Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 23.08.2012 - 14:48
|
«В США нет свободы слова» Ветеран-морпех просит политического убежища в России. Совершенно невероятная по нынешним временам ситуация: американец с высшим образованием и отслуживший в армии уверен, что на родине его права нарушаются, и просит нашу страну защитить его от преследований в США и Европе. Отдавая себе отчет в том, что в ФМС на него посмотрят с подозрением, Патрик Дауни решил сначала обратиться в «МК» и рассказать подробнее о том, как он принял такое решение. Не имея возможности судить о правдивости изложенных им фактов, мы лишь излагаем историю, которую поведал беженец. Патрику 43 года, он вырос в пригороде Нью-Йорка в ирландской семье. Его дед работал в федеральных структурах, занимался распределением боеприпасов и другого инвентаря, оставшегося после Второй мировой войны. Отец был военным, воевал в Корее, участвовал в проведении специальных операций во Вьетнаме до и во время войны. Как это часто бывает в американских семьях, молодой человек пошел по стопам своих предков и поступил на службу в корпус морской пехоты США. — История моей семьи не только определила выбор карьеры, но и помогла открыть глаза на то, какими методами может действовать американское правительство, — говорит Дауни. Повоевать, однако, так и не пришлось. В ходе одной из тренировок Патрик получил травму, отлежал несколько месяцев в госпитале и был комиссован. В армии США те, кто не имеет возможности продолжать службу из-за травмы, полученной во время ее прохождения, признаются ветеранами. Следующую профессию Дауни намеренно выбирал как можно более мирную. Отправился на родину предков в Ирландию и там стал преподавателем английского языка. В самом конце 90-х приехал в Россию работать учителем по контракту. Тогда и проникся нашей страной. Однако в 2003 году контракт его закончился, и он еще долго путешествовал по Европе, работая в школах при культурных миссиях. А в 2008 году оказался в Грузии, где его наняли преподавать язык детям миллиардера Бориса Иванишвили. Среди прочих в Тбилиси Патрик познакомился с американским специалистом, работавшим в качестве консультанта при министре внутренних дел Вано Мерабишвили. Пару лет спустя, когда у Дауни закончился контракт и он опять оказался в Ирландии, этот человек приехал к нему и вызвал на откровенный разговор. — Среди прочего в его обязанности входила, например, установка жучков в офисах политической оппозиции, — делится учитель. — Не знаю уж, пытался ли он меня вербовать или просто ему надо было выговориться. Думаю, он был сотрудником ЦРУ. В частности, этот субъект рассказал мне о том, какие интересы связывают режим Саакашвили с Республиканской партией США. Как утверждает Дауни, эту информацию он пытался опубликовать в американской прессе, но ему было отказано. Мало того — ему стали поступать угрозы от грузинской стороны, чему у него есть документальные свидетельства. Дауни попытался получить политическое убежище в Ирландии, но его выслали из страны. — Моя цель — обнародовать известные мне факты о коррупции в США. Но вообще я просто хочу жить в своей квартире и спокойно работать — мне не нужны неприятности. Разумеется, я в курсе, что в России тоже много проблем и со свободой слова, и с коррупцией. Но ведь Россия не пытается при этом делать вид, что она — единственный оплот демократии и ориентир для всего остального мира. В поведении мистера Дауни подкупает то, что он полностью отдает себе отчет, что его действия и идеи кажутся странными. Рассказывая о своих идеях, он заранее извиняется и ни на чем не настаивает — лишь говорит, что у него есть доказательства. Очевидно, что на Западе его принимают за сумасшедшего и не дают даже права говорить о вещах вроде «мирового банковского картеля» и тотального контроля Белого дома над СМИ, но ведь в России о таких вещах говорят без опаски, в том числе и по центральным каналам. Интересно, пойдут ли наши власти навстречу Патрику Дауни? Он уже составил заявление в Федеральную миграционную службу с просьбой предоставить политубежище в России. http://www.mk.ru/social/article/2012/05 ... aquot.html ------------------------- Гммм... Б. работник посольства ШША в Москве. Грит, ШША планируют уничтожить Россию. А в Штатах, грит, нет свободы слова и процветает шпионаж. Вот интересно - пачиму все гундят про РПЦ и Пусть стирают, а про американа - молчок? Я начинаю разочаровываца в Ухе Аль Бац... | | |
1
- 23.08.2012 - 14:53
| бред )) | | |
2
- 23.08.2012 - 14:53
| Утилизация пендостана началась! | | |
3
- 23.08.2012 - 14:59
|
1-KRIHA > Чо сразу - бред? Мы его натурализуем... Домашние будут звать его "Патя-маленький": он на самом деле Патрик Дауни джуниор. | | |
4
- 23.08.2012 - 15:01
|
0-pushca > "Исключение из правил", ничего не подтверждающее. Вот если теденция примет массовый характер... | | |
5
- 23.08.2012 - 15:06
|
Блин. понабирают журналюг по объявлению... Пушка, так это что, получается что только даун в Россию будет просится? Или у "великого" пЕсателя еще есть фактики? | | |
6
- 23.08.2012 - 15:15
|
4-Один дэш ангостуры >5-Ура > Ну шо ты! За нас - доктор (и не какой-то там политологии, а биолух) Локшын с семьёй, с нами Анжела Дэвис и етат, который ещё отважно голодал два года подряд... доктор Хайдер. Мощное утечко моска из ШША. А за них - тока придурочный мл. с-т Глухов, который за гамбургерами побежал в Грузию. Но вот про дезентира мл.с-та Глухова пели все подряд, а про Дауни-джуниора - молчат. Заговор, [*****], молчания. | | |
7
- 23.08.2012 - 15:17
| Добро пожаловать в Россию! | | |
8
- 23.08.2012 - 15:19
| 6-pushca > Эт да. Проигрываем информационное поле вчистую. | | |
9
- 23.08.2012 - 15:22
|
С такой говорящей фамилией этот вояка просто обязан жить в России. Я просто не понимаю как без него кремль до сих пор обходился. Этот кадр выложит столько секретного материала,что Ассанж нервно курит,замоченный в сортире. А ссылки нет потому что новость пока совершенно секретная,просто важнейшая государственная тайна. КГБ в знак особого расположения разрешила пушке поделиться новостью с ближайшими друзьями. | | |
10
- 23.08.2012 - 15:24
|
6-pushca > Короче, нам для полного комплекта счастья не хватало лишь Дауна? Теперь, как думаешь, наконец - ух, заживем? Или еще нужна кака "жабья лапка"? | | |
11
- 23.08.2012 - 15:25
| 9+Изв.ссылка есть у меня браузер почему-то не выдал сразу последний куплет авторского текста. | | |
12
- 23.08.2012 - 15:35
| Думаю, пора границы закрывать. Таджики - еще куда ни шло, но пиндосы - это уже серьезно. | | |
13
- 23.08.2012 - 15:47
| пушок, а чего ты ему фамилию так подрихтовал? То есть из США в РФ могут только дауны мигрировать? Смотри, с довольствия снимут | | |
14
- 23.08.2012 - 16:05
| Необходимо ужесточить визовый режим с США. Куда Путин смотрит? На Толокно? | | |
15
- 23.08.2012 - 16:42
|
14-Черный плащ > Пусть стирают отправить в Штаты, чтобы там агитировали за Ромни. Кстате, в Штатах нацыональное блюдо - индейка, вот пускай похитят индейку, попадут в книгу Гиннеса, станут высокооплачиваемыми политологами, экспертами по России. Кстате, готов подарить им название нового альбома - "Плач замандованных куриц". Готичненько так. Как щетаешь? | | |
16
- 23.08.2012 - 16:46
| Пушке больше не наливать... | | |
17
- 23.08.2012 - 16:51
| Цитата:
| | |
18
- 23.08.2012 - 16:57
|
17-Черный плащ > Ааа, представил себе индейку - страшно стало? То ли ещё будет. Вот ледям ещё можно в Израиль провезти поросёнка... молочного, кэшно... похитить в Мааскве, и провезти... И опороситься у Стены плача. Вот ета будет художэственная акцыя, так акцыя! Весь мир на уши встанет! А то курица какая-то жалкая... | | |
19
- 23.08.2012 - 16:58
| Значит, все-таки баба. | | |
20
- 23.08.2012 - 17:05
| Всеж таки пушка получил контрольный в голову...Фсе, тело можно уносить... | | |
21
- 23.08.2012 - 17:07
|
19-Черный плащ > Точно, боишься. Но креатив не утрачен. Представляешь, во время визита понтифика какая-нить ледина высрет не курицу, не индейку и не поросёнка - крысу? Жывую. Классный будет перфоманс. И после етага - песня в защиту неотъемлемого права женщин писать стоя (с). | | |
22
- 23.08.2012 - 17:13
| 21-pushca > уже не в первый раз вижу, всё стеснялся спросить - а им что, кто-то запрещает ? | | |
23
- 23.08.2012 - 17:15
|
22-Winny > Не нужны им креативные идеи. Успокоились на достигнутом, от бобра бобра не ищут, обуржуазились леди вконец. Никакого развития после жалкой | | |
24
- 23.08.2012 - 19:01
| 0-pushca >я думаю,пора выяснить у Асанджа,сколько ему заплатила кроваварукагэбни путена.Асандж,он галава,он всё знает | | |
25
- 23.08.2012 - 19:09
|
24-JAZZ 77 > Ассанж, бедолага. Штож ему запретили просить убежище в совпосольстве? Кэшно, ясно будет - откуда уши растут, но чел дороже! Ничо, вот Витю вытащим - за Жулика впишемся. | | |
26
- 23.08.2012 - 20:25
|
ну шо с дауна взять.... гггг | | |
27
- 24.08.2012 - 00:01
| ) Потому что масштабы последствий для каждого гражданина РФ от деяний группировки и деяний г-на Дауни несопоставимы. | | |
28
- 24.08.2012 - 00:31
|
27-Saero > Ты не поверишь, но миллионы граждан РФ и не подозревают о существовании ледей. Не говоря уже о каких-то для себя последствиях. | | |
29
- 24.08.2012 - 03:37
| Занести его в книгу рекорда Гинеса, как единственного на планете американца попрасившего убежища в РФ. | | |
30
- 24.08.2012 - 06:00
|
Nasty boy 29 - Были и другие Дауны. Наиболее известный Ли Ха́рви О́свальд , кстати тоже из морской пехоты ... | | |
31
- 24.08.2012 - 06:23
|
28 pushca Ага, и при этом продолжают пребывать в блаженстве. Темнота | | |
32
- 24.08.2012 - 08:05
|
28-pushca > ) Я не столь оптимистичного мнения о миллионах. "пачиму все гундят про РПЦ и Пусть стирают, а про американа - молчок?" Для тех кто в танке могу повторить - для граждан РФ последствия от деяний правящей группировки и от деяний г-на Дауни несопоставимы. Поэтому одно обсуждается очень широко, на бытовом и семейном уровне, а о другом мы узнаем от Вас(спасибо)). | | |
33
- 24.08.2012 - 08:33
|
на 0 - бред.. пиндос либо подставка.. либо хочет избежать неприятностей от спецслужб США.. либо просто псих.. есть мизерный % что человек нормальный и не подстава.. но это один из миллионов.. сравните сколько бегут из России и сколько из США.. а так - конечно прикольно..жаль токо что это был не (ветеран ЦРУ Роберт Гейтс - который успел умереть.. ато бы тоже к нам сбежал.. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |