К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

США обычные фашисты

0 - 10.02.2012 - 10:22
Американские морские пехотинцы в Афганистане сфотографировались на фоне символа, напоминающего эмблему СС - военизированных формирований нацистской Германии. Подлинность фотографии, появившейся в интернете, как сообщает Associated Press, подтвердили в Корпусе морской пехоты США.
Как выяснилось в результате расследования, нацистскую символику военные использовали по ошибке, поэтому наказаны они не будут.
http://lenta.ru/news/2012/02/10/marinecorps/



81 - 23.02.2012 - 10:12
http://oper.ru/news/read.php?t=1051608545

еще про гуманитарку..
Знаете, как Запад оказывает гуманитарную помощь голодающим? Казалось бы, что тут «знать» – оказывает и все. На самом деле ничто не показывает нам так ярко и так наглядно, с кем приходится иметь дело России на мировой арене, как это, казалось бы, благое дело. Когда погружаешься в процесс американской благотворительности, исчезают последние иллюзии.
Обычный, нормальный человек ответит на вопрос, «как США помогают голодающим Африки», достаточно предсказуемо. Проверял на своих знакомых – почти все они отвечали одинаково, представляя себе механизм благотворительности полным человеколюбия и здравого смысла.

Сначала собирают деньги на помощь голодающим чернокожим детям. Потом закупают продукты. Затем привозят их в страну, где свирепствует голод. И, наконец, раздают еду голодающим.

Проверьте себя, именно так вы представляете себе американскую благотворительность? Если да, то вы нормальный человек. Но в политики совершенно не годитесь, потому что думаете, что США оказывают помощь голодающим, чтобы спасти несчастных детей от страшной смерти. А они это делают совершенно с другой целью.


Сначала американцы с большой помпой выделяют огромные суммы на продовольственную помощь голодающей Африке. Устраивается целое шоу, с показом фотографий и фильмов ужасающего содержания. Похожие на скелеты африканские дети едва передвигают ноги или лежат облепленные мухами. Средства собирают благотворительные организации, но основную массу денег выделяет правительство Соединенных Штатов. Это миллионы и десятки миллионов долларов. Однако эти деньги не покидают США. На них закупаются продукты. Что же тут странного? Оказывается, по американскому закону вся продовольственная помощь должна состоять продовольствия, произведенного на территории США.

Начинаете понимать? Идем дальше.
Гуманитарную помощь можно вывозить только на судах под флагом США. Итак, американцы дали скрытую дотацию своему аграрному сектору, своим фермерам, дали рабочие места для моряков и портовых рабочих. Но это еще цветочки. Ягодки начинаются, когда продукты, призванные спасти голодающих, прибывают к месту назначения.

Гуманитарные организации не раздают продовольственную помощь голодающим. Они ее ... продают!
Вот этого поворота мозг нормального человека представить себе не может. Как это можно продавать продукты голодающим? А вот так. Прибывшее американское продовольствие продается странам, где свирепствует голод, по демпинговым ценам. А вот уже на вырученные от продажи деньги тратят на борьбу с бедностью и подъем сельского хозяйства бедствующей страны. Только поднимать в Эфиопии или Мозамбике уже некого: дешевая заморская еда на корню уничтожает в африканских странах местных производителей. Африканские фермеры не могут конкурировать с продуктами дотированных Вашингтоном гигантов сельхозиндустрии США. В итоге бывшие фермеры и крестьяне сами переходят в разряд нищих и голодных и становятся получателями американской помощи.

Не взять «гуманитарную помощь» африканские режимы не могут.
В случае отказа США сразу начнут заниматься правами человека в голодающей стране, и правящему
режиму не поздоровится. Кроме того, выкашивающая местного производителя еда плывет в Африку под благородным лозунгом спасения голодающих. Как можно отказаться принять продукты для умирающих детей? Это значит их убить! Убийцы детей! Примерно такие заголовки украсят первые полосы западных газет, рядом с крупными цветными снимками детских трупиков. О том, что помощь продается, а не раздается, в тех газетах стыдливо не напишут. А если кто-то и поднимет тему странности такой помощи, гордые правозащитники и человеколюбивые либералы логично объяснят, что продажа продуктов по сверхнизким ценам есть огромное благо. Ведь на одну сумму можно купить вдвое больше еды и, значит, спасти вдвое больше умирающих детей! Да и вырученные деньги пойдут на подъем сельского хозяйства. Все логично, все красиво, все благородно.
82 - 23.02.2012 - 10:13
Результат налицо: рынок сбыта американских продуктов все расширяется, все больше судов под звездно-полосатым флагом занимаются делом, фермеры Аризоны и Арканзаса спокойны за сбыт своей кукурузы и пшеницы. А то, что от такой благотворительности ежегодно умирают миллионы жителей нашей планеты, никто не говорит.

Самое удивительное, что запудренные многолетней пропагандой мозги западных обывателей даже не могут себе представить, что такой странный механизм благотворительности создался неслучайно и преследует вполне прагматические цели, которые не имеют ничего общего ни с моралью, ни с нравственностью, ни с тем, что мы привыкли называть «помощью» и «благотворительностью».

Совсем недавно международная благотворительная организация CARE International отказалась принять $45 млн от правительства США. По мнению экспертов из CARE, «гуманитарные» поставки американского продовольствия вредят сельскому хозяйству нуждающихся государств. В особенности это касается стран африканского континента. В прошлом году с похожей критикой выступила британская организация Oxfam. Недоумевают благотворители: и почему в Соединенных Штатах такие странные законы? Зачем закупать продукты обязательно в США? Ведь до 30 % из каждого выделенного доллара тратится на оплату транспортировки, которая все дорожает и дорожает.

Никто даже не может сказать, сколько денег было выручено от продажи «гуманитарной помощи» и, по идее, должно было быть потрачено на подъем сельского хозяйства африканских стран.

Зато есть другие данные: за 3 последних года в развивающихся странах было продано продовольственной помощи на $500 млн. То есть в США за этот объем продуктов благотворители заплатили $500 млн, а за сколько они все это продали, потеряв на транспортировке, неизвестно никому. Почему нет цифр оказанной помощи, но зато есть цифры купленного продовольствия?

Потому что никого на самом деле не интересуют голодающие и безразлично, какая помощь будет оказываться сельскому хозяйству Мозамбика. Не важно, сколько будет разворовано и дойдет ли хоть один цент из каждого выделенного доллара до реально нуждающихся людей.

Важно совсем другое: сумма скрытых дотаций американской экономике. Ее сельскому хозяйству, ее транспортникам. Вот эти цифры подсчитываются очень тщательно и также тщательно фиксируются. Кроме того, на следующий год можно смело планировать новую благотворительность на еще более крупные суммы. Это стоит того, чтобы считать...
Гость
83 - 23.02.2012 - 10:15
SAID, ну что сказать... Молодцы американцы!
А что же русские, не подсуетились вовремя?
84 - 23.02.2012 - 11:06
89-1osho1 > дык !!!
кто прикармливал рыбку тот её и ловит..

да за такие бабки ..

хотя вот бользен имеет мнение что добрые и пушистые амеры принесли в ирак , афган, югам - мир и процветание в комплекте с демократией..
Гость
85 - 23.02.2012 - 11:09
90 - Ну что именно принесли американцы туда, пока еще не понятно, вот пройдет лет 15-20 тогда и поглядим...
Гость
86 - 23.02.2012 - 11:11
(Американские морские пехотинцы в Афганистане сфотографировались на фоне символа, напоминающего эмблему СС) -далеко косам до СЛАВЯНСКИМ СИМВОЛАМ!!!
87 - 23.02.2012 - 11:14
91-1osho1 >если будет на что глядеть....
таким темпом как там идёт выпел местного населения...
Гость
88 - 23.02.2012 - 11:21
93 - "если будет на что глядеть..." - вот и посмотрим...
Много лет назад, американцы довольно агрессивно вмешались в внутрений конфликт в Кореи... я бы не сказал, что сейчас в Ю. Кореи не осталось корейцев и что они все на живут на грани нищеты...
89 - 23.02.2012 - 11:27
94-1osho1 >ну ты ещё про Хиросиму скажи...
Гость
90 - 23.02.2012 - 11:29
95 - да кстати, и японцы не бедствуют... ;-)
91 - 23.02.2012 - 15:01
96) Уж тут заслуги пиндосов нет!!! Пиндосы не только япошек помочили много, но и паразитируют прилично.
Гость
92 - 24.02.2012 - 00:43
97-Чукча >
Паразитируют? Ну уж нет! Это злобное вранье. Весь мир живет сейчас за счет мозгов американцев. Компьютеры, сотовые телефоны, ай-поды, интернет, передовые технологии в медицине, супесовременное медицинское оборудование, подавляющее большинство научных разработок и открытий, большая часть Нобелевских лауреатов, передавая гражданская авиация, пользующаяся спросом во всем мире, кинемотография, не имеющая себе равных и наиболее востребованных в мире фильмов. Образование, имеющее передовые стандарты.Все, чем гордится мировая цивилизация, тем или иным боком
связана с Америкой. Даже валюта страны стала важнейшим мировым средством экономических взаимоотношений и резервной валютой. А вы страна--паразит. Побольше бы в мире таких паразитов Глядишь, человечество еще быстрее пошло в своем развитии..Да видно не каждой стране это дано.
Гость
93 - 24.02.2012 - 08:22
Цитата:
Сообщение от Бользен Посмотреть сообщение
79-Чoп > Чоп, да ты прямо настоящий янки!!! Именно так они рассуждают о миссии Америки на планете. ;о))) Только у американцев все получается , а у России пока одни только намерения и черная зависть прослеживается....
я могу надеяцца на грин-карту? :)))
и какуюнить халабуду на берегу оушена?
Гость
94 - 24.02.2012 - 23:22
99-Чoп >
Судя по "надеяцца" вы беларус. Или нет? Сейчас очень многим из Беларуси предоставляют политическое убежище; Для американцев такие лидеры как Лукашенко из разряда извергов-узурпаторов власти. Дип- отношений с Беларусью нет. Но не каждому беларусу дают убежище, надо доказать :что в Беларусии тебе жить опасно и ты не сторонник бацьки.
Гость
95 - 24.02.2012 - 23:32
98-Бользен > Весь мир живет сейчас за счет мозгов американцев.
Ну, да... Не учитывая, правда, что только в одной "силиконовой долине" сейчас работает около 20000 (двадцати тысяч!) выходцев из СССР (и это только там). А еще европейцы, китайцы, индусы... А так, да - "американцы самая умная нация". )))))
Основная масса интеллектуальной собственности, произведенной на территории США создана мозгами иммигрантов, а не "почти коренных жителей".
Экспорт мозгов - хороший бизнес. Тут спорить не буду.
Гость
96 - 24.02.2012 - 23:37
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
"американцы самая умная нация"
А это ты откуда взял??? никогда не слышал что б американцы называли себя нацией...
Гость
97 - 24.02.2012 - 23:40
102-1osho1 > Вольное переложение поста Бользена. ))
Гость
98 - 24.02.2012 - 23:52
Цитата:
Сообщение от Бользен Посмотреть сообщение
99-Чoп > Судя по "надеяцца" вы беларус. Или нет? Сейчас очень многим из Беларуси предоставляют политическое убежище...
нет, к бальбашам никакого отношения не имею,
в борьбе против местной власти замечен не был, убежище не хочу
хочу выиграть в лотерею :)))
Гость
99 - 24.02.2012 - 23:58
104-Чoп > хочу выиграть в лотерею
Лотерейки-то уже покупал?.. Или пока хочешь просто выиграть?.. )))
Гость
100 - 25.02.2012 - 00:25
103 - настолько вольное, что полностью искажает смысл... :-)))) это в России все цепляются за то кто какой национальности и кто местный, а кто эмигрант... :-)))) насколько я знаю в Америке этим никто не парится... Там главное гражданин ты США или нет...
Гость
101 - 25.02.2012 - 00:32
106-1osho1 > Нация и национальность - есть суть разные понятия. В этимологии слова "нация" нет даже такой составляющей, как "национальность".
ЗЫ. Впрочем, спорить не буду - к сути п.98 это отношения не имеет. ;)
Гость
102 - 25.02.2012 - 00:34
А вот если бы в России поменьше парились тем кто у каких родителей и в какой стране родился, то может и мы бы были впереди планеты всей...
Гость
103 - 25.02.2012 - 00:39
108-1osho1 > Синтетическая объединяющая всё равно должна быть. Т.н. "национальная идея". Иначе, разрозненные эжтнические, религиозные и социально-экономические группы придумают её себе сами. Неизбежно появится антогонизм. А это прямой путь к гражданской войне.
Гость
104 - 25.02.2012 - 00:39
Синтетическая объединяющая - государство и законы...
Гость
105 - 25.02.2012 - 00:41
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
А это прямой путь к гражданской войне
Только если потакать им и потворствовать в том что "каждая нация имеет право на ......"
Гость
106 - 25.02.2012 - 00:45
110-1osho1 > Нет. Государство большинством воспринимается, как инструмент подавления (негатив). А должно быть позитивное объединяющее начало. Ну, типа "американская мечта" - "каждый может стать Биллом Гейтсом". То, что БГ в итоге станет один из миллиона, а остальные остануться там, где и были - об этом говорить не обязательно. Главное - идея. Пусть призрачная, пусть недостижимая, даже глупая. Главное, чтобы она была и устраивала большинство социума.
В начале 80-х Рейган сказал всего лишь одно слово: "Обогащайтесь!" И этого хватило на 30 лет совместного движения Америки вперёд.
Гость
107 - 25.02.2012 - 00:49
111-1osho1 > каждая нация имеет право на
Нация - это (грубо) население одной отдельно взятой страны. И в этом смысле она имеет право на...
Гость
108 - 25.02.2012 - 00:49
Ок, пускай будет "каждый может стать Биллом Гейтсом"... :-))) в это есть равенство и движение вперед... а то "каждый может стать адыгейцем" как-то не звучит...
Гость
109 - 25.02.2012 - 00:50
113 - а может лучше "каждый гражданин имеет право на ...... и пофиг какой он нации и в какого бога верит"?
Гость
110 - 25.02.2012 - 00:55
115-1osho1 > Ты опять путаешь нацию и национальность. )))
Нация не завязана на расовую, этническую или религиозную принадлежность. Даже на государственную не завязана. Это другое.
Гость
111 - 25.02.2012 - 00:57
116 -
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
Это другое.
угу... и что это?
Гость
112 - 25.02.2012 - 00:58
Чтобы упростить. "Россияне" - нация (языковая, культурная, историческая, территориальная общность), а "русские" - национальность (расовая, этническая общность).
Гость
113 - 25.02.2012 - 01:00
118 - ну хорошо, пускай будет так...
"каждый гражданин имеет право на ...... и пофиг какой он национальности, нации и в какого бога верит"
Гость
114 - 25.02.2012 - 01:00
119-1osho1 > Согласен.))
Гость
115 - 25.02.2012 - 07:53
101-Один дэш ангостуры >
Те граждане , которые обосновались в Селиконовой долине, уже американцы, если они не мечтают вернуться в свои индии, россии, китаи или тайвани. А они не мечтают, могу вас заверить. Мечтают лишь об одном : как бы подольше продлить контракт на работу , а еще лучше- получить гражданство великой страны Америка и остаться в ней навсегда. Америка зарождалась ка страна эмигрантов из разных стран Европы и потом Азии и Африки. Это что-то навроде русской Сибири. Все , кто туда приходит, пускает крепкие корни на той земле, становится сибиряком. Независимо от того русский он, украинец, поляк, немец , грузин, армянин итд. Все сибиряки и все общаются на русском. А вот если бы Сибирь получила бы такую же свободу от России как США от Англии, то постепенно выработалась история Сибири, ее особая культура, ее особые общие для всех законы и ее особый сибирский народ--нация. Не сразу , но с годами, десятилетиями как и в Америке. Американцы реально ощущают себя единым народом, американцами, то есть нацией, которая сложилась на общей земле, путем общей истории, своей культуры, вобравшую в себя многокультурную мозаику и единого языка, а главное своих американских традиций ,установившихся уже на американской земле. Постепенно, каждый человек, приехавший сюда не на время, а навсегда, начинает впитывать в себя американские традиции, культуру, праздники, обычии и становится американцем. Я тоже сейчас ощущаю себя американцем(хотя и русского происхождения) и это мне нравится.
116 - 25.02.2012 - 12:02
16-Vlad55 >болезный, символы созидательного труда рабочих и крестьян ты умудрился с себе подобными опошлить. Это ВАШИ! символы заточка и удавка, символы подлецов, гадящих под покровом ночи и в подворотне.
117 - 25.02.2012 - 12:09
1-охотник >А что вы хотели от низкоинтелликтуальных потребителей, идеологически прокачаных на "священную демократизацию" всея планеты. Они убогие действительно верят в свою избранность и исключительность, им тугоумным и невдомек, что они творят зло. Именно так Геббельс прокачивал своих граждан и мирные трудяги становились озверевшими карателями. О среднем коэффициенте IQ не только солдат но и офицеров амеровской армии факт говорит налицо, перепутать Ссовский флаг с флагом снайперов. Случись такое в МО РФ вздрочь бы получило и все командование и солдаты, а уних перепутали.... ну типа пошалили ребятки ну с кем не бывает, наказывать не будем ибо и так случаи массовых дезертирств из афгана и ирака поперек горла стоят.
Гость
118 - 25.02.2012 - 12:42
Цитата:
Сообщение от Devi_Jones Посмотреть сообщение
О среднем коэффициенте IQ не только солдат но и офицеров амеровской армии факт говорит налицо, перепутать Ссовский флаг с флагом снайперов.
Ага, понятно, обычная задорновщина поперла: "американцы тупыыые". Надо понимать, что мы с детства воспитаны на туевой хуче фильмов "про войну", это сейчас поменьше стало, а раньше, в совке - по нескольку за день. До такой степени обсмотрелся, что до сих пор тошно. Теперь на День Победы оставляю на телике один какой-нить музканал и 2-3 дня смотрю только его, пока волна не спадет. А это главный фактор того, что мы более-менее знаем, что это была за война. Книги, по большому счету, о войне не так много народу читало (а сейчас тем более не читает), не говоря уже о тех, кто осознанно ее изучал. Основной фактор - официальная пропаганда на всех уровнях и киношный госзаказ. Не потому что мы такие умные и сознательные, а тупо только потому, что это стало элементом нашей массовой культуры. ВОВ у нас была осознанно возведена в культ, которым постоянно прокачивались народные массы. Не самый плохой культ, в общем-то, только уж больно на мозг давил, но это ладно...
У американцев - нет этого культа. Был какое-то время наплыв фильмов такой тематики во время и после войны, а потом сошло на нет. Время от времени снимают что-то, освежают слегка смутные воспоминания и не более. Для них япошки гораздо более больной момент, чем для нас немцы. Поэтому нафиг не надо обычному среднестатистическому американцу специально рыться в учебниках, чтобы выяснить как там выглядели войска СС, у кого какие были эмблемы, кто был в руководстве фашистского госаппарата - это не является одним из базовых элементов их масскульта. Про Перл-Харбор они прекрасно помнят, потому что он важен для их истории. А на оборону Сталинграда или Блокаду Ленинграда им вполне обоснованно плевать, ибо неинтересно. Точно так же как нам плевать на нюансы войны между Севером и Югом или историю освоения фронтира (хотя, кстати, крайне интересная вещь).
119 - 25.02.2012 - 13:02
124-arcanum >А шо амеры даже "Беславные ублюдки" не смотрели не разу, тогда задорнов вообще мальчишка.
Гость
120 - 25.02.2012 - 15:16
Цитата:
Сообщение от Devi_Jones Посмотреть сообщение
А шо амеры даже "Беславные ублюдки" не смотрели не разу, тогда задорнов вообще мальчишка.
Вот как раз их-то, я думаю вы согласитесь, совсем не стоит смотреть для получения адекватного представления о второй мировой.
Да даже если и смотрели, то что? Вы когда смотрите время от времени какие-нибудь фильмы про американские войнушки сильно понимаете, что там за нашивки у родов войск, что за символика, чем форма различается? Я лично только морячков от "пехоты" смогу отличить. Остальное мне нафиг не надо. Так же и амеры - один раз посмотрели, сюжет уяснили, что хорошие замочили злодеев, и ладушки.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены