К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сталин интендант Гитлера. Видение Троцкого!

Гость
0 - 22.08.2015 - 14:43
Интересная точка зрения. Никого не поддерживаю, но есть о чем задуматься, здесь часть книги !


http://fanread.ru/book/3729820/
Лев Троцкий

СТАЛИН - ИНТЕНДАНТ ГИТЛЕРА

Двадцать лет пружина германского империализма оставалась свернутой. Когда она стала разворачиваться, дипломатические канцелярии растерялись. Вторым, после Мюнхена, этапом этой растерянности были долгие и бесплодные переговоры Лондона и Парижа с Москвой. Автор этих строк имеет право сослаться на непрерывный ряд собственных заявлений в мировой печати, начиная с 1933 г. на ту тему, что основной задачей внешней политики Сталина является достижение соглашения с Гитлером. Но наш скромный голос оставался неубедительным для "вершителей судеб". Сталин разыгрывал грубую комедию "борьбы за демократию", и этой комедии верили, по крайней мере, на половину. Почти до самых последних дней Авгур, официозный лондонский корреспондент Нью-Йорк Таймс, продолжал уверять, что соглашение с Москвой будет достигнуто. Как свирепо поучителен тот факт, что германо-советский договор ратифицирован сталинским парламентом как раз в тот день, когда Германия вторглась в пределы Польши!

Общие причины войны заложены в непримиримых противоречиях мирового империализма. Однако, непосредственным толчком к открытию военных действий явилось заключение советско-германского пакта. В течение предшествовавших месяцев Геббельс, Форстер и другие германские политики настойчиво повторяли, что фюрер назначит скоро "день" для решительных действий. Сейчас совершенно очевидно, что речь шла о дне, когда Молотов поставит свою подпись под германо-советским пактом. Этого факта уже не вычеркнет из истории никакая сила!

Дело совсем не в том, что Кремль чувствует себя ближе к тоталитарным государствам, чем к демократическим. Не этим определяется выбор курса в международных делах. Консервативный парламентарий Чемберлен, при всем своем отвращении к советскому режиму, изо всех сил стремился добиться союза со Сталиным. Союз не осуществился, потому что Сталин боится Гитлера. И боится не случайно. Армия обезглавлена. Это не фраза, а трагический факт. Ворошилов есть фикция. Его авторитет искусственно создан тоталитарной агитацией. На головокружительной высоте он остался тем, чем был всегда: ограниченным провинциалом, без кругозора, без образования, без военных способностей и даже без способностей администратора. Все в стране это знают. В "очищенном" командном составе не осталось ни одного имени, на котором армия могла бы остановиться с доверием. Кремль боится армии и боится Гитлера. Сталину нужен мир - любой ценою.

Прежде чем гогенцолернская Германия пала под ударами мировой коалиции, она нанесла смертельный удар царскому режиму, причем западные союзники подталкивали русскую либеральную буржуазию и даже поддерживали планы дворцового переворота. Не повторится ли в преобразованном виде этот исторический эпизод? - спрашивали себя с тревогой обитатели Кремля. Они не сомневаются, что коалиция из Франции, Великобритании, Советского Союза, Польши, Румынии, при несомненной в дальнейшем поддержке Соединенных Штатов, в конце концов сломила бы Германию и ее союзников. Но прежде, чем свалиться в пропасть, Гитлер мог бы нанести СССР такое поражение, которое кремлевской олигархии стоило бы головы. Если б советская олигархия была способна к самопожертвованию или хотя бы самоограничению в военных интересах СССР, она не обезглавила бы и не деморализировала бы армию.

Всякого рода просоветские простаки считают само собою разумеющимся, что Кремль стремится к низвержению Гитлера. Низвержение Гитлера немыслимо без революции. Победа революции в Германии подняла бы на огромную высоту самочувствие народных масс в СССР и сделала бы невозможным дальнейшее существование московской тирании. Кремль предпочитает статус кво, со включением Гитлера, в качестве союзника.

Застигнутые пактом врасплох профессиональные адвокаты Кремля пытаются теперь доказать, что наши старые прогнозы имели в виду наступательный военный союз между Москвою и Берлином, тогда как на деле заключено лишь пацифистское соглашение



Гость
1 - 22.08.2015 - 14:51
Непосредственные выгоды, которые Кремлевское правительство получает от союза с Гитлером, имеют вполне осязательный характер. СССР остается в стороне от войны. Гитлер снимает в порядке дня кампанию в пользу "Великой Украины". Япония оказывается изолированной. Одновременно с отсрочкой военной опасности на Западной границе, можно, следовательно, ждать ослабления давления на Восточную границу, может быть даже заключения соглашения с Японией. Весьма вероятно, к тому же, что, в обмен за Польшу Гитлер предоставил Москве свободу действий в отношении балтийских лимитрофов. Как ни велики, однако, эти "выгоды", они имеют в лучшем случае конъюнктурный характер, и их единственной гарантией является подпись Риббентропа под "клочком бумаги". Между тем война поставила в порядке дня вопросы жизни и смерти народов, государств, режимов, правящих классов. Германия разрешает свою программу мирового господства по этапам. При помощи Англии она вооружилась, несмотря на сопротивление Франции. При помощи Польши, она изолировала Чехо-Словакию. При помощи Советского Союза она хочет не только закабалить Польшу, но и разгромить старые колониальные империи. Если б Германии удалось, при помощи Кремля, выйти из нынешней войны победительницей, это означало бы смертельную опасность для Советского Союза. Напомним, что вскоре после мюнхенского соглашения секретарь Коминтерна Димитров огласил - несомненно, по поручению Сталина - точный календарь будущих завоевательных операций Гитлера. Оккупация Польши приходится в этом плане на осень 1939 г. Дальше следует: Югославия, Румыния, Болгария, Франция, Бельгия... Наконец, осенью 1941 г. Германия должна открыть наступление против Советского Союза. В основу этого разоблачения положены несомненно данные, добытые советской разведкой. Схему никак нельзя, разумеется, понимать буквально: ход событий вносит изменения во все плановые расчеты. Однако, первое звено плана: оккупация Польши осенью 1939 г., подтверждается в эти дни. Весьма вероятно, что и намеченный в плане двухлетний промежуток между разгромом Польши и походом против Советского Союза окажется весьма близким к действительности. В Кремле не могут не понимать этого. Недаром там десятки раз провозглашали: "мир неразделен". Если тем не менее Сталин оказывается интендантом Гитлера, то это значит, что правящая каста уже не способна думать о завтрашнем дне. Ее формула есть формула всех гибнущих режимов: "после нас хоть потоп".
Гость
2 - 22.08.2015 - 14:52
Одно из величайших отличий нынешней войны от прошлой - это радио. Только сейчас я отдал себе в этом полный отчет, слушая здесь, в Койоакане, в предместье мексиканской столицы, речи в берлинском рейхстаге и скупые пока еще сообщения Лондона и Парижа. Благодаря радио, народы сейчас в гораздо меньшей степени, чем в прошлую войну, будут зависеть от тоталитарной информации собственных правительств, и гораздо скорее будут заражаться настроениями других стран. В этой области Кремль уже успел потерпеть большое поражение. Коминтерн, важнейшее орудие Кремля для воздействия на общественное мнение других стран, явился на самом деле первой жертвой германо-советского пакта. Судьба Польши еще не решена. Но Коминтерн уже труп. Его покидают, с одного конца, патриоты, с другого конца, интернационалисты. Завтра мы услышим, несомненно, по радио голоса вчерашних коммунистических вождей, которые, в интересах своих правительств, будут на всех языках цивилизованного мира, и в том числе на русском языке разоблачать измену Кремля.

Распад Коминтерна нанесет неисцелимый удар авторитету правящей касты в сознании народных масс самого Советского Союза. Так, политика цинизма, которая должна была, по замыслу, укрепить позиции сталинской олигархии, на самом деле приблизит час ее крушения.

Война сметет многое и многих. Хитростями, уловками, подлогами, изменами никому не удастся уклониться от ее грозного суда. Однако, наша статья была бы в корне ложно понята, если бы она натолкнула на тот вывод, будто в Советском Союзе сметено будет все то новое, что внесла в жизнь человечества Октябрьская революция. Автор глубоко убежден в противном. Новые формы хозяйства, освободившись от невыносимых оков бюрократии, не только выдержат огненное испытание, но и послужат основой новой культуры, которая, будем надеяться, навсегда покончит с войной.

Л. Троцкий.
3 - 22.08.2015 - 14:53
Выбор курса в международных делах диктуется не идеологическими соображениями и не тем, что кто-то кого-то боится, а интересами государства на тот момент. Отсюда и Договор о ненападении. Сталин отчетливо понимал, что рано или поздно война будет, но таки оттянул ее насколько мог.
Уж не говоря о других натяжках в статье, типа "царский режим уничтожили Гогенцоллерны".
4 - 22.08.2015 - 14:56
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Уж не говоря о других натяжках в статье, типа "царский режим уничтожили Гогенцоллерны".
Руками своего агента Ульянова,что не так-то?
5 - 22.08.2015 - 14:57

Есть свидетель
Гость
6 - 22.08.2015 - 14:59
я еще не переварил, но мне интереснее есть ли ошибки Сталина во взаимоотношениях с Германией или он поступал правильно. Хотя Троцкий подтвердил огромное противостояние элит страны , страх и обезглавливание армии. тут не поспоришь!
Гость
7 - 22.08.2015 - 15:01
Читая это понимаешь, многое! Вернее понимаешь, что не ошибся в интерпретации ситуации тех времен.
8 - 22.08.2015 - 15:24
4-_К0шница_ >В "уничтожении царизма" Ульянов не участвовал. В феврале он был никто. Журналист он был, которого никто не читал и инессин любовник.
Это уж Троцкий цену набивает в том числе и себе.
Гость
9 - 22.08.2015 - 15:31
9. По сути , они взяли власть случайно, просто подобрали ее как потерянный кошелек, но дрались за ее удержание жесточайше, как дикие звери и это ослабило страну донельзя и позволило Германии напасть на СССР. Я так вижу то время! И Троцкий и Сталин виноваты в этом. Если бы Ленана не трогали с его НЭПом , мне кажется страна бы очень быстро рванула в экономическом развитии вперед...Но Ленина отодвинули , и затем и его идеи то же! И начали страну ломать через колено и воевать за власть! Евреи местечковые сцепились с евреями пришлыми, затем вообще черте шо стало твориться ....
10 - 22.08.2015 - 15:46
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
В "уничтожении царизма" Ульянов не участвовал.
А в Ипатьевском особняке тт Юровский,любовник Ежова Белобородов (Вайсбарт), Имре Надь и протчие интернационалисты безо всякого участия Ульянова резвились?
11 - 22.08.2015 - 15:57
10-_К0шница_ > империя померла в феврале. Это - отголоски.
12 - 22.08.2015 - 16:04
Как померла, так и возродилась бы. Мало ли примеров Реставраций?
Ты думаешь, большевики их тогдашние хозяева не предусматривали подобного поворота событий?
Гость
13 - 22.08.2015 - 16:18
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Выбор курса в международных делах диктуется не идеологическими соображениями и не тем, что кто-то кого-то боится, а интересами государства на тот момент.
Гы, это черножопый педофил Сралин интересами государства руководствовался? Это в юмор надо, в лучшем случае, или в кащенко.
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Отсюда и Договор о ненападении. Сталин отчетливо понимал, что рано или поздно война будет, но таки оттянул ее насколько мог.
Конец он свой оттягивал, хач тупорылый. В немецком генштабе отчетливо говорилось, шо если бы не уничтожение Сралиным всей верхушки армии и флота, не совместная граница и не разрушение старых укрепрайонов, хрен бы товарищ Хитлер куда дернулся, ему бы хватило поляков и наглов. От если бы во главе России стоял умный русский человек, то малой кровью и на чужой территории было вполне реально. А тупорылым Сралиным, кой еще и в шестерках у мирового жидовства бегал, получили то, шо получили, пришлось русской кровушкой пожар тушить.

Цитата:
Сообщение от _К0шница_ Посмотреть сообщение
империя померла в феврале. Это - отголоски.
Туфта, не померла, а подвернула ногу. Но силен сатана, руками мирового жидовства и примкнувшим к нему дегенератов и сатанистов, смог вонзить нож в сердце русского народа. И то, не смертельный, даст Господь, оклемаемся.
banned
14 - 22.08.2015 - 16:22
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
4-_К0шница_ >В "уничтожении царизма" Ульянов не участвовал. В феврале он был никто. Журналист он был, которого никто не читал и инессин любовник.
Га!Щас из подворотни вискочит Фотья-Фраерман и заголосит на весь лесурс,неистово щелкая клювом...
15 - 22.08.2015 - 18:03
Цитата:
Сообщение от _К0шница_ Посмотреть сообщение
Как померла, так и возродилась бы
Вообще-то в ПМВ эпоха самодержавных монархий рухнула везде.
Цитата:
Сообщение от 16412 Посмотреть сообщение
даст Господь, оклемаемся.
и если сейчас каким-то чудом монархия в России возродится, то самодержавной она все равно уже не будет.
16 - 22.08.2015 - 18:22
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Если бы Ленана не трогали с его НЭПом , мне кажется страна бы очень быстро рванула в экономическом развитии вперед...
Не-а, не рванула бы. Бо невозможно объяснить победившему труду, вынужденному продолжать ишачить за копейки на национализированных оборонных и прочих тяжелых и легких предприятиях, на госзаказе от нищей страны, почему кругом жируют лавошники.
Классическое "За шо боролись?! За шо кровь проливали?!" И в общем дело бы крахнулось и без того кризиса - просто из невозможных противоречий.
17 - 22.08.2015 - 18:23
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Вообще-то в ПМВ эпоха самодержавных монархий рухнула везде.
Вообще-то с 14 октября 1905 года власть в России не была самодержавной.Госдума вообще-то была.
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
и если сейчас каким-то чудом монархия в России возродится, то самодержавной она все равно уже не будет.
На Руси возможно только одно: вера православная, власть самодержавная! (c
18 - 22.08.2015 - 18:26
Можно просто сунуться в литературу, в "Поднятую целину" к примеру, и насладиться разборками бывших боевых товарищей при раскулачивании одного из них, кой думал шо понял за шо он кровь проливал.
И тут опять же классическое "дурень я, дурень..." ;)
19 - 22.08.2015 - 18:38
17-_К0шница_ >Напоминаю, что самодержавие рухнуло также в Германии, Австро-Венгрии, Турции. Везде агенты виноваты?
Агенты может и были (и даже наверняка были), но если власть крепка, агенты так просто ее не свалят.

Что же касается Думы, то любой закон подлежал утверждению императором. И император множество раз эти законы не утверждал. И как известно несколько раз распускал Думу просто потому, что ему не нравился ее состав.
20 - 22.08.2015 - 18:46
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
самодержавие рухнуло также в Германии, Австро-Венгрии, Турции.
Сроду там не было никакого самодержавия. Ты об чем вообще? ;)
21 - 22.08.2015 - 18:46
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Вторым, после Мюнхена, этапом этой растерянности были долгие и бесплодные переговоры Лондона и Парижа с Москвой.
Вот основа.
1. Мюнхен чей?
2. Кто СССР бесплодно далеко послал?
Всё остальное просто словоблудие. Когда следствие без причины рассматривается.
22 - 22.08.2015 - 18:50
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Сроду там не было никакого самодержавия
Как, и в Турции? Были везде какие-то зачатки парламентаризма (и в России тоже), но судьбоносные для страны решения все равно принимал монарх либо требовалось его одобрение.
23 - 22.08.2015 - 18:54
Цитата:
Сообщение от _К0шница_ Посмотреть сообщение
На Руси возможно только одно: вера православная, власть самодержавная! (с
"Аве Цезарь!" (с) - бесконечно кричали в Риме. А потом этих цезарей травили и душили приближенные, резали иностранные наемники и раздирал на части недовольный народ.
24 - 22.08.2015 - 18:57
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Как, и в Турции? Были везде какие-то зачатки парламентаризма (и в России тоже), но судьбоносные для страны решения все равно принимал монарх либо требовалось его одобрение.
Это называется "абсолютизм". Ты не путай термины ;)
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от _К0шница_ На Руси возможно только одно: вера православная, власть самодержавная! (с "Аве Цезарь!" (с) - бесконечно кричали в Риме. А потом этих цезарей травили и душили приближенные, резали иностранные наемники и раздирал на части недовольный народ.
И Цезарь тут тоже совершенно не при чем ;)
25 - 22.08.2015 - 19:02
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
что самодержавие рухнуло также в Германии, Австро-Венгрии, Турции.
В этих странах не было самодержавия на момент их гибели.Прикинь,открытие.
Да и лет 30 назад все были уверены в том, что Стена навечно и СССР тоже и все остальное.
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Что же касается Думы, то любой закон подлежал утверждению императором. И император множество раз эти законы не утверждал. И как известно несколько раз распускал Думу просто потому, что ему не нравился ее состав.
Меньше чем у Ельцина и Путина оказывается было полномочий.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены