К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Спешиал фор ОСВ, про Макфолла.

0 - 19.01.2012 - 06:20
Он произносит слова, являющиеся сейчас точкой конфликта даже не интересов, а мировоззрений двух ядерных сверхдержав. Он произносит эти слова в кругу статистов, временно извлечённых с помойки. Он знает цену этой публике: первая пуля хозяина – всегда предателю с белой повязкой. Так что обсуждать с ними вопросы такого масштаба бессмысленно.
Но зато – демонстративно и напрямую оскорбительно для всё ещё действующей власти всё ещё существующей державы. Демонстративно и напрямую. Нашей страны в этой картинке мира уже нет. Нам нет места на глобусе. Нас будут мочить. Мочить на болотных площадях, сахаровских проспектах и в сортирах. Не со зла, а потому что бизнес.
Диалог с той стороны закончен.
И слава богу.
…Может быть, Макфол даже догадывается, что тем самым оказывает нашей Родине неоценимую услугу.
Он вольно или невольно взывает уже даже не к рациональному разуму. Он взывает к рефлексам. К инстинкту самосохранения – и власти, и страны.
Не о чем уже рассуждать – надо не дать себя убить.
.................................................. ..............
http://www.odnako.org/blogs/show_15292/
.................................................. ..............
ОСВ, ну так кто прячет голову в песок ?
.................................................. ..............
З.Ы. Криха, извини. У меня с ОСВ давние тёрки, а он обычно "не видит", когда тема разрастается и сообщения теряются в хламе.



osv
81 - 19.01.2012 - 18:12
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Да, защищали Родину - но и кремль.
Дело в том, что Кремль у большинства людей ассоциировался со страной.
И это было следствием реальных дел и реальных успехов Кремля, а не результатом демонстрации телес альфодога в дебилизоре.
82 - 19.01.2012 - 18:19
82-osv > ещё раз. Ты отказываешь предкам со взглядами Райхана и Корелски иметь своё вИдение ? Навязываешь только своё, как единственно правильное ?
За страну воевали почти все, со всякими взглядами.
И кто тебе сказал, что сегодня тебя (вас, ОСВов) - большинство ?
Не могу удержаться - но в 41-м наверняка эти, с фото в 77), считали себя большинством - иначе бы страх их образумил. Они, ещё раз повторю - разделяли режим и страну и сами себя считали патриотами. Правда, у людей мнение было почему-то другое.
у тебя ещё есть время, ОСВ.
.......................
З.Ы. Райхан, Корелски - прошу извинения за несанкционированное употребление ваших, ээ, ников.
83 - 19.01.2012 - 18:43
77-Фрейя > после Ливии таких называют "крысы".
84 - 19.01.2012 - 18:49
84-Winny >не крысы это для их шикарно, а вот крысюки самый раз
osv
85 - 19.01.2012 - 19:21
83 - я никому ничего не навязываю.
Я выражаю свою точку зрения, своё оценочное суждение.
Эта точка зрения не с бухты-барахты. Когда ты поддерживал оранжевый сценарий в СССР, я уже достаточно хорошо понимал, что к чему.
Не один я так думаю - тот же Кургинян говорит об этом - потуги Путина построить кастовое общество - из области абсолютного зла (см. пост 17).
И ваши потуги перевести стрелки на госдеп - последняя соломинка, за которую цепляется вредитель и враг народа.
Но она ему не поможет.
Гость
86 - 19.01.2012 - 21:15
Майкл Макфол, назначенный на пост посла США в Москве, прибыл на место нового назначения в прошлую субботу, 14 января и в полной мере послом еще не сделался. Отсчет посольского служения традиционно ведется от момента вручения дипломатом верительных грамот главе аккредитующего государства.
Тем не менее, за столь краткий период - всего пять дней, считая выходные - новоприбывший дипломат успел попасть в СМИ страны пребывания, причем материалы, посвященные ему, носили достаточно критический характер.
Скорее всего, это было связано с тем, что в столь краткий срок Макфол успел сильно нарушить сразу два дипломатических обычая. Во-первых, в период до вручения верительных грамот послу рекомендуется скорее наносить протокольные визиты важным лицам страны пребывания и коллегам-послам, нежели с места в карьер развивать бурную деятельность по приему у себя гражданских активистов страны пребывания. Во-вторых, на тот случай, когда активисты достаточно экзотичны и внесистемны, например, собираются немедля демонтировать существующий режим, уже более века существует практика употреблять на это дело дипломатов более низкого ранга, чтобы иметь возможность сказать, что посол или поверенный в делах здесь совершенно ни при чем - это всего лишь пресс-атташе изучал общественное мнение страны пребывания.
В Москве без малого две сотни иностранных посольств, причем среди них имеются посольства весьма мощных и при этом демократических держав, правительства которых вряд ли полностью согласны со всеми особенностями российской внутренней политики. Тем не менее, демонстративным нарушением общепринятых дипломатических обычаев прославился один только Макфол. Что и вызвало интерес у прессы. Необычное всегда привлекает внимание.
Необычность, однако, тем не ограничилась, но еще более усилилась, когда в полемику о дипломатических обычаях и о личности нового назначенца вступил непосредственно Госдепартамент США. Официальная представительница Госдепа Виктория Нуланд заявила в ответ на критические высказывания по поводу Макфола со стороны ряда российских СМИ: "Он в России хорошо известен. Он пытается объяснить россиянам непосредственно через свои Twitter и Facebook, - я могу подтвердить вам то же самое и здесь, - что он является одним из главных экспертов по России. Он был и остается ключевым архитектором президентской политики перезагрузки, благодаря которому мы достигли ряд успехов в укреплении сотрудничества с Россией".
Тут не надо быть знатоком дипломатических обычаев, чтобы заметить, что в данном случае госдепартаментом была упущена превосходная возможность промолчать. О том, что Макфол – молодец и не дурак, на что упорно обращает внимание официальный представитель Госдепа, уже написано в верительных грамотах, копию которых Макфол вручил нашему замминистра иностранных дел, а оригинал собирается вручить президенту России. Настойчиво повторять и разъяснять этот тезис вряд ли следует. Если человек постоянно говорит, что он не дурак, у окружающих могут возникнуть на этот счет некоторые сомнения. Таково уж коварное свойство человеческой психики.
Но кроме этого общего резона, есть и частные доводы, опять же – из области дипломатических обычаев. Так сложилось, что не посольское и тем более не министерское дело вступать в прямую полемику с прессой страны пребывания. Тем более, с оценочными суждениями этой прессы. Даже советская дипломатия крайне редко прибегала к официальным заявлениям по поводу антисоветской свистопляски в прессе некоторой страны. Потому что на Смоленской площади сидели люди достаточно грамотные, чтобы заранее знать ответ: "У нас свобода слова, что хотят, то и пишут, и вообще не ваше дело". При попытке пресечь свистопляску именно такой ответ наши представители и получали.
87 - 20.01.2012 - 03:32
86-osv > ОСВ, ты совсем деревянный стал ?
Тебе прямым текстом говорят - началась война против страны, а ты начинаешь "да вот его потуги построить" ... Да не будет ни у кого никаких потуг ! Останется Россия - укоротим потуги, не переживай. Не останется - ...
Лля, ты поймёшь, когда беспилотную зону объявят и так с масоном начнут маршировать с повязочками ? поздно будет.
Утрирую в чём-то, конечно.
89 - 20.01.2012 - 05:22
Цитата:
Сообщение от Gop stor Посмотреть сообщение
88/Утренний оргазм.
- тихо хлюпнуло очередное одноразовое изделие
90 - 20.01.2012 - 05:52
90-cocinero > не. Он их моет и штопает :), экономит бабки на лекарства :)))
86-osv > добавлю. Если у Будущего будет два варианта - кастовая Россия или незалэжна Сибирь - я выберу Россию.
94 - 20.01.2012 - 06:02
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Ура, тебе-то что непонятно ? Ситуация-то простая. Или ты за Кремль и за Россию - или ты против. Отсидеться в куширях у тебя не получится, ты ничем для новой администрации неинтересен. Я не говорю, что эта ситуация мне нравится, - но уж если так получилось ?
--------
Винни, а можно я буду просто за Россию?
96 - 20.01.2012 - 06:08
88-Winny >Тебе прямым текстом говорят - началась война против страны, а ты начинаешь "да вот его потуги построить" ...
-------------
Не много-ли пафоса, очередную кремлевско-подковерную крысиную возню - войной против страны назвать? И если уж, гы-гы, война, то кто в той войне свой а кто чужой? Винни, можешь объяснить? только пжалуста хоть с малейшими аргументами и доказательствами...А то знаешь, чет не сильно охота, не понятно за кого воевать, только из-за того, что за них Винни с Сальдой и друзьями...
97 - 20.01.2012 - 06:14
95-Ура > можно. Определись только - ты за умных или за красивых.
97-Ура > ты тоже одеревенел ?
98 - 20.01.2012 - 06:15
98-Winny > Я за веселых...
99 - 20.01.2012 - 06:18
98-Winny > А про одервенел - понравилось...А ты как думал? И таких буратин как я вся страна, которой глубоко уже по, че там под ковром в кремле творится. Причем, именно вся страна, и те которые за и против и воздержавшиеся...И тебе в том числе(тест на вшивость даже ты не прошел)...
100 - 20.01.2012 - 06:18
99-Ура > ааа. Ну тогда - в расстрельный ров. Пуля или от умных, или от красивых :) Тебе от кого лучше ?
101 - 20.01.2012 - 06:20
100-Ура > ты не путай свою личную шерсть с государственной :) "Таких как Ура - вся страна". Агась, я тебе верю.
102 - 20.01.2012 - 06:21
101-Winny > Да можно и в ров...Только скушно там будет, бо ваши и "наши" все одно рЭвольвэры в первые пять микросекунд попиз...ат.
103 - 20.01.2012 - 06:22
102-Winny > Во-во и ты в том числе...Плевать тебе с высокой колокольни, кто на троне будет сидеть...Главное что-б кто-то...
105 - 20.01.2012 - 06:26
105-Gop stor > из рогатки...
osv
107 - 20.01.2012 - 07:53
91 - хех, ты-то себя, небось, в касте неприкасаемых не мыслишь)))
osv
108 - 20.01.2012 - 07:56
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Тебе прямым текстом говорят - началась война против страны
А она никогда не прекращалась.
Последние 12 лет она ведётся руками - сам знаешь, чьими.
109 - 20.01.2012 - 08:09
99-Ура > и даже к ним не возьмут. Кому нужны унылые нытики ?
109-osv > ну вот, молодец. Последние 12 лет она несколько позамялась - благодаря сам знаешь кому.
Ладно. Т.е. ты, как Ура, хочешь быть и умным, и красивым ? Т.е. "ни мира, ни войны, армию распустить. Кремль не поддерживаю, Навального - тоже". Так ? или как ?
108-osv > да почему. Просто в России у меня/у детей шансы есть, в незалэжной Сибири - нету. Вот и весь тебе ... до копейки.
110 - 20.01.2012 - 08:15
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Ладно. Т.е. ты, как Ура, хочешь быть и умным, и красивым ? Т.е. "ни мира, ни войны, армию распустить. Кремль не поддерживаю, Навального - тоже". Так ? или как ?
Синдром Лома, окончательно свернул Винни мозги.
osv
111 - 20.01.2012 - 08:15
110 - позамялась???
Откуда дровишки?
Сейчас страна гораздо более беззащитна, чем 12 лет назад.
osv
112 - 20.01.2012 - 08:16
110 - кастовая Россия - это НЕ Россия.
113 - 20.01.2012 - 08:30
112-osv > да-да. В казне пусто, пенсий нет, ...
Ты притворяешься, что ль ?
113-osv > не тебе решать, сторонник краснодарского вилайета.
banned
114 - 20.01.2012 - 08:30
Цитата:
Сообщение от Фрейя Посмотреть сообщение
Фрейя 80 - Вчера - 18:59 78 *воодушевленно* у мну еще есть :) верхние картинко так себе, а вот нижние прямо в тыковку :)
Тогда еще специально для вас

osv
115 - 20.01.2012 - 08:50
114 - в военном отношении.
116 - 20.01.2012 - 08:58
116-osv > мдя ...
Тебе сколько лет ? Ты забыл рейд Басаева ?
Ладно. Видимо, бесполезно.
Последний вопрос. Власов и РОА были за Россию и против Кремля, я правильно понимаю ?
Гость
117 - 20.01.2012 - 09:07
115 ну спрашивается причем тут кетайские хулиганы? :)) ваще в тему :)
а на нижнем это наши в Афгане что ли? Совсем не в кассу :)))
banned
118 - 20.01.2012 - 09:20
Фрейя на нижнем наши в Грузии.
а вот наши в Беслане

Так что лучше помалкивайте про ленточки. А то договоритесь что белый ваще вредный цвет.
osv
119 - 20.01.2012 - 09:25
117 - ну и что рейд Басаева? Вторгся в приграничный район, получил по мусалам.
По Власову. Были против Кремля и против России.
Потому что тогда в России была власть созидающая страну.
А сейчас - поедающая страну.
Гость
120 - 20.01.2012 - 09:33
119 ну да конечно, помалкивайте. Тут такое дело, можно домолчаться до реального звиздеца вам на радость.
К нашим в Грузии примазываться вам как-то нелепо, не находите? Захватническая война, то да сё, как там ваши до сих пор зубами скрежещут. И к Беслану тем более, там герои, ценой своей жизни детей защищали, от ваххабитсякого отребья. А если мы проследим откуда это отребье взялось и на чьи бабосы процветает и под чьим покровительством...
Так что не примазывайтесь, ваше амплуа предатели и шариковы :))
banned
121 - 20.01.2012 - 09:34
Власов был против России и против кремля. А вот если брать не Власова а Деникина или Антонова , Ленин с Троцким или Керенского ?
Далеко не всегда тот кто у власти за Россию.

Winny а если вдруг в Кремль сядет Немцов или Навальный выходит они автоматически из врагов России станут созидающей силой ?
banned
122 - 20.01.2012 - 09:36
Фрей дык одним словом белые ленточки не имеют отношения к моральному облику носителя?
123 - 20.01.2012 - 11:42
120-osv > Создателями РОА была заявлена как воинское формирование, создаваемое для «освобождения России от коммунизма»
Я понимаю, айвариз - человек девственный, но ты ведь даже где-то что-то читал ...
124 - 20.01.2012 - 11:50
ОСВ, а теперь найди мне разницу между РОА и "пришедшими к послу".
Гость
125 - 20.01.2012 - 11:57
122-aivariz > После их походов и поездок, они никогда не сядут в Кремль.
osv
126 - 20.01.2012 - 11:59
125 - да ничего общего. Сходства плз озвучь.
127 - 20.01.2012 - 12:02
Винни, а тебе не приходит в голову, что своими историческими примерами и параллелями ты уводишь от действительности?. Нет там в истории ответов на сегодняшние вопросы! Матричное мышление сейчас не в помощь, а во вред.
Времени в обрез, чтобы происходящее проанализировати и более-менее правильное решение принять.
А вопрос главный один-за кого из 7 (пока из 7-и)голосовать 4-го марта.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены