К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

США - Иран

Гость
0 - 13.03.2015 - 12:51
Группа из 16 сенаторов, членов обеих партий, внесла во вторник вечером в Конгресс законопроект, который позволит ввести новые санкции против Ирана только в том случае, если странам "шестерки" (пять постоянных членов СБ и Германия) и Тегерану не удастся прийти к соглашению по ядерной программе ИРИ после 30 июня. Об этом журналистам сообщил один из авторов инициативы, сенатор Марк Кирк (республиканец, штат Иллинойс), передает ТАСС.

Кирк уточнил, что, согласно тексту, санкции можно будет вводить после 30 июня, "но только если в ходе переговоров не удастся прийти к соглашению". Кроме того, законопроект "усиливает контроль со стороны Конгресса за переговорным процессом" и обязывает администрацию США предоставить на Капитолийский холм тексты любых соглашений или продлений в течение пяти дней.

Если же переговоры окончатся неудачей, США, согласно тексту, усилят наложенные ранее санкции, в частности, в нефтяной, финансовой и торговых сферах, а также введут дополнительные ограничения в отношение членов правительства ИРИ, их семей и других лиц "за распространение оружия массового поражения, поддержку терроризма". Санкции также коснутся судостроения, автомобильной промышленности, строительной отрасли и разработки месторождений полезных ископаемых.
http://www.ratel.kz/news/2015/01/28/newsid_14117



Гость
1 - 13.03.2015 - 12:54
Президент США Барак Обама в письме к руководству конгресса сообщил, что продлил действие санкций против Ирана, срок действия которых формально истекает 15 марта.

"Некоторые действия и политические решения правительства Ирана противоречат интересам США в регионе и по-прежнему являются необычной, экстраординарной угрозой национальной безопасности, международной политике и экономике США. По этой причине я решил, что необходимо продлить действие режима экстренной ситуации в национальном масштабе относительно Ирана и сохранить действие санкций против Ирана, чтобы ответить на эту угрозу", — говорится в заявлении Обамы.

При этом президент США отметил проходящие переговоры между "шестеркой" международных посредников и Тегераном по ядерной программе Ирана. Переговоры должны завершиться до 30 июня 2015 года.

"Это первый раз за десять лет, когда Иран согласился предпринять и предпринял конкретные действия, которые останавливают прогресс и сворачивают ключевые элементы его ядерной программы", — заявил Обама.
http://www.mk.ru/politics/2015/03/12...tiv-irana.html
Гость
2 - 13.03.2015 - 12:56
Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн раскритиковал министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера в ответ на его негативный отзыв о письме республиканцев правительству Ирана. По словам сенатора, немецкий министр вместе со своим правительством уклоняется от того, чтобы «ограничить действия Владимира Путина, который в это время истребляет украинцев». При этом американский политик заявил, что глава немецкой дипломатии «не заслуживает доверия», передает Deutsche Welle.
Гость
3 - 13.03.2015 - 13:03
Итоги неофициального визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Соединенные Штаты - одно из самых обсуждаемых политических событий недели. Впервые израильский лидер позволил себе открыто вмешаться во внутренние дела Америки. Прибыв в Вашингтон, вопреки возражениям президента США, Нетаньяху не скрывал намерения помочь конгрессу лишить Белый дом самостоятельности в определении параметров ядерной сделки с Ираном. Свою миссию он назвал «исторической», а выступление на Капитолийском холме – «последним рубежом».
Советник президента Обамы по вопросам национальной безопасности Сьюзан Райс просит сейчас конгресс, сыгравший важную роль в процессе введения санкций против Ирана, «не мешать игре». Выход на сцену в этом спектакле Нетаньяху практически срывает американскую постановку. Позиция израильского премьера в иранском вопросе отличается от провозглашенного администрацией Обамы подхода. Вашингтон ведет дело к установлению контроля над ядерными исследованиями в Иране, оставляя за Тегераном право на мирный атом. Израиль требует полного демонтажа иранской ядерной инфраструктуры. Министр по делам разведки Юваль Штайниц, доверенное лицо Нетаньяху и главный израильский эксперт по иранской ядерной проблеме, считает политику Обамы неприемлемой.
Комментируя выступление Нетаньяху, Обама заявил, что «Иран был опасным режимом и продолжает заниматься деятельностью, которая противоречит интересам Соединенных Штатов, Израилю и в целом региону». Он также отметил, что Иран неоднократно угрожал Израилю и допускает самые враждебные антисемитские заявления. По словам Обамы, он не меньше, чем Нетаньяху, стремится к тому, чтобы помешать «Ирану получить ядерное оружие, которое сделает его гораздо более опасным и даст ему возможности для еще более активных действий в регионе».
http://www.fondsk.ru/news/2015/03/05...hou-32063.html


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены