К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Совету безопасности рекомендуют пресекать протестную активность

Гость
0 - 04.03.2015 - 08:47
Научный совет при Совете безопасности обеспокоен перспективой «цветной революции», в связи с чем готовит для СБ рекомендации по мерам противодействия. Как пишет «Коммерсантъ», тема «цветных революций» скорее всего будет обсуждаться на одном из ближайших заседаний Совета. Издание цитирует одного из членов научного совета при СБ, профессора кафедры российской политики факультета политологии МГУ, в прошлом сотрудника спецслужб Андрея Манойло, который считает, что спецслужбы должны пресекать сетевые формы протестной активности. Кроме того, в качестве одной из мер противодействия возникновению предпосылок для «цветной революции» он предлагает «грамотно поставленную информационно-идеологическую работу, препятствующую формированию в обществе революционно-романтического стереотипа, благодаря которому к акциям протеста привлекается большое количество случайных людей», пишет издание. «Любая „цветная революция“ маскируется под стихийные проявления воли народа, но это действия, запланированные извне в строгой последовательности. Бороться с этим можно, лишь нарушив технологическую цепочку», — привод «Коммерсантъ» слова Манойло. Он считает, в частности, что убийство Бориса Немцова «накануне проведения массовой акции» «на фоне западных санкций и ухудшения экономической ситуации» «могло стать спусковым крючком для формирования управляемой агрессивной политической толпы». Некоторые другие члены научного совета, с которыми беседовало издание, также обеспокоены перспективами «цветной революции», однако высказываются менее конкретно или ищут другие причины «цветных революций». Так, директор Института Европы РАН Алексей Громыко сказал, что поддерживает предложение обсудить тему, но «подумал бы над формулировками», а декан факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Сергей Караганов предложил прежде всего бороться с экономической нестабильностью.


1 - 04.03.2015 - 08:49
ну что, суши сухари, масон
2 - 04.03.2015 - 08:57
Значит гражданского активиста Виктора Чирикова скоро посадят
Гость
3 - 04.03.2015 - 08:58
2-Щаранский >ждем не дождемся)))
4 - 04.03.2015 - 12:10
2-Щаранский >
Неее, не надь ишо одного узника... без совести. :о))) Пороть прилюдно на площади Октябрьской революции!
Гость
5 - 04.03.2015 - 17:47
Все правильно, по-нашему, по-путински: чтобы улучшить состояние экономики, надо увеличить пенсионный возраст и урезать социальные расходы, а чтобы не было предпосылок к революциям (считай просто уличным мирным протестам), надо всех недовольных передушить в зародыше...
Другими словами: чтобы корова мало ела и давала много молока, ее надо меньше кормить и больше доить, а вздумает бодаться - рога пообломать!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены