К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Стариков Н.В : Нужна кровь демонстрантов

Гость
0 - 18.01.2012 - 07:58
Сегодня публикую продолжение [red]материала[/red], в которой газеты «Комсомольская правда» рассказала о малоизвестном эпизоде истории СССР. Когда в январском Вильнюсе 1991 года, специально посаженные на крыши стрелки (литовцы) стреляли по литовцам-демонстрантам с целью добиться жертв «кровавого советского режима». Погибли люди, а Михаил Горбачев развел руками и заявил, что он группу «Альфа» в Вильнюс не посылал.

Провокации как метод нагнетания обстановки, как метод развала страны. Все это было в 1991 году. Кровь пролили и страну развалили.

И на этом фоне вчера Борис Березовский делает заявления: «…В то время как шумные митинги протеста перерастут в грохот выстрелов, когда потоки взаимных обвинений [red]превратятся в кровь невинных.[/red] Если прольется кровь…».

Откуда Березовский знает, что должна пролиться кровь? О том, что преступление точно совершится, лучше всех знает тот, кто его готовит. Наши геополитические «партнеры», под диктовку которых[red] изменник Горбачев[/red] предавал и разрушал свою страну, сегодня готовят [red]очередную провокацию.[/red]

Им нужна кровь, чтобы объявить грядущие выборы нелегитимными, чтобы под предлогом защиты свободы и права, осуществить в России ливийский сценарий.

Им нужна «африканизация» России.

Сложно не заметить сходства того, что случилось в 1991 году и того, что Березовский, ЦРУ, МИ-6 и Пятая колонна готовятся осуществить сегодня.



Гость
1 - 18.01.2012 - 08:00
Источник: [red]«Комсомольская правда»[/red]

«Каждый год всю неделю перед памятной датой литовские школьники рисуют танки у вильнюсской телебашни. Можно сказать, что и сама она стала местом культовым, самой героической страницей современного литовского эпоса. Общепринятая версия всех устраивает, потому что на этом выстроена вся государственная идеология. Как раз в эти дни, например, в Вильнюсе обсуждают две архиважные темы — как официально задокументировать события 1991 года (может быть, даже создать целый институт имени 13 января? - Г. С.) и как заставить маэстро Валерия Гергиева, который аккурат сегодня дает концерт в городе Каунасе, почтить минутой молчания память жертв январской трагедии. А в идеале — хорошо бы он еще и в сотый раз извинился... Это, впрочем, с успехом сделает за всех нас правозащитник Сергей Ковалев, которому очень кстати вручают сегодня первую литовскую премию Свободы. Он уже высказался публично о том, что россиянам стало стыдно и это повод для надежды... Да совесть у нас, собственно, никогда и не засыпала, все эти 20 лет, когда мы с пионерской готовностью нацепили на себя комплекс очередной вины, не разобравшись в деталях.

Вот еще одна из новостей последних дней: за неудачу с арестом бывшего заместителя руководителя группы «Альфа» Михаила Головатова, который 21 год назад руководил бойцами у вильнюсской телебашни, из Вены отзывают литовского посла. В июле Головатов неожиданно был задержан в венском аэропорту. В ордере на арест было начертано: «Подозревается в том, что, будучи членом КПСС, умышленно осуществляя политику другого государства (СССР), намеревался незаконно изменить конституционный строй Литвы». Не увидеть нестыковок было невозможно: в 1991-м Литва официально была еще частью СССР, а закон, в нарушении которого обвиняют Головатова, приняли только через 12 лет после случившегося. Короче, не выдала Австрия Головатова, на что Литва обижается вот уже полгода. Ордеры на арест выписаны еще 22 бывшим альфовцам, некоторые из них уже умерли. Их «преступление» не имеет срока давности, решили в литовской прокуратуре, поскольку является «преступлением против человечности». При этом за все это время никто не удосужился выяснить у самого Михаила Головатова, что именно происходило в вильнюсской телебашне в ночь на 13 января 1991 года.

«Я 20 лет отвоевал и знаю, как свистят пули»

Михаил Головатов:
Скрытый текст
— Передо мной была поставлена задача выехать в Вильнюс с целью освобождения телецентра и телебашни от сторонников Ландсбергиса, для возможности организации вещания, потому что по радио и ТВ шла оголтелая пропаганда. Мы прилетели 11 января двумя бортами, разместились в штабе дивизии, определились с датой — с 12 на 13 января, — о чем Горбачеву было доложено лично. В поддержку нам были подтянуты другие войсковые соединения — десантники из Псковской воздушно-десантной дивизии и конвойные войска, которым объекты должны были передаваться под охрану.

— Что вы увидели у телебашни?

— Манифестанты окружили здание плотным кольцом — ни танковые подразделения, ни десантники пройти не могли. Минуя толпу, продвинулись с тыльной части — там не было такого скопления народа. Разбив стекла и вбежав вовнутрь, столкнулись с физическим сопротивлением. Мы воевали в Афганистане и считались людьми подготовленными, но здесь были в своей стране и оружия применять даже и не думали. Приемами рукопашного боя оттеснили с первого этажа людей, которые захватили башню. Они запустили систему пожаротушения и инертный газ. Мы были экипированы и надели противогазы, но вот сами они находиться там уже не могли. И если по пожарным нормативам до 32-го этажа необходимо дойти за 39 минут, наши сотрудники уже через 15 минут доложили, что все под контролем.

В районе трех ночи слушаю доклад о действиях на втором объекте — в телецентре, слышу: один на минус — то есть один человек получил ранение. Это был лейтенант Виктор Шатских. Он шел в замыкающей части, пуля от автомата Калашникова прошла через бронежилет в спину. Спроси меня по прошествии 20 лет, кто стрелял и случайный ли это был выстрел, — я не отвечу... Возможности его эвакуации в госпиталь не было: толпа таким плотным кольцом окружила телецентр, что «Скорая помощь» не могла пробиться 40 минут. Когда его доставили в городскую больницу, он скончался от потери крови...

Потом по рации пошли доклады от руководителя оцепления, что идут выстрелы с ближайших домов и имеются раненые среди гражданского населения. Механики-водители боевых машин и танков, которые находились в непосредственной близости от телебашни, докладывали в штаб, что идет стрельба по боевой технике.

— Неужели никто не знал о том, что на крышах были стрелки?

— Если бы я был информирован о возможном применения оружия со стороны «Саюдиса» — я что, не противодействовал бы? Имея на вооружении снайперские винтовки с ночными прицелами, не вычислил бы их снайперов?

— А не могла ли вступить в игру третья сила? Какие-нибудь убежденные советские патриоты?

— Исключено. Я это ответственно заявляю — я же участвовал во всех подготовительных мероприятиях и совещаниях!

— Из какого оружия велась стрельба?

— Не из армейского. Я двадцать лет отвоевал и знаю, как свистят пули. Стреляли из гладкоствольного. Дальше было так: я доложил, что мы сдали объект под охрану конвойным войскам и выдвигаемся на место дислокации. Сказал: поедем только на броне — поскольку сам наблюдал вспышки на крышах. Подошло три бэтээра, мы разместились в десантных отсеках и выдвинулись в штаб дивизии. В четырех местах в нас с мостов бросали бордюрные камни. Вернувшись на базу, мне пришлось в течение двух часов выцарапывать из морга тело Шатских, которое нам не выдавали. 15 января мы были в Москве. Обычно, когда мы возвращались с операции, нас встречал кто-то из нашего управления — или начальник, или представитель центрального аппарата КГБ. А здесь мы в течение 40 минут стояли на летном поле, выгрузив гроб, — были только командир «Альфы» Виктор Карпухин и отец погибшего лейтенанта. Это для меня был первый звоночек.

— Это правда, что Горбачев потом сказал, что он «Альфу» в Вильнюс не посылал?

— В Литве должно было быть введено президентское правление. Именно на это все было и нацелено — дать возможность вести вещание на Литву, потому что будет обращение Горбачева. А потом Михаил Сергеевич заявил: «Я в первый раз об этом слышу»... Ну если штаб с ним разговаривал в ночь на 13 января! Я пока еще при памяти, и не 50 лет прошло, а всего 20. Ни руководство спецслужб, ни армейское командование не могли принять самостоятельное решение о применении силы на территории Союза без санкции Горбачева. А он на голубом глазу заявляет, что не знал ни о событиях в Прибалтике, ни в Тбилиси, ни в других горячих точках...


Кто был режиссером этой драмы?

Итак, сценарии всех ЧП на территории бывшего СССР были похожи: Михаил Сергеевич спал и был вроде как ни при чем, армия решала по своему разумению, а мирное кавказское и прибалтийское население исключительно пело песни, нацепив на грудь цветные ленточки... Но вот что интересно — в декабре 1991-го Горбачев со сцены ушел, а спектакли на территории бывшего СССР продолжились. Особенно в той части, которая касалась ненасильственных способов свержения власти. Подозрения о том, что с самыми первыми опытами «цветных» революций мы имели счастье встретиться еще в конце в 80-х, в виде «поющих революций» в Прибалтике, лично у меня возникали уже давно. Но автор всей этой технологии, американец Джин Шарп, на таллинских улицах мне как-то ни разу не встретился. А оказалось, что искать его надо было в Вильнюсе! Выяснилось это случайно - в интервью с политтехнологом Аудрюсом Буткявичюсом, который во время событий 1991-го в Литве занимал должность директора Департамента охраны края. И которого, кстати, называют главным режиссером той январской драмы.

Личность яркая и неординарная, по одному из образований — врач-психотерапевт, он в 2000 году дал весьма откровенное интервью литовской газете «Обзор», в котором признался в том, что 13 января на жертвы среди гражданского населения пошел сознательно. О чем не жалеет: эти смерти «нанесли такой сильный удар по двум главным столпам советской власти — армии и КГБ», что те уже не оправились. «Да, я планировал, как поставить советскую армию в очень неудобную психологическую позицию, чтобы любой офицер стал стыдиться того, что он там находится». Удалось...Потом Буткявичюс говорил, что журналистка все выдумала и даже немножко сошла с ума, но опровержения у газеты не требовал. В суде по делу Альгирдаса Палецкиса выступал свидетелем со стороны прокуратуры.
Гость
2 - 18.01.2012 - 08:02
Аудрюс Буткявичюс:

Скрытый текст
— С Джином Шарпом и его коллегами мы начали переписываться еще в 1987 году. Я тогда работал в лаборатории психологических и социологических исследований в Каунасе, меня интересовала психологическая война, а он создавал технику, позволяющую использовать большие группы людей при гражданском неповиновении властям.

— Как же вы в годы тотального контроля умудрились общаться с иностранцами?

— Были письма, выезжали за рубеж люди. Литовская эмиграция была достаточно большой. Первый раз мы увиделись с Шарпом уже в Вильнюсе. Он сам приехал сюда в феврале 1991 года.

— То есть вся Прибалтика пользовалась его рецептами?

— Когда мы начинали, в Латвии и Эстонии контактов у него не было. Практически мы приняли на себя роль распространителей его идей. Создавая Департамент охраны края, прообраз министерства обороны, я решал для себя вопрос: как действовать? Создавать смешную армию, которая будет вооружена мушкетами XIX века? Или искать действительно работающее оружие? Для себя ответил однозначно, что таких ошибок, которые делали наши партизаны, мы больше позволить себе не можем. До путча в Москве использование техник гражданского неповиновения было основной нашей стратегией. Мы имели небольшие вооруженные подразделения, но они были больше предназначены для того, чтобы не дать никому повода говорить, что Литва не сопротивлялась оккупации.

— Но технологии Шарпа исключают кровь. А 13 января 1991 года кровь пролилась...

— Мы достаточно хорошо знали, какие действия предпримет противник, надеясь на то, что в Литве произойдет конфликт между литовцами и русскими и армия с целью защиты национального меньшинства придет наводить порядок. Советские структуры безопасности готовились к событиям именно по такому сценарию и пригласили в Литву иностранных журналистов засвидетельствовать правомерность использования военной силы. Но мы переиграли по-другому: убедили местных русских не участвовать в игре на стороне коммунистов. У Горбачева и его команды все было готово, кроме одного - не появились русские, которые пошли бы на стычку с литовцами. А так как команда была уже дана, танки выехали и вонзились прямо в толпу людей, которые окружали телевизионную башню. Эту картину снимали иностранные журналисты и телевизионщики. Создавать что-либо еще мне было просто незачем.

— То есть вас не зря называют режиссером тех событий?

— В действительности мы поменяли местами всего один кадр в замысле противника - не позволили местным русским участвовать в игре по сценарию Москвы и испортили им всю картинку. В этом и была моя режиссура. Не я же дал команду палить из пушек в мирном городе! Я принимаю на себя ответственность только за то, что мы пользовались техникой ненасильственной борьбы в ситуации, когда люди могли погибнуть.

— Совесть к вам ночами не приходит?

— Если бы мы применяли другую технику защиты своего государства, людей погибло бы намного больше. Например, если бы мы придумали защищаться, используя старые методы партизанской войны. В данной ситуации погибло столько, сколько погибло. И ответственность за это ложится на людей, которые выгнали в мирный город военную технику.


«Большой брат» опустил руки

К экс-председателю литовского КГБ Эдуардасу Эйсмунтасу у меня был только один вопрос:

Скрытый текст
— Неужели спецслужбы ничего не знали о том, что в конце 80-х здесь работали американские политтехнологи?

— Все видели и знали, — ответил он, — но что мы могли сделать, если эмиссары приезжали через Москву? Не Литва начала движение за демократизацию. Все тлело, но было под контролем. Но вот пришел великий реформатор Горбачев, и началось... Открыли все двери и окна: сюда хлынули эмигранты и разведчики, поплыли деньги. А еще приезд этого хромого агента американской разведки Александра Яковлева, который явно дал понять: делайте что хотите. Все поняли, что можно не ограничиваться демократизацией, а говорить о выходе из СССР. Сколько я ни писал, сколько ни докладывал Крючкову - вижу: процесс неуправляем и ничего нельзя сделать. Договорились с коллегами — председателями КГБ из Латвии, Эстонии и Молдавии поехать в Москву доложить обстановку вместе. Нам говорят: без паники, все под контролем... Я вернулся, написал рапорт и ушел на пенсию. Не Прибалтика виновата в развале Советского Союза, а Горбачев и его команда.

Так что в январе 1991-го я сидел дома и смотрел телевизор. Никто меня не информировал — я бы отговаривал, если знал. Вмешивать армию в это дело было полнейшей глупостью. Какой дурак дал команду брать телебашню? Можно было просто отрубить кабель — под Каунасом находилась сильнейшая в Европе перехватывающая радиостанция, откуда можно было транслировать не только на Литву, но и на Латвию с Эстонией... Как возможность версию стрельбы «своих в своих» допустить можно — чем больше жертв, тем внушительнее революция, но...

Нас обманули? Мы обманулись?

Но где доказательства? В Литве. В виде 37 томов уголовного дела, которые по распоряжению Генпрокурора СССР Николая Трубина были переданы в Литву в сентябре 1991-го, через двадцать дней после фактического развала СССР. В информационной записке Генпрокурора СССР Верховному Совету написано, кстати, много интересного: что никаких подтверждений того, что 13 гражданских лиц погибли от рук советских военнослужащих, литовская сторона не предоставила, что по крайней мере 6 потерпевших были убиты сверху и в спину, минимум двое были задавлены автомобилями, а вовсе не танками, еще у одного человека был инфаркт миокарда и в одном случае 7 выстрелов были произведены в уже мертвое тело...

Читаю дату составления документа: 28 мая 1991 года. Почему, интересно, мы тогда не поверили выводам нашей прокуратуры и с такой легкостью согласились с литовской версией? Нас обманули или мы обманулись? Или виной всему любимая русская забава — посыпать голову пеплом? Почти никто из журналистов, кроме разве что Александра Невзорова, в литовской версии не усомнился.

Расследование дела «О 13 января» в Литве до сих пор официально не завершено. Да это теперь и не важно: доверие к следственным органам Литвы после мифологизации той трагедии теперь примерно такое же, что и к Прокуратуре СССР в 1991-м. Несколько тысяч человек, награжденных «медалью 13 января», привыкли к роли героев. Сотни признаны пострадавшими. Минимум десять человек (Куолялис, Бурокявичюс, Ермалавичюс и другие) отсидели в тюрьмах ни за что. За свои убеждения. За нежелание уходить в навязанный сверху национализм. Амнистия, которую этим литовским старикам предлагали власти, означала, что они должны были признать свою вину.

Они наотрез отказались.

КСТАТИ

Россия отказала литовским прокурорам в просьбе опросить бывшего главу СССР Михаила Горбачева по делу о 13 января 1991 года. Об этом стало известно накануне годовщины событий.


ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

Скрытый текст
18 января Альгирдасу Палецкису наконец вынесут приговор за фразу «Свои стреляли в своих». «На месте судьи я бы застрелился», — громко пошутил кто-то, выходя из зала заседаний в прошлый раз, когда в очередной раз была перенесена дата приговора. Выбор у него и правда не из простых. Признаешь Палецкиса виновным — значит, предашь демократию: где это видано, чтобы человека судили за слова в радиопередаче? Оправдаешь — нарвешься на конфликт с государством за подрыв идеологических устоев и спровоцируешь дополнительный интерес к делу.

Боюсь, правда, что этот интерес уже не остановить — к расследованию о том, как именно погибли 13 литовцев, кто убил лейтенанта Шатских, как вел себя в ту ночь Горбачев и почему козлами отпущения сделали офицеров «Альфы», видимо, придется вернуться. 21 год — это совсем небольшой срок, к катынской истории вернулись вон почти через 70. И смею предположить, что литовцам это нужно даже больше, чем нам.»

Автор: Галина Сапожникова


http://nstarikov.ru/blog/14699#more-14699
Гость
3 - 19.01.2012 - 11:18
Кто платит за цветы или хроника цветной революции в России

Каков реальный накал протестных настроений в России? Действительно ли стихийный протест может скоро перерасти в революцию? На эти и другие вопросы сайту ЦСКИ ответил директор Центра современных конспирологических исследований


- Призрак цветных революций добрался до России. На Болотной площади и проспекте Сахарова прошли многотысячные митинги. Опасно ли это движение для действующей власти?
Скрытый текст
- Ни в прошлом, ни в позапрошлом веке стихийные народные протесты не были ни совсем уж народными, ни до конца стихийными. Вспомним опломбированный вагон, в котором вместе с Лениным в Петроград прибыли выданные кайзером шесть миллионов немецких марок.

Какие бы процессы не отражала смена властных элит, непосредственно захват власти финансируется не призраками, а людьми, желающими преумножить свои состояния. В 21-м веке ходовой сценарий смены власти – это цветная революция. Как правило, он включает в себя три акта. В первом акте кто-нибудь из толпы кричит, что играли не по правилам, например, было нарушено избирательное законодательство. Далее организуются массовые народные шествия, обычно стилизованные под народные гуляния. В третьем акте законную власть ликвидируют, отправляют за решетку или вынуждают к бегству из страны.

При этом очень важно постоянно подчеркивать бескровный характер происходящего. Поэтому символика цветных революций не должна содержать красного и черного как цветов крови и смерти. Модно делать жесты непротивления, которым научил Европу Махатма Ганди. Например, молчать, садиться на землю или раздавать полицейским цветы (flower power). Вот, собственно говоря, и все правила игры. По описанному сценарию осуществлялись жасминовая революция в Тунисе (1987 г.), революция роз в Грузии (2003 г.), оранжевая революция на Украине (2004 г.), революция кедров в Ливане (2005 г.) и дынная революция в Киргизии.

Как мы с вами прекрасно видим, в России происходит нечто подобное. Только символом протестов избрана белая лента, которую организаторы митингов призывают повязать на одежду или машину. Казалось бы, движение «Белая лента» возникло на волне стихийного протеста против фальсификации выборов 4 декабря. Но на поверку оказывается, что инициатива готовилась задолго до выборов. Судите сами: выборы проходили 4 декабря, а домен, на котором был размещен проект «белая лента протеста», был зарегистрирован 9 октября. 13 октября он попал в твиттер, а 20 октября – в Живой Журнал. То есть «стихийные» борцы с нарушениями на выборах надевали макасины уже тогда, когда еще не было ни выборов, ни нарушений.


- Кто стоит за «Белой лентой»?

Скрытый текст
За этим проектом стоят конкретные медиа-магнаты, служащие интересам определенных финансовых кругов. Автором инициативы «Белая лента» значится Арсен Ревазов, являющийся председателем правления холдинга «IMHO VI». Холдинг занимает одно из первых мест на рынке российской интернет-рекламы. «Живой Журнал», в котором был отпиарен проект Ревазова, принадлежит международному холдингу SUP Media, медиа-директором которого является ивестный сетевой гуру Антон Носик. Фактически Носик определяет информационную политику LiveJournal и, в значительной степени, определяет состояние умов российской блогосферы. Он же выступал куратором блоггеровского проекта «Навальный», провозгласившего себя рупором борьбы с коррупцией.

Кроме Носика в Совет директоров SUP входит его близкий друг Демьян Кудрявцев, генеральный директор ИД «Коммерсант» (с 1999 по 2006 годы принадлежавший Борису Березовскому). В 90-х годах Кудрявцев работал вместе c Носиком в одной израильской газете, а в нулевые годы занимался организацией и финансированием «Оранжевой революции» на Украине. Он считается одним из главных практических специалистов по технологиям цветочных революций. Все трое – Ревазов, Носик и Кудрявцев – являются давними знакомыми и, кроме того, крупными фигурами на российском медиа-рынке. При этом все трое имеют гражданство государства Израиль.


- Но Носика, Ревазова и Кудрявцева вряд ли можно считать самостоятельными игроками?

Скрытый текст
- Очевидно, что они – просто менеджеры, нити от них ведут к Борису Березовскому и другим олигархам. С Кудрявцевым Березовский знаком с незапамятных времен через старшую дочь Екатерину.

Знакомство Кудрявцева и Березовского состоялось в конце 1990-х, когда Екатерина встречалась с одним из учредителей российской интернет-компании «Сити-Лайн» и своим будущим мужем Егором Шуппе. В общей тусовке мелькал Демьян Кудрявцев, который также записался в соучредители «Сити-Лайна». Первая его встреча с БАБом произошла на бывшей даче Тухачевского в Петрово-Дальнем, которую снимал Березовский и на которой постоянно что-то обсуждала группа юных российских «компьютерных гениев». С 1998 г. Кудрявцев замаячил в сопровождении БАБа в качестве помощника, а в период опалы Березовского три года работал с патроном в соседнем офисе, отделенный от шефа лишь одной кодовой дверью. В тот период Кудрявцеву отказали в выдаче российской визы, но в 2001-м году Демьяну удалось вернуться в Москву. Он купил 11% акций из пакета Бориса Березовского и стал совладельцем Московской независимой вещательной корпорации (МНВК), имющей лицензию на вещание ТВ6.

Оставаясь главным доверенным лицом БАБа в России, Демьян Кудрявцев в 2006 г. был назначен генеральным директором ИД «Коммерсант», владельцем которого после Березовского и Патаркацишвили стал газовый миллиардер Алишер Усманов. В июне 2008 года «Коммерсант» Алишера Усманова и владельцы компании SUP, в совете директоров которой сейчас сидят Носик и Кудрявцев, произвели обмен активами. «Коммерсант» получил до 50% «SUP», в свою очередь, «SUP» стал владельцем 100% «Газеты.Ru», той самой, которая в феврале 1999 г. создавалась Антоном Носиком.

Как мы все успели заметить, ЖЖ, «Газета.Ру» и другие издания ИД «Коммерсант» фактически взяли на себя роль рупора, а также организатора и медийного усилителя протестов. Еще один медийный фронт против власти открыл Александр Мамут через оформленный на своего партнера Винокурова медийный холдинг, куда входят телеканал «Дождь», радиостанция «Серебряный дождь» и журнал «Большой город».
Гость
4 - 19.01.2012 - 11:22
- Какова в этом роль Алишера Усманова? Недавно он отправил в отставку главреда «Ъ-Власть» Максима Ковальского. Значит ли это, что его использовали «в темную»?

Скрытый текст
- Очевидно, что старых и новых владельцев «Коммерсанта» изначально связывала общность интересов. Нашумевшее увольнение главного редактора журнала «Власть», скорее всего, просто инсценировка, ритуальная жертва. Таким образом Усманов решил уйти в тень, чтобы не подставлять себя. Ковальского фактически назначили козлом отпущения.

На протяжении несколько последних лет частью российского олигархата, а также стоящим за ними Бильдербергским клубом (один из интерфейсов Ротшильдов и Рокфеллеров) велась ожесточенная борьба, направленная на разрушение тандема и за второй срок Медведева. Поскольку Путину не раз приходилось пресекать захватническую политику бильдербергцев в России, он не мог устраивать клуб ни в роли президента, ни даже в роли премьера.

Внешним проявлением этой закулисной борьбы были тонны компромата на Путина, с завидной регулярностью появлявшиеся в российских и зарубежных медиа. Кстати, издания ИД «Коммерсанта» сыграли в раскрутке антипутинских сюжетов весьма значительную роль. Параллельно между собой целенаправленно стравливалось окружение Медведева и Путина. Близкие к президенту люди уверяли его, что второй срок — единственный правильный для него шаг. Тем не менее, этот замысел не удался. Медведев на второй срок не пошел. В результате у бильдербергцев остался только запасной вариант — реализация сценария цветной революции.

Заметьте, как только на сентябрьском съезде «Единой России» определился кандидат в президенты, сразу же как грибы после дождя начали появляться общественные инициативы, вроде той же «Белой ленты», немцовского «[filolog]Нах[/filolog]-[filolog]наха[/filolog]», «Газета.Ру» запустила совместный проект с финансируемой Госдепом США ассоциацией наблюдателей «Голос» — «Карта нарушений», в ЖЖ активизировался Навальный и т.п.

Однако совершенно понятно, что выборы в Думу и последовавшие за ними события стали лишь разминкой перед решающим боем — мартовскими президентскими выборами.


- На что делают ставку оппоненты Путина?

Скрытый текст
- Как у всех серьезных игроков, у них несколько ставок и пару тузов в рукаве. Часть из них уже не сыграли, часть – все еще в игре. Как я уже упоминал, изначально их целью было отстранить Путина от любых властных рычагов через второй срок Медведева. Понятно, что Медведев не мыслился этими людьми самостоятельной фигурой. В сентябре на этих планах, казалось бы, был поставлен крест. Однако не все так однозначно. При определенном развитии ситуации к теме второго срока могут вернуться — например, из-за режима ЧС, спровоцированного массовыми беспорядками, президентские выборы могут отменить/перенести. Фактически это продляет президентские полномочия Медведева и дает ему возможность принять участие в следующих назначенных выборах.

Еще одним сценарием являлось выдвижение консенсусного для оппозиции единого кандидата, противостоящего Путину. На роль русского Коштуницы («единый кандидат» от сербской оппозиции в 2000 г. — прим. ЦСКИ) рассматривалась Оксана Дмитриева — бывшая «яблочница», а сейчас зам Миронова в «Справедливой России». Ее кандидатуру несколько раз публично озвучивал Станислав Белковский, глашатай Березовского в России. Однако команде Путина удалось в последний момент блокировать ее выдвиджение съездом «эсеров».

После неудачи с «эсерами» олигархату оставалось лишь в срочном порядке выдвигать на эту роль Михаила Прохорова, что, безусловно, не самый лучший для них вариант.


- А как же Навальный? Почему не он?

Скрытый текст
- Проект «Навальный», безусловно, интересный политехнологический ход. Но он никогда не рассматривался в контексте возможного прихода к власти конкретно Алексея Навального. Он был нужен бильдербергцам, скорее, как таран, долбящий в ворота Спасской башни. На финансирование скандальных разоблачений, бросавших тень на стратегически значимые российские предприятия и российскую власть в целом, Бильдербегский клуб выделял суммы с пятизначными и шестизначными цифрами. Возможно, не сумев «пробить» выдвижение Дмитриевой, они бы предпочли Навального Прохорову. Однако здесь уже ситуация была безвыходной — основатель «Роспила» получил 15 суток административного ареста и в любом случае не мог быть зарегистрирован кандидатом по техническим причинам.


-Значит, исход президентских выборов пока остается непредсказуемым?

Скрытый текст
- Думаю, что пока можно ожидать всего, поскольку в игре задействованы очень серьезные интересы и очень крупные капиталы. На кону стоят российские месторождения полезных ископаемых и российские добывающие предприятия. Пытаясь установить контроль над глобальными финансовыми потоками, владельцы триллионных состояний сегодня вынуждены устранять со своего пути не только отдельных игроков, но и целые государства. России стоит постоять за себя.


http://zagovor.info/obzory/item/195-...ссии.html
Гость
5 - 19.01.2012 - 11:55
Про 13.01.1991 г. интересно.
Вы проводите параллель между событиями в Литве и последующему развалу СССР, с одной стороны, и митингами в декабре 2011 г. в Москве и грядущему развалу РФ. Однако, я так понимаю, соглашаетесь, что в развале СССР главным виновником является Горби, финансируемый нашими заокеанскими друзьями. Исходя из вашей логики, главным виновником и инициатором развала России сейчас являются Отцы - Путин и Медведев. Так ли это? Они в силах изменить сегодня ход событий. Они могут назначать перевыборы, поменять судей, посадить коррупционеров, у них есть для этого все возможности. Но они ничего для этого не делают. Таким образом, они сами провоцируют людей на выступления. Они - а не какие-то неуловимые афро-американцы с левито-евреями.
6 - 19.01.2012 - 11:58
(6) выгодно это будет одному из "отцов" - медведеву.
Гость
7 - 19.01.2012 - 12:02
Мне же - лично - ВСЕ РАВНО, какой собственник будет у российской нефти, т. к. сегодня, когда во главе нашего сильного, национального государства стоит патриотическое правительство, в Думе заправляют государственники, цена 1 л. бензина стоит 30 рублей. И завтра, когда у этой злосчастной нефти поменяется собственник, сменивший наших, местных русских промышленников-патриотов, 1 л. бензина будет тоже стоить 30 рублей. Так какой мне смысл защищать такую нашу народную власть?
Гость
8 - 19.01.2012 - 12:03
Полагаю, что прорабатываются ВСЕ возможные сценарии развития событий.
Гость
9 - 19.01.2012 - 12:06
Я согласен с тем, что на ГЛОНАСС нужно потратить 1 трлн. рублей, что Армию нужно перевооружить, затратив 500 трлн. рублей, что детские сады нужно построить, а учителям и врачам платить достойные зарплаты. Я согласен жить на 30 тысяч в месяц, но я должен знать, я должен быть уверенным в том, что все эти триллионы из государственного бюджеты, все до копейки уйдут на благо процветания моей страны, моего народа. А не упадут звонкой монетой в карман Вексельберга, не зашелестят на счетах у какого-нибудь Тимченко.
Гость
10 - 19.01.2012 - 12:07
А потому буду рвать и душить этих тварей, пока сил хватит. За себя, за своих детей, за свой народ, за мою Россию.
Гость
11 - 19.01.2012 - 12:08
8 - "И завтра, когда у этой злосчастной нефти поменяется собственник, сменивший наших, местных русских промышленников-патриотов, 1 л. бензина будет тоже стоить 30 рублей." - а если будет не 30, а 60? Откуда такая увереность, что цена не поменяется?
Гость
12 - 19.01.2012 - 12:42
Цитата:
Однако, я так понимаю, соглашаетесь, что в развале СССР главным виновником является Горби, финансируемый нашими заокеанскими друзьями. Исходя из вашей логики, главным виновником и инициатором развала России сейчас являются Отцы - Путин и Медведев. Так ли это?
нет не так , нынешняя команда Путина не финансируется заокеанскими "друзьями".
Гость
13 - 19.01.2012 - 13:15
Стариков - умалишенный
Гость
14 - 19.01.2012 - 13:28
11-Oph > Революция начинается умеренными,
совершается непримиримыми, завершается реставрацией.
Вы из тех кто непримирим? Вы готовы убивать? А готовы сами умереть? )
Гость
15 - 19.01.2012 - 13:29
15-KingJulienXIII > + или вы надеетесь, что пуля достанется другому?
16 - 19.01.2012 - 13:30
Цитата:
Сообщение от Oph Посмотреть сообщение
А потому буду рвать и душить этих тварей, пока сил хватит.
Руками или зубами? Ты то по людям хоть раз стрелял? И ли так одни словеса?
Гость
17 - 19.01.2012 - 15:15
15-KingJulienXIII >А реставрация заканчивается снова революцией. Сколько во Франции республик было?
Гость
18 - 19.01.2012 - 17:35
18. В Англии? Одна. ;)
Гость
19 - 19.01.2012 - 17:40
13 - "нынешняя команда Путина не финансируется заокеанскими "друзьями" - :-)))) ЕСТЕСТВЕННО не финансируется... этого еще не хватало, что б американцы вкладывали в них деньги... ЗАЧЕМ??? :-)))) это нынешняя команда Путина финансирует заокеанских "друзей"...
Гость
20 - 19.01.2012 - 17:42
+20 - как в впрочем и две предыдущие "бригады" стоявшие у руля этой страны... ;-)
Гость
21 - 19.01.2012 - 18:50
17-Lich >рвать и душить... по людям не стрелял и не собираюсь, зачем? или ты зажравшихся судей с прокурорами за людей
Гость
22 - 19.01.2012 - 18:50
считаешь?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены