К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Стрельба в Оттаве.

0 - 22.10.2014 - 18:31
http://www.kp.ru/online/news/1877399/

"Неизвестный ранил солдата почетного караула в Оттаве
И проник в здание парламента Канады
Стрельба произошла в центре канадского города Оттава. Так, сначала неизвестный мужчина выстрелил из ружья в солдата почетного караула у Мемориала погибшим в годы Первой мировой войны, а затем проник в расположенное неподалеку здание парламента. По некоторым данным, злоумышленник произвел более 30 выстрелов.
В результате здание было оцеплено стражами порядка. Кроме того, пришлось срочно эвакуировать из парламента премьер-министра страны Стивена Харпера, передает Reuters. В настоящее же время, по словам представителя главы правительства, политик находится в безопасности.
По предварительным данным, стрелок в ходе перестрелки был убит. Между тем пострадавшему военному понадобилась помощь медиков: он был доставлен в больницу.
Напомним, в Оттаве уже давно опасаются возможных терактов. В Канаде уверена, что их планируют боевики «Исламского государства», ведь недавно власти одобрили участие страны в операции против исламистов."

Вопрос возникает, - что первично, возможные теракты в результате, следования Канады в фарватере авантюр США, или - авантюры США+компания (НАТО)взвинчивающие мир до уровня вспышек войн по миру?
Кто создал и выпестовал Алькаеду? Кто подпитывает террор в Сирии?
Что первично: "мировой терроризм", или его творцы на Западе?



1 - 22.10.2014 - 18:36
0-Тень >а причем тут алькаеда?
в Москве недавно один обиделся на своих коллег и перестрелял их. в штатах постоянгл в школах и угиверах стрельба. в ссср помгится военный один хотел брежнева грохнуть.
короче, комментарий - незачот. 85 рублей не получишь.
2 - 22.10.2014 - 18:39
Есть чоткий след
----------------------------
25 млн патронов пропало в порту Николаевской области
22.10.2014 - 18:57

Генпрокуратура Украины начала уголовное производство относительно должностных лиц Министерства обороны из-за пропажи около 25 млн патронов, хранившихся в ГП «Специализированный морской порт «Октябрьск» (Николаевская область).

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины. В сообщении говорится, что вследствие небрежного отношения с 2000 года по настоящее время без надлежащего учета, охраны и режима сохранялось 50 млн патронов калибра 7,62, которые по договору комиссии с государственной компанией «Укрспецэкспорт» предназначались для реализации в одну из африканских стран, однако, в связи с наложением эмбарго на экспорт, реализованы не были.

В дальнейшем должностные лица Министерства обороны Украины не приняли необходимых мер по возвращению этого государственного имущества собственнику, а все учетно-отчетные документы, которые могли свидетельствовать о принадлежности боеприпасов к оборонному ведомству, были уничтожены, а сами патроны сняты с учета.

Проведенной в ходе проверки инвентаризацией указанных средств поражения зафиксировано наличие лишь половины из их первоначального количества. Любые данные о местонахождении остальных патронов отсутствуют. Тем самым государству нанесен ущерб на сумму около 16 млн грн, — уточняют в прокуратуре.
3 - 22.10.2014 - 18:42
2-Легыч >эт чо, один патрон стоит 0,6 грывни? 2 рубля?
4 - 22.10.2014 - 19:06
Во дурак! Никакой фантазии,у нас электричку угнал один балбес.Но с фантазией-въехал в поезд.
Гость
5 - 22.10.2014 - 19:11
Подтвердилась информация о том, что злоумышленников, открывших стрельбу в центре Оттавы, было несколько. Двое, как сообщается, были убиты полицией. Еще один, по предварительным дланным, был задержан. Ведется поиск их возможных сообщников.

Ранее преступник в маске, скрывающей лицо, стрелял по солдатам почетного караула у Мемориала канадцам-героям Первой мировой войны. По предварительным данным, ранения получил один военнослужащий. За его жизнь борются врачи.

Сразу после инцидента полиция усилила охрану находящегося поблизости комплекса зданий парламента, куда бросился подозреваемый, ведя беспорядочную стрельбу. Премьер-министр страны Стивен Харпер покинул здание парламента.

Кроме того, были эвакуированы посетители и служащие из расположенного рядом торгового центра. Перекрыты все прилегающие автомобильные дороги. Операция по поиску преступника идет по всей Оттаве.

Инцидент произошел два дня спустя после того, как в городе Сэн-Жан-сюр-Ришель исповедовавший радикальный ислам канадец на своем автомобиле сбил двух военнослужащих. Полицейские застрелили подозреваемого, который пытался скрыться от преследовавших его стражей порядка.

http://ru.euronews.com/2014/10/22/ca...-war-memorial/
Гость
6 - 22.10.2014 - 19:13
Университет в Оттаве, в центре которой в среду утром произошла стрельба, закрыт, школы канадской столицы перешли на режим повышенной безопасности.

Одно из районных управлений по вопросам образования в Оттаве сообщило в Twitter, чтобы родители не приходили в школы за своими детьми, учителя которых стараются обеспечить им необходимую безопасность.

Канадские СМИ передают, что в Оттаве также закрыты полицейские участки и военные базы.

Ранее сообщалось, что неизвестный открыл возле военного мемориала в Оттаве и ранил военнослужащего. Позднее предполагаемый стрелок был блокирован в здании парламента. Полицейские заявляют, что речь может идти о нескольких злоумышленниках, причем один из них уже убит, а другой может находиться на крыше здания. Сообщается, что на месте событий барражирует военный вертолет.

РИА Новости http://ria.ru/world/20141022/1029587...#ixzz3GtIkdtc6
Гость
7 - 22.10.2014 - 19:16
25-летний канадец Мартин Кутюр-Руло, который перешел в ислам и принял имя Ахмед, погиб в ходе полицейского преследования после совершения теракта в провинции Квебек (Канада).

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте газеты Globe and Mail, двое военнослужащих, которых Кутюр-Руло сбил своей машиной, были ранены. Один из них госпитализирован в тяжелом состоянии, другой получил травмы средней тяжести.


Руло совершил теракт недалеко от военной академии Сен-Жан, которая находится приблизительно в 50 километрах от Монреаля.

Злоумышленник пытался скрыться, однако, в ходе погони, полицейские ранили террориста, который сидел за рулем машины. Автомобиль, в котором находился Руло, сошел с трассы и упал в кювет.

Террорист, получивший огнестрельные ранения и тяжелые травмы, был извлечен из машины и вскоре скончался.

На своей странице в социальной сети Facebook Кутюр-Руло выражал экстремистские взгляды, и в частности, недовольство шейхами из стран Персидского залива, которые, по его мнению, продали «истинную веру» за доллары, получаемые от США и Израиля.
http://russianradio7.com/kanadec-pri...akt-v-kvebeke/
8 - 22.10.2014 - 20:14
Так все же.
Что первично: "мировой терроризм", или его творцы на Западе?
Гость
9 - 22.10.2014 - 20:27
8) творцы на Западе думают, что используют одних против других (в своих интересах), "мировой терроризм" использует ресурсы спонсоров в собственных интересах.
10 - 22.10.2014 - 20:30
9-saurus > Отличный вывод, мне кажется он вполне исчерпывающ, считай афоризм :))
Гость
11 - 22.10.2014 - 20:31
Да, терроризм - нелегальная форма политической борьбы слабой или непризнанной политической силы. В истории многих почтенных политических партий в составе были боевики (боевое крыло).
banned
12 - 22.10.2014 - 21:01
это только начало мне кажется...
пендосия и канадия еще получат люлей.. только жалко шо обычные люди отдуваться будут...
Гость
13 - 22.10.2014 - 21:46
Военные чиновники в Канаде предупредили военнослужащих после стрельбы в Оттаве, передает Fox News.

Военных просят не носить форму на публике, чтобы не стать целью атаки. Такой приказ отдал по электронной почте с пометкой «срочные меры» контр-адмирал Джон Ньютон, которых командует морскими силами. Письма получили около 23 тысяч военных.

Также солдат призывают не выходить из зданий в ближайшее время.
14 - 22.10.2014 - 22:10
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Также солдат призывают не выходить из зданий в ближайшее время.
о таки вояки)
Цитата:
Сообщение от KinDzaDza Посмотреть сообщение
это только начало мне кажется... пендосия и канадия еще получат люлей..
а ведь допросились, однако
banned
15 - 22.10.2014 - 22:40
ВИЛАЯТ АТ-ТАВА.
Муджахид "Исламского государства" покарал мерзких тагутов, устроив газават в тагутской столице исконной части Всемирного Халифата - Канады. По воле Аллаха он убил одного военного харбия у тагутского капища, а затем вошел в здание "Парламента" (мудж. - Меджлиса) и устроил там стрельбу, отправив в Ад сотни кафирских душ - было видно, как они ползут по лестницам в подвал, а затем заползают в трясину Джаханнама. Но силы были неравны, и брат приблизился к Аллаху руками кяфиров, которые заставили его принять Шахаду. Пока что нет ни фото брата, ни некролога(С)
banned
16 - 22.10.2014 - 22:53
еще 2 человека пострадало..
Гость
17 - 23.10.2014 - 07:27
Стрельбу в правительственном комплексе столицы Канады устроил 32-летний Мишель Зихаф-Бибо. Источник Reuters, знакомый с ходом расследования, сообщил, что предполагаемый преступник родом из Квебека, а его предки были из Алжира. Сам Зихаф-Бибо недавно принял ислам.

7) Мартин Кутюр-Руло (Ахмед) посещал его твиттер.
Гость
18 - 23.10.2014 - 09:30
(17) Согласно Лурке, принял ислам он вчера :))
19 - 23.10.2014 - 09:42
Цитата:
Сообщение от Ахилл Посмотреть сообщение
(17) Согласно Лурке, принял ислам он вчера :))
бгггг)))
Гость
20 - 23.10.2014 - 11:18
По словам друга Мишеля Зихафа-Бибо, устроившего стрельбу у военного мемориала в Оттаве, преступник страдал психическими расстройствами задолго до происшествия, сообщает РИА "Новости".

Дэйв Бэтерст рассказал, что он познакомился с 32-летним уроженцем Канады в мечети. Вначале Зихаф-Бибо не выказывал каких-либо экстремистских взглядов или предрасположенности к насилию, но потом это стало проявляться.

"У нас была беседа на кухне. Я не знаю, как он это сформулировал. Он сказал, что дьявол преследует его. Я думаю, что он был психически болен", - отметил в интервью западным СМИ Дэйв Бэтерст. И добавил, что в последнее время Зихаф-Бибо стал часто говорить о присутствии шайтана в мире.

В 2011 г. Зихафа-Бибо обвинили в ограблении.

http://www.utro.ru/articles/2014/10/23/1218520.shtml
21 - 23.10.2014 - 11:25
20-saurus > Игра словами. Мусульмане часто отождествляют всякое зло с шайтаном.
Для большинства радикальных мусульман, например: США - шайтан, Обама - шайтан, и вообще все кто не признает ислам - произведение от шайтана.
Канадцам, для успокоения легче всего признать то, что якобы Зихаф-Бибо - псих, чем согласится с тем, что следование за США, в фарватере их политики, может быть чревато для самой Канады терактами и вспышками насилия внутри страны.
Гость
22 - 23.10.2014 - 13:07
Отец-адвокат и бизнесмен, мать-замглавы миграционной сужбы Канады. Сам задерживался 5 раз, отобрали загранпаспорт.
23 - 23.10.2014 - 14:15
Придурков по всему миру хватает. Тут не поспоришь. И на 100% их действия предсказать невозможно.
Но одно не понимаю - "Канадским военнослужащим рекомендовано не появляться на публике в военной форме после нападений на солдат"
http://echo.msk.ru/news/1423750-echo.html
Эхо ещё тот источник. Но прошло по разным каналам.
Если перевести на русский - "армия, прячьтесь!!!".
24 - 23.10.2014 - 14:31
23-Lich > Такое же было и в Англии, после того, как мусульманин отрезал голову военному музыканту. Тоже было рекомендовано прятаться.
Западные правительства, особенно европейцы, осознают нарастающую силу мусульманства в своих странах, и не хотят расширения подобных конфликтов. Примеры есть: Франция, Германия, Великобритания. И не только.
25 - 23.10.2014 - 14:34
24+
А уже неоднократная стрельба в штатах? На авиабазе, еще где-то - стрельба военнослужащих-мусульман по коллегам. И все с религиозной подоплекой.
26 - 23.10.2014 - 14:36
Посеяв ветер, пиндосы пожнут бурю. И поделом.
Любишь кататься - люби и саночки возить.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены