К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

США разрабатывают бактериологическое оружие

Гость
0 - 13.06.2014 - 10:40
http://www.express-novosti.ru/get/40...vechestva.html

ченые из США стали авторами одного из самых смертельно опасных вирусов человечества. Новый вирус на 97% схож с «испанкой», которая в 20 веке заразила треть населения нашей планеты. В результате этого погибло несколько десятков миллионов людей. Это больше, чем погибло в Первой мировой войне и во время средневековой чумы.
Руководителем группы ученых, которые разработали этот страшный вирус, стал Йосихиро Каваоки, который является сотрудником американского университета Висконсин-Мэдисон. Новый образец удалось получить при помощи «сшивания» генов различных штаммов птичьего гриппа. Как сообщил сам руководитель, данный вирус может передаваться воздушно-капельным путем.

Каваока заявляет, что целью этого исследования стало изучение степени риска, который несут подобные вирусные заболевания.



Гость
1 - 13.06.2014 - 10:45
И эти люди бомбили Ирак из-за подозрений в разработке химического оружия (подозрения не подтвердились).
Гость
4 - 13.06.2014 - 11:01
Как говорят, вирус СПИД-а тоже в лаборатории придумали. А потом на африканцах опробовали. Результат - миллионы людей умирают каждый год.
5 - 13.06.2014 - 11:01
0-Marr >корпорация "Амбрелла" чи не ?
Гость
6 - 13.06.2014 - 12:47
Достали вы глупости с желтой прессы постить.
Побочные результаты любой научной деятельности это можно истолковать как оружие. Они к примеру антивирус делали. Получили вирус. А вырываете из контекста
7 - 13.06.2014 - 12:54
5-Зигфрид_Устиныч > концерн "Пенициллин" самый уко опасный.
Гость
8 - 03.11.2016 - 07:09
По словам мэра Ройзмана, ситуация с эпидемией ВИЧ в Екатеринбурге характерна для всей России. «Про эпидемию ВИЧ в Екб. Не питайте иллюзий, это ситуация общая для страны. Просто мы работаем на выявляемость и не боимся об этом говорить», — написал он на своей странице «ВКонтакте».

Ройзман не преувеличивает. В январе 2016 года в России только официально зарегистрирован 1 млн ВИЧ-инфицированных. А в минувшем году, как уже писала «Газета.Ru», Россия стала страной с крупнейшей эпидемией ВИЧ в мире.

Как следует из доклада ЮНЭЙДС, структуры ООН по профилактике этого заболевания, по темпам прироста новых случаев ВИЧ наша страна опередила большинство государств мира, включая даже страны Южной Африки — такие как Зимбабве, Мозамбик, Танзания, Кения, Уганда. То есть в каждой из них больных пока больше, чем в нашей стране (примерно по 1,5 млн человек), но больше новых случаев, чем в России, возникает сейчас ежегодно только в Нигерии — 250 тыс. заражений. Правда, там и общее число носителей вируса заметно выше — 3,5 млн человек, поэтому в долевом соотношении заболеваемость ниже — около 7,1%.












Основную причину ухудшения ситуации эксперты ЮНЭЙДС видят в том, что Россия потеряла международную поддержку программ против ВИЧ и не смогла заместить ее адекватной профилактикой за счет бюджета. Но дело, кажется, не только в деньгах, которых сегодня в России не хватает и на другие цели. Разворот страны к особым национальным духовным ценностям не мог не отразиться на методах борьбы с болезнью, которую не только РПЦ, но и многие политики в стране считают болезнью гомосексуалистов и наркоманов.
https://www.gazeta.ru/comments/2016/...97.shtml#page1
banned
9 - 03.11.2016 - 07:13
ТС таки забанен...
И это хорошо(с)!

И совсем недурно было бы,если Засруся туда на месячишко...

Политика загажена хламом,кой к политике никак...
Гость
10 - 03.11.2016 - 07:22
Минздрав Екатеринбурга вначале объявил, а затем опроверг информацию об эпидемии ВИЧ в городе. Медики зарегистрировали 26 693 случая ВИЧ-инфекции, что составляет 1,8% населения города. Сейчас Свердловская область является лидером по числу заболеваний от вируса иммунодефицита человека, всего же генерализованной (высшей) стадии распространения ВИЧ достигли 20 регионов России. На борьбу со смертельным вирусом власти РФ выделяют миллиарды рублей.
Представитель Минздрава также добавила, что слово «эпидемия», которое она произнесла, «ничего не означает»: «Я не знаю, почему так произошло, если кто-то сделал заголовок (об эпидемии). <...> Ничего не объявлялось. Моя логика заключается в том, что, когда на территории города свыше 1% населения заражено ВИЧ-инфекцией, это генерализированная стадия распространения эпидемиологического процесса».
По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS), генерализованной стадии эпидемия ВИЧ достигла в 20 регионах страны. Причем критерии ВОЗ учитывают не общее число зараженных, а процент беременных женщин с вирусом иммунодефицита человека. Так, в Свердловской и Самарской областях этот показатель составляет более 2%. В Кемеровской, Ульяновской, Иркутской, Тюменской областях, в Пермском крае, в Ленинградской, Челябинской и Оренбургской областях, в Ханты-Мансийском автономном округе, Томской области, Алтайском крае, Новосибирской, Мурманской, Омской, Ивановской, Тверской и Курганской областях число беременных ВИЧ-инфицированных составляет порядка 1%.
...ситуацию в Свердловской области объясняют по-разному: «В нашей области находится много колоний, где высокий уровень распространенности ВИЧ-инфекции, — сообщила Татьяна Савинова. — Кроме того, охват населения по обследованию на ВИЧ в Свердловской области достигает 23%, в то время как в других регионах обследуется менее 15% населения».

В свою очередь, мэр Екатеринбурга, основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман виновниками эпидемии назвал героиновых и «крокодиловых» наркоманов.
В среду, 2 ноября, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому Минздраву направляются бюджетные ассигнования в размере 2,28 млрд руб. на обеспечение лекарствами граждан, инфицированных вирусом иммунодефицита человека и гепатитов В и С. Соответствующий документ размещен на сайте кабмина. Кроме того, на прошлой неделе Медведев утвердил государственную стратегию по борьбе с ВИЧ, основной целью которой является увеличение числа граждан, прошедших освидетельствование на ВИЧ-инфекцию, а также больных ВИЧ, получающих антиретровирусную терапию.
Данные меры уже давно назрели в России, о чем говорит статистика распространения ВИЧ за 2011–2014 годы: показатели заболеваемости вирусом иммунодефицита человека в нашей стране находятся на уровне таких стран, как Бурунди, Кабо-Верде, Демократическая Республика Конго, Джибути, Эфиопия, и других африканских государств.
https://www.gazeta.ru/social/2016/11...83.shtml#page4


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены