К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сталинская Конституция

0 - 05.12.2018 - 21:23
5 декабря 1936 года VIII Чрезвычайный Съезд Советов принял новую Конституцию СССР. Конституция состояла из 13 глав и 146 статей. Она закрепила утвердившийся в СССР социалистический строй, реально обеспечила политические и социально-экономические права трудящихся - всеобщее избирательное право при равном тайном голосовании, право на труд и отдых, право на материальное обеспечение в болезни и старости, право на получение бесплатного образования и др.


1 - 05.12.2018 - 21:23
Нигде до этого в мире не было такого Закона, дающего столько прав и свобод простому человеку.
В отличие от буржуазных конституций Конституция СССР не ограничивалась фиксированием формальных прав граждан. Центр тяжести был перенесён на вопрос о гарантиях этих прав и средствах их осуществления.

Именно со Сталинской Конституцией 1936 года наша страна завершила индустриализацию, одержала победу в Великой Отечественной войне, восстановила народное хозяйство в послевоенные годы и открыла космическую эру.
Гость
4 - 05.12.2018 - 21:36
(0) Я поддерживаю кругом висели плакаты о том что работа есть для всех медицина бесплатна и всё такое. Мир, Труд, МАЙ! И обещания соблюдались!
banned
5 - 05.12.2018 - 21:40
Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
(0) Я поддерживаю кругом висели плакаты о том что работа есть для всех медицина бесплатна и всё такое. Мир, Труд, МАЙ! И обещания соблюдались!
А выборы? Было из кого выбирать?
Гость
6 - 05.12.2018 - 21:42
Неважно это было никому потому что главным критерием власти была Правда.
Гость
7 - 05.12.2018 - 21:43
Седня все врут.
И чем дальше тем больше.
8 - 05.12.2018 - 21:43
Цитата:
Сообщение от NYC Resident Посмотреть сообщение
А выборы? Было из кого выбирать?
Вы это серьёзно?;) вот скажите как на духу легко было выбирать между демократической и республиканской?;)
banned
9 - 05.12.2018 - 21:44
Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Неважно это было никому потому что главным критерием власти была Правда.
Ой ли !!! ???? Вавилова тоже по правде извели и сгноили в тюрьме?? Да многих можно вспомнить.
11 - 05.12.2018 - 21:53
9-NYC Resident >
Ты вспоминай лучше сотни тысяч угнетённых и выселенных с родных мест индейцев.
Тебе балбесу говорят за:
Цитата:
Сообщение от Василий Иванович Посмотреть сообщение
Она закрепила утвердившийся в СССР социалистический строй, реально обеспечила политические и социально-экономические права трудящихся - всеобщее избирательное право при равном тайном голосовании, право на труд и отдых, право на материальное обеспечение в болезни и старости, право на получение бесплатного образования и др.
А ты долдонишь за сгноённого в тюрьме Вавилова.
Какова здесь взаимосвязь,алёша,м?
banned
12 - 05.12.2018 - 21:58
11-Троян888 >
У индейцев не было своих мест, они, в подавляющем большинстве своем, вечно кочевали и воевали друг с другом. А вот народы Сибири жили деревнями и было их много. Те же индейцы,которых истребили и выморили голодом и болезнями при завоевывании и присоединении Сибири к Российской империи.. Ты об этом забыл или умышленно не замечаешь?? ;о))))
Гость
13 - 05.12.2018 - 22:04
9 А Вавилов что ли ангелом был - точно знаете?
Да это и неважно сегодня все вокруг врут и это как бы нормой считается. Нехорошо.
14 - 05.12.2018 - 22:09
Цитата:
Сообщение от NYC Resident Посмотреть сообщение
У индейцев не было своих мест
А чьи то прерии были?
Они аборигены тех мест,и земли не ихние.)) Такое может тока бользя сморозить.
Цитата:
Сообщение от NYC Resident Посмотреть сообщение
А вот народы Сибири жили деревнями и было их много.
Вася,мы говорим за Конституцию 1936 года.))
Есть,что сказать?
15 - 05.12.2018 - 22:12
Немного оФФа.
А выморили голодом,тифозными одеялами,палёным суррогатом алкоголя-твои кенты,пендосы ссаные.
Я не люблю их,как и М.Задорнов,царство ему небесное.((
Тупые,за что из любить.))
16 - 05.12.2018 - 22:18
Цитата:
Сообщение от Василий Иванович Посмотреть сообщение
5 декабря 1936 года VIII Чрезвычайный Съезд Советов принял новую Конституцию СССР
и в благодарность за это Сталин расстрелял VIII Чрезвычайный Съезд Советов полным составом.
banned
17 - 05.12.2018 - 22:20
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от NYC Resident У индейцев не было своих мест А чьи то прерии были? Они аборигены тех мест,и земли не ихние.)) Такое может тока бользя сморозить. Цитата: Сообщение от NYC Resident А вот народы Сибири жили деревнями и было их много. Вася,мы говорим за Конституцию 1936 года.)) Есть,что сказать?
Они были дикари! Государств не имели. А время было такое, что была борьба за выживание разных народов. В том числе и в Сибири. Хотя в Сибири уже было Сибирское ханство.
18 - 05.12.2018 - 22:22
Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Неважно это было никому потому что главным критерием власти была Правда.
Ты чё больной на всю голову ? Пошла она на кер твоя лживая от начала до конца твоя конституция.
19 - 05.12.2018 - 22:26
Цитата:
Сообщение от NYC Resident Посмотреть сообщение
А время было такое, что была борьба за выживание разных народов.
Вот пиндосы-поселенцы,правильно гутаришь,а индейцы-аборигены,
исконные хозяева тех земель.
А их спаивали,травили,просто стреляли,как бизонов,об этом хочешь поговорить?
Запили новую тему.
banned
20 - 05.12.2018 - 22:27
14-Троян888 >
Все эти Конституции были профанациями. Они должны были быть, но как всегда лишь для проформы. Никогда не соблюдались властью. Потому и менялись как перчатки одна за другой без обсуждения и сожаления. А звучали красиво, только были брехливыми. Как и сегодняшняя в России. Сам Путин нарушает ее многократно и бессовестным образом, и ничего, никакой Конституционный Суд ему не мешает.
21 - 05.12.2018 - 22:28
Спецсообщение УНКВД Сталинградской обл. 27 января 1937 г.
№ 14

УНКВД СССР по Сталинградской обл. за последнее время вскрыт ряд контрреволюционных формирований, ставящих в качестве основной задачи захват в предстоящую перевыборную кампанию по новой Конституции руководящих органов на селе — сельсоветов и колхозов. Исходя из этой задачи, контрреволюционные враждебные элементы уже сейчас предварительно намечают кандидатуры из своей среды для протаскивания их при перевыборах в советские органы, обрабатывают колхозников, чтобы они при предстоящих перевыборах голосовали против коммунистов. Так, например, УНКВД по Сталинградской обл. в хут. Краснянском Хоперского района вскрыта контрреволюционная группировка в 12 чел., в большинстве бывшие белогвардейцы и кратники10. Участники группы выдвигают задачи проведения перевыборов по новой Конституции без участия коммунистов в советах.

«Во время предстоящих перевыборов нужно всеми силами стараться выбрать в состав сельсоветов таких людей, которые бы защищали интересы крестьянства, а если допустим коммунистов, тогда опять будет плохо» (заявление члена группы Шурыгина). С этой целью участники группы наметили для проведения в сельсовет «своих» людей и стали агитировать колхозников, чтобы при перевыборах они поддержали намеченные ими кандидатуры: Земцова — бывший активный участник банды, Самохина — тоже бывший активный бандит, бывший лишенец, и других.

В хут. Яменском Алексеевского района вскрыта контрреволюционная группа, в состав которой входят: Артамонцев, Дьячихин — бывшие кратники, Лежнев, Киселев — церковники и Кряжинский — священник, бывший активный белогвардеец. Участники группы устраивают нелегальные сборища, на которых обсуждаются методы подготовки захвата в предстоящую перевыборную кампанию руководящих органов села в свои руки. С этой целью они группируют вокруг себя «надежных людей», которых обрабатывают, чтобы они при перевыборах голосовали за намечаемых ими кандидатов. В частности, на должность председателя колхоза ими выдвигается Минавичев — бывший подхорунжий, судим на 5 лет за контрреволюционную деятельность, наказание отбыл. Аналогичные контрреволюционные группировки вскрыты в хут. Бурковском Краснослободского района и в колхозе им. XVII партийного съезда Быковского района.

В отдельных казачьих районах контрреволюционная работа с целью проникновения в низовые советские органы проводится под лозунгом недопущения к руководству сельсоветов и колхозов иногородних. В этом отношении характерны следующие факты: в хут. Грачи Ново-Николаевского района вскрыта контрреволюционная группа в составе Клеткина — бывший стражник, Ячменева — бывший белогвардеец и Горина — из кулаков. Данная группа, используя в контрреволюционных целях новую Конституцию, ведет активную работу в направлении устранения от руководства колхоза председателя, члена ВКП(б) Шапилова. В этих целях распространяются о Шапилове и других руководящих работниках колхоза различные клеветнические измышления. Клеткиным и Гориным было написано заявление в правление колхоза с требованием немедленного созыва общеколхозного собрания и обсуждения на нем вопроса о якобы незаконной посылке Шапиловым своего сына на курсы шоферов и незаконном получении им зарплаты. С этим заявлением Клеткин и Горин ходили по домам колхозников и собирали у них подписи (было собрано 32 подписи). При этом агитировали колхозников за то, чтобы они на собрании выступали против Шапилова и других «мужиков, позорящих славное казачество». Участники группы пытаются дезорганизовать производственную деятельность колхоза с целью обвинить в этом Шапилова, чтобы его скорее сняли с работы.

Заслуживают внимания попытки контрреволюционных элементов посеять политическое недоверие к новой Конституции. В ст. Киквидзенской группа учителей — Наумов, Кузнецов, сын кулака Анощенко и другие — после принятия новой Конституции повели следующую агитацию: «Новая Конституция недемократична, ибо она не допускает свободного существования других партий».

Учитель Наумов при проработке доклада т. Сталина на VIII съезде Советов11 в присутствии ряда учителей демонстративно задавал докладчику такие вопросы: «Почему не допускают легальность партий? Я больше чем уверен, что если бы появилась какая-либо партия, то к ней примкнуло бы много молодежи. Вы мне не докажете, что новая Конституция демократична, раз у нас нет места другим партиям, значит, нет полной демократии, нет свободы, а в других странах свобода и демократия существуют в действительности».

Приняты меры к ликвидации указанных контрреволюционных групп. Информирован обком ВКП(б). № 36077.
----
22 - 05.12.2018 - 22:30
Цитата:
Сообщение от Василий Иванович Посмотреть сообщение
право на получение бесплатного образования
Постановление СНК СССР «Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий»

Учитывая возросший уровень материального благосостояния трудящихся и значительные расходы Советского государства на строительство, оборудование и содержание непрерывно возрастающей сети средних и высших учебных заведений, Совет Народных Комиссаров СССР признает необходимым возложить часть расходов по обучению в средних школах и высших учебных заведениях СССР на самих трудящихся и в связи с этим постановляет:

1.Ввести с 1 сентября 1940 года в 8, 9, и 10 классах средних школ и высших учебных заведениях плату за обучение.

2.Установить для учащихся 8-10 классов средних школ следующие размеры платы за обучение:

а) в школах Москвы и Ленинграда, а также столичных городов союзных республик – 200 рублей в год;

б) во всех остальных городах, а также селах – 150 рублей в год.

Примечание. Указанную плату за обучение в 8-10 классах средних школ распространить на учащихся техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений.

1.Установить следующие размеры платы за обучение в высших учебных заведениях СССР:

а) в высших учебных заведениях, находящихся в городах Москве и Ленинграде и столицах союзных республик, - 400 рублей в год;

б) в высших учебных заведениях, находящихся в других городах, - 300 рублей в год.

Председатель Совета Народных Комиссаров Союза ССР В. Молотов

Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров СССР М. Хломов

Москва, Кремль. 2 октября 1940г. №1860.
----
Советская Конституция, что дышло, куда Генсек повернул туда и вышло
23 - 05.12.2018 - 22:31
Цитата:
Сообщение от NYC Resident Посмотреть сообщение
Сам Путин нарушает ее многократно и бессовестным образом
"Огласите, пжлста, весь список".
24 - 05.12.2018 - 22:43
Первый- когда он был ещё И.О. Президента РФ...Был, видимо, Договор с ЕБНом, что он его не тронет. И что это должно быть оговорено в Конституции.И Путин внёс поправку в Конституцию, хотя делать это - по Конституции- И.О.Президента - не мог, не имел права.

Второй раз- это сегодняшнее его Обращение к Федеральному Собранию. Оно по Конституции должно быть сделано в прошлом году. А Путину посоветовали на всякий случай перенести его поближе к Выборам Чтобы лохи не усомнились в том, кто должен остаться " царём".

И третий или даже четвёртый раз...Это в связи с " два срока подряд".

В 2008 году Президент РФ Д.А.Медведев подписал Закон о внесении поправки, чтобы было " два срока подряд". Не хочется влезать- и уточнять, что даёт эта поправка. У меня Конституция- Первая И там есть -" два срока подряд". Но ДАМ хотя бы внимательно отнёсся к внесению поправки. Кто-нибудь бы ему подсказал, ребёнку, что ещё в 1998 году было определение Конституционного суда( тогда кто на него мог надавить? НИКТО, да?) от 5 ноября,в котором сказано. что два срока подряд, о чём идёт речь в статье 81 часть 3 Конституции РФ составляет КОНСТИТУЦИОННЫЙ ( возраст же !) или упустил то давнее Определение Конституционного суда или пренебрег им...
+
Заставил работать до смерти. Возраст в конституции прописаный есть. Ухудшать положение человека запрещено.
25 - 06.12.2018 - 08:20
1- " страна ...одержала победу в Великой отечественной войне". Уточните какая страна победила .......
26 - 06.12.2018 - 08:45
Цитата:
Сообщение от NYC Resident Посмотреть сообщение
Вавилова тоже по правде извели и сгноили в тюрьме??
Ну Королева то выпустили -

У одной из палаток мельком обронил, мол, "здесь валяется Король - доходяга из ваших, из политических; он заболел и, наверное, уже не встанет". Войдя в палатку, Усачев увидел лишь кучу грязных тряпок. Приподняв их - опешил...

Как вспоминал он сам, в тот момент у него словно что-то оборвалось внутри: перед ним в немыслимых лохмотьях лежал страшно худой, бледный, безжизненный человек. Таким директор авиазавода увидел Сергея Королева, которого хорошо знал.
27 - 06.12.2018 - 20:40
Ё, каждый в СССР имел право на беззаботный отдых!


Горпляж Краснодара в 70-х гг. Пиво 22 коп., шашлык 37 коп.
osv
28 - 06.12.2018 - 20:48
Родимое пятно СССР - ориентация не на насущные нужды страны, а на идеологию.
Уже только поэтому он был обречён.
29 - 06.12.2018 - 20:55
16-Korelsky >Прямь все 2016 человек? Ты бредишь товарищ.
KVD
30 - 06.12.2018 - 20:56
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Василий Иванович 5 декабря 1936 года VIII Чрезвычайный Съезд Советов принял новую Конституцию СССР и в благодарность за это Сталин расстрелял VIII Чрезвычайный Съезд Советов полным составом.
Они просто заэлителись, нет ничего хуже "заэлитившегся" при коммунизме.
KVD
31 - 06.12.2018 - 20:59
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Родимое пятно СССР - ориентация не на насущные нужды страны, а на идеологию. Уже только поэтому он был обречён.
У меня до сих пор на доме висит табличка, что дом сдан бригадой коммунистического труда прораба Попова досрочно. И какой дом! Трубы отопления только в прошлом году поменяли.
32 - 06.12.2018 - 21:11
Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
висели плакаты о том что работа есть для всех медицина бесплатна
И сейчас висят.:)
33 - 06.12.2018 - 21:25
Цитата:
Сообщение от NYC Resident Посмотреть сообщение
Они были дикари! Государств не имели.
В 17-18 вв на востоке была Лига ирокезов из 6 племен с весьма развитыми общественными отношениями и органами власти. Занимались земледелием - кукуруза, бобовые, тыква. С голландцами общались на равных. Потом пришли англичане, обьявили их дикарями и стали уничтожать.
В Калифорнии индейцы не только занимались земледелием но и строили города. Глиняные правда, но тем не менее. Потом для бользей написали в учебниках что это были дикари.
Уже в 19 веке Текумзе почти создал индейское правильное государство. Успешно воевал против американской армии и расширял территорию. Не в силах справиться с ним в честных боях американцы подослали убийцу.
И т.д.
34 - 06.12.2018 - 21:28
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
И сейчас висят.:)
плакаты есть, а медицины бесплатной нет;)
35 - 06.12.2018 - 21:33
Цитата:
Сообщение от gordeu Посмотреть сообщение
плакаты есть, а медицины бесплатной нет;)
А она была?:)
36 - 06.12.2018 - 21:40
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
А она была?:)
ну если при советах презент принимали как благодарность ,то сей час пока не даш денег на тебя даже не по смотрят;)
37 - 06.12.2018 - 21:46
Цитата:
Сообщение от gordeu Посмотреть сообщение
ну если при советах презент принимали как благодарность ,то сей час пока не даш денег на тебя даже не по смотрят;)
Ты уверен?:)
38 - 06.12.2018 - 21:49
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Ты уверен?:)
а ты что не в России живёшь что так интересуешься или только по частным клирикам шастаешь?;)
osv
39 - 06.12.2018 - 21:52
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
У меня до сих пор на доме висит табличка, что дом сдан бригадой коммунистического труда прораба Попова досрочно. И какой дом! Трубы отопления только в прошлом году поменяли.
И каким это боком к коммунистической идеологии?
Просто люди добросовестные попались.
40 - 06.12.2018 - 21:53
38. Тебе назвать по фамилиям оперировавших меня врачей в БСМП?:)
41 - 06.12.2018 - 22:00
В СССР медицина была реально бесплатна.И доступна.Это факт. Что бы там разная шушера не брехала.Бесплатна .Везде .Кроме Закавказья.;)
42 - 06.12.2018 - 22:01
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
38. Тебе назвать по фамилиям оперировавших меня врачей в БСМП?:)
отзывы сами нагуглите или поверите на слово;)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены