К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Способствование «повышению социальной напряженности в России»

Гость
0 - 21.05.2012 - 15:12
Газпромбанк направил в следственное управление СК по Москве заявление с просьбой возбудить уголовное дело в отношении автора записи в Livejournal об аварии с участием топ-менеджера банка. и активистов общественного движения «Синие ведерки» сделавших перепост. Об этом сообщается в блоге движения ru-vederko.
В тексте заявления приводится список из девяти блогеров, скопировавших запись Робенковой. Среди них есть правозащитница Ирина Ясина, глава медиахолдинга «Живи!» Николай Усков, ранее занимавший должность главреда русскоязычной версии журнала GQ, и активисты общественного движения «Синие ведерки». Кроме того, в заявлении указаны псевдонимы пользователей, якобы обсуждающих «возможность физической расправы» в комментариях к оригинальному посту.
Основанием для возбуждения дела в Газпромбанке посчитали запись в блоге robenkova. По информации, размещенной в ЖЖ Светланы Робенковой, автомобиль первого вице-президента Газпромбанка Александра Шмидта 22 апреля сбил двухлетнего мальчика на «зебре» и скрылся с места аварии. По словам его родителей, на момент происшествия Шмидт находился в салоне автомобиля, а после инцидента потребовал от водителя продолжить движение.
Согласно заявлению Газпромбанка, автор записи и активисты «Синих ведерок», скопировавшие ее в свои блоги, способствовали «повышению социальной напряженности в России». В заявлении юристы банка также указали, что автор ставит под сомнение «факт того, что государственная политика нашей страны формируется и реализуется на основе соблюдения принципа законности».
http://www.gazeta.ru/social/news/201..._2351769.shtml



Гость
1 - 21.05.2012 - 15:12
http://robenkova.livejournal.com/270171.html
Гость
2 - 21.05.2012 - 16:21
Хотелось бы уточнить: факт сбития был? Факт "скрылся с места аварии" был? Факт "на момент происшествия Шмидт находился в салоне автомобиля" был?

Так про любые негативные новости и их перепост можно объявить, что они способствуют «повышению социальной напряженности в России». да и критика вертикали тоже этому может способствовать. Ловко хотят устроиться ребята
3 - 21.05.2012 - 17:32
А нечего холопам по дорогам ходить, когда бояре ездят. Вон, сколько Петр первый со своими потешными подавил народа и что? Русская национальная забава - давить холопов.
banned
4 - 21.05.2012 - 18:13
Шас "Сибиряки" обьяснят что это малая цена за подьем России с колен
Гость
5 - 21.05.2012 - 22:27
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
А нечего холопам по дорогам ходить, когда бояре ездят.
Понарисовали зебр, понимаешь. Нормальному мужику и проехать негде.
6 - 22.05.2012 - 06:41
И что это за профессия - (прости, Господи) сын лейтенанта Шмидта? Ну год, ну 2, а потом ваши кудри примелькаются и вас начнут просто бить....
(с) Золотой теленок


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены