К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

СПЧ пригрозил судом в случае отказа Минюста исключить "Династию" из иноагентов

osv
0 - 07.07.2015 - 19:11
http://www.interfax.ru/russia/452201
Совет при президенте РФ по правам человека (СПЧ) настаивает на незамедлительной отмене решения Минюста о включении в список НКО-иноагентов фондов "Династия" и "Либеральная миссия" и пересмотре закона о некоммерческих организациях. В обратном случае СПЧ пригрозил обратиться в суд.

"С первых дней существования этого очень приблизительного и потому неправового закона о так называемых "иностранных агентах" наш Совет бьется над его исправлением", - говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте СПЧ.

Однако, по мнению правозащитников, "сдвиги минимальны, а реестр уже перевалил за 60 (пунктов - ИФ), включив в себя десятки правозащитных, экологических и других социально ориентированных НКО".

"Нынешний пример (включения в реестр НКО-иноагентов фондов "Династия" и "Либеральная миссия" - ИФ) демонстративно абсурдного правоприменения переполняет наше терпение. Мы настаиваем на том, чтобы министр юстиции РФ Александр Коновалов отменил решение своего заместителя (о включении фондов в реестр - ИФ)", - говорится в пресс-релизе.

"Если это не будет сделано, то мы считаем обязательным добиться его отмены в судебном порядке. А пресловутый закон должен быть незамедлительно либо исправлен, либо признан утратившим силу. Третьего не дано", - говорится в заявлении.


Совершенно справедливые требования.



banned
1 - 07.07.2015 - 20:34
0-osv >ой мне.. все нормально.. если принято значит все хорошо.. либерасты пусть на кошках тренируются в других странах..
вон краине помощь нужна гораздо больше
2 - 07.07.2015 - 22:45
osv молодчага цельный человече. Пока бы сталинистом готов был хоть завтра выкопать Сталина и начать грызть глотки либералам. Стал либералом и готов перегрызть глотку Сталину за "Либеральную миссию".
Гость
3 - 08.07.2015 - 08:30
Человечий мозг - хитрая штука. С любым когнитивным диссонансом расправляется на раз. А мозг совкодрочера даже не задумывется, там стоят отбойники.
osv
4 - 08.07.2015 - 10:13
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
Пока бы сталинистом готов был хоть завтра выкопать Сталина и начать грызть глотки либералам. Стал либералом и готов перегрызть глотку Сталину за "Либеральную миссию"
Фантазии, фантазии, жизнь в придуманном другими мирке.

Никому глотку я никогда перегрызать не собирался.
И вообще я против всяких -измов.
Если сталинисты или либералы, или националисты в каком-то вопросе правы, то они не становятся менее правыми от того, что они сталинисты или либералы, или националисты.

Не судите по наружности, но судите судом праведным
(От Иоанна, 7,24)
5 - 08.07.2015 - 10:37
" Он занимался этим уже несколько лет и еще ни разу не попался. А теперь он прогорал па лучшем своем коммерческом предприятии, от которого ждал больших барышей и обеспеченной старости. "
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
пригрозил судом
Этот Минюст-то суда испугается, да. Ну прям как ёж эту... ну в общем все знают чего. Пусть подают в суд, чего тянуть ?
6 - 08.07.2015 - 11:33
На сайте фонда «Династия» появилось сообщение о его ликвидации. В заявлении отмечается, что решение о закрытии организации было принято на заседании, состоявшемся 5 июля 2015 года.

и этонесмотря на мощную либерволну говна.. значится рыло то в пуху у зимина а товедь, . думает что самый умный: студентам на копейку, а либерастам мульонами
ан нет шила в мешке не утаишь..
Гость
7 - 08.07.2015 - 11:51
Похоже окончательно стало понятно,что при власти остались лишь круглые болваны мечтатели и фантазеры, которые уверовали в механизм свержения галерной власти через различные нко. Будь я на месте западного истеблишмента,и если нужно было бы сместить власть в стране-бензоколонке,я бы уже давно арестовал все счета жуликов и воров на Западе,ввел энергоэмбарго и отключил полностью от финансовых рынков,а само руководство объявил бы вне закона,введя запрет на посещение цивилизованных стран мира. Зачем мне какие-то "нко", с помощью которых якобы можно работать с обществом,формировать его точку зрения, про тотальном "кисель-тв" и при тотальной отсутствии демократии,выборности и пр?
8 - 08.07.2015 - 11:58
Цитата:
Сообщение от зильбершухер Посмотреть сообщение
и этонесмотря на мощную либерволну говна.. значится рыло то в пуху у зимина
По большому счёту Зимин "сам дурак". Доказывать, что прокачка бабла через оффшоры не есть иностранное финансирование, какбэ некомильфо. И раз "Династию" закрывает, значит трохи дошло, что ссать против ветра никак не выгодно.
9 - 08.07.2015 - 11:59
Цитата:
Сообщение от духовные скрепы Посмотреть сообщение
Будь я на месте западного истеблишмента,и если нужно было бы сместить власть в стране-бензоколонке,я бы уже давно арестовал все счета жуликов и воров на Западе,ввел энергоэмбарго и отключил полностью от финансовых рынков,а само руководство объявил бы вне закона,введя запрет на посещение цивилизованных стран мира.
Почему-то мне казалось, что ты умнее.
10 - 08.07.2015 - 12:22
послушаешь либеральную общественность и тут же начинаешь рыдать о расеянской науке. Один единственный кормилец у неё и тот уходит обидевшись на Темнейшего.
"Зимин в ответ заявил, что прекращает его финансирование, что скажется на судьбе сотен — если не тысяч — российских ученых". К счастью в России нет миллионов российских ученых иначе уход Династии стал бы катастрофой планетарного масштаба.
Но после посещения сайта Династии появляется недоумение и желание взять в руки калькулятор.
Итак. В 2015 году стипендии Династии получали:
- 46 студентов ;
- 40 аспирантов и ученых без степени ;
- 12 кандидатов наук;
- 6 докторов наук.
Итого в год Династия тратит на стипендии 11,8 миллиона рублей. При этом только на "Либеральную миссию" в 2014 году Династия потратила 12 миллионов рублей. На Политпросвет, целевые гранты неолиберальным журналистам, 7 миллионов рублей.
---
Для справки. В России 5.5 миллиона студентов, 300 тысяч аспирантов.
Гость
11 - 08.07.2015 - 12:25
9-Снег >Ты просто должен понять, что с закрытием "нко" галерные делают только хуже. Теперь научными,гуманитарными или образовательными функциями никто в стране заниматься не будет. Будет разве что "сколково",где пилят деньги за воздух,да "прямые линии с президентом". Хотя, если ты поддерживаешь превращение страны в северный талибан,твою радость можно понять.
12 - 08.07.2015 - 12:33
Кста. osv. Ты или трусы одень или крестик сними. Главное направление деятельности Династии - пропаганда атеизма в России. Причем атеизма в самом его воинствующем виде.
13 - 08.07.2015 - 14:16
Фонд «Династия» решил самоликвидироваться

На сайте фонда «Династия» появилось сообщение о его ликвидации. В заявлении отмечается, что решение о закрытии организации было принято на заседании, состоявшемся 5 июля 2015 года.

25 мая Министерство юстиции России по результатам проверки включило «Династию» в список иностранных агентов. Тогда его глава Дмитрий Зимин заявил, что не собирается оспаривать в суде это решение и выразил сомнение, что фонд сможет существовать без его помощи. Ведомство также потребовало привлечь фонд к административной ответственности в виде штрафа на 300-500 тысяч рублей.

В начале июня появилась информация о том, что глава фонда и почетный президент компании «Вымпелком» Дмитрий Зимин временно покинул Россию. При этом в самом фонде отказались комментировать слухи об отъезде председателя. Руководитель Московской Хельсинкской группы правозащитница Людмила Алексеева назвала отъезд Зимина потерей и позором для России.
http://lenta.ru/news/2015/07/08/dinastiya/
обиделсо
14 - 08.07.2015 - 15:07
Цитата:
Сообщение от духовные скрепы Посмотреть сообщение
Ты просто должен понять, что с закрытием "нко" галерные делают только хуже. Теперь научными,гуманитарными или образовательными функциями никто в стране заниматься не будет. Будет разве что "сколково",где пилят деньги за воздух,да "прямые линии с президентом". Хотя, если ты поддерживаешь превращение страны в северный талибан,твою радость можно понять.
Да кто их закрывает то? НКО заставили обозначить источник финансирования, не более. Ну это же смешно... ссут кипятком, чтобы не признавать кормильцев иностранцами, а себя их агентами. Ты в смысл вдумайся... "Династия" финансировалась из оффшора Зимина и чувак ничтожесумняшеся требовал признать деньги российскими. Ну бред же! С тому же, какое собственно говоря значение это имеет для поддержки студентов или учёных? Им же не запрещали вести научную деятельность, банально внесли спонсирующие фонды в список НКО с иноисточниками поступления бабла. С чего такая истерика?
Гость
15 - 08.07.2015 - 15:41
14-Снег >А что,западный инвестор априори хочет зла России? Зачем в таком случае был экономический форум в Питере? Уж не для привлечения инвестиций? Зачем путин из штанов выпрыгивает привлекая "западных инвесторов" вопреки санкциям? Второе. Из оффшора,не оффшора,кому какая разница? Тебе не все ли равно кто является меценатом какого-либо фонда,который помогает больным раком? Есть понятия банальной анонимности. Когда меценат просто не желает быть опознанным. Вот,"крабэ",например,на всю страну пропиарил себя как он помог бедной девушке купить инвалидную коляску,которую она так просила на "прямой линии". А я считаю это позерством. Могли бы просто помочь и не показывать на всю страну. А ты?
osv
16 - 08.07.2015 - 15:49
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
Главное направление деятельности Династии - пропаганда атеизма в России. Причем атеизма в самом его воинствующем виде.
Что такое "воинствующем"? Взрывают храмы?
Пропагандируют т.н. "научное мировоззрение"? У Церкви есть супротив него достаточно аргументов. А "тащить и не пущать" - это не аргумент, а признак бессилия.
GS
banned
17 - 08.07.2015 - 16:24
Цитата:
Сообщение от духовные скрепы Посмотреть сообщение
А что,западный инвестор априори хочет зла России?
Априори источник_финансирования/инвестор ищет какую-то свою выгоду, а вот в чём состоит эта выгода - это уже отдельный вопрос.
А вот почему Зимин поднял такую истерику только из-за факта, что его фонды, получающие деньги из-за рубежа, отрыто таковыми назвали - вот тут стоит пристально разобраться, меценат ли он или деятельность была направлена преимущественно на изменение государственного строя (и извлечение своей прибыли из деятельности фондов).
banned
18 - 08.07.2015 - 16:39
Пане ОСВ,нижайшая просьбишка к Вам-остыть маненько в части Вашей активностью,бо почитая Вас яко русскаго патриота,винужден заметить,што Ви виглядите вельми невигодно-подставляясь под заведомо провокаторския инфо-ведомости...
Проше пана таки немного-усмирить свою таки поспешность в части ретранслирования новости из враждебнаго мира,кои Ви почитаете за с ума сойти таки откровением...

С уважением,Ваш таки Кац.
Гость
19 - 08.07.2015 - 16:58
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
Кста. osv. Ты или трусы одень или крестик сними. Главное направление деятельности Династии - пропаганда атеизма в России. Причем атеизма в самом его воинствующем виде


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены