористами». Мы видим, что только усилия России и сирийских правительственных сил позволили сломить хребет террористам в Сирии и добиться кардинальных изменений на линии фронта. Где были все это время американцы — не совсем понятно».

Владимир Шаповалов отметил важность предстоящих сражений, сравнив форсирование Евфрата с битвой за Берлин. Только на этот раз будет установлен флаг Сирийской Арабской Республики.



1 - 17.09.2017 - 21:35
Шли бы вы, Мария, на сирийский форум с этим никому не интересным гавном.
2 - 17.09.2017 - 21:43
0-Maria90 > есть специальная тема Сирия: война против ИГИЛ
3 - 17.09.2017 - 23:20
Цитата:
Сообщение от Maria90 Посмотреть сообщение
Владимир Шаповалов отметил важность предстоящих сражений, сравнив форсирование Евфрата с битвой за Берлин. Только на этот раз будет установлен флаг Сирийской Арабской Республики.
бред.
osv
4 - 18.09.2017 - 02:54
Нарт, ты стал на шаткий путь либераста.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены