К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

США - Китай

Гость
0 - 12.11.2014 - 15:08
Президент США Барака Обама заявил, что США и Китай достигли понимания по вопросам двустороннего договора в рамках соглашения по информационным технологиям. Это заявление Обама сделал на рабочем заседании лидеров экономик АТЭС, сообщает ТАСС.

«Работа АТЭС привела к соглашению по информационным технологиям, над расширением которого мы сейчас работаем. И я могу поделиться с коллегами новостью о том, что США и Китай достигли понимания, которое, как мы надеемся, будет способствовать ускорению процесса переговоров в более широком формате в Женеве», — отметил президент США.

Двустороннее соглашение между Вашингтоном и Пекином подразумевает устранение тарифов на ряд товаров из сферы высоких технологий: некоторые виды медицинской аппаратуры и полупроводники, пояснили журналистам представители американской администрации.

«Данная договоренность ведет к возобновлению и быстрому завершению первого за 17 лет крупного соглашения по сокращению тарифов в рамках ВТО», — говорится в сообщении Белого дома. Однако в американской администрации не уточнили окончательных сроков заключения соглашения.

В то же время в Белом доме подчеркнули, что заключение соглашения по информационным технологиям «позволит существенно расширить экспорт американской продукции в сфере высоких технологий на развивающиеся рынки без установления обременительных тарифов». Также предполагается, что это «будет способствовать созданию десятков тысяч хорошо оплачиваемых рабочих мест для американцев в сфере производства и технологий».

«Американо-китайская договоренность является ключевой для расширения соглашения по информационным технологиям», — говорится в сообщении.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2..._6638865.shtml



Гость
1 - 12.11.2014 - 15:39
Зря ты так, ватники всё равно не поймут о чём речь.
Гость
2 - 12.11.2014 - 15:42
Как интересно политика меняется.

Рисовался-рисовался Обама, жвачку жевал, опаздывал, ноги на стол клал, а вот фактический результат.

Приняли его самым последним (саммит с 9 по 12, его на 12е оставили), замечу - когда со всеми важными и серьёзными уже всё решили и подписали. Что же Китай получил от США?

"В частности, по этим соглашениям, США и Китай должны будут уведомлять друг друга о военных учениях и других военных крупных мероприятиях"

Про что речь? Речь про аналог того, что Китай уже заставил делать Японию и Корею - уведомлять о своих действиях вне территориальных вод Китая. Вот про опознавательную зону ПВО.

Процитирую:

"Правила работы опознавательной зоны ПВО в Восточно-Китайском мореМинистерство обороны КНР в соответствии с заявлением правительства КНР о создании в Восточно-Китайском море опознавательной зоны ПВО оповещает о правилах работы зоны.1. Все летательные аппараты, которые находятся в китайской опознавательной зоне ПВО в Восточно-Китайском море, обязаны подчиняться данным правилам.2. Все летательные аппараты, находясь в китайской опознавательной зоне ПВО в Восточно-Китайском море, обязаны предоставить следующие способы опознавания...3. Все летательные аппараты, находящиеся в китайской опознавательной зоне ПВО в Восточно-Китайском море, обязаны подчиняться приказам административной службы опознавательной зоны ПВО в Восточно-Китайском море или уполномоченным ею структурам. В случае неподчинения вооруженные силы КНР будут принимать в отношении этих летательных аппаратов экстренные меры оборонного характера.4. Административная структура, ответственная за управление опознавательной зоной ПВО в Восточно-Китайском море.Министерство обороны КНР"

Говоря проще, Китай для своей личной безопасности сделал специальную зону, которая лежит вне границ Китая, но в которой действуют китайские правила. Все покричали-покричали (Япония особенно, поглядывая на США), и, вздохнув, стали выполнять. Просто потому что время, когда "последнее китайское предупреждение" было шуткой, уже прошло.

Теперь такое же будет не только для авиации, а для всего, связанного с армией.

Проще говоря, Китай прогнул США.

И Китай можно понять - показательные путешествия авианосцев рядом с его территориальными водами "в целях безопасности США" - рано или поздно надо было заканчивать. Потому что, если взять глобус и посмотреть, то решительно непонятно, что может делать американский флот между материковым Китаем и о.Тайвань и зачем.

Замечу, что Китай продавил США в одностороннем порядке - очевидно, что аналогичных уведомлений Китай делать не будет - просто потому что китайские флоты не стоят на рейде у берегов Калифорнии.

Поэтому теперь США, по распоряжению Китая, будет уведомлять о своих действиях в регионе - даже если они вне территориальных вод Китая.

Это, Обамка, прогиб, и понятно, куда с такой динамикой можно засунуть кукарекания об однополярном мире, вяличии СЫШЫА и подобное. Туда, куда генерал-майор НОАК одобрит.

Второй пункт "успехов" Обамы - это подписание сниженных пошлин для китайских товаров.

Суть проста - Китаю нужны рынки сбыта. Китай делает конкурентноспособную продукцию. Продукция США (как в том же случае американского VS японского автопрома) в большинстве своём неконкурентноспособна, т.к. огромные затраты, коррупция, да и кризис на рынке рабочей силы.

Когда сотрудники не могут работать больше часа в день, обладают памятью гусеницы, воспринимают развитие как цепочку докупки дипломов и сертификатов, и при этом всё покрыто толерантностью, и на любой чих - суд с темой вида "малый процент женщин и геев в руководстве" - конкурентноспособным быть трудно.

Поэтому США давит конкуренцию как прямыми запретами на группы товаров, так и пошлинами.

Китаю рынок, где много денег и дураков, сильно нужен, т.к. сбыт всяких высокомаржинальных штучек - гаджетов тех же - тесно завязан на двинутых, у которых "жизнь стала в два раза лучше, потому что купил восьмиядерный телефон, а не четырёхядерный" и "вот накоплю на престижный логотип на капоте - сразу другая жизнь, другой левел".

Поэтому США прогнули на снижение данных пошлин. Инструментов давления множество - производство у США расположено вне страны. Внутри оно не окупается, да и качество хромает - не будут беглые латиносы ничего старательно делать в принципе, а белый человек из США работать не пойдёт, ему надо чтобы деньги, за компом, и ничего не делать, и престижно называлось.

Поэтому (вполне возможно) Китай выкатил один из своих тяжёлых аргументов - "мы тогда пошлины на продукцию, которую для США делают, установим". Надо заметить, что в собственности США на территории Китая ничего из промышленности нет - есть лишь китайские фирмы, которые размещают заказы для США на китайских мощностях.

Новоря просто, США в любой момент могут попереть, притом без особого ущерба - для примера, доля всей продукции Apple на мощностях самого крупного сборщика - 4%. Это можно пережить без вопросов, всякие китайские Lenovo и Xiaomi сожрут эту долю мощностей и не подавятся.

Так что вариантов у США - никаких. Только в ущерб себе открывать свой рынок для продукции Китая. Что и было сделано. А следовательно - дальнейшее снижение объёмов выпуска продукции, добавленной стоимости, перетаскивание из США "дорогих" рабочих мест и прочее, прочее.

У США, впрочем, есть стандартный выход - выдумать новую методику подсчёта ВВП, где миллион онлайн-игр будет оценен по миллиону каждая, и результирующий виртуальный триллион долларов позволит выставить себе максимальные рейтинги, чтобы избиратель не плакал, смотрел бейсбол и пил пивко.

Такие вот международные успехи "ведущей страны", да.

Не удивлюсь, если по возврату Обаму у трапа будет встречать делегация Ку-Клукс-Клана.

Руслан Карманов http://www.politonline.ru/comments/22879178.html
Гость
3 - 12.11.2014 - 15:57
А Путин после визита в Поднебесную,решил сгонять в Преисподнюю.
4 - 12.11.2014 - 16:07
то есть сказать тебе Кудяплик нечего?
Гость
5 - 12.11.2014 - 16:11
Цитата:
Сообщение от куч Посмотреть сообщение
то есть сказать тебе Кудяплик нечего?
А какое нам вообще дело до их двухсторонних отношений? Фактически это США подняли Китай.
Нам надо задуматься,почему даже гвозди китайские стали ровнее российских. Не говоря про прочнее и острее.
Гость
6 - 12.11.2014 - 16:13
Цитата:
Сообщение от Кудяплик Посмотреть сообщение
Фактически это США подняли Китай.
??? Устали поднимать наверное.
Гость
7 - 12.11.2014 - 17:28
Похоже скоро надо будет заканчивать с антиамериканской и начинать антикитайскую пропаганду в России. ;о))
Гость
8 - 12.11.2014 - 17:31
7-+
Кстати, а Харбин , город , созданный русскими и Порт-Артур, город русской славы и грусти, отжимать не пора ли?
9 - 12.11.2014 - 17:33
7-U_S_A_Citizen >Судя по прогибу Обамы, пора куклуксклану переориентироваться на ликвидацию чайнотаунов на территории незалежного (пока) Пиндостана.
Гость
10 - 12.11.2014 - 17:35
8-U_S_A_Citizen >Меняем Калининград на Порт-Артур. Китайцам все равно порт в Европе нужен.
11 - 12.11.2014 - 17:43


Обратите внимание на цвета, которыми был украшен праздничный стол на саммите в Пекине. Это что?
Это цвета русского флага.

пиндосов китайцы тонко затролили.... лалалал
Гость
12 - 12.11.2014 - 17:46
А о чем договорились Китай и Россия? Есть ли чем гордиться?
13 - 12.11.2014 - 17:56
12-U_S_A_Citizen >Особо нечем, но почему прогнулся Обама - непонятно, что ли пригрозили предъявить все долги к оплате?
Гость
14 - 12.11.2014 - 18:22
12) Главное, что прокатили Тихоокеанское содружество)))
15 - 12.11.2014 - 18:25
Цитата:
Сообщение от U_S_A_Citizen Посмотреть сообщение
А о чем договорились Китай и Россия?
Вроде 27 документов подписали.
Гость
16 - 12.11.2014 - 18:33
12-U_S_A_Citizen >эй васия..а вам есть чем гордиться.. тока прежде чем отвечать жувачка выплюнь..
Гость
17 - 18.11.2014 - 18:30
"Курс на Азию", провозглашенный администрацией Барака Обамы, является очевидной попыткой предотвратить то, что некоторые в Вашингтоне понимают под "имперскими амбициями" Китая, пишет газета. В Пекине, в свою очередь, полагают, что американское видение региональной обстановки проникнуто "духом холодной войны", а главной целью сети американских сателлитов и самого Вашингтона в Азии является сдерживание Китая.

The Wall Street Journal обращает внимание на то, что щедрость Китая в отношении своих соседей по региону обусловлена желанием Пекина восстановить старый азиатский порядок, нарушенный по окончании Второй мировой войны. Традиционно власть и подчинение в Восточной Азии имели ритуальный подтекст, согласно которому император одарял своих посетителей более щедрыми подарками, нежели те, что преподносили гости. Таким образом устанавливалась политическая иерархия, где торговля и бизнес были вознаграждением за корректное поведение и лояльность. Автор материала видит сходство между этой моделью отношений и вариантом сотрудничества, который сейчас предлагает Китай.

"Карманы Си Цзиньпина набиты деньгами, а кошелек Обамы практически пуст. Это (финансовая поддержка КНР своих соседей — прим. ред.) обеспечит огромное политическое влияние Китая в Азии, страны которой хотят роста, но страдают из-за нехватки средств", — отмечает газета.

"А что Америка сделает в ответ?" — задается вопросом автор материала. Барак Обама предложил трехмиллиардную сделку по вопросам климата, в то время как Пекин инвестирует $8 млрд в Мьянму и учреждает за $50 млрд Азиатский банк инфраструктурных инвестиций. И это на фоне разговоров в преддверии визита Обамы о том, что США намерены переиграть мультидолларовую дипломатию Китая, замечает газета.

"В настоящий момент США боятся, что недавние порывы щедрости со стороны КНР являются частью разработанного плана по смещению Вашингтона с его ключевых позиций в Восточной Азии. <…> Обама напрямую не упоминал Китай, говоря о том, что азиатский порядок не должен основываться на разделении сфер влияния, однако "курс на Азию" явно указывает на опасения американцев", — полагает автор статьи.

По мнению эксперта WSJ, Вашингтон безрассудно "приоткрыл карты", когда предостерег своих союзников от присоединения к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций. Те, в свою очередь, воздержались от участия в проекте, однако очевидной стала тактика США — не допустить "восстановления потерянной славы" Китая в Азии.

РИА Новости http://ria.ru/world/20141118/1033918...#ixzz3JTfnkfVB


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены