К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Студенты университета в Цюрихе освистали Порошенко

0 - 20.01.2015 - 09:32
Президент Украины Петр Порошенко, находясь с рабочим визитом в Швейцарии, выступил с лекцией в Институте Европы при Цюрихском университете, где его освистали студенты. Об этом сообщает телеканал «Россия-24».

Несколько раз речь Порошенко о том, как на Украине идет мирный процесс, прерывали выкрики «Убийца!», пишет швейцарское издание 20 Minuten. Слова украинского лидера о детях, погибших в Донбассе, были встречены свистом и выкриками «Ганьба!» («Позор!» — укр.). Одна из студенток выкрикнула по-английски: «Не хочу слушать человека, который убивает детей». В зале девушку поддержали. «Я президент мира, а не президент войны», — заявил глава государства и продолжил речь. Далее он рассказал слушателям, что с Украиной солидарен весь мир, а те, кто «поддерживает агрессора», изолированы.
Студенты Цюрихского университета освистали Порошенко
До приезда Порошенко в Цюрих студенческий комитет «Университет снизу» опубликовал на портале Indymedia призыв «прогнать Порошенко из Цюрихского университета» как виновного в разжигании войны. Возле здания университета перед выступлением лидера Украины собрались протестующие студенты. Они держали в руках транспаранты с лозунгами: «Донбасс имеет право на самоопределение», «Спасите жителей Донбасса от агрессии Киева» и «Мир! Свобода! Признание!», пишет издание Tages-Anzeiger.

Напомним, Порошенко приехал в Цюрих в день, когда на Украине стартует новая волна мобилизации. В рамках ее первого этапа планируется призвать на военную службы свыше 50 тысяч человек, а всего за 2015 год должны быть мобилизованы 104 тысячи человек.
http://www.regnum.ru/news/polit/1886...#ixzz3PLAhx5xj



1 - 20.01.2015 - 09:44
Еще бы немецким салом по мусалам.
Гость
2 - 20.01.2015 - 09:47
http://www.newsli.ru/news/ussr/polit...A1%D0%A8%D0%90
banned
3 - 20.01.2015 - 10:00
Студенты всегда были на пике политической игры... раньше, помнится, и в генерал-губернаторов бомбы бросали, а сейчас всего-то освистывают.
Гость
4 - 20.01.2015 - 11:36
Спаситель Европы:
Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что будущее Европы неразрывно связано с Украиной, и Европа только выиграет от членства Украины.

Об этом он сказал в своем выступлении в Институте Европы при Цюрихском университете со "Специальной лекцией Черчилля 2015", сообщает пресс-служба главы государства.

"Не важно, сколько трудностей ждет впереди - если Европа становится рядом с Украиной в борьбе за свободу, достоинство, демократию и жизнь без страха, тогда будущее Европы будет безопаснее и ярче", - сказал Порошенко.

Президент отметил, что после последних террористических атак во Франции, после расстрела террористами мирного автобуса под Волновахой "вся Европа должна объединиться".

"Только вместе демократические нации могут отстоять свободу для нынешнего и последующих поколений человечества, чтобы жить без страха, без угрозы терроризма и строить лучшее будущее. Ценности не продаются, и мы должны делать все, чтобы их отстоять", - сказал он.

Порошенко отметил, что сейчас, спустя почти 70 лет после начала Европейского проекта, "Европе нужен новый импульс".
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/01/20/7055641/
5 - 20.01.2015 - 11:47
На фоне продвинутых швейцарских студентов, наши немногочисленные "оппизиционеры" выглядят ещё в двое дибильнее)
Гость
6 - 20.01.2015 - 11:54
5-HONDA > Только умоляю, не предлагайте их отправить в Швейцарию на "переподготовку"!)
Гость
7 - 20.01.2015 - 13:50
5-HONDA > зато наши на лисапетах бывают
Гость
9 - 20.01.2015 - 14:35
7) В Швейцарии - лисапетопехота))))))
Гость
10 - 20.01.2015 - 14:40
Около здания Цюрихского университета собралось множество швейцарских студентов. В руках у них были плакаты с лозунгами "Право Донбасса на самоопределение", "Мир! Свобода! Признание!". Так молодые люди встретили президента Украины Петра Порошенко, не желая его выступления в учебном заведении.

Акция протеста была направлена на то, чтобы публично выразить свою позицию относительно ситуации в Донбассе, сообщает издание Tages-Anzeiger. Отметим, что это не первый случай, когда европейская молодежь выступает против украинского лидера.

Ранее студенческий комитет "Университет снизу" опубликовал заявление, в котором обвинил президента Украины в разжигании войны и призвал прогнать Порошенко из Цюрихского университета. "Капитализм – это война и эксплуатация! Мы призываем прогнать Порошенко из университета Цюриха!" – было написано на сайте Indymedia.

На этом же портале появились довольно резкие высказывания швейцарских активистов. "Порошенко был одним из тех олигархов во власти, которые извлекают выгоду из дестабилизации страны. Порошенко и новое украинское правительство используют кризис, чтобы создать лучшие условия для капитала", – написали представители студенческого комитета.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены