К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Страны Евросоюза призывают к военному вторжению в Сирию

Гость
0 - 30.05.2012 - 13:35
Руководство ряда европейских стран заявило о необходимости военной интервенции в Сирию. Об этом 29 мая сообщает РИА "Новости".

Президент Франции Франсуа Олланд не исключает возможность проведения военной операции в Сирии с согласия Совета Безопасности ООН.

Позднее глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс также высказался в поддержку предложений о проведении международной военной интервенции в Сирию.

"Это не операция, подобная той, что проводилась в Ливии: идея в том, чтобы была военная операция, если мы не сможем добиться своих целей, либо путем дипломатических санкций, как это было сделано вчера, либо посредством экономических санкций, множество которых ЕС уже ввел в последние месяцы", — заявил Рейндерс

Олланд в своем выступлении отметил, что для начала операции необходимо заручиться согласием России и Китая.

В свою очередь первый замглавы МИД России Андрей Денисов считает, что заявления о возможности военного вмешательства — это проявление политических эмоций. "Российская позиция формируется не под влиянием эмоций, чего, к сожалению, не избежали уважаемые французские партнеры при формировании своей позиции", — добавил дипломат.

Глава фракции европейских либералов и демократов экс-премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт позднее также призвал незамедлительно организовать международную военную интервенцию в Сирию.

Он считает, что дипломатические методы воздействия на власти Сирии уже почти исчерпаны: "Есть только один способ остановить это безумие: мы нуждаемся в международной интервенции в Сирии прямо сейчас".

Верховстадт помимо прочего призвал все страны ЕС высылать сирийских дипломатов.

Ранее о высылке сирийских послов и временных поверенных объявили Австралия и Канада, США, Япония, а также ряд государств, входящих в Евросоюз, включая Великобританию, Германию и Францию.

Напомним, причиной недовольства ЕС является бойня в сирийском селении [*****], ответственность за которую международное сообщество возлагает на официальный Дамаск. В этой деревне, расположенной рядом с городом Хомс, 25-26 мая было убито более 100 человек, из которых не менее 30 — дети. По поводу этой расправы был экстренно созван Совет Безопасности ООН. Россия заблокировала принятие жесткой резолюции, предложенной Францией и Великобританией.



1 - 30.05.2012 - 13:39
http://anna-news.info/node/6220
2 - 30.05.2012 - 13:42
это всё предсказуемо было...
Гость
3 - 30.05.2012 - 13:43
Криха создаёт тему под запасным ником,потом забывшись,дополняет под своим.
И ссылка опять на какую-то помойку. Криха,а окромя помоек тебе по новостным сайтам полазить западло? Или на запах природа тянет?
Гость
4 - 30.05.2012 - 13:55
Криха,а мне интересно вот что. Невмешательство западных стран во внутренние дела Ирака в конце 80-х (после потравы курдов газком) и Руанды в 1994-м году (когда черные властелины повырезали друг друга на общую сумму больше ляма кучерявых голов) - это было правильно и справедливо?
5 - 30.05.2012 - 15:58
О действительных событиях в Сирии:
“В эти дни я несколько раз связывался с Дамаском по телефону. У сирийцев ни у кого нет сомнений в том, что это масштабная провокация, рассчитанная на массированную информационную поддержку в пользу так называемых "повстанцев" и «оппозиционеров». И затем последует иностранная интервенция!
Мои друзья говорят, что до ооновских «миротворцев» по различным каналам неоднократно доводились неопровержимые доказательства с предъявлением вещественных и документальных свидетельств: бойню в Аль-[*****] организовали антиправительственные боевики и засланные террористы.Ссылка

“Сирия новости: Аль [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****] - обыкновенный фашизм, первый свидетель
(о свидетельских показаниях и фактах, говорящих о том, что массовое убийство населения в Аль [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****], – это дело рук бандитов-изуверов, вооружаемых и покрываемых Западом)
"Во время поездки в Аль [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****] провинции Хомс мы опросили и документировали свидетельские показания более 10 очевидцев атаки 25 мая 2012 на город Аль [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****] отряда боевиков-ваххабитов из Ар-Ростана, численность которого превышала 700 человек. Боевики захватили городок и начали зачистку всех лояльных власти семей, включая стариков, женщин и малолетних детей. Убитых людей они попытались представить ООН и мировому сообществу в качестве жертв сирийской армии, для того, чтобы под нажимом попытаться в спешке «продавить» принятие нужной резолюции СБ ООН по Сирии.” Ссылка

А что же Запад со своей марионеткой ООН? Во лжи и цинизме они уже превзошли самих себя:
“Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и его участвовавший в югославских делах предшественник Кофи Ананн, тут же сделали заявление: «Это ужасающее и жестокое преступление неизбирательного применения силы является откровенным нарушением международных законов и обязательств сирийского правительства не применять тяжелое вооружение и насилие во всех его формах в населенных пунктах».
Представитель Вашингтона заявил, что обстрел стал «отвратительным тестом на незаконность режима, который отвечает на мирные политические протесты таким невыразимо бесчеловечным образом».
Глава Госдепартамента США Хиллари Клинтон назвала убийства людей «зверскими» и призвала мировое сообщество положить конец «режиму Асада», «основанному на убийствах и страхе».
Ссылка
Западная ОПГ жаждет крови. Жор у неё продолжается…
6 - 30.05.2012 - 15:59
(3) отвечаешь за свои слова фашистик? )
7 - 30.05.2012 - 16:03
(4)

Согласно заявлению руководителя иранского Фонда хранения документов священной обороны Мирфисаля Бакрзаде, самое непосредственное участие в создании и передаче Хусейну химического оружия принимали компании США, Великобритании и Германии. По его словам, «опосредованное (косвенное) участие в создании химического оружия для саддамовского режима» принимали фирмы таких государств как Франция, Италия, Швейцария, Финляндия, Швеция, Голландия, Бельгия, Шотландия и несколько других. Во время Ирано-Иракской войны США были заинтересованы в поддержке Ирака, так как в случае его поражения Иран мог сильно расширить влияние фундаментализма на весь регион Персидского залива.

http://www.dogswar.ru/armii-mira/voo...g.html?start=5
8 - 30.05.2012 - 16:04
Рейган, а в последствии и Буш-старший, видели в режиме Саддама Хусейна важного союзника и защиту от угрозы, которую представляли собой пришедшие к власти в результате иранской революции 1979 г. последователи Хомейни. Успехи иранской армии вынудили руководство США предоставить Ираку интенсивную помощь (в форме поставок миллионов противопехотных мин, большого количества различных видов тяжелого вооружения и информации о дислокации иранских войск). В качестве одного из средств, призванных сломить дух иранских солдат, было выбрано химическое оружие.
(там же)
9 - 30.05.2012 - 16:05

последствия применения ХО армией сша.
Гость
10 - 30.05.2012 - 16:08
теперь понятно чьих французег)
еще не успел выучить где у него кабинет а уже туда же))
11 - 30.05.2012 - 16:12
кста, osv - ты же так проклинал каддафи и радовался вторжению в ливию, а теперь по сирии - какие у тебя радости?
12 - 30.05.2012 - 16:22
5 +
О реакции на готовящуюся очередную агрессию Запада против суверенной страны:
«Главное в Сирии, как заявил 28 мая Сергей Лавров, - прекращение насилия всеми сторонами конфликта….Главное для нас - обеспечить, прежде всего, прекращение любого насилия, прекращение гибели людей, прежде всего, мирного населения, и обеспечить политический диалог, в рамках которого сами сирийцы решат судьбу своей страны". Ссылка

"Китай подтвердил позицию в отношении силового преодоления решения сирийского кризиса.
«Китай выступает против любого вооруженного вмешательства в дела Сирии», – заявил в среду официальный представитель МИД Китая Лю Вэйминь.
Он добавил, что «Китай не поддерживает смену режима путем применения силы». Ссылка
Слова, слова… сколько их уже было… "А Васька слушает да ест…"(c) народы и целые страны…
Гость
13 - 30.05.2012 - 16:25
7,8-ну и что? Допустим,если клятый пендостан даже и лично передавал Саддаму химоружие. Значит ли это,что мировое сообщество поступило правильно,когда не вмешалось после отравления курдов? И в Руанду правильно не полезло,когда там больше миллиона предков Пушкина немножко вырезали?
14 - 30.05.2012 - 16:41
(13) мне твоя позиция абсолютно понятна - кто сильнее и богаче, тот и прав и вообще )))
Гость
15 - 30.05.2012 - 16:45
14-ну,во-первых это не моя позиция. Просто вся история международной политики показывает,что в большинстве случаев побеждает тот,кто сильнее. Заметь,не прав,а побеждает. А победителей,как известно не судят. А потом,в ситуации с Руандой я-то как раз считаю,что гипотетический Запад был именно что НЕ ПРАВ в своем невмешательстве
16 - 30.05.2012 - 16:47
(15) с руандой - не знаю, просто не интересовался этой историей.
а вот в случае с ираком - четкая прозрачная причинно следственная связь - нагадили, потому нагадили еще больше и зачистили запах огнем и назвали это победой демократии и свободы над тоталитарным режимом.

соответственно - для меня вопроса - правы или не правы - не существует, он глуп просто напросто.
Гость
17 - 30.05.2012 - 16:51
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
соответственно - для меня вопроса - правы или не правы - не существует, он глуп просто напросто.
-так ты ж мне эту правоту приводить в качестве аргумента начал,не я. А с Руандой как дело было почитай. Больше миллиона жертв,между прочим-это тебе не кот начихал. И именно тогда страшный Запад и не вмешался.
18 - 30.05.2012 - 16:54
(17) в общем все что происходит - нужно очищать от пафосной риторики, которая исходит из уст запада и смотреть в их циничные глаза не поддаваясь на гуманистические словесные финтифлюшки.
Гость
19 - 30.05.2012 - 18:02
17-Феликс Павлович Андропов > ФПА, а как Вы думаете, шо бы страны Запада могли сделать в Рванде? За полгода до этого американцы попробували, шо такое толпы беспогонных дибилоидов с оружием в Сомали. И снова нарываться? Клин Блинтон в общем-то исходил из простой целесообразности. Тем более шо такое толпы озверевших хуту, вполне прекрасно испытали на себе 10 бельгийских миротворцев, охранявших премьер-министершу и всего лишь сложивших оружие - им сначала отрезали гениталии, затолкали в рот, потом маленечко порезали остальное, и уж насладившись вдоволь, только потом пристрелили. И всё таки Ваше мнение: Шо бы там сделал Запад? Те банды зверьков с калашниковыми и мачете даже армией какой-то структурированной назвать было нельзя.
20 - 30.05.2012 - 18:30
19-Б.М.К. > можно маленький вопросик ? спс. Всем известно, что негр с АК-47 (М-16, это несущественно) и негр без АК-47 - это два совсем разных негра. Первый - нагл и злобен, второй - тих и мил. Так откуда у тихих мирных негров появилось оружие, Вы не в курсе ? я - нет, поэтому и осведомляюсь.
Гость
21 - 30.05.2012 - 18:39
20-Winny > Неграм оружие продавали все, кому не лень, и правые. и левые. Это очень давняя традиция. Но в Рванде зверствовали в основном даже не негры с АК. Те вступали в заключительных стадиях бойни. А в основном большинство тутси было заколото, зарезано, зарубленно, утопленно, сожжено в траншеях с горящими шинами или зданиях, политых бензином, от теми самыми другими неграми тихими и милыми, у которых этих самых АК даже и не было.
22 - 30.05.2012 - 18:49
Бойня в сирийском селении [с названием, отторгаемым движком форума], расположенном рядом с городом Хомс, 25-26 мая - это операция западных спецслужб, из ряда операции "Атака террористов на Башни Близнецы в Нью-Йорке". И при чем, в это "мероприятие" каким-то образом, спровоцировано были втянуты и войска Асада (может на Запад сработал какой-то предатель, отдавший безответственный приказ специально). Примеров предательства высших военных чинов уже достаточно (вспомним Ирак и Ливию).
Но что-то не связалось. Имею ввиду наличие на телах жертв следов от применения к ним стрелкового и холодного оружия.
Судите сами, с какого переляку Асаду самому инициировать дополнительные нападки и санкции против себя же. В конце концов - головы у его правительства не из опилок.

Более того, думаю что у нашего МИДа есть достаточно прямых доказательств в подтверждение этого. Шила в мешке не утаишь. Но, заблокировав резолюцию ООН, Россия пока держит ситуацию под контролем вместе с Китаем.

Примечание: Коль уж рассматривать все версии - то можно предположить (допустив как крайнюю версию, что убийство сирийцев все же вольный или невольный "косяк" самого режима Асада)... почему бы было нельзя после того как деревеньку сначала расстреляли из орудий, потом спохватившись не перестрелять еще не остывшие трупы из ручного оружия и порезать холодным... как версия тоже имеет право на существование.
23 - 30.05.2012 - 19:01
21-Б.М.К. > ясно. Спс. Про Руанду что-то говорил Колдер - но давно, и полностью выветрилось.
22-Группа товарищей > двоешники. Лень написать новый, годный и креативный сценарий.
Гость
24 - 30.05.2012 - 19:05
19-
Цитата:
Сообщение от Б.М.К. Посмотреть сообщение
И всё таки Ваше мнение: Шо бы там сделал Запад?
-а ви таки считаете,что миролюбие иракцев,афганцев и прочих,удостоившихся испытать на себе спасительное бремя белого человека, большее,чем у руандийских негров? Я не знаю,что бы там сделал Запад. Потому что Запада там не оказалось. Зато что случилось без него,я знаю хорошо
20-в принципе ответ на вопрос в 21. По причине нищебродства зачастую обходились без огнестрела, а ножичками и прочими уникальными наработками,вроде тех же рвов с горящими шинами. И производительность,между прочим,за весь период бойни при этом было даже большая,чем в деле окончательного решения еврейского вопроса. Если очень захотеть,можно в космос улететь. Красные кхмеры тоже старались патроны экономить и находили жеж себе другие способы.
Гость
25 - 30.05.2012 - 19:08
25-вот,кстати,еще один пример соблюдения священного принципа суверенитета и невмешательства во внутренние дела государства-Камбоджа. Там народец е...ся на отличненько еще покруче,чем в Руанде
Гость
26 - 30.05.2012 - 19:27
Цитата:
Сообщение от Группа товарищей Посмотреть сообщение
думаю что у нашего МИДа
у вашего МИД-а детишки всё больше по лондонам/парижам/ньюйоркам учатся, интегрируются в ненавистный западный социум. Ну не в Дамаске же им жить, верно? Так что никто за этого упыря Асада не впишется
Гость
27 - 30.05.2012 - 19:38
23-Winny > Для освежевания памьяти. Художественное изложение:
http://filmin.ru/11861-odnazhdy-v-aprele.html


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск



www.megastock.ru Яндекс.Метрика

Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара
г. Краснодар, Краснодарский край (с)2016г.


Тех. поддержка в Краснодаре: написать
Реклама на kuban.ru
Copyright ©, Все права защищены