К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

США расширили санкции против России

Гость
0 - 31.07.2015 - 11:06
Подозреваю, что под санкции скоро попадут все российские компании. Ну и чиновники, конечно. Не знаю, правда, какие дела могли быть у США с Ижмашем, но вот теперь в немилости Калашников, дочки Роснефти и все что связано с Внешэкономбанком. Интересно РФ будет что-нибудь отвечать? Контрсанкции какие-нибудь.

Новость вот отсюда http://ria.ru/economy/20150731/1154995658.html



1 - 31.07.2015 - 11:16
Американская компания Russian Weapon Company планирует наладить выпуск в США штурмовых винтовок АК и полуавтоматических образцов автомата Калашникова для гражданского рынка. Об этом в среду в рамках оружейной выставки SHOT в Лас-Вегасе сообщил гендиректор RWC Томас Маккроссин.
Уралвагонзавод закрыл программы сотрудничества с Caterpillar и Bombardier из-за санкций ЕС
Уралвагонзавод порвал с Америкой
Российская корпорация «Уралвагонзавод» закрыла программы сотрудничества с американской Caterpillar и канадской Bombardier. Причиной подобного решения... →
По его словам, производство автоматов на территории США позволит избежать действия антироссийских санкций, запрещающих импорт и продажу стрелкового вооружения производства концерна «Калашников».
«Сейчас мы даже не можем поднять трубку и позвонить в «Калашников», из-за санкций нас заставили отказаться от ведения бизнеса с ними», — рассказал Маккроссин CNN.
Вместе с тем он отметил, что различные версии АК и его гражданских модификаций пользуются повышенным спросом на американском рынке. Напомним, в США разрешена свободная продажа любого огнестрельного вооружения, подпадающего под категорию гражданского. Его отличие от военных образцов состоит в невозможности ведения автоматического огня.
До начала действия санкций около 90% всего производимого концерном «Калашников» гражданского оружия шло на экспорт в США. Американцы охотно приобретали АК, его охотничий вариант «Сайга», а также различные российские карабины и ружья. Кроме того, у «Калашникова» также действовал контракт на поставку самозарядных ружей «Сайга-12» в полицейские подразделения США.
В начале 2014 года концерн заключил с RWC эксклюзивный пятилетний контракт на поставку в США и Канаду от 80 тыс. до 200 тыс. единиц оружия в год.
Однако введение санкций против российского оружейного концерна привело к заморозке данного соглашения, одновременно спровоцировав бурный рост продаж российских автоматов. Как отмечала в сентябре газета Washington Post, в США был зафиксирован настоящий бум скупки «калашниковых». Так, запасы одного из крупнейших оружейных дилеров в штате Мэриленд были опустошены в течение 36 часов, а многие из покупателей приобретали по 8–10 автоматов для последующей перепродажи на вторичном рынке.
Существенно возросли и цены на автомат: если в сентябре стандартная цена АК составляла около $1000, то в ноябре автомат уже можно было купить у частных лиц минимум за $1400–1800.
Теперь же запасы АК постепенно подходят к концу и у RWC, поэтому компания ищет способ диверсифицировать источники поставок. «У нас еще осталось некоторое количество автоматов на складах, но и их скоро выкупят», — рассказал Маккроссин. При этом он отметил, что по-прежнему поставляемые в США образцы из стран Восточной Европы не пользуются популярностью у клиентов. «Покупатели хотят АК именно из России, для них это гарант качества», — считает глава RWC.
За время существования Советского Союза лицензии на производство автомата Калашникова были переданы 18 странам, а более десятка государств наладили производство незаконно. В 1970-е годы лицензию получили и США, однако срок ее действия давно истек. Тем не менее американские компании могут воспользоваться технической документацией и самостоятельно модернизировать оружие для своих нужд. На сегодня лицензией на производство АК обладают лишь Китай и Венесуэла.... (с)
Ну и так далее... Новости по Калашникову уже пол-года. :о)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены