Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Сталин и Медведев? Кто из них более эффективен? (http://forums.kuban.ru/f1044/stalin_i_medvedev_kto_iz_nih_bolee_effektiven-3877193.html)

Чoп 18.03.2013 16:22

[quote=_Кошница_;29544340] ...ерунда все это, была у грузин нормальная эшелонированя оброноа, была современная и подготовленная армия.[/quote]
меня там не было, мое мнение - исключительно из тиливизера...
смотрел и ваше ТВ, и не ваше
эшелонированной обороны не видел,
нормальной подготовленной воюющей армии - не видел,
видел тойоты гаишников, которые давил старлей (капитан?) своей БМП-кой,
и ни один ГАИ-шник даже не плюнул в его сторону,
не говоря уже о том, чтобы из табельного пальнуть
готов согласиться с твоим побратимом (или просто собутыльником?) Корчинским - из грузин никакие вояки, одни понты
[quote=_Кошница_;29544340]Цитата: Сообщение от Чoп Медведеву территорию тупо сдали... какие его заслуги? -кт сдал? жыды? Зог? Случка на выступе? [/quote]да грузины и сдали...
может засцали,
мжет хотели развязать третью мировую супротив России, но не вышло,
а может - решили, что такой гнойник им и нафиг не нужен, пусть в России воняет
[quote=_Кошница_;29544340][quote=Чоп]не воевала грузинская армия,
высылала гаишиков, чтобы не пропустить БМП-ки, это не война...
они надеялись на "мировое сообщество", вместо того, чтобы защищать свою землю[/quote]-и на цхинвал не нападала, и 2000 трупов не оставила. Клевещещь на успешного менеджера. [/quote]вот этого не понял...
ты кого щас успешным менеджером оскорбил?

Чoп 18.03.2013 16:26

[quote=JAZZ 77;29548234] Просто в этот раз повезло,что были не фины,а грузины.[/quote] не удалось российским генералам проявить свой полководческий талант
и традиционно забросать противника трупами своих солдат...[quote=JAZZ 77;29548234]А тема всё равно дурацкая,не стоящая обсуждения. [/quote]кто его знает?..

Big_Pilajol 18.03.2013 16:26

[quote=Чoп;29583209]меня там не было, мое мнение - исключительно из тиливизера...[/quote]
Сам видел в Кодори, уже который просто Кодор, и ДОТы и ДЗОТы, и траншеи и отвесы.
Жесть.
Смотри тщательней.В нете много всего.[quote=Чoп;29583209]да грузины и сдали...[/quote]
Правильно,а финны грузину не сдали, а Медведеву грузины сдали.[quote=Чoп;29583209]ты кого щас успешным менеджером оскорбил?[/quote]
Саакашвили,а вы о ком подумали?

Чoп 18.03.2013 16:31

[quote=Winny;29549127] Присоединюсь к Джазу. Кошница, ты пьян ? [/quote]он просто провокатар...
мало того, что традиционно и зачастую успешно под...ет хохлов,
так сейчас еще и за русских ура-патриотов принялся
:)

зы. в списках хохлобригады я его не видел... :)))

Big_Pilajol 18.03.2013 16:31

[quote=Чoп;29583280]не удалось российским генералам проявить свой полководческий талант и традиционно забросать противника трупами своих солдат...[/quote]
Главнокомандующий Медведев и не дал разгуляться генеральским порывам, взял и велел им воевать на чужой земле и малой кровью.
А Сталин наоборот велел генералам закидать трупами.
Ибо по плодам судите их...

Чoп 18.03.2013 16:37

[quote=_Кошница_;29583365] Главнокомандующий Медведев и не дал разгуляться генеральским порывам, взял и велел им воевать на чужой земле и малой кровью. А Сталин наоборот велел генералам закидать трупами. Ибо по плодам судите их... [/quote]не видел, чтобы Главнокомандующий Медведев хоть что-то сделал тогда...
можте по ТВ не показывали?
видел, что Президент Медведев заимел себе, вернее России, дополнительный гадючник в традиционном российском северокавказском геморрое,
триста лет воюете, никак победить не можете...

Big_Pilajol 18.03.2013 16:42

[quote=Чoп;29583447]не видел, чтобы Главнокомандующий Медведев хоть что-то сделал тогда...[/quote]Сделал заявление по телику.У тебя нет ОРТ? Бедняга...Терпи.
Ударит Слово шибче пушки,
И побежит ничтожный враг,
И выйдет из подполья Пушкин,
Шевченко сбросивши в овраг!

Под алый отблеск звёзд кремлёвских,
[b]На кнопках, что сильней штыков, [/b]
Ворвутся к нам Тредиаковский,
Асадов, Бедный, Смеляков![quote=Чoп;29583447]видел, что Президент Медведев заимел себе, вернее России, дополнительный гадючник в традиционном российском северокавказском геморрое,[/quote]Это Закавказье, и никакие не гадюки,а милые и полезные ужики.[quote=Чoп;29583447]триста лет воюете, никак победить не можете...[/quote]Ну-ну, за пять дней управились, сам видел.

Чoп 18.03.2013 16:50

[quote=_Кошница_;29583534] (Медведев) Сделал заявление по телику.У тебя нет ОРТ? Бедняга...Терпи. [/quote]
гы...
какой Главнакамандующий...
какой маладец...
своим енералам отдает приказы по телеку

после 08.08.08, пьяного ф попу журналюги и 2 000 погибших у меня не только ОРТ нет,
я как вижу новости по русски, так сразу первая мысль - хде меня ... обманывают?
"[em]российские журналисты потеряли право называться журналистами[/em]" (с) не мой
[quote=_Кошница_;29583534][quote=Чoп]видел, что Президент Медведев заимел себе, вернее России, дополнительный гадючник в традиционном российском северокавказском геморрое,
триста лет воюете, никак победить не можете... [/quote]
Это Закавказье, и никакие не гадюки,а милые и полезные ужики.
Ну-ну, за пять дней управились, сам видел. [/quote]дело вкуса, если вы уже привыкли...
[em]бабы еще нарожают[/em] (с) кто сказал?

Big_Pilajol 18.03.2013 17:08

[quote=Чoп;29583675]бабы еще нарожают (с) кто сказал?[/quote][img][/img]1703 год, штурм Нарвы. Перед каждым проломом в стене - груды трупов - гвардейцев Петра. Многих Петр знал лично, со многими был дружен. И Петр заплакал, глядя на эти еще теплые груды мертвецов. Борис Петрович Шереметев подошел сзади, положил руку на плечо царя. Пятидесятилетний приласкал тридцатилетнего. "Не плачь, государь! Что ты! Бабы новых нарожают!"
[img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/60/Portrait_of_Count_Boris_Sheremetyev.jpg/474px-Portrait_of_Count_Boris_Sheremetyev.jpg[/img]

Чoп 18.03.2013 17:10

[quote=_Кошница_;29584030] Борис Петрович Шереметев подошел сзади, положил руку на плечо царя. Пятидесятилетний приласкал тридцатилетнего. "Не плачь, государь! Что ты! Бабы новых нарожают!" [/quote]принял
народная русская забава со времен Петра - забрасывать врага трупами своих детей

Big_Pilajol 18.03.2013 17:19

Да пораньше на тысчонку лет,я думаю..

Чoп 18.03.2013 17:48

[quote=_Кошница_;29584220] Да пораньше на тысчонку лет,я думаю.. [/quote]не-е...
пораньше на тысчонку лет на месте Москвы жабы квакали,
так что ошибаешься

Big_Pilajol 18.03.2013 17:56

… и придоша къ словѣномъ первое · и срубиша городъ Ладогѫ и сѣде въ Ладозѣ старѣишии Рюрикъ …
Альдейгьюборг
[img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/83/Coat_of_Arms_of_Staraya_Ladoga_(Leningrad_oblast).gif[/img]

Чoп 18.03.2013 17:59

_Кошница_, и к чему это подбитый орел?
эта тема не о птицах...
или ты все так же о плодовитости русских баб?

Winny 18.03.2013 18:06

134-Чoп > ты думаешь, в других армиях был другой принцип ? по краймере, до 2МВ. Тогда приведи примеры.

Big_Pilajol 18.03.2013 18:32

[quote=Чoп;29584893] эта тема не о птицах...[/quote]-это герб Ладоги, и она как раз 7 века.

Чoп 18.03.2013 18:34

[quote=Winny;29585008] 134-Чoп > ты думаешь, в других армиях был другой принцип ? по краймере, до 2МВ. Тогда приведи примеры. [/quote]до 2МВ? извольте
если не ошибаюсь, в армии США знают всех пропавших без вести начиная со времен войны за независимость,
и, если не ошибаюсь, у них таких - несколько сотен человек за все время независимости,

но сейчас - другое время...
после 2МВ:
если не ошибаюсь ветераны Вермахта, солдаты проигравшей войну армии,
получают нормальную пенсию в любой стране мира и пользуются всеми ветеранскими/врачебными/социальными льготами

тебе надо рассказывать, как живут ветераны вашей Империи?
что 2МВ, что афгана, что остальных ...

я понимаю Кошницу...
солдат Империи должен иметь...
право ношения меча в древнем Риме,
или гражданские права в фантастических фильмах "о будущих космических войнах",

имперская армия радикально отличается от "национальной",
если не ошибаюсь, Кошница здесь первый как-то поднял эту тему
и дал очень разумные аргументы

Винни, хочешь быть гражданином Империи?
прими необходимые ограничения
у вас должна быть ...

это отдельная тема, боюсь сейчас не потяну

но главное:
пока ты - такой же вшивый интиллихент, как и я,
мы с тобой - в клубе пикейных жилетов,
в твоих мечтах о величии не хватает только цитат из "Вишневого сада",
на цитаты из серии "лишних людей" (как там учили в школе? Онегон, Печерский... итд) я от тебя и ненадеюсь

ты, вшивый интеллихент, и тебе подобные в ...
оставшиеся казаки Кубани и Дона в 90-х очень хотели,
готовы были готовы взять на себя ответственность,
они воевали как умели везде, где считали правильным
Кошница, не мне вас судить...

и че?
вы, радетели величия, превратили казаков в ряженных...
вы не смогли признать "тогда", что СССР хочет быть мировой империей,
вы не хотите признать сейчас, что хотите быть мировой империей,
это лично ты, Винни, и тебе подобные не хотите платить по счетам...

Winny 18.03.2013 18:47

137-Чoп > тебе ж Паршев не указ ? :) Поэтому на вопрос "почему Россия не Германия/США/..." я тебе ответить не смогу. Точнее, ты ответ заранее считаешь неверным.
Платить по счетам всегда неохота, вы тут - хороший пример. Показательный.
З.Ы, это вовсе не значит, что меня не за что судить/обвинить/приговорить.

Чoп 18.03.2013 19:03

Winny, 138: вот такого чес-слово не ожидал...
это ваш новый идол?
при чем тут Паршев? как климат по Паршеву влияет на пенсии ветеранам?
в теплых странах ветеранам меньше приходится отдавать?
а трусы вам не мешают?

в 90-х казаки выступали с инициативой "создайте казачьи части"...
и че?
засцали кремлевские пацаны...
радетелям величия нужно только бессловесное пушечное мясо,
казаки 300 лет прикрывали подбрюшие Империии,
а сейчас - они просто ряженные

Винни...
это - ваша мечта, вам за нее и бороться,
Украину, Прибалтику, Чуркестан, Южный Кавказ вы уже просрали,
Дальний Восток - просрете в обозримом будущем

тебе привести список, кого Россия предала за последние 20 лет?
ты ... где собираешься искать союзников?
как думаешь на сколько еще Кошницы, и ему поддобных, хватит?
на сколько хватит матерей призывников?
детей которых отправляют воевать?

как-то Кошница приводил один из своих примеров...
в Приднестровье толпа мам как-то захватила танковую колонну...
не думаешь, что в следующий раз...
от центра Москвы мало что остнется....

Чoп 18.03.2013 19:04

[quote=Winny;29585659] это вовсе не значит, что меня не за что судить/обвинить/приговорить. [/quote]за что тебя судить и все остальное?
ты - такой же форумный балабол, как и я

Winny 18.03.2013 19:09

139-Чoп > я ж говорил - не поймёшь. Плоскости у нас с тобой разные.
З.Ы, последние 20 лет - это, мягко говоря, не самые лучшие российские годы.
140-Чoп > трудно спорить.

Чoп 18.03.2013 19:35

[quote=Winny;29585999] 139-Чoп > я ж говорил - не поймёшь. Плоскости у нас с тобой разные. З.Ы, последние 20 лет - это, мягко говоря, не самые лучшие российские годы. 140-Чoп > трудно спорить. [/quote]возможно и не пойму...
не-е... просто не пойму
я понимаю сына Виторгана, который сказал "[em]если я завтра не пойду на Болотную - буду жить с осознанием того, что вместо меня бьют другого[/em]"
я понимаю Кошницу который был готов на болотной махать нагайкой и шашкой,
понимаю Кареллу во всей его неадекватности,
я понимаю семерочку и этого снайпера, как его... (напомните кто-нить его ник! плз...)

тебя, хардрока, маниловых, и прочих, ушибленных дородовой психологической травмой,
и прочих... извращенцев, не понимаю

шо вы сопли распускаете и яблочко по тарелочке катаете?
хотите что-то делать - делайте,
Паршев для вас в таком случае не отмазка,
а всего лишь ... карта минных полей
вы же - зажали под мышкой Паршева да пару тетрадок полной ахинеи и жуете сопли

Winny 18.03.2013 19:39

142-Чoп > и снова трудно спорить.
Единственно, что могу сказать - если делать не подумавши, то получается Майдан.

Winny 18.03.2013 19:41

З.Ы, и опять же, в терминах Ефремова - пройти по лезвию бритвы очень тяжело. Долго будешь думать - так и помрёшь, ничего не сделавши. Не будешь думать - Майдан за Майданом.

Чoп 18.03.2013 19:52

Winny, 143-144: ты для себя когда определишься?

Big_Pilajol 18.03.2013 20:00

[quote=Чoп;29585907]при чем тут Паршев? как климат по Паршеву влияет на пенсии ветеранам?[/quote]Средняя пенсия ветеранов Великой Отечественной войны в Таджикистане составляет 120 долларов.Потому что тепло.Больше не надо.Тепло, идет ишак, цветет урюк.
С 1 февраля 2013-го индекс прибавки к трудовой пенсии в Сахалинской области составил 6,6 процента, или в среднем 1266 рублей к фактической средней пенсии – 12857 рублей. В регионе средняя пенсия инвалидов ВОВ – 33389 рублей, участников ВОВ – 33450 рублей, вдов ВОВ – 27266 рублей, блокадников Ленинграда – 26282 рубля. С 1 апреля индекс прибавки к трудовой пенсии составит 3,3 процента, социальной: с 1 февраля – 5,1 и 1 апреля – 5,5 процента.
[b]Потому что мы белые,а он черные, так понятно, лорогой Чоп?[/b]
Запомни, Чоп, РФ это вообще не империя, это огромное мононациональное государство, населенное одной нацией на 90%, кое-где есть остатки других народов, сохраненные мамой всех вурдалаков КПСС.

Чoп 18.03.2013 20:18

_Кошница_, 146: кто белые, кто черные?
это в Москве снимают фильмы о том,
как ветеран ВВС Германии приезжает в Россию,
чтобы хотя бы на пенсии над Москвой на тур.самолете полетать,
российские ветераны почему-то за границей не светятся -
в 45-м погуляли по Европе и будя...
В СТОЙЛО, СВИНЬИ!

фразу "[em]РФ это вообще не империя, это огромное мононациональное государство[/em]" я сейчас обсуждать не готов,
единственное, хочу спросить - чечены об этом в курсе?
что они - русские?
или тиливизер уже 20 лет нас, их и вас обманывает?

Чукча 18.03.2013 20:27

Чопушка!!!!
Ты ли это? Опять горилку жрешь с салом?
Иначе как это тебя на форум занесло?

Big_Pilajol 18.03.2013 20:27

[quote=_Кошница_;29586778] участников ВОВ – 33450 рублей, [/quote]-на эти деньги можно смело ехать в Европу.
[quote=Чoп;29587057]единственное, хочу спросить - чечены об этом в курсе? что они - русские?[/quote]-в курсе что РФ мононациональна, потому и бесятся.
[img]http://i061.radikal.ru/1111/f1/e88eeb0e8ecd.jpg[/img]

Чoп 19.03.2013 17:01

[quote=Чукча;29587189] Чопушка!!!! Ты ли это? Опять горилку жрешь с салом? Иначе как это тебя на форум занесло? [/quote]я это, я... :)
не жру я горилку...
и сало врачи запретили...
:((((

Чoп 19.03.2013 17:27

[quote=_Кошница_;29587187] Цитата: Сообщение от _Кошница_ участников ВОВ – 33450 рублей, -на эти деньги можно смело ехать в Европу. [/quote]
что-то я не видел ни в каких СМИ сообщений о российских военных пенсионерах катающихся по европам...
новых русских - хоть отбавляй, пенсионеров нету...

а как только включу тиливизер...
так сразу попадаю на российский ментовско-бандитский сериал,
и там обязательно есть либо прозябающий в нищете инвалид-ветеран,
либо бандюк-ветеран,
либо честный опер за копейки, тоже ветеран,
иногда... второстепенным персонажем может проскочить "папа мафии" (ветеран)
не помню ни одного персонажа, где бы участник и герой БД вел "ожидаемый" образ жизни - активно продвигался по служебной лестнице, как имеющий реальный боевой опыт, внедрял в уставы кровью выработанные правила, принимал цветы от очередных пионэров...
все в лучших российских традициях - продолжаем плодить новые поколения лишних людей
[quote=_Кошница_;29587187]Цитата: Сообщение от Чoп единственное, хочу спросить - чечены об этом в курсе? что они - русские?
- в курсе что РФ мононациональна, потому и бесятся. [/quote]именно по этому о чеченских батальйонах, о чеченском ОМОНе, о чеченском академике я слышал, читал,
а о казачьих частях и академиках...
увы и ах...
походу, складывается впечатление, что слили вас, казаков...
на роль цепных псов нашли лучшие кандидатуры

Winny 19.03.2013 17:36

151-Чoп > ты б меньше использовал тиливизер, как источник инфы.
З.Ы, кому ездить ? куда ездить ? им самое малое под 80 лет.
.............
Сериалы, гришь ? ххе ...

Big_Pilajol 19.03.2013 17:42

[quote=Чoп;29603608]именно по этому о чеченских батальйонах, о чеченском ОМОНе, о чеченском академике я слышал, читал,[/quote]-ну так и мы слышим про галдичанску наволосчь, галичанских униатов, галичанские войска СС, галичанских бандеровцев и т.п.
И их побольше чем полпроцента.

Чoп 19.03.2013 18:06

[quote=Winny;29603720] 151-Чoп > ты б меньше использовал тиливизер, как источник инфы. З.Ы, кому ездить ? куда ездить ? им самое малое под 80 лет. ............. Сериалы, гришь ? ххе ... [/quote]
кому "им"?
ветаранам ВОВ - да, не меньше,
но и в 60 они не ездили, и до 80-ти редко из них кто дожил, можем поинтересоваться продолжительностью жизни

при этом в России не было ни одного десятилетия после 45-го, чтобы она не воевала,
как по поводу остальных ветеранов?

ребяты...
вы мне тут уже который год грузите то, что вам загрузил ваш СМИ.вру тиливизер...
кресты Шухевича, фашистское УПА и все такое...
2000 погибших мирных жителей от рук кровавых грузинов в туда же...
я просто перешел на доступные вам аргументы,
там кстати, давеча обозвали Шевченка чуть ли не любимым фашистским поэтом...
:)

Чoп 19.03.2013 18:09

[quote=_Кошница_;29603809] Цитата: Сообщение от Чoп именно по этому о чеченских батальйонах, о чеченском ОМОНе, о чеченском академике я слышал, читал, -ну так и мы слышим про галдичанску наволосчь, галичанских униатов, галичанские войска СС, галичанских бандеровцев и т.п. И их побольше чем полпроцента. [/quote]так что?
самые правдивые СМИ.вру таки врут?
нет галычанской наволочи или Кадыров - не академик?

Big_Pilajol 19.03.2013 18:12

[quote=Чoп;29604171]при этом в России не было ни одного десятилетия после 45-го, чтобы она не воевала, как по поводу остальных ветеранов?[/quote]-все mktexit чем на Украине-положение тезх же афганцев.
У вас 10 000 гривен получают ветераны?

Big_Pilajol 19.03.2013 18:14

[quote=Чoп;29604194]так что? самые правдивые СМИ.вру таки врут? нет галычанской наволочи или Кадыров - не академик?[/quote]-да какие сми, просто чеченцев в РФ хорошо если полпроцента, и вонь в основном исходит от акадэмига. Мононациональная-это не страна где инородцев вообще нет, а та где численность основного народа ИМХО больше 75%.
А галичан на украине поболе будет...

Чoп 19.03.2013 18:20

Кошница, я где-то упоминал об украинских ветеранах?
ты думаешь российским ветеранам будет легче от осознания того, что их однополчане в Украине живут хуже?
и они сразу ломануться кататься по европам...

пысы...
сейчас - не знаю,
пока дед был жив его пенсия была больше, чем моя зарплата,
плюс совершенно копеечные тарифы на коммуналку и медицину

Чoп 19.03.2013 18:23

[quote=_Кошница_;29604266] ...вонь в основном исходит от акадэмига.[/quote]а гробы от кого?
извините...

почему СМИ.вру ничего не рассказывают о казачьем академике?
скрывают правду?

Чoп 19.03.2013 18:29

да...
кстати...
по поводу пенсий...
вспомнил!

пенсии афганцев/чернобыльцев еще года-два тому взад составляли 5-8 тыщ гривен, у некоторых - больше,
можете, кому не лень, перевести на рубли,
но правительство покращувачив во главе с дважды поздравленным Путиным крепким хозяйственником
в прошлом году урезало халяву...
афганцы/чернобыльцы собирались... морду ОМОН-у чистили... да все без толку,
"Почую кожного!", "Покращення вже сьогодни!"

Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +3.