К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Сравним цены в Украине и в России.

Гость
0 - 28.08.2021 - 22:19
Сегодня ( 28 августа ) курс наших валют таков: 1 гривня=2,72 рубля.
Небольшой обзор цен на базаре в центре Украины показан украинским блогером. Хотелось бы ваше мнение относительно того,что дороже и что дешевле в России?
Мне интересно ваше мнение.
Смотрим,
https://www.youtube.com/watch?v=ALLk8fax3T4

Гость
41 - 29.08.2021 - 01:18
Опять одноглазый пытается заработать на рекламировании роликов с ютюба)
Он же на пенсию вышел. Раньше этот недопиндос писал, что сразу после выхода на пенсию будет жить припеваючи. Обломалось, по ходу))
Гость
42 - 29.08.2021 - 01:19
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
15-Зенболь >в гривнах
Если в гривнах ,то зарплата 38896 руб, немало. а пенсия 6742 руб, маловато.
Гость
43 - 29.08.2021 - 01:22
46-+
хотя вы ошиблись, пенсия 3500 гр =9520 руб. И это в стране , где нет ни газа , ни нефти, ни других богатств? Тогда по-божески.
47 - 29.08.2021 - 02:17
46-Зенболь > вы же хотели цены сравнить? Вот сравнивайте ,но относиьельно тех же средних зарплат и пенсий
48 - 29.08.2021 - 02:21
50-anapasea >по Штатам сам придумал?
51 - 29.08.2021 - 04:52
21-Dimentiy > ресурс, конечно, специфический - genby :)
Да и данные не самые свежие (как и у айви)
Тем не менее общее представление даёт.
...
По официальным данным от Росстата, средний доход населения России в 2020 году составил 35 361 рубль в месяц (около $490), среднемесячная зарплата — 51 083 рубля ($708), средняя пенсия — 14 986 рублей ($208).
Это Вики.
...
Зарплаты получает меньшая часть населения. На Украине их получают примерно 12 млн человек. Остальные живут или на социальные выплаты, или на шее у тех кто получают зарплаты. В доходах зарплаты составляют примерно 47,3%. Еще столько же 46,8% занимают социальные выплаты и помощь. 23% уходит на налоги. Остается 5627 гривен на душу населения в среднем или 14686 рублей в переводе на рубли
...
Получается 4828 гривен медианный доход в 2019 году.

https://genby.livejournal.com/887557.html

В рублях пусть даже по соотношению 1:3 это примерно 15 тыр на душу.

Не забываем, что НДС там 18%, + 1.5% "на войну".

Ах да, средний и медианный ...
Учитывая, что медианная з/плата и средняя соотносятся примерно как 0.7:1 и там и там, можно предположить, что медианный доход в России на уровне 25 тыр на душу.

https://genby.livejournal.com/887269.html
Гость
52 - 29.08.2021 - 05:28
Цитата:
Сообщение от внезапный лось Посмотреть сообщение
27-Зенболь >ты просто не понял, таких набросов в тырнетах кучи. И тебе уже столько лет, а не догонишь, что по твоим ссылкам никто не ходит. Тут видео вставлять можно
А это видео и есть.
Гость
53 - 29.08.2021 - 05:45
Цитата:
Сообщение от Яндекс Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Зенболь где нет ни газа , ни нефти, ни Совести... Страна которой командуют из за рубежа и которая живет на подачки. И много чего можно продолжить. Страна которая существует пока может насрать соседу под дверь...
Глупое заявление и провокационное.
Гость
54 - 29.08.2021 - 06:00
57-+
Пока не все понятно в ваших пояснениях и примерах. Но ощущается одно-- Украина имеет примерно одинаковые цены с Россией, а цены всегда зависят от спроса и предложения. Если товар предложен и установлена рынком его цена, и при этом он покупается, то значит деньги у народа есть. Строительство новых домов, новостроек, опятьже свидетельствует о наличии у населения денег. Откуда же тогда несущиеся с экрана российского ТВ постоянные вопли о полном развале украинской экономики и поголовном обнищании украинского населения? Вроде все как и в России.... Тогда для чего такая оголтелая истеричная брехня российских пропагандистов о полной гибели украинской экономики???
55 - 29.08.2021 - 06:06
Цитата:
Сообщение от Зенболь Посмотреть сообщение
лупое заявление и провокационное.
56 - 29.08.2021 - 06:08
Цитата:
о полной гибели украинской экономики???
потому что это факт.рынки сбыта в России потеряны Украиной. а европе украинская промышленность нафиг не нужно.
подумай почему и откуда постоянные вопли насчет транзита газа через украину.почему он так нужен украине.печь идет всего а паре миллиардов долларов в год.
58 - 29.08.2021 - 06:58
Удивительное дело... То что хохлы в Россию прут на заработки не секрет, по крайней мере для россиян. А вот чтобы россияне толпами валили на 404 в поисках работы, я не слышал. Как же так?
Кароч АМ/КГ
59 - 29.08.2021 - 07:10
Цитата:
Тогда для чего такая оголтелая истеричная брехня российских пропагандистов о полной гибели украинской экономики???
Трояна жжот!:) Девочка, сколько самолётов построила 404 за последние 7 лет?:) Отож... Да фиг с ними, с самолётами. Сколько автомобилей выпустили?:) Чо... не выходит каменный цветок?:)
Чтобы сравнивать 404 с Россией, надо иметь хотя бы элементарное представление о структуре экономики. Потом можно порассуждать и сравнивать. А тащить вечных попрошаек-нищебродов по уши в долгах для сравнения, может только такой же нищеброд-эмигрантишка для повышения своего ЧСВ.:)
Заметь в России есть проблемы несоизмеримые с куевскими. Вот уж где дупа так дупа.:) Очень хорошо разница видна на крымских пляжах, кстати. Как увидишь жрущего курицу отдыхайку, точно хохол.:)
60 - 29.08.2021 - 07:12
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Кароч АМ/КГ
ты как будто бы удивлён :)
З.Ы, вообще, две "личности", к которым отношение у всех тут одинакое (ну разве что к троянде Диментий менее строг) - трояндо и анапси ... И оба - бешенцы ...
Нет ли тут скрытого антисемитизьму, м ? :)
61 - 29.08.2021 - 07:15
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
в России есть проблемы
У всего живого есть проблемы, у покойника проблем нет. Но "лучше ещё немного помучиться".
62 - 29.08.2021 - 08:20
Просто две цифры:
Всего на рынке России в 2020 году было реализовано 1 598 825 автомобилей.
Всего на рынке Украины в 2020 году было реализовано 85 450 автомобилей.
---
Сравним цены? Гггг

а если взять 2021 год то расклад такой:
Всего на рынке России в 2021 году было реализовано 1 003 387 автомобилей.
Всего на рынке Украины в 2021 году было реализовано 48 380 автомобилей.

---
практически ноздря в ноздрю!:)
Гость
63 - 29.08.2021 - 08:24
Цитата:
Откуда же тогда несущиеся с экрана российского ТВ постоянные вопли о полном развале украинской экономики и поголовном обнищании украинского населения? Вроде все как и в России.... Тогда для чего такая оголтелая истеричная брехня российских пропагандистов о полной гибели украинской экономики???
ну это то элементарно :))

Если не видно разницы, зачем платить больше? нужны несменяемые Путин и ЕДРо ?!!
64 - 29.08.2021 - 08:30
66-Эдж >только в России население раза в 4 больше. По теме: да,в Украине очень много проблем, все мы вышли родом из тоталитарного СССР, но не у всех есть рента, чтобы как-то пытаться остаться в этом состоянии. У Украины выбора нет, нужно опираться на человеческий капитал.
65 - 29.08.2021 - 08:31
Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
только в России население раза в 4 больше.
Ну, умножь на 4. Сошлося?:)
Цитата:
У Украины выбора нет, нужно опираться на человеческий капитал.
Дык клубника, яблоки и пр. в евпропке сами себя не соберут. Пройдет еще немного времени и украинцам позволят потеснить поляков на рынке клининга.:)
66 - 29.08.2021 - 08:34
Цитата:
У Украины выбора нет, нужно опираться на человеческий капитал.
ага сей капитал на заработках в России.
67 - 29.08.2021 - 08:43
68-юнкер > при распаде Союза у 404 было всё.
Исключая трибалтов, которых просто мало - самая высокотехнологичная республика с образованным населением, с индустрией.
Почти Финляндия, ага - только ещё и с климатом и с с/х.
Допанувалися ...
66-Эдж > +1.
68 - 29.08.2021 - 08:46
58-Зенболь >одинаковые цены? Так НИКТО не сравнивает. А сколько тех же продуктов может купить россиянин относительно украинца?
Гость
69 - 29.08.2021 - 08:51
Не корректное сравнение, Бользя сравнивай Россию с США и Китаем, Украина для России не ровня
Украину можно сравнивать с Индией например и другими странами третьего мира
70 - 29.08.2021 - 09:06
Бользя уже не в первый раз открывает подобную тему, НЕ ПОНИМАЯ, что просто номинально сравнивать цены тупо.
Ну, во-первых, на видео ОПТОВЫЙ рынок, во-вторых этот рынок в глубокой провинции ( а мы знаем цены только в Краснодаре, в основном), в -третьих и В САМЫХ ГЛАВНЫХ, столько колько тех же продуктов может купить россиянин относительно украинца. 51000 примерно средняя зарплата россиянина и 32000 примерно украинца.
Что купит пенс с на 14000 и ренс на 10000. Я округляю.
Думаю, что Киев не надо сравнивать с Краснодаром, так как это столица, но тогда пусть будет Одесса, хоть и с натяжкой- порт и море.

Бользен,смотрите видео о ценах на рынке Одессы.
Я пока плохо знаю цены, но ребята подскажут.
Гость
71 - 29.08.2021 - 09:06
Цитата:
Сообщение от anapasea Посмотреть сообщение
Не строят аэропорт в крае который принимает более 12 миллионов туристов в год.
И 6 из этих 12 принимает Сочи, где в Адлере построен отличный аэропорт, принимающий по 6,5 миллионов в год...
72 - 29.08.2021 - 09:09
73-kapysta >он как раз и хотел сказать, что Украина живёт не хуже, только он забыл, что нужно сравнивать яблоки с яблоками. Рынок в той же Одессе обычный с нашим обычным. А он показал оптовый.
73 - 29.08.2021 - 09:18
76-Newme >если так хочется сравнить, можно посмотреть цены на Уральской.
74 - 29.08.2021 - 09:22
77-юнкер >даже так не пойдет- эти Копани из видео находятся не в большом городе и даже не вблизи. Это херсонская область, к тому же, у них большая проблема сбыта.
75 - 29.08.2021 - 09:44
57-Зенболь >С чего это? Президент Украины у всего мира выпрашивает подачки, а на высшие должности назначают по Американской разнарядке. "Москоляку на гиляку" одобрено.
И кто глупит и провоцирует?
76 - 29.08.2021 - 10:07
Цитата:
Так я не понял , что в роликах не так? Цены не такие или что?
А мне твои ролики и в пень не тарахтели. Я хожу в магазины и там и здесь. И кое что выкладывал в теме Украины. Не поленись, открой там страницы 1568 и 1579. И смотри РЕАЛЬНЫЕ цены АТБ и Ашана. Доберусь до компа, еще добавлю.
Гость
77 - 29.08.2021 - 10:14
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
во-вторых этот рынок в глубокой провинции ( а мы знаем цены только в Краснодаре, в основном)
Не знаю, как там вна Украине, но, в КК, рынок Краснодара объективно дешевле и разнообразнее, чем, например, рынок районного центра на северо-востоке края. Я в этом году стал жить на два дома и потому была возможность сравнить. В выходные я тарился на рынке гидростроя, а в будни на районном рынке и мне рвало шаблон. Если бы не 5-ки, магниты, агрокомплекс и т.п. светофоры, то в станичках вообще бы был трэш с ценообразованием. У мелкорозничных барыг вообще тормозов нет.
78 - 29.08.2021 - 10:21
Про зарплаты и пенсии. Я не заморачиваюсь копанием статистики, передам свои ощущения. По пенсиям, 3500 средняя, наверно, близко к истине. Знаю людей, что получают до 10 тыщ. Это шахтеры либо руководители уровня директора серьезного производства. У мамы моей около 6 тыщ, но ей лет за 90,там допльготы всякие действуют. А из моих знакомых - ровесников очень много таких, что и 3 тыщи не имеет. По зарплате 14 тыщ... По мне, так завышена. Реально люди, ИТР, получают чуть меньше этой суммы, работяги крутятся около червонца, кто то и 6 - 7 имеет. Так что медиану я вижу ближе к 10 тыщ. Но это, повторю, чисто мое восприятие на основе личного опыта.
79 - 29.08.2021 - 10:29
Ну Бользен хотел сравнить цены-не смог
80 - 29.08.2021 - 10:31
Вот еще. Это весенние цены.

Смотрите, считаите.
81 - 29.08.2021 - 11:03
Цитата:
Сообщение от FogelMan Посмотреть сообщение
У мелкорозничных барыг вообще тормозов нет.
Ну по опыту примерно 5 летней давности наценка 20 процентов на то что краснодарские барыги продают.итог по сравнению с сетями печальный.потому и бросил это дело
Гость
82 - 29.08.2021 - 11:14
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
.итог по сравнению с сетями печальный.
А че ему не быть печальным? Барыги тарятся в светофорах, а потом перепродают со своих лабазов.
Помню, в начале 9о-х набивали полную волгу пустыми бутылками и в Ейск на приазовскую баварию... Сейчас же, я даже не знаю ни одного барыги, кто бы сам за товаром ездил, все с доставкой работают. В конец обленились.
83 - 29.08.2021 - 11:23
Цитата:
Сообщение от Krusty_the_Clow Посмотреть сообщение
Барыги тарятся в светофорах,
Барыгам возят оптовики из краснодара.
А не ездят в краснодар потому что краснодарский оптовый тарится у тех же самых оптовиков что по краю возят. В итоге заказать доставку дешевше
Гость
84 - 29.08.2021 - 11:23
86-Krusty_the_Clow > может потому что поездка самостоятельно выходит дороже чем работать с доставкой? Доставка же везет не в один магазинчик, там обычно набивают полную машину и развозят по куче точек.
85 - 29.08.2021 - 11:50
55-Winny > Помнишь еще про конверты? Недавно статистка была официальная, что более 90% в РФ получают зп официально. И в этом действительно налоговая преуспела. Прижали конкретно. Я и по основному месту работы все до копеечки официально (правда такое у меня все 20 с лишним лет работы) и самозанятый. Даже шабаи уже через кассу. С Украиной я не думаю что так. Но это к слову. Отсыл к предыдущим нашим безседам. Сравнивать, конечно, можно только официальную статистику.
Честно, я думал там разрыв по зп больше. И судя по развитию экономики Украины (графики ты сам привел). По её открытости и желанию интеграции, развиваться она будет стремительней нашей экономики. Им нужно решить вопросы с ЛНР и ДНР.
86 - 29.08.2021 - 11:56
89-Dimentiy >+, если придут к интеграции с Польшей, это будет новый европейский тигр. Выходы в Балтийском и Чёрное моря, узловое положение в Европе, бюджеты не отягощенные соц. обязательствами, сходность языков и культур, миллионная украинская диаспора в Польше, образованное население.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены