К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Спецсигнал

banned
0 - 11.03.2013 - 19:26
Иначе такое решение суда не назовешь.

" В Забайкалье четверо бывших полицейских, признанные виновными в пытках задержанных, приговорены к условным срокам наказания.

"Районный суд признал бывших: замначальника Могочинского отдела полиции Александра Никитина, помощника оперативного дежурного Александра Бородина, старшего оперуполномоченного угрозыска Алексея Никитина и помощника оперативного дежурного Мурата Закуева виновными в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия и специальных средств. Они приговорены к лишению свободы на условные сроки от 3 до 5 лет", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Следственном управлении СК РФ по Забайкальскому краю.

"Как установлено следствием и судом, в 2009-2012 годах четверо бывших сотрудников органов внутренних дел применяли к гражданам Могочи насилие и пытки, заставляя сознаться в совершении преступлений. Полицейские избивали задержанных, в том числе резиновыми палками, надевали на задержанных противогаз и перекрывали доступ воздуха, а также заставляли дышать парами токсичного вещества, помещая трубку противогаза в ацетон. Добиваясь признаний в совершении преступлений, бывшие полицейские били задержанных током. Одному из задержанных обвиняемые проткнули барабанную перепонку неустановленным металлическим предметом. В качестве потерпевших по уголовному делу проходили восемь жителей города Могочи", - пояснил представитель Следственного управления Егор Марков.

Обвиняемым инкриминировалась п. а и б части 3 статьи 286 УК РФ о превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия и специальных средств, которая предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы."
http://www.tass-sib.ru/news/one/9915
Вот сколько бы присудили простому смертному проткнувшему барабанную перепонку старшего оперуполномоченного неустановленным предметом ? Наверное не все барабанные перепонки равны перед законом.
РАША однако.......



1 - 11.03.2013 - 19:38
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Полицейские избивали задержанных, в том числе резиновыми палками, надевали на задержанных противогаз и перекрывали доступ воздуха, а также заставляли дышать парами токсичного вещества, помещая трубку противогаза в ацетон. Добиваясь признаний в совершении преступлений, бывшие полицейские били задержанных током. Одному из задержанных обвиняемые проткнули барабанную перепонку неустановленным металлическим предметом.
Опять очерняем?
2 - 11.03.2013 - 19:45
Простили-ноем, посадили ноем,убили-ноем и так далее...
Да это, батенька у вас уже поза
banned
3 - 11.03.2013 - 19:49
_Кошница_ - Дык не посадили , вы что между строк читаете ? Суд дал ясный сигнал полицейским что за членовредительства и избиения по закону с них не спросят.
4 - 11.03.2013 - 19:49
Закон суров, но это закон.
5 - 11.03.2013 - 19:59
Региональная телекомпания выпустила показательный сюжет, где описываются приключения некоего Артура Чиканова, который предъявляет всем удостоверение правозащитника.




Мужчина нигде не работает, живет на пенсию бабушки, однако является отцом двоих детей. Когда дети попросили отца разрешить им посмотреть салют, мужчина избил их и заставил молиться. Дети отказались — и снова были избиты. Травмы, полученные детьми, стали основанием для реагирования местной полиции, однако правозащитник встретил полицию неадекватно. В кадре один из полицейских показывает оторванный погон, кокарду и сломанную рацию.


Решается вопрос о проведении психиатрической экспертизы гражданина Чиканова.
Такая вот у нас страна-все злые, все дерутся...
Ну,не посадили-не судимые, хорошие характеристики.
6 - 11.03.2013 - 20:34
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
Закон суров, но это закон.
Dura lex sed lex
7 - 11.03.2013 - 20:46
6-nicksheff > 5 лет назад максимум, что бы им было это увольнение втихую из органов. 5 лет условно - эт уже чудо какое то, фантастика.
8 - 11.03.2013 - 20:48
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
5 лет назад максимум, что бы им было это увольнение втихую из органов. 5 лет условно - эт уже чудо какое то, фантастика
А мне кажется, шо жостко с ребятами поступили. Они же нас охряняют. Наш покой и порядок. Надо было их наградить.
banned
9 - 11.03.2013 - 22:00
Да и вторая перепонка в ухе еще не пробита. Есть куда расти...
10 - 12.03.2013 - 05:30
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Да и вторая перепонка в ухе еще не пробита. Есть куда расти...
Вот-вот. В правильную сторону мыслите, товарищ)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены