К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

СССР 2.0 всё ближе и ближе.

Гость
0 - 11.08.2013 - 10:31
Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает, что экономика должна базироваться на православии, передает «Интерфакс».
По словам протоиерея, «нужно переходить от экономики роста к экономике достаточности и и самоограничения в стяжании земных благ».
Чаплин считает, что необходимо изложить подобную систему в категориях экономической науки, а затем и перейти к ее использованию.



1 - 11.08.2013 - 10:43
0-Б.М.К. >Ну и пусть себе считает. Мечтать-то невредно ! :)
Гость
2 - 11.08.2013 - 10:47
Цитата:
Сообщение от Б.М.К. Посмотреть сообщение
«нужно переходить от экономики роста к экономике достаточности и и самоограничения в стяжании земных благ»
-аничо так,тонкий тролль,хоть и толстый
Гость
3 - 11.08.2013 - 10:50
Цитата:
Сообщение от Б.М.К. Посмотреть сообщение
и самоограничения в стяжании земных благ
Это про норму энергопотребления?
Гость
4 - 11.08.2013 - 10:53
А он не забыл в качестве примера выдающегося самоограничения привести попа Гундяева? Скромный нанопоп грабит по 19,5 млн. имеет скромную коллекцию брегетов. У попа Гундяева ни одна дача не стоит дороже миллиарда долларов. Всё скромно и со вкусом. Вот с кого всем надо брать пример. Гундяев символ и образчик православия.
Гость
5 - 11.08.2013 - 10:56
2-Феликс Павлович Андропов > так тонко троллить капитализм... видимо игольное ушко уже не растягуеться, шо даже нанотехнологии не спасають.
Гость
6 - 11.08.2013 - 11:00
3-Иван Петровичъ > это вообще про всё. И про неё тоже. 70 кВт/ч - это православное электричество, свыше - стяжательство.
7 - 11.08.2013 - 11:30
либерасты привычно режут контексты
---
"- Многие сегодня с презрением и пренебрежением говорят о православных народах как экономически неуспешных, - отметил в ответ священник. - Строят графики зависимости экономического процветания от вероисповедания. Дескать, атеисты — самые успешные, протестанты — чуть менее, католики и того меньше, а православные самые бедные и несчастные. Но я бы вместо того, чтобы спорить с этой схемой, напомнил бы вот о чем. Многие современные экономисты, не страдающие рыночным фундаментализмом, говорят, что рост экономики и потребления не может быть бесконечным и что народы, которые смогут отойти от идеи непременного и ничем не сдерживаемого роста, окажутся более успешными в условиях, когда этот рост прекратится.

В связи с этим протоиерей привел мнение, что нужно переходить от экономики роста к экономике достаточности.

- И именно достаточность и самоограничение в стяжании земных благ всегда были свойственны православной цивилизации, - напомнил при этом отец Всеволод. - В ее традициях было не бесконечное умножение материальных богатств, а умение довольствоваться малым или, по крайней мере, разумным количеством земных благ."
http://www.kp.ru/online/news/1508002/
----
Ротожопы Ату! Чаплина Ату его!!!
8 - 11.08.2013 - 11:37
7-Korelsky > спс. Утащу к себе.
З.Ы, методички у них одни :)
Гость
9 - 11.08.2013 - 11:38
7.Гы-гы.Да,Карела,судя по мордашке Чаплина,он весь обвешан самоограничениями. Он просто лоснится скромностью и воздержанием. Любопытно,сколько молодых монахов он регулярно причащает? А уж взять его шефа Гундяева,так тот скоро лопнет от самоограничений и скромности. У него меньше трёх десятков троюродных сестричек на содержании,скромненько. А уж про скромность его резеденций легенды ходят.
Я бы понял эти слова из уст нынешнего Папы Римского. Вся его жизнь,это путь скромного монаха. Это можно понять,но и у него хватает ума не пороть подобную чушь.
Воистину картина "Чаепитие в Мытищах" про вечного православного попа.
10 - 11.08.2013 - 11:40
0-Б.М.К. > как насчет извиниться перед участниками форума за свое вранье?
9-АнапА крепкое > прикрой бесенок свою ротожопу ладошкой
Гость
11 - 11.08.2013 - 11:55
10,Карела,брат мой во христе,почему ты такой злюка? У меня седни прохфессиональный праздник. Я добрый с утра,а вот попадёшься ты мне завтра под руку,берегись.
Гость
12 - 11.08.2013 - 11:58
10-Korelsky > Нижайше прошу прощения перед участниками хворума за то, шо соврал. Чаплин не призывал к отступлению от стяжательства, а призывал довольствоваться разумным количеством земных благ. Правда категорию разумности господин Чаплин в изложенном господином Корельским спитче забув обозначить сколь либо объёмно.
ЗЫ. Корельский, от скажите, а нахвига патриарху, когда он выбираеться в мир, охрана?
13 - 11.08.2013 - 12:05
11-АнапА крепкое > и бесы веруют и трепещут. Не брат ты мне.
12-Б.М.К. > лукавишь БМК. Вместо того, что бы извиниться за свое переиначивание и перевирание чужих слов, глумишься и выкручиваешься.
Вообще в вашей либеральной среде нормальные приличные люди еще остались?
Гость
14 - 11.08.2013 - 13:59
13-Korelsky > Ну от честно, Вы со своим ханжеством уже становитесь похожи на Хохлому. Приведите мене пожалуста хотя бы одну цытатку моего перевирания слов. Хватит трепаться как базарная бабка.
15 - 11.08.2013 - 14:08
Правильно. Закрыть к буям оставшиеся заводы, нефть закачать обратно в землю.
16 - 11.08.2013 - 14:11
АнапА крепкое
11 - Сегодня - 12:55
У меня седни прохфессиональный праздник."-к бассейну возле стадиона Кубань руку не приложил? Если нет,то с праздником!
17 - 11.08.2013 - 14:48
14-Б.М.К. > честно говоря вы со своим лицемерием уже надоели и стали похожи на помесь Анапы с фоксмом.
Зачем мне приводить "цытатку моего перевирания слов"? Перечитайте нулевой пост и сравните с интервью(ссылка в 7). Ничего общего. В вашей цытатке все переврано и перевернуто. Или у вас разума не хватает сравнить? Видимо либерализм у вас не только совесть сожрал, но и разум.
Сосбно уже понятно, что извиняться за свое вранье либерал БМК не намерен. Разговор окончен.
Продолжай БМК жить по принципу "Хоть с ч0ртом взасос, только бы против православия".
18 - 11.08.2013 - 15:16
ультралиберал Садальский снова лютует в топах на РПЦ. Обиделсо атеист, что закрыли магазин ВЕДБМИНО СЧАСТЬЕ

такой вот он расейский либерал главный защитник и распространитель расейского неоязычества.
Гость
19 - 11.08.2013 - 15:27
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
ВЕДБМИНО СЧАСТЬЕ
А чего тут плохого? Может надо было еще и сервер сайта предать огню? Ну, чтоб по-вашему, по-христьянски?
Гость
20 - 11.08.2013 - 15:28
+19. О, я понял! Корела в ведьм верит))
Гость
21 - 11.08.2013 - 15:49
17-Korelsky > Лицемерие? Корельский, Вам ли говорить о лицемерии в подобном контексте? Никакой принципиальной разницы между Вашей и моей цитаткой я не вижу, поскольку и там. и там всего лишь выпячиваеться лицемерие Чаплина, и видимо это вызывает в Вас неподдельную истерику. Знаете откудова от эти цитатки? Это из ответов Вами горячо почитаемого Чаплина на вопросы посетителей сайта Синодального информационного отдела РПЦ. Только один вопрос-ответ оттудова:
Цитата:
4. Уважаемый о. Всеволод! Христос говорил, что Церковь Его — не от мира сего, что нужно подставлять щеку и еще говорил о том, что блаженнее давать, нежели брать... Почему же Вы говорите о том, что нашей иерархии нужно ездить на представительских автомобилях и искать дружбы сильных мира сего? Вы не видите здесь противоречия? С уважением,

Филипп, г. Санкт-Петербург


Филипп, я бы предложил Вам воспринимать Священное Писание и традицию Церкви во всей ее полноте. А нередко получается так, что современные люди берут из Евангелия то, что им нравится, и отвергают то, что некомфортно для секулярного сознания, в центре которого — человек, оторванный от христианской духовной традиции и судящий о вере с точки зрения взглядов, сформированных секуляризмом.

Кстати, в этом отношении очень показательно недавнее высказывание Людмилы Улицкой, к которой я, между прочим, отношусь не без симпатии. Она сказала: «Я не хочу подчиняться догматике, я хочу сказать: это — да, а вот это — нет. Это я принимаю, а здесь я, пожалуй, подумаю». Я благодарю госпожу Улицкую за честность. Такой взгляд на церковную традицию очень популярен, но, увы, это не христианство.

Вернемся, Филипп, к Вашему вопросу. В Откровении святого Иоанна Богослова о Христе говорится так: «Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом» (Откр. 1, 12-13). Таким мы увидим Христа во славе, в Царстве Небесном. И не случайно в православной иконографии он часто изображается как Царь — на троне, со скипетром и в драгоценном головном уборе.

Епископ — это образ царствующего Христа в Церкви. Не случайно в православной традиции ему в храме отводится особое место. Он облачен в драгоценные одежды. В зале для торжественных событий для него установлен трон. Естественно, приличествуют ему и особое литургическое почитание, и достойные повседневные одежды, и особые средства передвижения. Такова православная традиция, которая тщательно соблюдается в нашей Церкви.

Кстати, от царских почестей не отказывался и Христос, когда Он входил в Иерусалим.

Конечно, епископ всегда должен иметь связь с начальствующими в народе, чтобы отстаивать нужды и чаяния своей паствы. Поэтому было бы крайне странно для человека, отвечающего за устроение церковной жизни на той или иной территории, уклоняться от общения со светским начальством или с теми, кто способен материально поддержать церковную жизнь.

Было бы некорректно употреблять взятые из Нового Завета по принципу «нравится — не нравится» цитаты для того, чтобы оспорить традицию Церкви, утвердившуюся веками и освященную именами многих святых, а значит — благословленную Богом.
Тут и часики золотые, и лимузины, и многое, и прочее... И хто лицемерит? Нуачо, архиерей - образ Христа на земле. Выс нисколечко не напрягает, шо Вы занимаетесь идолопоклонством?
Гость
22 - 11.08.2013 - 15:52
Вот вы все ржоте, а в СССР действительно было "разумное ограничение всех благ". Потому хватало денег не только на подпитку лояльных режимов во всём мире, но и на науку, промышленность и ВПК. "Совковые" холодильники, например, на дачах работают до сих пор. Потому что берегли ресурсы, делали мало, но надолго. Сейчас наоборот: редко какая забугорная вещь прослужит более десятка лет. Если при "совке" проще было отремонтировать, то сейчас ремонт встанет половину цены новой вещи (утрирую). Ничего личного, просто бизнес. Им невыгодно выпускать долгоживущую технику. И нacpать на ресурсы.

Представьте на минуту, что где-нибудь в 20-е годы советская власть, заодно с НЭПом, открыла бы границы для свободного перемещения валют и предметов народного потребления. Была бы после этого индустриализация? Наверное, нет. Зачем нужны заводы, если всё можно купить за бугром? Было бы на что, а товар прямо к входной двери подвезут. А страну в результате можно брать голыми руками. Как-то так.
23 - 11.08.2013 - 15:53
Норм. Вот увидите: старина Чарли скоро выдаст на-гора какую-нить доктрину православного коммунизьма. От тогда у корельских крышку сорветь окончательно :)
18-Korelsky >а и правильно. У нас, хвала богам, пока еще светское государство, посему никаких ведьм нам не положено!
24 - 11.08.2013 - 15:55
Как-то да не так. Не ""разумное ограничение всех благ", а "разумное САМОограничение всех благ" - от тогда это имеет смысл. Как этого достигнуть? Хехе...
Гость
25 - 11.08.2013 - 16:07
И ещё, Корельский... Уж коль речь зашла об Откровении Иоанна Богослова, большинству известному как Апокалипсис, такой вопрос: как с точки зрения современного российского законодательства можно трактовать Откровение? Может как подготовку неустановленными лицами государственного переворота? а может быть вторжение с целью прекращения существования российской государственности? Насколько я понимаю, существование РФ не входит в планы автора в случае осуществления задуманного?
26 - 11.08.2013 - 17:42
Цитата:
Сообщение от Вчерашний Дождь Посмотреть сообщение
"Совковые" холодильники, например, на дачах работают до сих пор. Потому что берегли ресурсы, делали мало, но надолго. Сейчас наоборот: редко какая забугорная вещь прослужит более десятка лет.
Дык и с вражескими холодильниками 60х кодов та же байда.
А вот телевизоры в СССР ломались постоянно, а вот купленный у врагов в далеком 1993 работает и сейчас.
Гость
27 - 11.08.2013 - 18:06
(26) Добавлю. А сколько стоило содержание "теле-ателье" ВО ВСЕХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ СССР. Этии ящики ломались постоянно и без постоянного же ремонта просто вымерли бы сразу...

Кстати и насчет холодильников не надо преувеличивать. То термостат заменен, то компрессор...
Гость
28 - 11.08.2013 - 18:14
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
редко какая забугорная вещь прослужит более десятка лет
- Брехня. Мобильники, например, или прочая электрония живет.
Но ты попользуйся мобильником 10-ти летней давности...
Или в видик заряди VHS кассету...
29 - 11.08.2013 - 18:33
пример вражеской техники

Спущен на воду в Киле в марте 1921. 92 года
Гость
30 - 11.08.2013 - 19:12
Яхта абрамыча?:)
31 - 11.08.2013 - 23:11
7-Korelsky >а умение довольствоваться малым
Согласен, полезное умение для баранов окормляемых овнов. Яблок мало, и на всех не хватает, поэтому российский червяк должен жить в навозной куче и славить ее. Ведь это его Родина.
osv
32 - 12.08.2013 - 06:58
В принципе, Чаплин прав.
Но если уж что-то утверждаешь - будь добр, сам соответствуй.
Иначе твои слова - пустой звук.
33 - 12.08.2013 - 07:08
32-ппкс
34 - 12.08.2013 - 10:38
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Яхта абрамыча?
Барк «Седов» отжатый у немцев по итогам ВМВ.
Гость
35 - 12.08.2013 - 11:13
34-aivariz >отжатый, и переданный Яше:)
Гость
36 - 12.08.2013 - 11:34
35-главное,что не какому-нибудь пассионарному Магомеду,Шурик
37 - 12.08.2013 - 12:31
Феликс Павлович Андропов 36 - Ну в тот раз все было логично -продул войну , плати по счетам. Обычная практика. Только до арабов она не доходит.
Гость
38 - 12.08.2013 - 16:43
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
а умение довольствоваться малым или, по крайней мере, разумным количеством земных бла
Гггг, пусть он про "довольствоваться малым" гундяевцам только не говорит :)))) Засмеют :)
Гость
39 - 12.08.2013 - 21:39
34- Да знаю я. Там же в 30 смайлик есть:)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены