К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Список Плохишей

Гость
0 - 14.02.2015 - 09:30
Роскомнадзор разъяснил в пятницу правила упоминания в СМИ организаций, включенных Минюстом в список экстремистских, подчеркнув, что говорить о таких организациях можно лишь в негативном ключе, следует из документа, размещенного на сайте ведомства.

"Упоминание включенных в перечень организаций допустимо в материалах СМИ в негативном ключе, с использованием характеристик "радикальные", "экстремистские", "националистические", — говорится в документе. Подчеркивается, что текст сообщения "должен содержать прямое указание на ликвидацию либо запрет деятельности таких организаций".
Упоминание в СМИ организаций, включенных в "экстремистский список" Минюста, без указания на то, что они ликвидированы или что их деятельность запрещена, будет подвергаться наказанию Роскомнадзором. Речь идет о предупреждения редакции и учредителю средства массовой информации. Также за подобные нарушения предусмотрен административный штраф.

Роскомнадзор напоминает, что решением Верховного Суда от 17 ноября 2014 года в России запрещена деятельность пяти украинских националистических организаций: "Правый сектор", УНА-УНСО, "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Тризуб имени Степана Бандеры" и организация "Братство".
23 января Минюст внес их в перечень организаций, деятельность которых запрещена на территории России.
http://altapress.ru/story/152079



Гость
1 - 14.02.2015 - 12:54
Как следует из пресс-релиза Роскомнадзора, все отечественные СМИ должны в своих статьях и репортажах при упоминании организаций, поддерживающих идеи неонацизма и экстремизма, указывать, что они запрещены в России. Это требование соответствует закону «О СМИ», в котором сказано, что запрещено публиковать информацию о подобных движениях, общественных объединениях или организациях, без комментариев о том, что они либо запрещены в России, либо ликвидированы.

Недавно Роскомнадзор опубликовал требование к представителям отечественных информагентств, в котором в очередной раз напоминает о необходимости, при упоминании в своих статьях или репортажах про общественные движения и организации, которые носят в себе идеи неонацизма или экстремизма, указания, что деятельность их на территории РФ находится под запретом или скоро будет ликвидирована. Данное распоряжение вполне соответствует статье 4 закона РФ «О СМИ». Если же такие нарушения будут выявлены, то нарушителям грозит админштраф.
http://svopi.ru/obsh/29375-roskomnad...nom-svete.html
Гость
2 - 14.02.2015 - 13:27
1-saurus > а про форумы там ничего нет ? тоже рассадник из прижившихся на них мутных субъектов
banned
3 - 14.02.2015 - 14:29
Кто-то из вождей прошлого писал, что идеологию невозможно запретить или уничтожить, её можно только заменить или забыть.
Я не могу сказать ни одного хорошего слова про организации из (0), но единственный действенный способ борьбы с ними - это такой уровень жизни и сознания граждан, когда при простом упоминании в речи каждый второй будет брезгливо отворачиваться, каждый третий - плевать, а остальные 1/6 - бить в морду.
Вот так победим - а не запрещая и не пущая.
Гость
4 - 14.02.2015 - 18:08
А ещё говорят, что у нас цензуры нет... А чего не введут, что Дом-2 должен выходить с пометкой "Только для дебилов"?
5 - 14.02.2015 - 21:06
3-NTFS_ > это заблуждение... все, о чем вы написали - не исключает друг друга.. оба направления работы прекрасно сосуществуют и дополняют друг друга.. более того, работая синхронно они повышают эффективность друг друга..
6 - 14.02.2015 - 21:08
4-ЭрикМария > это "разъяснения"... есть запрещенные экстремистские организации... пропагандировать их нельзя.. поэтому роскомнадзор дал рекомендации и разъяснения средствам массовой информации на предмет того, каким образом им освещать деятельность этих запрещенных организаций без опасений быть обвиненными в их пропаганде..
Гость
7 - 14.02.2015 - 22:27
Роскомнадзор посмешище! О т.н. блокировке сайтов что только стоит. Уже даже школьник эти сайты открывает, что даже прибавляет им популярности
banned
8 - 14.02.2015 - 23:07
5-NoThanks > Запрет на информацию - это, по сути, роспись в собственном бессилии. Запрещать можно разве что детям, и то, в большинстве случаев, можно объяснить, почему нельзя то или иное.
От того, что какое-то общественное явление или организацию запрещают обсуждать - она не становится меньше или реже. Нужно изучать, разбирать, обсуждать. А иначе будет как в СССР - когда единственное, что было известно про капитализм, это его "загнивание". Сгнил в итоге отнюдь не капитализм, а поди ж ты - до сих находятся деятели во власти, считающие, что если закрыть доступ к информации, то её не станет.
9 - 14.02.2015 - 23:12
8-NTFS_ > это все романтизм.. эта точка зрения не нова и вы можете подробно ее не раскрывать.. она понятна и встречается нередко.. но это совершенно бессмысленный романтизм... фактически модерация информации в обществе есть во всем мире..она имеет самые разнообразные и причудливые формы.. и неизвестно где ее еще больше.. а то, что вы говорите - это и есть одна из форм модерации... когда вам высказали сладкую, приторную точку зрения, которую естественно подхватят многие люди с романтическим взглядом на мир и вы эту точку зрения, сообразно своей натуре, сочли верной, не удосужившись сопоставить ее с реальностью..


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены