К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Стреляли...

Гость
0 - 03.09.2015 - 10:50
В ночь на 3 сентября вновь обострилась ситуация на армяно-азербайджанской границе.
По словам пресс-секретаря министра обороны Армении Арцруна Ованнисяна, на Тавушском направлении противник обстрелял около 20 сел. «На данный момент ситуация относительно спокойная», — отметил он.

В результате обстрелов ранение получили мать и сын, находясь дома, в селе Коти Тавушской области Армении. Пострадавшие находятся в медцентре Ноемберяна, состояние обоих стабильное.
Из-за обстрелов вчера вечером было принято решение перекрыть автомагистраль Иджеван — Ноемберян, по которой осуществляется основное движение в столицу Грузии — Тбилиси. На данный момент дорога вновь открыта.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, интенсивные обстрелы приграничных сел Тавушской области Армении вооруженные силы Азербайджана начали в ночь на 2 сентября. В результате ранения получили два военнослужащих-контрактника.

Комментируя напряженность на линии соприкосновения огня, министр обороны Армении Сейран Оганян заявил, что ситуация на границе находится под контролем. Министр заверил в том, что армянская армия должным образом осуществляет контроль над границами Армении и Арцаха. Он обратил внимание на тот факт, что в последнее время одной из особенностей напряженной ситуации на границе является использование противником минометов.

Подробности: http://regnum.ru/news/accidents/1961957.html



GS
banned
1 - 03.09.2015 - 11:29
Вот только Путин с Шойгу по делам международным отлучились, Алиева с катушек сорвало (
2 - 03.09.2015 - 11:30
Стерлигов убёг. Кто же это может быть?...
А! Симонян с Киселевым.
Гость
3 - 04.09.2015 - 11:10
Вечером 3 сентября и в ночь на 4 сентября ситуация на армяно-азербайджанской границе оставалась напряженной, но выстрелов было чуть меньше, чем в предыдущие дни, сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян, отметив, что противник опять обстреливал весь периметр границы в Тавушской области Армении.
«В селе Вазашен были ранены трое гражданских лиц, которые не являются жителями Вазашена. Их жизни опасность не угрожает, они в данный момент находятся в больницах. В результате выстрелов также был ранен один военнослужащий-контрактник, его жизнь также вне опасности, ему была оказана соответствующая медицинская помощь», — сказал пресс-секретарь Минобороны.

По его словам, активность противника была подавлена лишь после того, как армянская сторона открыла ответный огонь.
На вопрос Радио Азатутюн, есть ли опасность возобновления войны, Ованнисян ответил: «Нужно сказать, с профессиональной точки зрения, это и есть война, просто не той интенсивности, какой могла быть. А что касается вашего вопроса относительно широкомасштабных боевых действий, не могу точно сказать, в любом момент они могут быть, а могут не быть. В любом случае, в данный момент признаков реальной широкомасштабной войны мы пока не видим».
Утром 4 сентября Министерство обороны Нагорного Карабаха сообщило, что 3 сентября и в ночь на 4 сентября на линии соприкосновения ВС Нагорного Карабаха и Азербайджана азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня около 100 раз.

Согласно сообщению, несмотря на то, что по сравнению с предыдущими днями число нарушений режима прекращения огня сократилось, однако азербайджанская сторона, применяя стрелковое и артиллерийское оружие различного калибра, в том числе минометы 60 и 82 мм, произвела порядка 1800 выстрелов в направлении армянских позиций.
«Передовые подразделения Армии обороны, подавляя активность противника, продолжают уверенно вести боевое дежурство», — говорится в сообщении военного ведомства Карабаха.

Подробности: http://regnum.ru/news/accidents/1962925.html
Гость
4 - 05.09.2015 - 22:47
За период с 30 августа по 5 сентября на линии соприкосновения вооружённых сил НКР и Азербайджана режим прекращения огня был нарушен с азербайджанской стороны около 1000 раз. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на оперативные данные Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики.
В сторону позиций НКР было произведено свыше 14 000 выстрелов из различных видов стрелкового оружия, а также 60-ти, 82-х и 120-ух миллиметровых миномётов и гранатомётов типа РПГ-7 и АГС-17. Помимо указанных видов оружия, Азербайджан применил реактивную артиллерийскую установку турецкого производства TP-107.

«Подразделения Армии обороны НКР дали адекватный ответ агрессивным действиям противника и предприняли необходимые шаги для организации надёжной защиты боевых позиций по всей протяжённости линии соприкосновения», — отмечается в сообщении Минобороны НКР.

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1963765.html
5 - 05.09.2015 - 22:50
4-saurus >че за режим?Вован что ли снова виноват?)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены